Наконец то услышал что от Вас дельное...
>>>>И строится они могут и на месте «нежилых халуп», и частного сектора, и на пустырях, и еще черт знает где.
Я несколько дней назад поднял тему именно реализации проекта парка. Она напрямую завязана к этим "памятникам". Про жилой сектор я обсуждать не хочу. Нет для его разгона законодательной базы. Посему ее просто наличием инвестроров решить нельзя. Не могут объективно наши строители и инвесторы это потянуть. Либо стоимость жилья будет запредельная, либо оборотных средств у строителей не хватит... Пока даже москвичи не клюют на наш ЧС. При их то оборотах.
>>>>Как бы вы к ним не относились, но, не смотря на это, они считаются именно памятниками деревянного зодчества. Что означает их перенос? Это просто завуалированное их уничтожение с высвобождением участков в центре города под элитную застройку.
Вы так говорите, будто список памятников местного значения дается нам свыше. Почему их перенос называется уничтожением не понимаю. Перенос - это перенос...
>>>>И никогда копия не будет цениться так же, как и оригинал.
Десятый раз говорю - оригиналов НЕТ. Все эти бараки давно не имеют того внешнего вида, коим обладали после постройки. Жалеть нечего.
>>>>Это просто завуалированное их уничтожение с высвобождением участков в центре города под элитную застройку.
А зачем чего то вуалировать. Это и так понятно. Недвижимость в центре всегда актуальна. Мы же не в Барабинске живем.
>>>>Вот вы скажите, что или кто мешает сейчас на месте отреставрировать эти здания и разместить там общедоступные заведения?
Общедоступные места будут на первых этажах вновь отсроенных зданий. Причем в гораздо более масштабные... Наличие таких малоэтажек в центре нелогично.
>>>>А будет просто еще один питейно-развлекательный комплекс.
Ну и что?? Что в этом такого?? Или что от этих хибар счас толку больше???
>>>>>Когда отодрали внешнюю обивку, обнажился сруб, который находился в идеальном состоянии, там на гниль даже намека не было.
А вы видели сруб на Чаплыгина, 57???
>>>>И плюс посмотрите, как все это протаскивается, абсолютная скрытность, нет гласного обсуждения, предложения вариантов, учет мнений.
А в чем соль то?? Зачем это обсуждение. Это не фопрос местного референдума. Это вполне естесственный процесс для большого города. Здесь парк не ликвидируется. Школа не сносится. Это дома, арендуемые отдельными организациями. И ничего более..
>>>>>А по поводу занимаемого ими места – 32 здания на город – это что много? Они сделают погоду в застройке города? Нет, конечно. Просто они оказались самой легкой добычей. Очень просто выгнать нынешних арендаторов, все это нежилые дома – расселять никого не надо.
Никто не спорит, что на данный момент это путь наименьшего сопротивления. 32 дома для города не много, а для центра города - конечно, существенно. Будут предпосылки к ликвидации жилого ЧС, хрущевок - это будет супер. Пока ими и не пахнет. И это отнюдь не просто прихоть строителей и инвесторов.. Когда рынок подойдет к такому уровню, когда он будет обеспечен правовой базой для переселения граждан, тогда и поговорим...
А то про снос хрущевок заикаетесь..Но, гляньте как это делается в том, городе в котором это осуществляется. Хотя бы взглянув на один фактор...
Представляю, как бы у нас отреагировали на
это .
Поэтому не надо ничего до меня доносить... Я и так все понимаю... Но у нас в городе нет даже приличной гостиницы...
F30 & T30 owner.