Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Городецкий не дает открыть ИКЕЮ...

• Я ездил в Икею, если что. Потому что у моих знакомых там бутик. Нет там стройплощадки!!!! Там 80% магазинов было готово к открытию. Бутикеры складочки на манекенах расправляли и арки из воздушных шаров развешивали, когла их накрыло новостью. Так что не надо, пжалссста, про "кругом стройка", угу? :ухмылка:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Моя версия: мэрушко-горюшко лоббирует интересы местных ТЦ, которые надеются снять сливки с предновогоднего покупательского трафика. А потому ИКЕЯ вряд ли откроется нормально до Нового года. И это еще не худший расклад. Потому что потом, в конце зимы еще два всплеска покупательской активности - гендерные праздники - 23 февраля, 8 марта. Тогда нашим говногорским и европам тоже сливочек захочется. А Горе - существо доброе, отзывчивое. Итого - Икея откроется в мае. Вместе с двухуровневой развязкой.
    -----------
    Вступая в спор с оптимистом, боюсь оказаться правым (с).

Исправлено пользователем Телепузъ №5 (08.11.07 18:24)

• Ну в топике про новостройки народ же выкладывал фотки. Там к сож не было видно,заасфальтирована ли парковка, но вот что точно было - это подъезды в виде разбитой грузовиками каши из грязи, и вокруг них - кучи мусора, изрытая земля. Вроде фотки эти от 29 числа были. И как открываться в таких условиях? Тут утверждали, что подъезды типа неслабо и за 3 дня сделать, но тем не менее - просто неприлично открываться среди кучи мусора, особенно Икее с такой красивой бизнес-идеей...как-то не вяжется одно с другим. Праздник, шарики, а сбоку стоят забытые временные сортиры для рабочих :nea.gif:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• полне логично. Если готова только часть дома, можно ли сдавать сам дом? Нет. Дом нельзя сдавать, пока не облагорожена прилегающая территория. То же с Икеей. Нет нормальной территории - нет сдачи, нет открытия. Вполне прав Городецкий. Зря вы так на него.

• В ответ на: Моя версия: мэрушко-горюшко лоббирует интересы местных ТЦ, которые надеются снять сливки с предновогоднего покупательского трафика. А потому ИКЕЯ вряд ли откроется нормально до Нового года.<...> Итого - Икея откроется в мае
    "истинно говорю вам - 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!"
    не готов дать и палец на отсечение из-за такой ерунды, но уверен, что к декабрю икею откроют.
    и хватит уже гороконского гнобить по поводу и без. гнобить надо за дело. а не за ваши сомнительные домыслы

• В ответ на: гнобить надо за дело
    +1! +1!

• вообще-то есть такая технология строительства, когда строят этаж полностью, с отделкой,(и сдают сразу) в то время как остальные этажи только начинают делать.

• В ответ на: Дом нельзя сдавать, пока не облагорожена прилегающая территория. То же с Икеей.
    ой, ну вы как с другой планеты прям.
    Разуйте глаза, как сдавали дома без облагораживания прилегающей территории до икеи - так и будут сдавать после неё.
    Одна тока икея почему-то неугодила... а как же перед законом все равны? или кто-то ровнее?
    Надо либо всем запрещать, либо никому. а не устраивать клоунады, по типу борьбы за законность. закона здесь даже не 0, а <0;

• Надо же когда-то начинать

• да просто Мега не доделан до конца и чтоб не позорится, свалили всю вину на мэра... ясно как белый день

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• При чем тут Мега, если речь всего лишь про Икею?

**ПАЗИТИФФ**

• При чем тут Мега, если речь всего лишь про Икею?
    -------------
    Вообще-то, это одно в другом. Если пассажиры бронепоезда до сих пор не в курсе. :ха-ха!: ИКЕЯ - часть комплекса Мега. А МЕГА - ритейлерский проект этого почтенного шведского концерна. МЕГОЙ управляет ИКЕЯ. и она же в нем якорит. Неслабо было хотя бы общие формальности узнать, прежде чем наезжать на других. :ухмылка:

• ==Если пассажиры бронепоезда==

Не выпендривайтесь, и над вами не будут смеяться.

Формальности тут при чем? Вы рассуждаете в стиле «компьютер не может работать потому, что локальная сеть не протянута».

**ПАЗИТИФФ**

• Открытие Меги в Самаре, которое должно было состояться в этом месяце перенесли на три месяца - февраль 2008 г.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/11/09/135817

Шведы - косячники! :death:

F30 & T30 owner.

• В Новосибирске магазин закрыли через три дня после открытия: IKEA будет строить развязку и 300-метровый мост

«Ведомости» тоже отличились )

**ПАЗИТИФФ**

• Не выпендривайтесь, и над вами не будут смеяться
    --------------------
    Интресно, а кто это начал выпендриваться? фраза "Мы говорим не о Меге, а об ИКЕЕ" выдает, мягко говоря, желание поиграть в американского казуиста. :спок:Не на адвоката, случайно, обучались? :хехе:

• Отличились бы, если бы написали статью без ошибок. Это у них, к сожалению, бывает не часто.

• Да, ладно вам! Мало что-ли в стране да и в Новосибе разрушаются новые здания? В Ектеринбурге вон мост упал, потому что были ошибки в проекте, в Нижнем Новгороде тоже здание разрушилось, ребенок погиб. Вон недавно крыша у нас в городе в строящемся здании свалилась. Двое рабочих пострадали. А если Икея развалится, да еще и в разгар открытия? Кому это надо? Или вы считаете, что Икею строят шведы, из шведского материала по шведской технологии? Нельзя же так халатно относиться. Мы же не при коммунистах. Пора бы уже заботиться о жизни человека, а не о желании побыстрее накупить в Икее дешевку китайскую.

• что-то я не понял, причём тут разрушения зданий? икею не открыли из-за необорудованных подъездов.
    а что за мост в ебурге поломался?

• что-то я не понял, как связаны регулярные журналажи Ведомостей с разрушениями зданий.

• Весь мир уже давно покупает "китайскую дешевку". Потому как большая доля всего "западного" легпрома делается в этой стране. И все, кстати, в курсе. И мир пока не рухнул. :ухмылка: И не все что сделано в Китае, походит на костюм ABIBAS из Уйгурского АО.

• Все верно! Нужно по уму строить! А то и горя хлебнуть можно!
    А в е-бурге год назад строящийся мост рухнул, да так удачно, что перегородил проезд по крупной улице и Ж/Д путям Транссибирской магистрали! А все от того, что быстрее построить хотели, да денежек себе отгрести.

• >А то и горя хлебнуть можно!

горя мы тут все уже хлебнули дальше некуда.

>А в е-бурге год назад строящийся мост рухнул, да так удачно, что перегородил проезд по крупной улице и Ж/Д путям Транссибирской
    > магистрали! А все от того, что быстрее построить хотели, да денежек себе отгрести.

бред в квадрате. причина обрушения - ошибка проектной организации, которая полностью возместила весь ущерб.

а путепровод этот 10 ноября сдали, к 28 ноября там откроют троллейбусное движение.

екб строит высотки невероятными темпами, строит дороги, покупает новые машины.

а жители нска очень любят землянки и сельские пазики :хммм:

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Во-во! :agree:И некоторые кудесники слова пишут "старые, добрые ПАЗики". Мол, а не вернуть ли старые, добрые ПАЗики. Кстати, уже возвращаются старые добрые микрорынки. Лепота, блин. На пазиках на старый добрый димировский рынок. в старых добрых валенках... А "народные" газеты радуются как даунята на кремлевской елке: так мол, им, шведам. Пришучили! Получи, швед, Полтаву... ТЫГДЫМСК, блин! Ей богу Тыгдымск :bad::хммм:

• &gt;бред в квадрате. причина обрушения - ошибка проектной организации, которая полностью возместила весь ущерб

Простите, но это лишь официальная версия. А дела на самом деле обстояли иначе… Знаю это не понаслышке. Сама там частенько бываю, да и друг лучший (журналист) живет в столице Урала.

&gt;а путепровод этот 10 ноября сдали, к 28 ноября там откроют троллейбусное движение.

Молодцы!!! Что еще сказать! А должны были год назад открыть!

&gt;екб строит высотки невероятными темпами, строит дороги, покупает новые машины. а жители нска очень любят землянки и сельские пазики

Новосибирск вообще не знает, что такое пробки! То что называют «пробками», например, на Красном, по ебургским меркам нормальное движение! Что-то я не припомню, чтобы в Н-ске шесть кварталов можно было проезжать в течение полутора часов!!! А в Е-бурге – пожалуйста! (например, от площади 1905 года до Южного автовокзала, часиков в семь вечера (пешком это минут 20)).

Да, высотки невероятными темпами строятся, и торговые и офисные комплексы, но парки вырубаются, детски площадки сносят. При этом постоянно нарушая законодательство, так как постоянно выясняется, что строительство ведется без должных документов и разрешений. Так, например, на ул. Радищева стройка идет в непосредственной близости от кладбища, да еще и рядом с монументом погибшим героям… Снесли алею памяти и ничего!

Половина частных маршрутов выполняется на пазиках. «Газельки» меняют на убогие автобусы типа «Богдан», которые в пробках стоят так же как «Икарусы», а проезд дороже.
    Но вернемся к нашим баранам. Строительство «ИКЕИ» в Е-бурге вел турецкий подрядчик, но на объекте работали таджики. Строительство велось со многими нарушениями. Здание долго не хотели признавать безопасным. Кроме того, когда они не стали укладываться в сроки, чудесным образом более половины строителей попали в больницы с отравлением… Это стало поводом для продления сроков еще на месяц. Насколько мне известно, замес с н-ской «ИКЕЕЙ» только в дорожной развязке. Короче, лучше там, где нас нет…

• В ответ на: >
    То что называют «пробками», например, на Красном, по ебургским меркам нормальное движение! Что-то я не припомню, чтобы в Н-ске шесть кварталов можно было проезжать в течение полутора часов!!! А в Е-бурге – пожалуйста!
    Вау... это круто? Нам тоже так надо?

Sperat in adversis

• ага
    зачастую пробки - признак обеспеченности жителей города. страны.

• &gt;ага
    зачастую пробки - признак обеспеченности жителей города. страны.

Или плохой работы мэрии, своевременно не позаботившейся о генеральном плане застройки города, или утвердившей его в угоду своих интересов, а не горожан?

• или признак того, что горожане богатеют быстрее, чем мэрия?:хехе:
    своевременно или нет - уже плюс, что спохватилась. а не решать проблему с пробками в угоду своих интересов - это как? думаете, мэрии это интересно? особенно накануне мэрских выборов:миг:

• В ответ на: Или плохой работы мэрии, своевременно не позаботившейся о генеральном плане застройки города,
    давайте я вам завтра пару генпланов нарисую
    станций метро будет штук 100
    и развязок и дорог и все-все-все.
    а толку?
    денег нет

• В большинстве городов еще не сформированы свои генплан, у нас все не так плохо и видение перспектив правильное. Денег нет…. Денег нет - это фигня, финансирование идет и проекты не стоят на месте. Просто, денег много не бывает. Таким образом, мы опять же возвращаемся к Москве, с которой слишком большой разрыв по благосостоянию.

• В ответ на: ... Таким образом, мы опять же возвращаемся к Москве, с которой слишком большой разрыв по благосостоянию.
    А что Москва? Там с пробками и загруженностью транспорта ещё хуже, намного. Такчто не пример.

• В ответ на: То что называют «пробками», например, на Красном, по ебургским меркам нормальное движение! Что-то я не припомню, чтобы в Н-ске шесть кварталов можно было проезжать в течение полутора часов!!! А в Е-бурге – пожалуйста!
    Йобург более древний город, не расчитанный на такое кол-во авто. Не думаю, что там уж сильно больше авто на душу населения, а вот дороги куда хуже, всмысле пропускной способности. То же самое наблюдал и в петербурге, ну не расчитаны там дороги и все, да и авто там не многим больше на душу населения, чем в нск.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• ИКЕЯ откроется 20 ноября. То бишь, во вторник.

• Подробности читайте, например, тут:

http://tayga.info/news/25289/

• Что-то не видно громкой рекламы даты открытия по телеку... :dnknow:

• IKEA не получила последнюю подпись
    Сегодня, 19 ноября, инспекция Госархстройнадзора по Новосибирской области не выдаст разрешительное заключение на ввод торгового центра «МЕГА». Об этом сообщил руководитель инспекции Виталий Ивлев.

«От меня только что ушёл один инспектор, сейчас напротив сидит инспектор по пожарной части. Ещё не все замечания устранены. Сегодня не может идти речи о том, чтобы заключение на ввод этого объекта в эксплуатацию было выдано», — сказал Ивлев.

Напомним, что для открытия «МЕГИ» компании IKEA сейчас недостаёт одной подписи — от инспекции Госархстройнадзора. Ранее предполагалось, что сегодня это разрешение будет получено, и центр откроется 20 ноября.
    http://www.cn.ru/news/284939/

• Блин, уже запарил Горя-дебил и его братия! Сколько можно срать под себя (и на подначальный город, соответственно)? Сейчас Горя будет кивать на пример БОЛЛЬШОЙ УЁЖЫЦЫ. Которую сам же и вскормил, вкупе с прочими гиперонами. Корочке, шведов нах, да здра ГИПЕРОН. ГИПЕРОН НАШ ГИПРЕРОН, АЙ ЛЮБЫМЫЙ МАГАЗЫН! :безум: :безум:

• Чего вам эта Мега? Днём позже - днём раньше... Я конечно понимаю что у ваших знакомых там магазин и они терпят убытки, но это их личные проблемы.

• Фу как некрасиво! Какой мелочный и беспочвенный наезд. От вечного поиска корыстных интересов в чужих действиях отдает мещанством, не находите?

• В ответ на: т вечного поиска корыстных интересов в чужих действиях отдает мещанством
    Согласен. Тем более непонятно, почему наезжают на мэра?

• а кто будет отвечать за то, что иностранные инвесторы увидя такое шапито забьют болт на новосибирск в ближайшем обозримом будущем? горю пофиг - уйдет выберут другого, тому и отдуваться, а горя как всегда в шоколаде. или еще в чем коричневом, издалека не разобрать.

дорога - не место для игр!

• Открыли.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: а кто будет отвечать за то, что иностранные инвесторы увидя такое шапито забьют болт на новосибирск в ближайшем обозримом будущем?...
    Уйдут эти, придут другие. Светофор ли видите их заставили поставить, надулись сразу. Другие умнее будут.

• В ответ на: Уйдут эти, придут другие.
    а вы можете это гарантировать? или вы так, по-простосельски прогнозируете?

• какие другие? кому из инвесторов нужен этот геморрой с административным ресурсом моего родного города, который (ресурс) прославлен на всю россию, а теперь уже стал известен в мировом масштабе?
    вот меня что поражало и возмущало в нашей мэрии так это позиция "да, мы бедные, но наглые!". работал с ними когда-то, не хотелось бы больше связываться. бытует такое мнение - с мэрией работать престижно. а в чем престиж? с каких это пор с нищими стало престижно работать?
    сорри за офф. икея (в очередной уже раз) показала лицо нашей власти. и лицо это неприглядное.

дорога - не место для игр!

• Да все ребяты, открылась ИКЕА...

• Да понятно что с мэрией тяжело работать. Это скажет любой кто с ними связывался конрактами.
    Иностранцы ничего, привыкнут, наймут российских менеджеров.
    Просто сейчас вкладывать в россию слишком выгодно чтобы считать административный ресурс серъёзной угрозой.

• Ой ребят, вы правда уверены, что Горя в этой истории сыграл серьезную разрешительно-запретительную роль? Я тоже поначалу так думала, пока не перестала воспринимать этот информационный спектакль всерьез. Сами припомните: сыр-бор начался из-за того мол, что не построили развязку над Ватутина. Все - кирдык! Но за 3 дня таки нашлось "временное светофорное решение", как будто "батюшка смилостивился". А в ночь на дату открытия приехал Кауфманн, посмотрел на бардак вокруг объекта и сказал: "нет, завтра открытия не будет!". И что самое удивительное, в этой статье, где Икея взяла на себя вину за срыв открытия (полне справедливо), была указана ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННАЯ дата открытия развязки над Ватутина - если не изменяет память - апрель 2008 года. И после этого ни одна собака не дала опровержения или как-то прокомментировала эти непонятки с датой строительства развязки. Еще интересный вопрос: а если бы Кауфманн дал отмашку открываться в эту ночь на 1 ноября, открылась бы Икея, невзирая на очевидные недоработки? Я глубоко уверена, что преспокойно открылась бы. Горя тут вообще не при чем, просто шведам стыдно видимо стало самим. Вот вчера тоже у всех были сомнения, т.к. для открытия какой-то подписи не хватало и т.д. Итог - открылись, потому что шведы по их же мнению все доделали, а бюрократические изыски на отдельно взятой территории земного шара - им не помеха. Они уже с этим в 267 раз сталкиваются, и, думается, имеют громадный опыт борьбы с проявлениями мелкопоместнического произвола. Так что не стоит смешить кур:улыб:А Горя - молодец, пропиарился классно, и кстати, вполне эффективно, если вспомнить, какими были комменты к статьям на НГС....:)

• Мля! :шок:Причем тут мои знакомые и их доход? :зло: Я про свои чувства говорю, а эмоции знакомых не анализирую. Лично МНЕ было обидно, что ГОРОД ПО-ИДИОТСКИ ПРОСЛАВИЛСЯ НА ВСЮ СТРАНУ. Во-вторых, мне хотелось желтого стульчика из католога. Впрочем, я их таки купил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: