Погода: −2 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Новостройки Новосибирска - часть 2

• Альфа на Кирова настроила на своей территории дохрена модульных двухэтажных домиков - это офисы или жильё для гастарбайтеров?

• В ответ на: жильё для гастарбайтеров
    Оно самое. Пока такие модули не появились в Новосибе в таких масштабах, как в Москве... А там одна фирма неплохо поднялась за счет того, что первой начала такие "евробытовки" продавать. Только давно уже это было, сейчас никого не удивишь, а у нас - и впрямь диковинка. Могут даже и под офисы проканать :ухмылка:

• В ответ на: Пока такие модули не появились в Новосибе в таких масштабах, как в Москве...
    Так Альфа ведь контора московская.
    А идея на самом деле неплохая - загнал туда чурок и можно работать круглосуточно в 2 смены. Скорее всего так и будет...

• Проект первого в Новосибирске четырехзвездочного отеля для состоятельных пожилых людей заинтересовал банкира Игоря Кима. Подконтрольный Киму “Сибакадемстрой” выкупил проект у управляющей компании “Мономах”, пишет газета "Ведомости" . Эксперты считают, что на престижную гостиницу для пожилых будет большой спрос.

УК “Мономах” заявила о строительстве пансионата для престарелых в Новосибирске осенью 2005 г. Согласно проекту, пансионат площадью 6800 кв. м предполагалось разместить на территории медсанчасти № 168 (принадлежит “Сибакадемстрою”). В проект пансионата входила гостиница “четыре звезды” на 82 номера, центр соцуслуг и паркинг. Общая стоимость — $7,2 млн, срок окупаемости — не более 8-10 лет при доходности в 10-12% годовых. Стоимость проживания оценивалась в 750 руб. в сутки. Для инвестирования в проект управляющая компания создала закрытый ПИФ “Достойная старость”, а развивать его стала специально созданная компания “Золотой век”.

Как стало известно “Ведомостям”, 19 марта УК “Мономах” продала 100% акций “Золотого века” “Сибакадемстрою”. Председатель инвесткомитета УК “Мономах” Юрий Бовкун подтвердил факт продажи “Золотого века”. По его словам, продать компанию предложили топ-менеджеры САС в начале 2007 г., объяснив это тем, что им интересен проект, и они готовы в него инвестировать. Сейчас, по данным Бовкуна, проект пансионата на начальной стадии: два здания из трех уже начали строить.

• >Только давно уже это было, сейчас никого не удивишь, а у нас - и впрямь диковинка. Могут даже и под офисы проканать
    ---------------------------
    Типун тебе на языг! :tease: А то ведь и правда понатыкают. И назовут это "бизнес-центры класса F". :tease: Класса Фэээ.... :tease:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В журнале "Коммерческая недвижмость" вывесили рекламу 2-й очереди БЦ на Крылова/Семьи Шамшиных. Это то, что изначально хотели сделать парковочным комплексом. теперь офисная пристройка того же объема. Архитектура - незапоминающаяся - нечто в стекле и керамограните, ящикоподобное. Не отвратительно, но и не интересно.
    На недостроенном ТЦ напротив Речвокзала, там где висел плакат "ПАРОВОЗИМ ИЗ МОСКВЫ И ПИТЕРА" теперь висит банер "Продаем торговые площади". Никак задышал недострой?

"Орион" напртив рынка подвердил мои самые худшие опасения. М-Видео - самый вменяемый его компонент, но образовавшийся как будто случайно. Нижние же этажи - АПОЖ. Праздничный зал, ярмарка в гостинице "Новосибирск". Царство китайских кофточек. Там даже есть торговая мебель из профиля "конста":смущ:

• Как витиевато они про это. Похоже это дом престарелых для родителей новых русских.

Состояние БЦ на Коммунистической 2 - каркас 10 этажей, перекрытия 7 этажей, кирпич 3 этажа.

• Попал мне в руки журнал "Строительство и городское хозяйство Сибири", №3.
    Там есть список строящихся домов по годам сдачи с некоторыми подробностями.

Отметил несколько:

СРОК ВВОДА 2007:

Торгово-развлекательный центр
    По адресу: Свободы, 99 (пересечение с Красным проспектом)
    Кол-во этажей: 8
    Заказчик: ЗАО Автоярус,
    Генподрядчик: ЗАО Ренессанс Констракшн

Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс
    По адресу: ул.Ватутина (пл.Маркса)
    Кол-во этажей: 5-22
    Заказчик: ООО Компания Сибирский торговый центр
    Генподрядчик: ЗАО СУМет

Жилой дом
    По адресу: ул. Чехова (пересечение с ул. Восход)
    Кол-во этажей: 23
    Застройщик: ЗАО СД Альфа капитал,
    Генподрядчик: ЗАО Альфа строй.
    Срок сдачи: IV квартал 2007

СРОК ВВОДА 2008:

Многофункциональный общественный комплекс с гостиницей
    По адресу: ул. Новогодняя
    Кол-во этажей: 3-17
    Заказчик: ООО Учет

Общественно-торговый комплекс с подземной автопарковкой
    По адресу: ул. Ватутина (пересечение с ул. Новогодней)
    Кол-во этажей: 22-5
    Застройщик: ООО ПК Подсолнух
    Генподрядчик: Сибторгцентр
    Срок сдачи: IV квартал 2008

Гостиница, бизнес-центр, банк
    По адресу: ул. Сакко и Ванцетти (пересечение с ул.Кирова)
    Кол-во этажей: 25-30
    Заказчик: ЗАО Сибакадеминвест
    Генподрядчик: Контек-Илпа Иншаат
    Застройщик: ООО Сибинвестстрой
    Срок сдачи: 2008

• ну-ну скай сити к 2008 году:улыб:не смешите

• В ответ на: ну-ну скай сити к 2008 году:улыб:не смешите
    Строить будут турки а не чурки. ИКЕЮ они же строят - без выходных и праздников хреначат...

• А там хоть какие-то шевеления начались?

P.S.: а если не секрет, откуда информация про Cisco в РЕПке?

• Академовскому экологу-активисту Пащенко показалось мало торможения строительства технопарка и он взялся за Щковские новостройки... :а\?:

если кому интересно, линк на тему на форуме academ.org

• В ответ на: А там хоть какие-то шевеления начались?
    Да. Эскаватор чего-то копает.

• Тепловые пункты превратятся в клубы
    Давно пора эти коробки более эффективно использовать... :live:

• >Строить будут турки а не чурки
    --------------------
    :agree: Различие принципиально! Турки очень реактивно строят. При этом не бухают. Тогда как чурок со стройплощадки "Сибири" я регулярно наблюдаю в придомном магазине за покупкой водовки-селедовки.

• В ответ на: Турки очень реактивно строят. При этом не бухают.
    Дык я же не зря ИКЕЮ в пример привёл... :live:

• Срок зависит от количества рабочих. Можно построить за несколько месяцев, если будут работать тысяча человек.

• В ответ на: Срок зависит от количества рабочих. Можно построить за несколько месяцев, если будут работать тысяча человек.
    И сроки и кол-во рабочих зависят от количества "колобашек"...

• В ответ на: Строить будут турки а не чурки. ИКЕЮ они же строят - без выходных и праздников хреначат...
    Турки-то они турки, да вот рабочие у них сплошь азербайджанцы.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Турки-то они турки, да вот рабочие у них сплошь азербайджанцы.
    Каким образом это выяснилось?

• Теоретическим и опытным путем. Знаючи не понаслышке, что турки весьма активно задействуют родственную рабочую силу (а внешне и по языку азербайджанцев от турок отличить трудно), я интереса ради поговорил кое-с кем из знакомых строителей. Мне сказали, что это очевидный факт. Но работают они при этом отлично. Возникает вопрос: может быть, это не "чурки" (ох как мне не нравится этот эпитет) плохо работают, а российская организация труда такая?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: турки весьма активно задействуют родственную рабочую силу (а внешне и по языку азербайджанцев от турок отличить трудно), я интереса ради поговорил кое-с кем из знакомых строителей. Мне сказали, что это очевидный факт.
    Неубедительно. На уровне домыслов.
    Хотя почему бы туркам не использовать тех же азеров для малоквалифицированных работ? Надо будет проверить...

• В ответ на: Выложил в "Красивые дома-2" статью интересную.
    В числе прочего - очередное косвенное подтверждение того, что офисное здание рядом с ТЦ Горским будет 30-этажным. В аттаче информационный щит стройки, на котором скромно изображена половина здания:улыб:
    И где же в этой статье говорится про ТЦ Горский?
    Под торговым центром и офисной 30 этажной башней явно подразумевается "Манхеттен".

• Да, по тексту похоже.:хммм:В оригинале под этим абзацем была фотография "Горского", вот я и подумал на него..

• По соседству с "Двумя капитанами" появился вот такой любопытный щит.

• Собственно "Два Капитана" 24 марта

• http://stroitelnsk.ru/

Советую заглянуть...

Здорово, что предполагается и уже ВЕДЕТСЯ комплексная застройка Ельцовки от Ипподромской до Красного.

ЗЫ. На Овржаной и на Фрунзе вчера даже после 18 часов наблюдался полный аншлаг.
    На Овражной 2 уже поднимают первые этажи, вчера новый кран устанавливали.

F30 & T30 owner.

• Овражная 2.
    Один из домов.

F30 & T30 owner.

• Овражная 2.
    Следующий дом готов к возведению.

F30 & T30 owner.

• Дом Протара на Овражной. 15 этажей возведено и обложено кирпичем. Осталось всего 2.

F30 & T30 owner.

• Первый комплекс домов Строителя на Овражной...
    Во всю идут отделочные работы.

F30 & T30 owner.

• Итого вдоль Ельцовки будет:
    со стороны Красного: 7 18-ти этажных домов (ЗАО Строитель) и 1 17-ти этажный (Протар)
    со стороны Ипподромской: 3 24-ех этажных дома (2 ЗАО Строитель и 1 - комплекс "Звездный").
    Помимо высотных, также 9, 10, 14 этажные дома Строителя и ПСФ.

F30 & T30 owner.

• новосибирсцы, подскажите пожалуйста (без всяких подковырок и задних мыслей спрашиваю) когда в новосибирске появится нормальная гостиница. жил в разное время в сибири, новосибирске и центральной, впечатления разные, но большей частью не очень приятные... или кто подскажет, в каком состоянии строящиеся гостиницы. заранее спасибо.

13.02.2007 Новосибирск. Обзор рынка гостиничных услуг
    http://www.arendator.ru/articles/20/art/12726/

• За театром Глобус строится гостиница уровня четыре звезды.
    Строит британский фонд London&Regional Properties. Предположительно управлять отелем будет Protea.

Возводится каркас первых этажей. Планируемый запуск - март `08.

"Как отмечает корреспондент ИА DAILYSTROY, на днях стало известно о планах британской компании London & Regional Properties (L&RP) до 2010 г. инвестировать $500 млн. в строительство 20 отелей в регионах страны. "Причина нашего интереса к этому бизнесу проста: спрос на отели в России крайне велик", - рассказал управляющий директор L&RP в России Дэвид Джованис. Реализация проекта уже началась. Компания строит в Hовосибирске офисно-гостиничный комплекс общей площадью 26 000 кв. м (10 000 кв. м - офисные помещения, остальное - гостиница категории "четыре звезды" на 185 номеров). "Он откроется в марте 2008 г"., - уточнил Джованис."
    УРЛ

F30 & T30 owner.

• В ответ на: впечатления разные, но большей частью не очень приятные...
    Про Свиссотель говорить не буду, он вроде как, не в твоем вкусе. Лучше Краных холмов у нас все равно не получится. :миг:

F30 & T30 owner.

• на плановой повесили щит 15-
    этажного БЦ. СРазу за "капитанами" и ровно напротив су-9-го трехголового дома. К концу года сей район будет представлять собой футуристическое зрелище из собранных на крошечном пяточке 8-ми домов 15-25 этажей, да еще и многоподъездных в большинстве своем

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Я не понял, то есть Рэдиссон отказался от этого проекта? Или за Глобусом строят два отеля? Сроки указаны кстати не для отеля конкретно, возможно что вначале сдадут Бц. Посмотрел тут как дела с новыми отелями в Ебурге, Нск на его фоне просто райцентр пока..

• В ответ на: Я не понял, то есть Рэдиссон отказался от этого проекта?
    Protea планировалась, когда проект только анонсировался, видимо, Рэдиссон оказался проворнее.. На счет сроков - здание будет ОДНО, поэтому и срок един.

Будем надеяться, что к тому же марту гостиница в 3* будет и у Толмачева.

ЗЫ. В плане деловой недвижимости и Крск по сравнению с Нском, как райцентр, так что теперь?? :dnknow: Или о5 где то у тебя засвербило?

F30 & T30 owner.

• В ответ на: на плановой повесили щит 15-этажного БЦ.
    Дык вроде с десяток постов назад Fog разместил фото щита проекта... Это который с Порше-центром.

Кстати, как я понял, несколько дней назад в закладке этого здания участвовал находившийся в Нске посол Германии в РФ. Кто знает, кто девелопер проекта?

F30 & T30 owner.

• Если Вы ничего не знаете про бизнес центры Ярска, это не значит, что их нет:улыб:

• Да, я читал про Красный Яр.
    Супер... Крск жжет! :agree:

ОК, расскажите, какие это центры, кто девелопер, фото, кто управляет ими, интернет-проекты этих БЦ, а то все ждем-недождемся...
    А то пока, кроме как про сбежавший Mirax ничего и не слышно.
    Видимо, в Крске БЦ шифруют, как и расписание аэропорта Красноярск..

F30 & T30 owner.

• Фото площадки, которую отсыпают за Тойота-центром.

F30 & T30 owner.

• Красный Яр? Это что? Я тока такой поезд знаю.

• "Гринвич" сегодня.

• у кого-нибудь есть актуальная информация по проекту yadrintsevskaya towers? у него есть шансы или это просто "ручку расписывали"?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Опять гумно красноярское всплыло, как в проруби...
    Щас опять свою деревню пердяевку начнёт нахваливать... :ухмылка:

• Вот про деревню кто бы говорил:улыб:У нас 12 тысяч частных домов, у вас 45. Разницу ощущаете? Причем у нас большая часть ч.сектора это окрестные деревни, включенные в город, у вас наоборот..

• Возле ТЦ Горский повесили щит бизнес-блока. Ничего особенного, имхо. Граненый стакан а ля Сбербанк. Токмо этажей повыше - шешнацать. :tease:

• Бублин,а скиньте хоть одну фотку красноярска,только собственного изготовления,щелкни в окно,делов то.а то последняя,которую я видел была 2005 года.

• Бублин,а скиньте хоть одну фотку красноярска,только собственного изготовления,щелкните в окно,делов то.а то последняя,которую я видел была 2005 года.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: