Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Транспортная система города 2

• да какая разница чего дождались, закатают - умницы. по крайней мере видна логика и идея: увести транспорт с большевички на кирова. сперва расширили большевичку, потом воткнули светофор, перевели его в постоянно действующий режим, теперь вот уличку закатают.

а с тоннелем - беда, там надо с ржд разговоры разговаривать, этого у нас в городе пока никто не умеет. кто знает хоть один пример удачного сотрудничества с ржд за последние дцать лет? ноль тоннелей, ноль путепроводов, ноль пешеходных мостов. они своей жизнью какой-то живут, им никто не указ, ничего им не надо, а от живых людей - вообще один вред. зачем-то понастроили глухие заборы вдоль путей помногу километров, наверное гост по шумности какой-нибудь сменился. организация явно не бедная

• В ответ на: зачем-то понастроили глухие заборы вдоль путей помногу километров
    И как уже говорили, что заборы поставлены "жопой" к городу, "лицом" к насыпям и рельсам... :help.gif::хммм:

F30 & T30 owner.

• В ответ на: кто знает хоть один пример удачного сотрудничества с ржд за последние дцать лет? ноль тоннелей, ноль путепроводов, ноль пешеходных мостов
    станции Гагаринская с Плехановской. Вокзал пригородный с выходом в метро - редкий для нашего города (если не единственный) пример интеграции.
    Правда, городской электрички пока так и не вышло.
    Про мостик на Сеятеле ещё говорили, может в новом году и появится наконец.

• В ответ на: Про мостик на Сеятеле ещё говорили, может в новом году и появится наконец.
    Появится, пресс-служба ЗСиб жд об этом уже рассвистела. Только вот будет он похоже никак не связан с тем, что над автомобильной дорогой...

Кстати о вреде ждшников - в среду и четверг сообщение с Кольцово стояло. Барышевский переезд не открывали по 1,5-2 часа.

• >>кто знает хоть один пример удачного сотрудничества с ржд за последние дцать лет?

А путепровод над БШ в районе разъезда Иня? Не понмю, когда его переделали, но точно "после войны", т.е. где-то "на рубеже веков" (с):улыб: Хотя, наверное, его можно не считать - друга колья-то стоит без изменений. Ну или давайте его считать за пол-путепровода!

Или я не в теме? - давно в топик не заглядывал, а читать новое не хочется.

"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

• В ответ на: А путепровод над БШ в районе разъезда Иня? Не понмю, когда его переделали, но точно "после войны"
    да не, я маленько конечно нивелирую подвиги железнодорожников. перед бердским мостом тоже под путями раздрочили дырку и на выезде из бердска. но как-то это всё так мелко... совершенно не соответствует историческим переходам через рубежи веков. где уже, наконец, масштабные свершения, сравнимые хоть, что ли, с ипподромской или серверным наездом

• В ответ на: а с тоннелем - беда, там надо с ржд разговоры разговаривать, этого у нас в городе пока никто не умеет. кто знает хоть один пример удачного сотрудничества с ржд за последние дцать лет? ноль тоннелей, ноль путепроводов, ноль пешеходных мостов. они своей жизнью какой-то живут, им никто не указ, ничего им не надо, а от живых людей - вообще один вред. зачем-то понастроили глухие заборы вдоль путей помногу километров, наверное гост по шумности какой-нибудь сменился. организация явно не бедная
    Ну справедливости ради надо напомнить, что лет семь назад заменили мост над бердским шоссе в районе Речкуновки. Мост стал без опор в середине, что позволило избавиться в этом месте от "бутылочного горлышка". Не будь этого сегодня, открытие второго моста через Бердь мало бы что изменило. Вот заборы, да, откровенная глупость.

• В ответ на: справедливости ради надо напомнить,
    да помним мы, помним.

• Господа! На сайте нашей любимой мэрии опубликован проект 3-летнего бюджета.
    Кратко выпишу, что же будет сделано в 2008-2010 годах по транспортной системе:
    В ответ на: Сдаётся в 2008 году:
    300 м. по ул. Ипподромской
    Большевистская от завода «Труд» до поста ГИБДД * ,
    Бердское шоссе от р. Иня до поста ГИБДД.
    Волочаевская - 500 м.
    Объединения - 800 м. (это первый кусочек)
    Начинается/продолжается строительство др. объектов

Сдаётся в 2009 году:
    Эстакада по ул. Кирова (450 м.) *
    Продлевается ул. Объединения (ещё 800 м.)
    ул. Горького со строительством развязки (часть) - видимо будет альтернатива перекрестку на Военной
    Развязка Красный-Большевистская *
    ст. Золотая Нива
    Начинается/продолжается строительство др. объектов

Сдаётся в 2010 году:
    М-52 от Красного Проспекта до границы города (возможно не вся) *
    Продлевается ул. Объединения (ещё 800 м.)
    Развязка по ул. Троллейная
    ул. Горького со строительством развязки.

Начато, но будет построено позже 2010 года:
    Оловозаводской мост (освоят 1,5 млрд. в течение 3 лет) *

Всего на дороги потратят 7 млрд. за три года.
    Примерно по миллиарду в год (по 50% с Москвой) будут тратить на метро.
    * - эти объекты частично финансируются за счет московского миллиарда. Остальное - целиком за местные деньги.
    Полностью не пишу, скачать проект бюджета каждый может сам здесь:
    http://www.novo-sibirsk.ru/index/page/4298
    Цитата про дороги и транспорт полностью на форуме "Новосибирский транспорт" здесь:
    http://nsk-gortrans.ru/forums/index.php?showtopic=131

А теперь трижды сплюньте, чтобы эти планы не остались только на бумаге :tease:
    Что бы кто ни говорил, планы довольно солидные, по сравнению с тем что делалось раньше. Можно конечно повторять, что нужно-то нам трижды больше, но это так и останется флудом.

• Объясните мне, что такое "пост ГИБДД", который периодически мелькает в дорожных документах. Я знаю один пост - на вшивой горке. Но что тогда означает
    Большевистская от завода «Труд» до поста ГИБДД?

Форд Фокус 2

• Он самый. В том пункте видимо следует "Большевистская" читать как "М-52".

• Ой, а можно вопросы позадавать? :смущ:
    1) 300 м по Ипподромской - это гиде и что конкретно?
    2) Волочаевская - 500 м - а там что будут делать и на каком участке? Помнится, это уже обсуждали, но я так и не поняла к сож :безум:
    3) про развязку на ул. Горького как-то странно сформулировано. А строительство дороги по Лескова с расширением и сносом ЧС в работы входит? Раньше точно входило...
    :help.gif:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Странно, что в мега-планах нет расширения Кирова... И сейчас на Дунайской (какая собака серая там светофор программировала, интересно) и на Кирова-Никитина пробки, а если будут до Выборной дорогу строить - вообще жесть.

>>>Волочаевская - 500 м - а там что будут делать и на каком участке? Помнится, это уже обсуждали, но я так и не поняла к сож <<<

Дорога на новые дома на МЖК. Только сам не понимаю, как они китайцам заплатят за уже купленный ТЦ "Пекин"?

п.4

• Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны! Сегодня пролетел по скоростной Ипподромской/Каменской магистрали со скоростью 5/км в час. А проблема была - в неработавшем светофоре на пересечении с Военной, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде аварий и т.д. Регулировщиков естественно не было. Столько денег потратили на эту магистраль, а ее пропускная возможность продолжает зависеть от одного светофора. Очень жду, когда у нас за такие дела, начнут публично виновных наказывать.

• ОАО «РЖД» отремонтирует новосибирские путепроводы
    ...Также согласно документу мэрия Новосибирска должна обеспечить развитие автодорожных подходов к терминальному комплексу «Клещиха» и совместно с ОАО «РЖД» спроектировать и построить путепровод через железную дорогу по ул. Семьи Шамшиных.
    Эх, еще бы такой же путепровод на Троллейной-Хилокской и Днепрогэсовский расширить

• у кого-нибудь есть схема северного объезда с развязками?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: Эх, еще бы такой же путепровод на Троллейной-Хилокской и Днепрогэсовский расширить
    Насколько я понял из проведенных конкурсов, обещали начать строить и путепровод и развязку в 2008 году

• >Насколько я понял из проведенных конкурсов, обещали начать строить и путепровод и развязку в 2008 году

а о каких именно объектах идёт речь?

ps: а схемы северного объезда ни у кого нет, получается?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: ps: а схемы северного объезда ни у кого нет, получается?
    На сайте мэрии есть и во всех графических материалах генплана все прорисовано

• >На сайте мэрии есть и во всех графических материалах генплана все прорисовано

развязок я там не нашёл.

• я поразмышлял на досуге и пришёл к выводу, что третий мост (не сам факт строительства нового моста, а именно оловозаводской мост) - в высшей степени бестолковая затея. не первой очерёдности мост, далеко не первой. просто чиновники притянули к нему за уши наскоро выдуманный юго-западный транзит и надеются на федеральное финансирование. на любой другой тоннель/мост денег не дадут даже в мечтах. а у самих кишка тонка. вот такая вот грустная правда.

• В ответ на: я поразмышлял на досуге и пришёл к выводу, что третий мост (не сам факт строительства нового моста, а именно оловозаводской мост) - в высшей степени бестолковая затея. не первой очерёдности мост, далеко не первой.
    На ваше замечательное размышление, в свою очередь, я вам посоветую вот что. Чтобы определить нужность Оловозаводского створа, вам следует на автомобиле этак в 8 утра выехать из Северо-Чемского жилмассива по направлению к примеру улицы Восход. Постояв в пробках на перекрестке Ватутина-Немировича, на въезде на коммунальный мост вы собственноручно сможете оценить нужность этого мостового перехода. Ведь по большей части весь соседний с вами автомобильный поток должен был бы забрать как раз этот самый ненужный по вашему мнению мост. Вот у меня такие рассуждения на досуге в ответ на ваши.

• Для оценки необходимости как минимум нужны данные о пропускной улиц и мостав, а также о реальном трафике. Они есть?

• по вашему сценарию вы безальтернативно встанете на большевистской. глухо причём.

• Не факт.
    Мост не только пролёты через Обь, но и дороги-развязки вплоть до Кирова.

REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: