Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Бдительность при покупке троллейбусных билетов.

• я уже писал про возмозные причины
    ---------
    Аглову:
    а человеку (вашей знакомой, которая мыла пол аж в 3 конторах)приведенным примером Вами конечно честь и хвала и уважение, да только не платят достаточных зарплат за мытьё полов.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• И которая из причин оправдывает воровство? Что кушать хочется повкуснее? Или отсутствие образования и немолодой возраст? Я просил привести хотя бы одну ситуацию, при которой единственно возможным выходом было бы воровство.

• Я уже говорил, что прожить на копеечну з/п на практике чрезвычайно сложно. А найти работу высокооплачиваемую по вышеописанным причинам не получается!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Никогда не отдавал билет кондукторам и не понимаю, зачем это делать.

Вообще логика странная: "Если я не могу заработать больше денег, а хочется, то буду воровать". :death:

С уважением, PhoeniX

• Снова не то. Это не является прямой причиной воровства.

• немного офф, как говорится, но я все таки считаю что пусть лучше эту деньгу отдам кондуктору в карман, чем непонятно кому!
    П.С. К транспортникам, кроме как потребитель ни коем боком не отношусь!

• А у Вас наверное и всё програмное обеспечение лицензионное наверное? А то тоже воровство получается и диски вы всегда только лицензионные приобретаете, наверное.
    ------------------------------------------------
    ....и зарплату только белую все получают :ухмылка:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Серая зарплата - это не прихоть получателя оной, а работодателя. Сейчас полностью белая зарплата это уже преимущество при выборе работодателя...

Что касается дисков, то здесь тоже не однозначно...
    Назвать вором покупателя не совсем правильно, т.к. прибыль у правообладателя отбирают скорее "пираты" т.е. те кто печатает диски и получает прибыль от продажи... Не назовете же Вы вором человека, покупающего лицензионный диск, но напечатанный "левым" тиражом? Да и во многих случаях продукция предлагаемая "пиратами" вовсе отутствует на рынке или обладает такой ценой, за которую массовый потребитель НИКОГДА ее не купил бы. А если не купил бы, то какие убытки поимел правообладатель?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: А у Вас наверное и всё програмное обеспечение лицензионное наверное? А то тоже воровство получается и диски вы всегда только лицензионные приобретаете, наверное.
    ------------------------------------------------
    ....и зарплату только белую все получают :ухмылка:

Не надо утрировать, стремление к соблюдению правил это хорошо. А стремление как-то обосновать воровство это плохо.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Да и во многих случаях продукция предлагаемая "пиратами" вовсе отутствует на рынке или обладает такой ценой, за которую массовый потребитель НИКОГДА ее не купил бы.
    А вы вот из принципа, ради которого не отдаете билет кондуктору, покупайте диск не 100 рублей пиратский, а лицензионный, который дороже, а за ПО обязательно регистрируйте и платите! Немного отклоняемся от тему, но всеже кортесу был вопрос: а покупает он билет за 5 рублей, но без билета, или за 7. А почему ВЫ, люди с высокой моральной оценкой, покупаете пиратские диски дешевле? А в случае если лицензионного нет, так Вы не покупайте пиратское, а ждите выхода лицензии. А то я смотрю Вам тоже хочется больше чем можете, и в результате воруете, да еще и не признаете это!

• Кто Вам сказал, что я диски покупаю? Я НТВ+ смотрю, там фильмы вполне свежие и зачастую такие, каких на пиратках не найти... Да и качество лучше 8в1...
    Я Вам пытался объяснить разницу между покупкой контрафакта и воровством... Но по видимому зря...
    Спорить с идиотом - опускаться до его уровня....
    Адью...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну очень печально если вы не видите разницы между добровольной отдачей билета и вынужденной покупкой пиратского диска.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: вы не видите разницы между добровольной отдачей билета и вынужденной покупкой пиратского диска.
    Какая разница! И то и другое воровство! Причем по моему мнению, уондуктор вынужденно ворует! А вот Вы со своими принцыпами, все такие правильные, оказывается тоже воруете! А програмное обеспеченье у Вас лицензионнное?
    -------------
    Для Аглов: Ну да ладно, с нтв+ рзобрались вроде, а как с програмным обеспечением у Вас? Тоже не в порядке? А покупка контрафакта тоже самое воровство! такчто разница не большая! Хочешь изменить мир - начни с себя(вот только не помню кто сказал)

• Лучшая защита — это нападение?:миг:

Вы, конечно, очень правильно подметили, что использование нелицензионного софта — это тоже воровство. Но тот факт, что кто-то использует такой софт, не значит, что, возвращая билет в транспорте, Вы не поощраете воровство.

Более того, положение наших перевозчиков куда хуже, чем, например, положение Microsoft. И, возвращая билетик, Вы его только ухудшаете.

• В ответ на: положение наших перевозчиков куда хуже, чем, например, положение Microsoft.
    А какого же положение рядовых работников?

• Заметьте, никто из присутствующих не говорит, что покупать пиратский софт - это хорошо, и он таким образом помогает бедным пиратам заработать на кусок хлеба.

• В ответ на: А какого же положение рядовых работников?
    Зачем нужен кондуктор? Только затем, чтобы собирать для перевозчика выручку. Если он выручку присваивает, то зачем он нужен вообще?

Caveant consules!

• Не говорят, но покупают (читай воруют), но стой разницей, что я говорю считаю это правильным для себя, а Вы, моралисты и праведники, любящие все так как и положенно, покупаете пиратскую продукцию и молчек, язык в жпоу, что называется

• седня в автобусе N10 впервые за 4 года проживания в Новосибирске, видел контролера.. скажу я вам улов у него был огого!!! учитывая то, что в этом автобусе ездют в основном льготники, то потенциально обилечиваемых пассажиров было из 25 человек - человек 8-10.. так вот из них 2-3м ехавшим по ЕТК кондукторша не выдала билет, а еще примерно 5 (в том числе и мне) либо не с той катушки, либо уже "проезженые" билеты дала.. так как контролерша только 2-х человек с билетами нормально прошла, а у остальных сверила номерки, забрала билеты и заставила выдать новые.. вывод - воровство у той кондукторши - под 100%!!! помойму теперь даже сторонники отдавания билетиков поймут что это нехорошее дело

• А Вы как-то не ответили (или я опять недоглядел ответ) на моё сообщение, мне бы интересно было Ваше мнение

• Вопрсо к защитникам кондукторов: почему кондуктры ПАТП -Х не берут обратно билеты, настойчиво пихают билет в руку, и билеты от одной "правильной" каутшки, а кондукторы ПАТП-У, продают билеты по несколько раз, одни и теже, не выдают билеты и т.д.?
    Зарплата у них, если отличается, то несильно.

• То, что Вы описали, называется коррупцией...
    Интересно, коррупцию каких масштабов Вы считаете допустимой?

Caveant consules!

• Так ради интереса посмотрел точное значение слова КОРРУПЦИЯ:
    КОРРУПЦИЯ (от. лат. corruptio - подкуп) -общественно опасное явление в сфере политики или государственного управления, выражающееся в умышленном использовании представителями власти своего служебного статуса для противоправного получения имущественных и неимущественных благ и преимуществ в любой форме, а равно подкуп этих лиц. В РФ К. - понятие не уголовно-правовое, а собирательное, определяющее правонарушения самого различного вида - от дисциплинарных до уголовно-правовых. Антикоррупционными нормами УК. РФ являются в первую очередь нормы о должностных преступлениях: о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о превышении должностных полномочий (ст. 286), о получении взятки (ст. 290), о служебном подлоге (ст. 292). В ряде государств (Украина, Беларусь и др.) приняты специальные законы по борьбе с К. Имеются также международные акты о сотрудничестве в области борьбы с К. тыц или
    КОРРУПЦИЯ (от. лат. corruptio - подкуп)
    прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения. Как правило, сопровождается нарушением законности. тыц Так какая же это коррупция, если:
    Разве преподователю запрещено оказывать дополнительные платные услуги?
    Разве это взятка для сдачи зачета/экзамена?
    Преподователь имеет какую-то ученную степень, имеет исходя из этого определяется стоимость академ часа.
    Пусть скажем такая ситуация: Я студент который не успел сдать вовремя курсовики, а Вы мой преподователь. Я подхожу к Вам и договариваюсь с Вами о доп. времени на сдачу. И допустим я Вам заплатил за потраченное Вами на меня время Х рублей! Причем заплатил Вам напрямую, а не ч/з всю систему описанную чуть выше. Разве это подкуп или взятка? Это оплата за "внепланновую" работу! Ничего противозаконного! И Данный факт еще не значит что я купил экзамен!
    Коррупцией я бы назвал факт или даже попытку покупки сдачи! Т.е. не уплату за доп. занятия, а я (опять рассмотрим туже ситуацию: я студент, Вы мой преподователь)Вам деньги, Вы мне - экзамен! Вне зависимости от того какая сторона была инициатором (я или Вы)!
    -------
    Для зануды: не знаю почему продают левые билетики, а другие нет! Не знаю.

• Профессор должен зарегистрироваться частным предпринимателем и платить налоги с получаемых за репетиторство денег, а поскольку он вряд ли это делает, вот государство на него и обижается. Хотя это не коррупция в указанном смысле.
    Да, и образование получают в ВУЗе а не у профессора, вот ВУЗу и надо платить.

И (не знаю доказуемо ли это на суде, возможно нет), я полагаю что тем студентам которым профессор помогал выполнять работу за некую плату будет "повышенная степень халявы" на экзамене. А вот это уже коррупция.

• В ответ на: Профессор должен зарегистрироваться частным предпринимателем и платить налоги с получаемых за репетиторство денег
    Ну я так думаю что с денег которые получит тот профессор за репетиторство, не стоят того что бы регистрировать ЧП!
    В ответ на: Да, и образование получают в ВУЗе а не у профессора, вот ВУЗу и надо платить.
    Так в данном случае рассматриваем воровство, а Вот если я к примеру оплачу эти самые ДОУ не лично этому профессору, а ч/з кассу, то Вы уверенны что эти деньги не бут сворованны кем-то другим?
    В ответ на: я полагаю что тем студентам которым профессор помогал выполнять работу за некую плату будет "повышенная степень халявы" на экзамене. А вот это уже коррупция.
    Всмесле халява в квадрате или кубе? :ха-ха!:
    Ну ладно шутки в сторону. Допустим таже самая ситуация: студент оплачивает ДОУ лично преподаватель, за этот час или несколько часов, преподаватель уделяет времени на конкретного студента > чем при групповом занятии. Так? так, а значит, преподаватель уже в процессе доп. занятий уже видит насколько студент знает предмет, какие темы то знает хорощо, а какие нет, и на этих же самых занятий преподаватель объясняет эти самые пробелы, и на экзамене уже нет необходимости одно да потаму. Этим и объясняется "повышенная степень халявы" на экзамене. И теперь внимание вопрос: Какая же это коррупция?

• Ну вот.
    Вы уже доказываете, что оплата услуг мимо кассы — это нормально. Интересно, как скоро Вы начнёте оправдывать чиновников, готовых за некоторую сумму защитить предпринимателей (и не только) от бюрократических проблем?

• Я говорю, что нереально ЧП регистрировать за репетиторство, ибо за то что данный преподаватель заработает за свои доп. занятия, не стоют того, а насчет
    В ответ на: скоро Вы начнёте оправдывать чиновников, готовых за некоторую сумму защитить предпринимателей (и не только) от бюрократических проблем
    так к примеру если некто предложит помощь вполне законно поможет предпринимателю (и не только), ускорить дело, там пособрать документы и пр. за некоторое вознаграждение это одно, а если этот некто просто поможет незаконно чего-то добиться то это другое. Кстати я уже чуть выше задавал подобный вопрос другому человеку, но тем не менее: Вы декларируете так называемый калым? (это по поводу частный предпрениматель Пупкин Василий Степаныч окажет услуги репетитора).

• Вы не чувствуете разницу между репетиторством и оплатой дополнительных занятий преподавателю напрямую, минуя кассу? Это ведь совсем не репетиторство. Впрочем, если не понимаете, то не мне Вам объяснять.

P.S. Хорошо, что Вы не в правительстве. Оно хоть на словах против коррупции.

• Разницу м/у репетиторством и ДОУ я чувствую, но про репетиторство было чуть выше сказано (причем это не мной предложенно), это раз! Второе! про оплату лично я уже говорил. а вот
    В ответ на: Хорошо, что Вы не в правительстве. Оно хоть на словах против коррупции.
    Я скажу так: Я тоже против корупции. Только Наши с Вами понятия о коррупции видимо различаются!

• Отличаются Ваши понятия от общепринятых.

• Ну это уже сколько людей, столько и мнений!

• Это о вкусе манной каши может быть сколько людей, столько и мнений.

• Ну и ладно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: