Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Перевод времени, а вас устраивает?

• В ответ на: А я вообще не могу понять: о какой экономии речь, если уже в начале четвертого часа дня надо включать электричество?
    Вот именно, все говорят про утреннее освещение, забывая, что на вечернее электроэнергии уходит гораздо больше. Какая ж тут экономия-то? Бред.

В ответ на: А про здоровье - это бред, есть люди которые мотаются между часовыми поясами и ничего - живые.
    Это хорошо, что у Вас крепкое здоровье и для вас это пофигу.Я, к сожалению, в свои 22 года тем же похвастаться не могу. Любое нарушение привычно сложившегося ритма- удар по здоровью, в особенности это сказывается на людях, страдающих какими либо хроническими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т.п.. К тому же получается так, что при зимнем времени светлое время суток используется просто нерационально. А неэффективное использование светового дня в свою очередь тоже удар по здоровью, ведь недаром за счет увеличения светового дня путем смещения времени на +1 +2 часа от поясного в некоторых странах по результатам многолетних наблюдений наблюдалось даже увеличение средней продолжительности жизни населения.

• В ответ на: Только не говорите, что для экономии электроэнергии...
    Поэтому никто и не отвечает. Именно поэтому. Причем все посты "вечером зимой темно" не учитывают рабочее расписание большинства - с 8 до 17 или с 9 до 18. Это время, когда нагрузка на энергосистемы максимальна, зачем же ее еще увеличивать?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Вот именно, все говорят про утреннее освещение, забывая, что на вечернее электроэнергии уходит гораздо больше. Какая ж тут экономия-то? Бред.
    Блин, ну посчитать про часовые пояса не поленился, а экономию уже лень!

В ответ на: Любое нарушение привычно сложившегося ритма- удар по здоровью, в особенности это сказывается на людях, страдающих какими либо хроническими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т.п..
    Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет!
    Не надоело? Мы для чего живем? О здоровье ахать? Сколько отмеряно-столько и протянем, больше не отхватим. А наворачивать и заморачиваться о здоровье и избегать всего, что вредно... Глядишь, и жизнь прошла...

• Ну, во-первых в выходные привычный ритм все равно сбивается. Или вы как обычно встаете в 7 утра? Во-вторых часы переводят еще 117 стран именно из-за экономии. Для России это около 2 млрд. кВт*ч.

• За вечернее освещение своих домов платит население.
    Утром на освещении экономят работодатели, в т. ч. и государство. Вот и выгода :-))

Кстати, перестроится за выходные не проблема. Но если, дай Бог, в семье есть грудной ребёнок, то переход на час ощущается недели полторы-две.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: