Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Городецкий не дает открыть ИКЕЮ...

• В ответ на: сами подумайте, что может провинциальный царек против такого гиганта?
    Это ещё пожарники до вашей икеи не добрались... :смущ:По вашему, если компания крупная, то и воротить можно что угодно?

• НПП
    царек то сдулся

Мэрия Новосибирска требует от IKEA установить светофор :ха-ха!:

http://news.ngs.ru/more/32143.php

про развязку городецкому приснилось видимо

правда грустно читать такие комментарии:
    В ответ на: hbz 0
    30.10 06:54
    правильно, так этих викингов..
    Michail 0
    30.10 09:39
    Начинаю Уважать нашу Мэрию,.. если в самом деле ИКЕЮ не откроют 1 ноября, то я буду голосовать за Городецкого... так держать!!
    и обратите какой недалекий электорат то.. ему лишь прищучить шведов..

• Я ж говорил откроют ее и мэр тут не помеха. Пиар одним словом

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Мэрия Новосибирска требует от IKEA установить светофор

про развязку городецкому приснилось видимо
    -----------------------------------------------------------
    Как же так? Там же уже опоры под эстакаду залиты. Бросят все это, чтоли?
    ...а комменты на НГС я давно уже не читаю, одно расстройство...

I'm breakin' all the rules i didn't make

• ....
    Старый кадий Абдурахман столько лет жил по кривде и судил
    по кривде, что в конце концов сам весь покривел - и душой, и
    телом, и лицом. И шея была у него кривая, отягощенная зобом, и
    нос - кривой, с тонким раздвоенным кончиком, и рот как-то
    странно кривился, и бороденка торчала вкось; вдобавок, он
    заметно припадал на левую ногу и ходил приныривая на каждом
    шагу. Так его и звали в просторечии: "кривой кадий Абдурахман".
    К этому добавим, что он постоянно поджимал один глаз, тот или
    другой, в зависимости от хода своих судейских дел: правый - в
    ожидании мзды, левый - по взятии. А так как он неизменно
    находился в одном из этих двух состояний, по ту или другую
    сторону мзды, то и смотрел на мир только одним глазом.
    .....
    Л.Соловьев "Две повести о Ходже Насретдине. Очарованный принц"

• Почему нет самоуважения? По пути домой хаос - норомально! Пообещали построить развязку, но оказалось что развели - отлично! Главное дядя буржуй заграничный чтоб был доволен, а мы уж в пробках постоим, мы то кто такие? Так... папуасы. Потерпим.

• В ответ на: Как же так? Там же уже опоры под эстакаду залиты. Бросят все это, чтоли?
    Почему бы и нет? Говорят же в Екб год как открыли, а развязку так и не построили. Зачем предпринимателям расходы? Предпринимателям нужны доходы. Народ итак поедет, слаще этой морковки ведь ничего нету.

• про эстакаду к 1 числу, я имел в виду.

• а вы скажите то же самое нашим предпринимателям, я хотел бы увидеть их реакцию.. интересно, далеко бы вас послали..

надо понимать, что икеа задает новый формат инвестирований - не просто коробка а еще и дороги и развязки.
    а вы на них набрасываетесь, как совочники псевдопатриотические

• Есть непроверенная информация, что в договоре сдача упомянутой развязки запланирована к 1 мая. Так что никто никаких сроков не срывал. Видимо, кому-то захотелось под угрозой срыва открытия предпринять ещё одну попытку срубить бабла по-лёгкому...

• Да никто не требует от них сейчас этой двухуровневой развязки...
    Речь идёт о простых подъездах к комплексу, которых нет. И там ещё в воскресенье конь не валялся. Ради интереса завтра может быть посмотрю что там творится. Но если честно - не верится что они всё сделали за три дня.

• В ответ на: правда грустно читать такие комментарии:
    В ответ на: hbz 0
    30.10 06:54
    правильно, так этих викингов..
    Michail 0
    30.10 09:39
    Начинаю Уважать нашу Мэрию,.. если в самом деле ИКЕЮ не откроют 1 ноября, то я буду голосовать за Городецкого... так держать!!
    и обратите какой недалекий электорат то.. ему лишь прищучить шведов..
    какая жесть :eek:

• Делал тута топик с голосовалкой, да снесли, мотивируя нарушением правил п.4, то повторяем-с здеся:

откроют ли Икеа в срок?
    1. да
    2. нет
    3. мало Горя мне

По неподвержденной инсайдерской инфе Горе Детское будет присутствовать на открытии 1 ноября самолично...

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• В ответ на: Есть непроверенная информация, что в договоре сдача упомянутой развязки запланирована к 1 мая. Так что никто никаких сроков не срывал. Видимо, кому-то захотелось под угрозой срыва открытия предпринять ещё одну попытку срубить бабла по-лёгкому...
    Это достоверная информация. Но есть условия временные, они согласованы. По ним ДО открытия магазина должны были сделать временные проезды к магазину, дороги расширить. Я схему не знаю, на пальцах объяснить не смогу. Увы. Так что...
    А магазин открыться-то откроется, но вот потом начнутся тяжбы.

• Мэрия официально сообщила о переносе открытия IKEA
    [31.10] Как сообщил вечером 31 октября пресс-центр мэрии Новосибирска, в соответствии с распоряжением главы города Владимира Городецкого, мэрия Новосибирска извещает о переносе срока открытия торгово-семейного центра «МЕГА».
    Согласно заявлению мэрии открытие будет перенесено «на период, необходимый для выполнения работ по транспортному переустройству прилежащих улиц и получения всех согласований, необходимых для оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».
    Как подчеркивают в мэрии, перенос связан с «невыполнением ряда технических условий при возведении многофункционального торгово-коммерческого центра «ИКЕА».
    «О точной дате открытия будет сообщено дополнительно», – завершает пресс-центр мэрии свое сообщение.

http://news.ngs.ru/more/32208.php

• Что-то тотализаторы протормозили такой повод!
    Сегодня наверное в 10:00 у Икеи будет аншлаг.
    Народу в 2 раза больше придет посмотреть- откроют или нет.
    Вот это пиар! :respect:

• он же человек слова! что Вы!
    Задействовал, так сказать все ресурсы

• Ну, такое не только в Новосибирске бывало: см. Лента в Тольятти
    Да и это ещё далеко не все возможности.
    :спок:

ЗЫ: Переносят открытие на две недели

Исправлено пользователем AA (01.11.07 08:53)

• В ответ на: ЗЫ: Переносят открытие на две недели
    что, в общем-то, и предсказывали ведущие аналитики (:
    сказал он, скромно потупясь..

• Молодцы, что все же не стали приглашать людей в такую, простите, срань-засрань. Здравый смысл возобладал над жадностью. Ура!

• нпп

горя нагнал себе пиару шо пипец
    что не радует
    замаячил 3й срок.
    никто не против, все - за
    судя по комментам

• да. таких позитивных комментов на НГСе еще не было никогда. Не говоря уже о хвале власти

• жалко, что 4 ноября испортили
    я думаю, что многие бы поехали в мегу..

• В ответ на: жалко, что 4 ноября испортили
    я думаю, что многие бы поехали в мегу..
    4 ноября народ должен не по мегам разъезжать. народ должен стройными рядами в колоннах по два на площадь Ленина прийти на празднования дня едра!

• ....через три недели - это когда? 21 ноября, что ли?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Незнаю постили-нет, картинка - сила http://img.ngs.ru/forum/upload_files/1c/1872354164-poltava.jpg

• >и обратите какой недалекий электорат то.. ему лишь прищучить шведов..
    ------------------
    Синдром Полтавы это. :)Прапрапрапрадедушка перевозбудился от порохового дыма, а внучков до сих пор не отпускает. :улыб:Накрыло касатиков.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• >Вот кто из присутствующих покупает жратву или мебель в сетевых магазинах?
    ----------
    И еще я. И весь круг моих знакомых - людей вполне среднего достатка. В микромаркете системы "У Джамшута" никто не тарится. Плюемся, конечно, и на КВАРТАЛ, и на ХОЛИДЕЙ. Но кто скажет, что они не сетевые?

---------------------
    Не смешите папин валенок - ему трудно смеяться, у него нет рта.

• >припаркуюсь там, где мне надо, у меня хобби такое.
    -----------
    Вас бы с таким хобби в Париж или Лондон. Или хотя бы в Софию. :ухмылка: Там на ваше хобби мигом нашлись бы хоббиты в фуражках. :ха-ха!: И принялись бы нудно отучать.

• чето вы как то странно заквотили и ответили :улыб:

• Дык, это я поздно подключился. К уже проехатой теме. На тот случай, если кто-то из дискутантов опять скажет "понасстроили сетей". Сетей все-таки хочется. Масковских и западных. А новосибирским и бублеградским ритейлерам этот жанр не даецца.

• В ответ на: Там на ваше хобби мигом нашлись бы хоббиты в фуражках.
    Ты решил, что я паркуюсь во втором ряду? Напрасно.
    Просто когда я подъезжаю к БЦ или ТРЦ - Господь Бог расчищает место для парковки.
    А если Господь Бог не расчищает место для парковки, то я нахожу свободное место поблизости.

Исправлено пользователем AA (02.11.07 20:32)

• Я хоть и не сторонник Городецкого , но ИКЕЮ, считаю правильно пока притормозили.
    Сам большой поклонник ИКЕА , но, живу на пересечении Ватутина и Н.Данченко.
    В будние дни Ватутина от ИКЕА в сторону Н.Данченко перманентно стоит. И это не пробка, это просто постоянный ежедневный затор на клометр или даже полтора.Что было ьы если б открыли ИКЕА без развязки , даже представлять не хочется!!!

• И это не пробка, это просто постоянный ежедневный затор на клометр или даже полтора.Что было ьы если б открыли ИКЕА без развязки , даже представлять не хочется!!!
    -----
    А какая связьто этого перекрестка, пробки на нем и развязки возле Икеи ?! - НИКАКОЙ!!!
    Развязка нужна только для авто, которые двигаются в сторону Оловокомбината и которым необходимо повернутьв сторону Икеи налево и все...
    Так что выпендреж Городецкого насчет Икеи, имхо, просто пиар не более, потому как требование развязки высосано из пальца... :bad:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Вы бы там сначала побывали прежде чем говорить. Как вы сейчас собираетесь поворачивать к Меге со стороны Маркса?

• едьте по мира и все.

• А кстати, чо со сроками-то? Две недели или таки три? Или вообще 8 мая, вместе с развязкой? :ухмылка: Чо-то власть опять молчит как рыба в пироге. Наверное, изобретает очередную победоносную формулировку. :ухмылка:

• сказали же, русским по белому, 3 (три) недели

• ориентировочно к 2011. чтобы еще мост успели построить через обь.
    а то понаехали, понимаешь, тут неруси

В ответ на: "Наши специалисты провели анализ траффика, который создает гипермаркет Икеа: данный гипермаркет является причиной пробок в Центральном районе г. Новосибирска, затрудненного движения в районе улицы Выборная, ул. Большевистская, Старое шоссе, ул. Богдана Хмельницкого, пр. Димитрова, ул Кошурникова. Помимо этого было обнаружено, что "Икеа" также является причиной некачественного дорожного полотна на следующих объектах: ул. Горького, ул. Октябрьская, ул. Фрунзе, ул. Кошурникова и других. В связи с этим заявляю, что сроки открытия гипермаркета Икеа вновь перенесены на неопределенный срок до тех пор, пока не будут устранены дефекты дорожного полотна, построена станция метро "Золотая Нива" и т.н. Третий мост через р. Обь"
    В.Ф. Городецкий
    http://obs.ru

• Смеялся, спасибо:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• >"Наши специалисты провели анализ траффика, который создает гипермаркет Икеа: данный гипермаркет является причиной пробок в Центральном районе г. Новосибирска, затрудненного движения в районе улицы Выборная, ул. Большевистская, Старое шоссе, ул. Богдана Хмельницкого, пр. Димитрова, ул Кошурникова....
    ------------------------------------------
    :respect: :respect: пасиба за 10 минут конвульсивного смеха! шикарный шедевр запостили. Короче, во всем виновата ИКЕА. а я-то думал - с чего это в республике Чад малютки мрут, а в Индокитае цунами буйствуют? А это все ИКЕА. теперь мы все-все-все знаем! Ужо вам, шведы!! :tease: Горю Детскому - орден! Сделанный из крекера Буша-Джуниора. Горе не перестает нас радовать сияющими безднами своего умищща!

• В ответ на: Горе не перестает нас радовать
    это был чей-то скучный шютка, если чё.

• В ответ на: едьте по мира и все.
    В такой длинный объезд?! Это пусть лохи едут, и ещё не факт что проедут. Так что надо быть нормальными пацанами и летать на вертолёте. У кого нет вертолёта - вы не люди и икеа не для вас.

• В ответ на: это был чей-то скучный шютка, если чё.
    В шютке оказалась доля правды: сайт obs.ru действительно существует. На нём действительно идёт речь о бабках, только не о тех что на скамейке а о тех что зелёные.

• Наши специалисты провели анализ траффика, который создает гипермаркет Икеа: данный гипермаркет является причиной пробок в Центральном районе г. Новосибирска, затрудненного движения в районе улицы Выборная, ул. Большевистская, Старое шоссе, ул. Богдана Хмельницкого, пр. Димитрова, ул Кошурникова....
    --------------------------------------------------------------
    Нет, ну зачем же так пугать? Чуть кондратий не хватил...
    Читаю цитату по серьезу и чувствую как медленно начинает ехать крыша :шок:

• Вот и я про тож. Пошел валокординчику хлебнуть и дорогой понял - цэ бамбарбия была. Щютка. Ну аффтар и отжог! :улыб::):улыб:НАПУГАЛ НЕПАДЕЦКИ АЦКИЙ СОТОНА! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Блин! Большая Медведица мало-мало упала. Теперь МЕГУ вообще проверками задолбают. А также и остольные ТЦ. из-за одного говномаркета нам теперь еще много чего не видать...
    --------------
    "Скубарек и Казурек пошли бороться на полянку. Яношка верила, что победит Казурек. Зося верила, что победит Скубарек. А маленькая Кася верила, что победит дружба. Но тут из лесу вышел медведь. И победил обоих. Вообще всех победил. И Скубарека, и Казурека, и Яношку, и Зосю. И даже маленкую, наивную Касю".
    -----------------------------------

Братья Качиньские. "Приключения Скубарека и Казурека в краю высокой травы". Велико-жопицкое уездное издательство детско-дефективной литературы. город Велика Жопица, 1994. 3 zl.

• Не стоит приувеличивать проблему, имхо. Вы на место строительства Икеи ездили? Там же еще полная стройплощадка. Как они собираются ее открывать, если на ней ведется строительство? Прав Городецкий. что не дает открыть. Т.к. надо все делать по-закону и вовремя. А то у нас и так в стране раздрай. Надо приучать всех работать по правилам, а не за взятки.
    Икея сама виновата, что такое получила. Надо было грамотно проект разрабатывать, следить за ним и подрядчиками.

• я видел. и внутри и снаружи. Есдинственная проблема - подъезды (но это дело максимум недели). О какой стройке в говорите - ума не приложу.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: