Погода: 1 °C
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
23.01−24...−23пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Перевод времени, а вас устраивает?

• В ответ на: А экономия электроэнергии это такая байка, что только дурачки могут в неё верить. Что люди станут больше спать и меньше работать? Или час прибавившийся утром не будет растрачен вечером на то же самое освещение?
    Вот и я про то же!
    В цехах и офисах он независимо от света на улице горит целую рабочую смену. А дома -то я его утром включала, то вечером буду тот же час тратить.

А никто объяснять экономию не хочет потому что нечего объяснять -нет её.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Вы не думали, что мы живём на 55 широте и сам Бог велел, чтобы летом зарницы начинали сверкать в 2 часа ночи?
    Да, но тогда большая часть светлого времени проходит во сне, не думаю, что летом кто-то встаёт в 3 утра, таков уж ритм жизни современного человека, и специально перестраивать себя никто не будет. А вот вечером как раз этого часа не хватает, в особенности, зимой..

В ответ на: Да осенний перевод не так травматичен для психики, поскольку стрелки двигаются назад, но зато весной хлебнут все, когда и ДТП и сердечно-сосудистые подпрыгнут в период перевода стрелок.
    Полностью согласен.

В ответ на: А экономия электроэнергии это такая байка, что только дурачки могут в неё верить. Что люди станут больше спать и меньше работать? Или час прибавившийся утром не будет растрачен вечером на то же саое освещение?
    Вот и я о том же. Вечером как правило освещение используется более интенсивно, нежели утром.

В ответ на: Даёшь референдум за отмену дёрганья часов!
    Давно пора. И оставить нужно "золотую середину"- текущее летне время, отличающееся от поясного на +1 час. Тем более, сделать это можно относительно безболезненно, просто отменив осенний перевод.

• В ответ на: А дома -то я его утром включала, то вечером буду тот же час тратить.
    Это так. Но если утром проклятое солнышко только спать мешает, то вечером оно как раз пригодилось бы (не круглые же сутки дома сидеть, иногда и по улице прогуляться не вредно :)).

• Даешь 4 часа разницы с Москвой!

• Ну давайте-давайте-референдуйте...
    Байка, говорите? Свет вы включаете вечерами? А знаете ли вы, экономия не в сете вашем?
    Блин, довели. перевод часов экономит энергию не только света (который вы, между прочим, включаете не только дома. о работе забыли?). В городе, окромя лампочек, есть и другие, куда полее прожорливые потребители энергии. Так вот, чтобы эти на пик этих потребителей не наложился пик, так скажем, всего включенного в городе света, эти пики "разносятся" во времени. Графики потребления сглаживается. Получается не 2-3-горбый верблюд, а вполне ничего себе картинка. Стабильность выдачи мощности влечет за собой и большую надежность системы и, в том числе, экономию.
    Кстати, в некоторой мере это отражается и для потребления воды и тепла, но тут уж совсем незначительно, но все же.
    И можете говорить, что бред и миф, только факт останется фактом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: