Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя PhoeniX
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя Andy-G
1. В рестораны я хожу в Н-ске. Только не говорите мне, что в каждом районе БЛИЗКО от дома есть нормальный ресторан.О! О чем и речь. Только не надо все это выворачивать наизнанку. Мы не сравниваем отдельные дома, а районы. Тут то вся и соль соль. В Первомайском, как в районе города нет ресторанов, да и цивилизованного общепита, как класса. Это, наверно, единственный такой район в городе.
2. Практически из любой точки Первомайки до электрички 10-12 минут неспешнойЭлектричка в данном случае мало чего дает. Судя по 2ГИСу, есть улицы, от которых до ОП НЕСПЕША, минут 25, минимум.
Если вам мало опыта России - посмотрите на запад,Был на Западе, сервисная и торговая инфраструктура там в жилых районах крупных городов даст фору всей соответствующей инфраструктуре Нска вообще. Там и кинотеатры, и крытые ледовые арены, боулинги и т.п. Спальный район - это не значит, что там ничего, кроме жилья, нету. Не надо самообманываться..
F30 & T30 owner.
Посещение Супермаркета - цель вашей жизни?Нет, это насущная физиологическая потребность такая, есть, т.е. кушать...
2. Кино/шары_гонять это самый "цимусный отдых"??? Обычно люди тянутся природу/лыжи/коньки/сауна/пляж и т.п. У вас на 99,999% нет и долго не будет семьи.У вас там все...ээээ... в семье в порядке?
F30 & T30 owner.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя AirPlaY

соль. В Первомайском, как в районе города нет ресторанов, да и цивилизованного общепита, как класса.1.Я где-то писал, что есть? Согласен, что нет. Одно время "Мариника" была цивильным рестораном, с хорошим уровнем осблуживания. После того как она стала местом, где гопники не снимая спортивные шапки пьют пиво без закуски и курят, я вычеркнул это "ресторан" из списков. Может быть и нету ресторанов потому, что спроса нет?
Электричка в данном случае мало чего дает.
В Первомайке же полный голяк.
И тут надо сказать откровенно - с продуктовыми магазинами, как собственно и с другими, в Первомайке также полный апо*. Сервис, ассортимент и т.п.С этим я согласен, впрочем я и не писал обратного. Молоко/мясо/хлеб/пиво купить можно, остальное в Зебре (рядом с офисом), либо в Холдидее рядом с коттеджом.
утром и днем в том же Апполо боулинге три четверти дорожек заняты семьями, тоже самое и в кино, детских торговых центрах и магазинах.Не каждый день все семьи ходят в боулинг и т.п. Повторю - 200 рублей на такси и 20 минут в УДОБНОЕ время, когда нет пробок.
Вот вы зачем за компьютером сидите, в интернете время проводите? Наверно, это очень полезно для здоровья?На природе (в своем загородном доме), я его провожу в десятки раз больше чем за компом. :-)
У вас там все...ээээ... в семье в порядке?Вы зачем отвечаете на вопросы заданные НЕ вам?
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя Crazy_Max
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя maestro81
....Но как будет возможность конечно передем.Позвольте поинтересоваться в какой район перехали бы?

Исправлено пользователем Crazy_Max (09.03.07 17:31)
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя Crazy_Max
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя maestro81
Ст.М СтуденческаяСамое место для детей:
Про ВАШУ семью я ничего не писал, судя по вашим постам у ВАС все в порядке в этом плане .Это про меня, судя по всему, у меня большие проблемы с семьёй!
Я обращался к другому собеседнику.

С уважением, PhoeniX
Риторический вопрос к жаждущим развлекухи и сервиса - а Вы лично открыли бы на свои кровные рестораны/боулинги/клубы/супер-пуппер-гипермаркеты в Первомайке, будучи владельцами достаточного капитала?На Первомайки есть очень хорошие места для торговли.![]()
Правильный ответ известен.![]()
Анонимный пользователь
Магазин - супер показатель совковости.Ага,я в курсе про этот магазин
На его бы место нормальный супермаркет- никаких бы проблем в потоком покупателей.
Просто пока будет преобладать мышление, при котором "есть обеспеченные белые люди, живущие в 10 минутах от хороших мест времяпровождения" и "есть голодные индейцы в резервациях, где царит полный беспредел, так как нет шерифа" , то Первомайке не грозит приход "белых акул" бизнеса услуг и торговли.
А вот про экологию - это правда! Первомайский район - воздух чище всех районов города, имхо. Роза ветров и географическое положение, немного промышленных предприятий этому только способствуют.
А что касаемо детей - всегда есть выбор, куда их пристроить, все зависит от компетенции и желания родителей.
Промолчу, так как пока детей не имею.
PS. кабы цены на недвижимость не скакнули в первомайском районе, благодаря такому просвещению![]()
Ответ на сообщение Первомайка - деревня внутри города пользователя maestro81
Я высказал СВОЕ личное мнениеИМХО, тот ваш пост про 20 минут на ИМХО не тянул... Больше на утверждение...
Мне нравится выбирать из многих ресторанов в Н-скеИ я так порою думаю..
Чего это ходить по маленькой кучке нских одежных магазинов.F30 & T30 owner.
Молоко/мясо/хлеб/пиво купить можноЭто можно и в Бодайбо купить. Рад, что Ваши вкусы и ассортимент первомайских магазинов совпадают. Я же не люблю, когда за меня решают, что мне надо брать, а без чего обойдусь...
Не каждый день все семьи ходят в боулинг и т.п.Я Вас понимаю, не нужно это все повторять.
Я не агитирую ВСЕХ "на природу".Но очень на то походит. Бойлинг и кино - это отличное времяпровождение. И тут ваш сарказм очень сомнителен. Никто и не говорит, что кроме боулинга и кино в жизни ничего нет..
F30 & T30 owner.

]Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя AirPlaY
ИМХО, тот ваш пост про 20 минут на ИМХО не тянул... Больше на утверждение...Я утверждал ТОЛЬКО ТО, что я трачу на дорогу столько времени, потому, что такая возможность есть.
Беру билет в Москву, каких то 4 часа и я в Zara, Joop, CK etc.Маладца, уел, уязвил, ваш сарказм просто не высоте.
...
Рад, что Ваши вкусы и ассортимент первомайских магазинов совпадают.

Риторический вопрос к жаждущим развлекухи и сервиса - а Вы лично открыли бы на свои кровные рестораны/боулинги/клубы/супер-пуппер-гипермаркеты в Первомайке, будучи владельцами достаточного капитала?Про первые три позиции уже ответили, а вот маркеты сейчас начнут появляться. Тенденция, глобализация. В Матвеевке уже появились. Место удобное - будут тариться и первомайцы, где дефицит сейчас магазинов, и те, кто едут в Академ и область по пути. Незанятые ниши заполняются - это просто выгодно - единственный критерий для бизнеса.![]()
Правильный ответ известен.![]()
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя Landfahrer
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя Landfahrer

Уровень преступности - наверное в десятки раз меньше чем в центре, железке и Ленинском.А как думаете -- почему?

Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя Aragorn
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя Aragorn
Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!
По словам продавца на его месте будет как раз "Пятерочка".Да, сегодня был приятно удивлен.
И 10 минут до "досугов", кстати СОВСЕМ без пробок :-)О, а я думал, у тебя в готовом посёлке коттедж, тот, что ближе к гаражам.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=16&ll=54.930076,83.19088&spn=0.006954,0.017209&t=k&om=1
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя AA
Напротив "пятнашки" - новое здание, почти готовое.Вот это да. Надо будет прогуляться, посмотреть. Хотя место, конечно, странное. Я ожидал их появления в первую очередь в районе Шмидта-Чапаева.
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя maestro81
Хотя место, конечно, странное.Да логовушенские и дачники как раз в Пятнашке "тарятся". Вот и будут Холидей "выносить".Место правильное и парковки просто дофига.
Анонимный пользователь
Да, 10 мин на транспорте до Академа,Сильно вам не завидую, если вы действительно будете "транспортом" пользоваться, т.е. 39 маршрутом. Там Красников пазиков-4234 накупил, езжу ежедневно, уже хочется удавиться...

Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя DJ GP
REGION54
Ответ на сообщение Re: Первомайка - деревня внутри города пользователя DJ GP
В Академ идет быстро.Анонимный пользователь
Странно...Дело не во времени и не в наполненности автобуса. А в комфорте поездки. Лично у меня после поездки сидя в пазике еще минут 10 болит задница, а после поездки стоя еще полдня спина. Рессоры там больно жесткие, его даже на ровной дороге трясет как эпилептика
Когда я езжу - что маршрутка 39, что автобус - всегда полупустые.В Академ идет быстро.
Может все дело во времени?