В ответ на: В контексте мессиджа продолжительность маршрута определялась в минутах, не так, что ли?
Не так. Извините, но применительно к маршруту можно говорить только о длине/протяженности. Ладно, все это мелочи, просто глаз резануло.
В ответ на: Нарушение/соблюдение ПДД не должно вести к более быстрому прохождению маршрута

Я говорю только о том что есть. То что маршрутки сплошь и рядом ездят вопреки правилам и за счет этого сокращают время движения по маршруту для меня факт. Вы хотите опровергнуть сей факт?
В ответ на: , т.к. маршрутное транспортное средство должно идти по расписанию, не только в начальных и конечных, но и в 3-4 промежуточных контрольных пунктах.
Не знаю, насколько изменилось сейчас, но старые времена в приличных городах допуск по "нагону" составлял до 1 минуты, а по отставанию от графика - 2-3 минуты.
Даже в городе Берлине, при наличии расписания и автоматической системы управления движением, а также выделенные полосы для ОТ на улицах, где больше одной полосы движения в одну сторону, автобусы, бывает, нарушают график движения. Потому что есть расписание а есть реальная дорожная обстановка.
В ответ на: Пара-тройка лишних остановок может увеличить время прохождения маршрута максимум минуты полторы на остановку, но проблемы с соблюдением расписания могут быть только от пробок, но никак не от нескольких "лишних" остановок - "нагон" в 2-3 минуты всегда легко компенсировался.
Это не так. Остановка для большого автобуса это не 1 минута. Считайте разницу во времени прохождении автобусом участка между двумя остановками, с остановками и без. Торможение до остановки, собственно посадка/высадка, разгон до прежней скорости. А еще надо вклинится в поток транспорта, иногда надо ждать пока остановку освободит другой автобус. Вот поэтому без остановок автобус проходит маршрут со средней скоростью скажем 40-50 км/ч, а с остановками в лучшем случае 20-25км/ч. Да и вообще говоря, расписание, не может быть составлено произвольно, без учета реальной дорожной обстановки. Учесть ее изменение на маршруте 25 километров сегодня просто не реально. Конкретно я Вам уже приводил пример, что в конце 80х маршрут 22, обслуживаемый луноходами проходил маршрут от Цветного до Вокзала за 50 мин. Но сегодня за это время маршрут пройти просто не реально. В конце 80х не было, например, проблем с выездом на Бердское шоссе со Строителей. Теперь же я вижу каждый день пробку в этом месте в районе 19-00.
В ответ на: Можно ездить по ПДД, не дёргая и не тормозя резко, и при этом укладываясь в расписание.

"И рассказал ну до того красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель-Авива"
В ответ на: Просто большинство новосибирских водителей пассажирского транспорта нужно начать воспитывать штрафами. Это могли бы сделать цугаэтт и патп. Но поскольку они никогда не видели, как должен работать пассажирский транспорт, наземный транспорт так и останется "быдловозками", а водители так и умрут в неведении о том, что можно перевозить людей нормально, а не как скот.
Именно не к ночи упомянутые организации, точнее первая и есть главный виновник бардака с ОТ в городе. В городе Берлине транспорт ОТ не рентабелен, солидно дотируется из городского бюджета, но при этом ходит как часы, использует свежий подвижной состав, имеет единую систему оплаты проезда, и главное все его составляющие: U+S bahn (метро + городская электричка), трамваи, автобусы состовляют единую СИСТЕМУ с общей системой управления. При этом городские электрички городу не принадлежит, а входит в состав DB (Немецкие ЖД). Город всего лишь заказывает DB объем перевозок. Теперь проведем параллель с Нском. В Нске есть куча частников, муниципальный авто и электро транспорт, метро. Грубо говоря кто в лес кто по дрова. СИСТЕМЫ - нет! И как Вы предлагаете этим колхозом рулить мне не совсем понятно.