Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Перевод времени, а вас устраивает?

• БИВ, тут надо различать: одно дело - выгода для промышленности, а другое - воздействие этого перевода на здоровье и настроение просто людей. Вы говорите о производственных выгодах такого перевода, а ваши оппоненты отвечают на вопрос топика: "Перевод времени, а вас устраивает?" Вот их - не устраивает и меня тоже.

Где-то читала, что большой процент самоубийств в благополучных Норвегии и Дании связан прежде всего с дефицитом солнечного света. Лично меня тоже угнетает ранняя темнота.

• Если говорить про здоровье: во-первых основная масса врачей считает, что перевод никак не отражается на здоровье. Оставшиеся раздиляются на тех, кто считает что это вредно и на тех, кто полезно. Это в зависимости от того, какой точки зрения придерживается врач: живет ли человек по внутренним биологическим часам или же по солнцу. Но есть безусловная составляющая полезности перевода. За счет экономии электроэнергии в России сжигается примерно на 1 млн. тонн угля меньше, а это - уменьшение выбросов в атмосферу. Все приводимые мной цифры - по данным РАО ЕЭС, а для них экономия электроэнергии как раз невыгодна.

• Да в чём экономия-то?
    Если свет горит вне зависимости от света на улице!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: идиоты и сами выдумывают себе проблемы на пустом месте???
    К огромному сожалению именно с идиотизмом сталкиваюсь практически каждый день.
    Его много и в законодательстве, и в людях, которые (не все) это законодательство безмозгло исполняют.

У меня даже была мысль завести топик по глупым законам, вернее по противоречивым самим себе. Но подумала, что здесь это будет мало кому интересно.

Так вот прежде чем кивать на дядек, которые якобы умнее Вас, объясните в конце концов в чём же экономия.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Если говорить про здоровье: во-первых основная масса врачей считает, что перевод никак не отражается на здоровье. Оставшиеся раздиляются на тех, кто считает что это вредно и на тех, кто полезно. Это в зависимости от того, какой точки зрения придерживается врач: живет ли человек по внутренним биологическим часам или же по солнцу. Но есть безусловная составляющая полезности перевода. За счет экономии электроэнергии в России сжигается примерно на 1 млн. тонн угля меньше, а это - уменьшение выбросов в атмосферу. Все приводимые мной цифры - по данным РАО ЕЭС, а для них экономия электроэнергии как раз невыгодна.
    Ещё раз говорю, экономия у нас в городе была, когда разница с Москвой составляла 4 часа. Тогда осенний перевод прибавлял час утром и уменьшал затраты электроэнергии на производстве, а весенний, когда продолжительность светового дня увеличивалась, давал возможность наиболее эффективно использовать вечерний час за счёт экономии электроэнергии на освещении улиц и квартир населением. Переход на 3-хчасовую разницу сделал неэффективным в использовании лишний световой час утром, тогда как вечером стало темнеть слишком рано. В идеале, если не отказываться от перевода, Нску в идеале вернуть этот час, тогда бы и экономия, о которой тут многие говорят, в действительности была бы. А так для нашего города перевод- это лишь галочка в чьей-то тетради и трата здоровья. Делайте отсюда выводы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: