Погода: −23 °C
06.02−16...−10пасмурно, без осадков
07.02−10...−9пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: А помните на ДК Горького стояли статуэтки? Вроде перед началом ремонта фасада здания (в начале 90-х)их снимали на реставрацию, но с тех пор они так и непоявились. Никто не в курсе их дальнейшей судьбы?
    Странный вопрос. Цветмет.

  • странный ответ.
    Они были из бетона на каркасе.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • > цветмет
    ---------------
    Сижу смеяццо. :безум::улыб:Я для кого писал "они раскрошились"? :а\?::улыб:Бетон не крошится.
    ----------
    А пароходы сами не летают, а самолеты сами не плывут...
    -----
    ПРЕВЕД, ЙА МЕДВЕД-ЦВЕТМЕД... :ха-ха!:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Объясните это конченным бомжам. Они не различают. :ухмылка:

  • То есть их бомжи сперли? Это шутка была или версия событий? :dnknow:Потому что выколотка должна была быть именно цветметной, желтоватой, под бронзу. Но (это я точно знаю) выколотку-то как раз сделать и не успели - скульптор-копиист забастовал как раз на этой стадии. Или таки успели? У кого есть более подробная инфа?

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Я видимо ступил. Дело в том что на Богдашке были ещё фигурки из цветмета театральные, их воровали.

    Рельно старинный фонарь в отличие от имитации на Советской 65. Урицкого 37.

  • А вот сам элитный дом Урицкого 37

  • Отреставрированный после взрыва газа дом Степная 64

  • В ответ на: А вот сам элитный дом Урицкого 37
    :cray-1:

  • Че-та я не понял.. То магазин наш совдеповский кому-то мешает, то дом мой "элитный".в качестве сатирической иллюстрации приводят... То фонарь (я его самолично стерегу, если какой козел придет выдергивать)...

    С какого вы взяли что этот дом - элитный? Шутка юмара? Или элита от меня прячется? А.... понял. Это же я и есть элита. Ну спасибо, чё там ... (зардело потупившись и скромно ковыряя в носу ) :ха-ха!:

  • А-а, теперь понятно. Фигурки из цветмета - конца 80-х. Их брат Арбатского придумал после поездки в Шяуляй. Арлекин, айболит, яблоко, клубок - логосы магазинов и декор афишных тумб. Их в 90-х украли стройбатовцы. Стройбатовцев потом нашли и дали дюлей. Но было поздно - статуи уже были комом. Их сделали заново уже из черного металла.
    ----------
    "Аты-баты, шли солдаты. Кем солдаты аты-баты? Кто посмел, ядрена мать, их, солдатов аты-бать?"
    М. Успенский, красноярский фантаст (с).

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

    Исправлено пользователем Телепузъ №5 (28.02.08 13:17)

  • В ответ на: Че-та я не понял.. То магазин наш совдеповский кому-то мешает, то дом мой "элитный".в качестве сатирической иллюстрации приводят... То фонарь (я его самолично стерегу, если какой козел придет выдергивать)...

    С какого вы взяли что этот дом - элитный? Шутка юмара? Или элита от меня прячется? А.... понял. Это же я и есть элита. Ну спасибо, чё там ... (зардело потупившись и скромно ковыряя в носу ) :ха-ха!:
    Вообще-то состоятельные люди в таких домах квартиры покупают и живут.

  • Состоятельные люди (может у нас разное понимание "состоятельности"?) покупают квартиры в новых домах типо Парк-хауз. Они даже в бинокль не рассматривают перспективу с своей состоятельной жизни в одном подъезде с немощной бабой Клавой и ее пьющей престарелой и шизофреничной дочкой Галей, которые сдают излишки жилплощади внаем. К тому же в таких домах нет сиделки на входе (консьержки), лифта (а дом 6-7 этажный с пролетом в 3 с лишним метра и неширокой лестницей: пока до своего этажа долезешь - тренажера уже не надо). Негламурно вобщем. Средний класс живет, да. Но отгородиться от пролетариата, которого тут половина , невозможно. Вот нас суседи сверху заливают уже несколько лет. Подавать в суд - бесполезно (с бабы Клавы что возьмешь кроме анализов?), менять им всю сантехнику, трубы и ставить гидроизоляцию .... лично мне это слишковм накладно. Ставил им новые смесители и унитаз. Через полгода краны опять сорваны, шланг душа изуродован будто его звери какие жевали, унитаз с трещиной. Что уж они там делают с этой сантехникой и своим унитазом - не понятно. Если у людей разруха в голове - ее не починишь. :безум: Ну и т.д.

    Исправлено пользователем Porki&Bess (28.02.08 22:30)

  • Тем не менее состоятельные люди такие дома тоже любят. У несостоятельных просто нет денег на квартиры в них.

  • Несостоятельным такие квартиры достались в немонетарную эпоху - лет 40-30 назад. В одном дружественном московском доме над семьей моих друзей с 1939-го года живет семья какого-то стахановца-метростроевца. Не он, а потомки, естессно. Потомочки те еще - сразу понимаешь: зря не было вазектомиии в 1939-м. Последнее поколение этой семьи олицетворяют нарик Жека (внук или правнук - возраст неопределим из-за общей изношенности организма), его престарелый отец Аркадий Дмитрич, знатный аклонавт и охотник на чертей. Их мама Лиза - голем женского полу в дырявом халатике. И жекина гражданская жена Яночка. Так они еще и лялю ждут. Представляете, какая ляля народится?
    И это, между прочим, знаменитый "дом с красными лоджиями" на проспекте Мира - шедевр сталинского ар-деко. :ха-ха!:
    --------
    От оно как, Михалыч, от оно как!
    (Иван Дулин, фрезеровщик)

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • А состоятельные, все-таки, как и говорилось, теперь предпочитают все большезагородную недвижимость, либо элитные (которые действительно теперь приблизились к этому определению) новостройки с подобающим окружением.
    Вот идешь по Москве, допустим, по Глубокому переулку и смотришь на окна, из которых открывается вид на белый дом правительства, который не где-то там вдалеке (я тоже могу понтонуть - а из нашего окна башня длинная видна), а через дорогу а там не только пластиком или дорогущим деревом не пахнет - там год последней покраски рамы совпадает с годом постройки! Не хватает только советских сеточек от комаров (из-за отсутствия оных) и авосек с продуктами, торчащих из форточки (погода не позволяет ожидать необходимого эффекта).

  • Дэ, это прикольное явление - экзотика центре крупнейших городов мира. Везде это есть. В самом центре москвы полно мест "на дне" с люмпенскими коммуналками. Большой простор для маклеров. :злорадство:
    Для интересующихся могу подкинуть пару адресов: Мясницкая 30, Садовнический переулок - полный сюр. На острове в центре Москвы заброшенные здания-бомжатники. Два года назад там был. Сомневаюсь что что-то изменилось. Ну и понятно ещё есть сотни других мест.

    Ближе к теме старинные фотки Нска

  • Нет там по ссылке фоток :хммм:- там к тырнету подключают...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: экзотика центре крупнейших городов мира. Везде это есть. В самом центре москвы полно мест "на дне" с люмпенскими коммуналками
    А это и никакя не экзотика и никакая не коммуналка, а всеьма себе прилиная сталинка. Каких по Москве сотни и сотни. И люди там живут вплне приличные, судя по занавесочкам и горшочкам с геранями. Никакое не дно, а просто потомствнная интеллиценция, потомки выдающихся передовиков и прчоих, имевших возможность решить квартирный вопрос в свое время. Теперь это обычные жилые дома.
    Вы же не называете каждую панельную 9этажку и типовой кирпичный дом "дном".

  • Вожделеная цель крупного бизнесмена, эксклюзив - это всего несколько объектов, типа "Дома на набережной", дома на Котельнической набережной...
    Остальное - всего лишь просто дорогая недвижимость, но никак не престиж

    Исправлено пользователем 554 (29.02.08 17:18)

  • ОТ ТЕМЫ - НЕ ОТКЛОНЯЕМСЯ...

  • История общественного питания в Новониколаевске: http://www.sibrestoran.ru/restorator/117
    Советский период общественного питания Новосибирска: http://www.sibrestoran.ru/restorator/116

  • пиши что ссылка для абонентов Сибирских Сетей :улыб:

    "не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

  • Воспоминание моего детства: в подземном переходе под улицей Ленина, между Красным факелом и гостиницей Сибирь, на стене перехода, красными буковками на трафарете вырисовано: "Диалектизм - путь в 2000 г." Шел, наверное, 88-ой... Что за надпись, зачем казенными буквами написали эти странные слова и кто такой Диалектизм... - я так и не узнал.

  • это писал один городскй сумасшедший. Мы с приятелями его как-то застали за этим творческим процессом. Он, естественно, оценил наше внимание по-своему. И с криком "Проклятые гэбисты!!! не возьмешь!!!" убежал в пампасы.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

Записей на странице:

Перейти в форум