Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Интересно, какие ощущения у людей в том или ином райне, дворе.
    Один товарищ отметил мрачную энергетику района Авиастроителей, там еще сталинский лагерь кстати был, дома говорят на костях(кладбище заключенных). Известно, что и в парках кладбища были.
    Интересно, что необустроены дворы в центре, также поражает убогость плотной застройки хрущевками проспекта Маркса.
    Хорошо хоть не все районы застроили с прямоугольной компоновкой, там все же попросторнее и поуютнее.
    Интересен вопрос вредности, говорят на Бугринке народ болеет. Если ветер западный, то по идее правый берег накрывает дым с ТЭЦ 2, 3. Раз гулял в райне зоны за ТЭЦ 4, там снег черный от сажи.

• > Один товарищ отметил мрачную энергетику района Авиастроителей, там еще сталинский лагерь кстати был, дома говорят на костях(кладбище заключенных).

А что он подразумевает под этой "мрачной энергетикой"? вроде все остальное у вас с экологией связано.

• ну общее ощущение у него такое было

• В ответ на: Интересно, какие ощущения у людей в том или ином райне, дворе.
    Так о чем топик? Про субъективные ощущения или про экологию?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Все фигня, главное пчелы, пусть на Маркса и застройка конченная и плотная, как вы сказали, но там рядом есть стадион и когда бьют прожектора, офигенно светло как днем даже ночью, особенно зимой там хорошо. Очень уютный кстати район, я много где жил, на Маркса остановился.

• В ответ на:
    В ответ на: Интересно, какие ощущения у людей в том или ином райне, дворе.
    Так о чем топик? Про субъективные ощущения или про экологию?
    про обоих :спок:

• В ответ на: Все фигня, главное пчелы, пусть на Маркса и застройка конченная и плотная, как вы сказали, но там рядом есть стадион и когда бьют прожектора, офигенно светло как днем даже ночью, особенно зимой там хорошо. Очень уютный кстати район, я много где жил, на Маркса остановился.
    Вообще да, есть там что-то, зелень во дворах есть, только травы маловато.
    Ну, во всем своя прелесть:улыб:

• В ответ на: Один товарищ отметил мрачную энергетику района Авиастроителей
    Я себя там тоже неуютно чувствую.

• Мне больше всего нравится Академ! ну а на втором месте Ленинский район (от Горской до пл. Станиславского +/- 2 км)
    Про экологию знаю что чаще всего при обострениях психического состояния в психушки попадают жители Советского и Кировского районов (статистика врачей). :ухмылка:

• Это маркса то уютный район???!:улыб:Хрущобы это позорные, а не район:улыб:Плюс барахолка

• В ответ на: Про экологию знаю что чаще всего при обострениях психического состояния в психушки попадают жители Советского и Кировского районов (статистика врачей). :ухмылка:
    Ну с Советским более-менее понятно, умные шибко :ха-ха!: Помнится, когда учился в универе, постоянно отлавливали в районе ВЦ товарисчей с молотками, кои бегали и стучали по головам бедных студенток.
    А вот в Кировском-то почему? Там же одни работяги с крепкими нервами :ха-ха!:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Я вот на Северо-Чемском жилмассиве живу (Кировский район). Застройка, такая же как и везде, но зато речка (Обь) рядом, летом можно на берегу посидеть, искупаться, красота...
    В этом году дорогу нам сделали хорошую, прям как автобан.
    Но есть и отрицательные моменты: на экологию сказывается близость оловозавода, да и уровень преступности не маленький. Печально...

• я живу на троллейном жилмассиве, конечная 63...не знаю, по мне очень нравиться, во дворе чистенько, деревьев много и такие пятиэтажечки стоят...тихо...нитрамваев поблизости, ни большой дороге...в подъезде тряпчке на входе, мол вытирайте ноги....бабульки редкими случаями собираються посплетничать...детишки в футбол гоняют...и нарков фактически нет, у них пятак в другом месте...прям даже хочу квартирку поменять в своём же доме....аккуратный и уютный...из окон простор на частный сектор и сторящицся храм видно а вот чуть дальше за линию начинаеться ужас...даже ходить там страшно, всё мрачное, страшное...

• Продолжая ваш пост...
    ...по вечерам братва человек по 5-10 возле подъездов тусуется, у всех прохожих сигарету и пару рублей спрашивает, если не дашь - бьют морду. Над улицами стелется сладковатый запах конопли. Почти в каждом подъезде продают спирт и героин. Позвонить с мобиьника в таком дворе нельзя - отберут сразу. Частенько, под окнами раздаётся стрельба.
    А так, у нас чистенько, и тряпочки на входе :улыб:

• Наверное из-за наличия "хороших заводов" и "благоприятной" розы ветров! :eek:

• > Продолжая ваш пост...

Так про любой район города сказать можно. В центре города с этим проблем не меньше.

• Мне нравится Богданка и параллельные ей улицы, особенно Дмитрия Донского.

• Это маркса то уютный район???! Хрущобы это позорные, а не район Плюс барахолка

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: А вот от Башни до Студенческой (пр. Маркса) и вглубь по стороне Левобережного - вполне уютный и приятный для жизни район,
    Сразу вспомнил, что творится вглубь по чётной стороне. Такой срач ещё поискать надо... брр...

• В ответ на: Про экологию знаю что чаще всего при обострениях психического состояния в психушки попадают жители Советского и Кировского районов (статистика врачей). :ухмылка:
    Ага в советском наверное нгу влияет)))

• А мне вообще в Кольцово больше всего нравицца) там ни дыма стелящегося конопляного,ни бабулек) чисто, красиво,зелень, соловьи...
    Несколько лет прожила в Томске, вот там архитектура очень гармоничная, уютная, Новосибирск и не сравнить, серость, бесформенность какая-то, откуда энергетике благоприятной взяться то???

• Несколько лет прожила в Томске, вот там архитектура очень гармоничная, уютная, Новосибирск и не сравнить, серость, бесформенность какая-то, откуда энергетике благоприятной взяться то???

• В том числе и архитектуре. Ну какая может быть энергетика в асфальто-бетонном городе с торчащими из него сооружениями из стекла и бетона? (это не к н-ску сказано)

• Асфальт и бетон - это очень индустриально. Главное, чтобы асфальт был без ям, и бетон не обшарпан.:улыб:

• Разная может быть. И архитектурное решение в этом случае определяющей роли не играет, если вы говорите об энергетике и не путаете ее с другими словами на букву "э" - эргономичностью zb.

• в центре другой набор проблем. я бы предпочел все же жить в квадрате Коммунистическая-Ленина-Советская-Революции

• >Мне нравится Богданка

ну почему так не по-русски? богдашка.

>и параллельные ей улицы, особенно Дмитрия
    >Донского

может все-таки дениса давыдова? ну или александра невского на худой конец?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• согласен
    новосибирск - большой, беспорядочный, неопрятный.
    на мой взгляд, компактность - непременный аттрибут удачного населенного пункта. впрочем, и не только его.

остальным:
    если уж вспоминаете места "так себе", добавьте нижний конец улицы Королёва, видок там по осени - закачаешься.
    еще неприятно поразила улица арбузова.. черт ее знает, может в погоде было дело..

incantare ignis

• > может все-таки дениса давыдова? ну или александра невского на худой конец?

извиняюсь, о другом думаю - ошибся - имелась в виду Александра Невского.

• В ответ на: > Продолжая ваш пост...

Так про любой район города сказать можно. В центре города с этим проблем не меньше.
    С этим трудно согласиться. В центре совсем другой контингент, много состоятельных людей, жилье-то там только им по карману, их дети - модная молодежь. Конечно гости из других районов попадаются, но их немного, тем более маргиналов с окраин.

• /А мне вообще в Кольцово больше всего нравицца) там ни дыма стелящегося конопляного,ни бабулек)/

Куда дели бабулек с куряками!?:улыб:

/ну почему так не по-русски? богдашка./

По разному говорят.

А про ВАСХНиЛ-то забыли :ухмылка:

• Не, ничего вы не понимаете в прелестях городской жизни. Самые приятные районы - Автогенная-Дунайская, Кропоткина-Кавалерийская, Золотая горка, задворки вокзала, Нахаловка, Затон, Южный, Бугры. :миг:Приятные опухшие лица, здоровый перегарный дух по утрам. А как здорово ходить по лужам и ездить по колдобинам! И сразу понимаешь, откуда идет адреналин, когда вечерком прогуливаешься по тихим улочкам. :eek: И как здорово смотряцца кирпичные особняки на фоне хибар образца 40-х :respect:
    А еще суперместо - коттеджи на бывшем бугринском кладбище, что на фоне приятного здания судмедэкспертизы. Сразу видно, какие нестандартные люди там живут. :ха-ха!: А какой ДУХ там, особенно летом! :eek:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Ну да, цыгане сидят на деревянных помостах перед домом, подобно японской чайной церемонии.

• В ответ на: Считаете, что энергетика формируется благодаря архитектуре? : )
    А по вашему благодаря чему? отсутствию наркоманов и бандитов? грамотная архитектура - это вещь!

• В ответ на: А мне вообще в Кольцово больше всего нравицца) там ни дыма стелящегося конопляного,ни бабулек)/

Куда дели бабулек с куряками!?
    А зачем там бабульки на скамейках?:))))... У них вся эта деревенька в полном распоряжении. И обсудят все что знают (лет с 10 до 90), и косточки всем перемоют. Это же деревня, там быстро все слухи распространяются. А конопелька... Несерьезно это. Местные наркоманы давно уже на героине сидят:))). Наиболее проженных уже давно нет, за последние пять лет в Кольуцово народ бодро от передозировок умирал. Говорят (местные "бабульки"), что после этого не проженные многие завязали... Не знаю точно, хоть и живу там, но в дружную общину вливаться не желаю, благо, что не в Кольцово вырос. Так что слухи до меня немногие доходят:))) (я за ними не охочусь:))..

Ирония -- мать порядка!

• ладно, я там 22 года живу, наркоманы везде есть, тока в кольцово они не так в глаза бросаются. Мне в кольцово нравится потому что там чисто, зелено, красоту вот наводят)))

• Это у нас с Вами разное происхождение дает разное восприятие:)))... Я-то сам не местный, я-то по происхождению с Восхода (а еще ранее --с Никитина), так после такого происхождения Кольцово для меня -- дыра, деревня, из которой по утрам, особенно как сегодня, много проблемы с поездкой хоть в городок, хоть в город. А вот жена-то у меня что ни на есть один из самых первых кольцовских жителей, проживающая там с 1978 (или с 79? не помню точно, в первые два года жила в доме №1 и любовалась зонами, в которых зеки строили сие прекрасное место:)), так она от Кольцово, мягко говоря, не в восторге. Особенно после ее жизни в Москве. И ее поток школьный массово тоже перебирается в иные места проживания -- кто в Москву, а кто подале:)))...

Ирония -- мать порядка!

• А по вашему благодаря чему? отсутствию наркоманов и бандитов? грамотная архитектура - это вещь!

• В ответ на: Не, ничего вы не понимаете в прелестях городской жизни. Самые приятные районы - Автогенная-Дунайская, Кропоткина-Кавалерийская, Золотая горка, задворки вокзала, Нахаловка, Затон, Южный, Бугры. :миг:Приятные опухшие лица, здоровый перегарный дух по утрам. А как здорово ходить по лужам и ездить по колдобинам! И сразу понимаешь, откуда идет адреналин, когда вечерком прогуливаешься по тихим улочкам. :eek: И как здорово смотряцца кирпичные особняки на фоне хибар образца 40-х :respect:
    А еще суперместо - коттеджи на бывшем бугринском кладбище, что на фоне приятного здания судмедэкспертизы. Сразу видно, какие нестандартные люди там живут. :ха-ха!: А какой ДУХ там, особенно летом! :eek:
    :respect:
    Мое знакомство с Н-ском (именно с Н-ском, а не Академгородком!!!!!!) начиналось именно с таких райнов. Сказать, что я был в шоке от столицы Сибири, это значит не сказать ничего...

• Мое знакомство с Н-ском (именно с Н-ском, а не Академгородком!!!!!!) начиналось именно с таких райнов. Сказать, что я был в шоке от столицы Сибири, это значит не сказать ничего...

• В ответ на: А по вашему благодаря чему? отсутствию наркоманов и бандитов? грамотная архитектура - это вещь!
    Академгородок архитектурой не блещет, но энергетика там великолепная. Природа, свежий воздух, интеллигентные лица. Когда появляешься в каком-нибудь спальном районе Н-ска, сразу чувствуется огромная разница.

ЗЫ Хотя бомжей у нас достаточно, да и гопники встречаются, причем все приезжие (Первомайка, Шлюзы, Исткитим,....) :ха-ха!:

• В ответ на: Представляете, какой по силе шок вы бы испытали от другого городка, начав знакомство с ним с Гарлема к примеру? : ))
    Чего я только не видал в других городах...
    Просто от столицы Сибири ожидал немного большего, чем, скажем от Абакана...

• И что, Абакан можно сравнивать с Новосибирском?

• В ответ на: Просто от столицы Сибири ожидал немного большего, чем, скажем от Абакана...
    Конечно, здесь всего больше, и трущоб в том числе :миг:А где нет всех этих прелестей? Разве в России есть такие города из числа больших? (всякие закрытые, наукограды и подобные им не в счет)

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: ? Разве в России есть такие города из числа больших? (всякие закрытые, наукограды и подобные им не в счет
    А что же они не в счет?:)))... можно и посчитать. Вернемся к нашему наукограду... Писали тут -- как хорошо в Кольцово. Но Новоборск и АБК тоже там числятся (в составе п. Кольцово)... А чем не хрущобы-то?:)))... Новоборск -- деревня в прямом смысле этого слова, коровы, куры:)))... АБК -- ой-ой... А в 200 метрах от АБК -- Двуречье -- там и коровы, и гопники, и Нахаловка:))))... Вот Вам и наукоград:))))...

Ирония -- мать порядка!

• В ответ на: [А что же они не в счет?:)))... можно и посчитать. Вернемся к нашему наукограду... Писали тут -- как хорошо в Кольцово. Но Новоборск и АБК тоже там числятся (в составе п. Кольцово)... А чем не хрущобы-то?:)))... Новоборск -- деревня в прямом смысле этого слова, коровы, куры:)))... АБК -- ой-ой... А в 200 метрах от АБК -- Двуречье -- там и коровы, и гопники, и Нахаловка:))))... Вот Вам и наукоград:))))...
    Это уже вопрос восприятия. Есть юридически Кольцово, а есть фактически прицепленные к нему Двуречье и прочие. Спроси кольцовских, знают они вообще что-то про Двуречье?
    С академом то же самое. Они имеют мало представления о том, что такое Новосибирск. Реально это ведь отдельный мир.
    Так что давайте лучше вернемся к теме и поймем, что Н-ск - всё-таки огромный город, в котором есть всё и помногу. Я не зря написал про трущобы. Есть ведь и приятные места. Набережная, например, от моста в сторону Красного. Дай Бог, чтобы она такой стала и в другую сторону. Зоопарк наш, с каждым годом хорошеющий и где атмосфера самая приятная. Ботсад городковский, в последнее время, правда, слегка загаженный. Да много чего еще.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Несмотря на призыв вернуться к теме, я все-таки еще напишу. В принципе, это возражение я ожидал, мог бы сразу про него и написать, но ждал, сработает или нет:))). Наслышан я про снобизм истинных жителей Кольцово. Хотя Новоборск даже не в 200-х метрах, а в 20 от "Площади Кольцово". А сами кольцовцы -- они не гопники? Ой, не смешите. С наукой там связано не так уж много людей. А в большинстве своем Кольцово -- обычный спальный район, с аналогичным населением, просто дома поновее, и все. Но еще со снобизмом. А возможностей быть избитым, ограбленным или убитым там тоже хватает (если в процентах преступность посчитать, думаю, будет приблизительно равняться деревенской (средней))... К вопрсоу о цивилизованности кольцовцев -- есть там детский городок, с башнями... Так в эти башни приличные люди не заходят, так как они используюся как общественные туалеты... Где здесь отличие от новосибирских трущоб? Есть. Людей ломает 100 метров до своего дома дойти (а в городских трущобах расстояние намного больше до дома), лучше уж в башенку пописать, а потом продолжить гуляние. Касается это как взрослых, так и детей...

Ирония -- мать порядка!

• А вот то, что касается города.... Я не могу выделить отдельных мест. Он мне просто нравится и все... В Казани мне было очень тесно. В Нижнем... Нижний очень похож на Н-ск, поэтому он мне нравился. Екатеринбург... Двойственное впечатление -- что-то в нем есть, но и чего-то жутко не хватает... Размаха, что ли.... А вот в городе нашем это есть, несмотря на все его недостатки, вызванные болезнью быстрого роста и последними десятилетиями экономической нестабильности. Просто мой город:))).... Причем активный он, подросток в детской одежде. Маме-стране не на что купить ему приличные одежки, старшей дочке все отдает....

Ирония -- мать порядка!

• В ответ на: Маме-стране не на что купить ему приличные одежки, старшей дочке все отдает....
    Это не дочка, это вампирша :зло: :death:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• > С этим трудно согласиться. В центре совсем другой контингент, много состоятельных людей, жилье-то там только им по карману, их дети - модная молодежь. Конечно гости из других районов попадаются, но их немного, тем более маргиналов с окраин.

Маргиналов может и нет, но ограбить и башку проломить - без проблем и в центре.
    А наркоманов тут тоже не меньше будет.

• > Академгородок архитектурой не блещет, но энергетика там великолепная. Природа, свежий воздух,

Свежий воздух - это да! Из н-ска когда туда приезжаешь, из машины выходишь - разница чувствуется очень сильно, особенно летом.

• ну москва с н-ском не сравнится по красоте это точно (всетки н-ск продукт советского времени), по поводу транспорта.... ну не это мы здесь обсуждаем! а достоинства кольцовки я выше перечислила, уровень комфортности :respect:

• В ответ на: А по-моему, энергетика - многофакторое понятие, и ее формирует не одна архитектура, которая вещь.
    Бомжи и бандиты? Тоже - один из факторов, уже более весомый на мой взгляд.
    То есть вам в первую очередь бросаются в глаза бомжи и бандиты???
    А что моногофакторная - согласна, только приоритеты разные у факторов ентих

• То есть вам в первую очередь бросаются в глаза бомжи и бандиты???
    А что моногофакторная - согласна, только приоритеты разные у факторов ентих

• Мы, кстати, так и не определились, что понимать под словом "энергетика".
    По мне так это тот положительный или отрицательный заряд, который получает человек, находясь в данном месте. Поэтому бомжи, алкаши и гопники никак не могут способствовать положительной энергетике места.

• Можно еще отметить малопопулярные лесопарковые участки.

Остатки естественной природы - верх Есенина, у роддома, низ Есенина - заболоченная Каменка, МЖК, озерцо на Фрунзе, пойма Каменки в центре, участки хвойного леса внутри квартала на Дачной, за стадионом Сибирь, озеро на Юго-западном, сквер у стадиона на Западном.
    Конечно загажено, но это уникальные остатки природы, вокруг город а там уже ни шума, ни зданий не видно, рельеф интересный, водоемы. Низина у улицы Танковой вообще другой мир! Темно из за сосен, речушка.
    Городской ботсад, за зоопарком. Есть там перекресток семи дорог(тропинок), посередине камень. Бугринская роща(летом там был, не было насекомых! От оловяшки чтоли вымерли?), пляж бугринский - там коса, урны есть, вид на првый берег.
    Заельцовский бор - тоже пляж, оттуда как ни странно видно синий дом, но в бору насекомых много.
    В районе речпорта пляжик есть, там горы песка нагребли. Около городского пляжа озерца интересные.

Следуя мало хожеными путями можно найти довольно интересные вещи, о которых мало кто знает. Например немаленькая скульптура динозавра перед офисом на Сибирской 48.
    У конечной трамвая в Сосновом бору, это конечно не для слабонервных, особенно поздним вечером, лет 10 назад видел памятник жертве маньяка.

• Почемуто никто не вспомнил про Снегери-Родники. Вот уж где энергетика никак не отрицательная! Живу здесь с 1981 года, до сих пор помню как был поражён красотой тогда ещё недострокенного массива! Сейчас, конечно, понимаю что это далеко не верх совершенства, но тогда...Да и с чем мне было их сравнивать, с унылыми хрущёбами из силикатного кирпича?
    Плюс к тому, местные жители. Квартиры в те годы давали в основном работникам расположенных вокруг заводов, а они почти все оборонные, кого попало туда не брали. И хотя до высокоинтелектуального общества акодамгородка нам далеко, назвать рабочими окраинами 5-тый, 6-той микрорайоны язык не повернётся. Нарки конечно есть, как без них, но последние несколько лет они не так активны, а преступность всегда была традиционно низкой.
    Про экологию... ну незнаю как о неи говорить, обычная.:улыб:Конечно те самые оборонные заводы и ТЭЦ-4 вносят свою лепту, но ветер всётки чаще дует с полей, чем из города. Плюс отсутствие орд автомобилей. В общем всяко легче дышать чем в центре. :спок:
    Да и просторно тут у нас, дома стоят вольготно, на расстоянии друг от друга, рядом поля, озеро "Спартак", есть где детям поиграть, с собакой погулять, машину поставить.:хехе:
    А что такое "транспортная проблема" мы забыли с тех пор как появились коммерческие автобусы, в любое время куда угодно с минимумом пересадок! И даже ночью, бывало и в 12 ночи маршрутку ловил и в час!
    Вывод: По своей воле я отсюда никуда не съеду, а в центр не перееду и под дулом пистолета!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Мы, кстати, так и не определились, что понимать под словом "энергетика".

По мне так это тот положительный или отрицательный заряд, который получает человек, находясь в данном месте.

Поэтому бомжи, алкаши и гопники никак не могут способствовать положительной энергетике места.

• Контингент-то другой, может, поэтому залетных с каких-нибудь окраин и немало. Частенько что-нибудь случается, то сам увидишь, то от соседей услышишь, что кто-нибудь кому-нибудь по голове дал да телефон-деньги отобрал, причем на центральных улицах Ленина, Советская, Горького, да чуток подальше - Октябрьская-Революции. Как-то тут неспокойно жить стало, хотя, может, везде так...

Каждый ... свое ... хвалит.

• Не буду душу воспоминаниями об Академе рвать и тем, как с города возвращались, за 3-4 часа успевая задохнуться ,- долго не мог понятьт, как в городе люди живут..
    Теперь похвалю Шевченковский ж\м.
    Хорошо тут.
    Кто знает плохого - удивите..

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• > Почемуто никто не вспомнил про Снегери-Родники. Вот уж где энергетика никак не отрицательная!

Вот уж, сколько людей, столько и мнений. А вот что пишут в соседнем форуме про Родники-Снегири - Re: Каждый кулик свое болото хвалит

• > Контингент-то другой, может, поэтому залетных с каких-нибудь окраин и немало. Частенько что-нибудь случается, то сам увидишь, то от соседей услышишь, что кто-нибудь кому-нибудь по голове дал да телефон-деньги отобрал, причем на центральных улицах Ленина, Советская, Горького, да чуток подальше - Октябрьская-Революции. Как-то тут неспокойно жить стало, хотя, может, везде так...

Вот сегодня средь бела дня в центре на Ленина рядом с Урицкого у женщины взяли и отобрали сумку. И какая разница - залетные или местные...

• В центре народу больше, потому и краж и нападений больше. Да и сами подумайте, как человек, живя на Троллейке например, будет опускать прохожих на своём массиве? А вдруг узнают? Вот и тянутся все в центр, тут и народ побогаче, и палевы меньше...

• Вполне логично, так и есть, только вот жить от такого в центре становится все хуже:хммм:

Каждый ... свое ... хвалит.

• Ну и зачем тогда говорить, что в центре преступности меньше?

• Центральный район большой. А беспредельщики тянутся в основном в район пл. Ленина, М Красный проспект и Центрального парка. А дальше - тишина.

• Так то про четвёртый микрорайон речь! Пятый другое дело. И потом, залётных везде навалом, главное своих бакланов мало.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• > Центральный район большой. А беспредельщики тянутся в основном в район пл. Ленина, М Красный проспект и Центрального парка. А дальше - тишина.

Что-то я бы так не сказал, проходя вечером, анпример, по Революции или по дворам домов на Советской. А ЖД район - тоже центр - район вокзала... ничем не лучше все это тогоже пятого или юго-западного.

• > А что такое "транспортная проблема" мы забыли с тех пор как появились коммерческие автобусы, в любое время куда угодно с минимумом пересадок! И даже ночью, бывало и в 12 ночи маршрутку ловил и в час!

Вот объясните, в чем секрет - на 5-й и 6-й автобусы вечером ходят один за другим (сам не раз наблюдал это), и уехать можно хоть в 12 ночи. Причем автобусы-то коммерческие. А в другие районыпочему такая проблема вечером уехать? В чем секрет снегирей и родников?

• Странный вопрос. Потому что это окупается. 5-й и 6-й имеют только один маршрут муниципального транспорта - автобус № 34. И пассажиропоток достаточен, чтобы коммерческие маршруты имели прибыль и в 12 ночи тоже. Недавно довелось возвращаться домой в 5 утра - на Родниках уже стоял автобус до барахолки. Не пустой!
    Понимаю, что сейчас возмутятся "другие районы", типа у нас тоже много. Понимаете, в нынешней ситуации, когда значительная часть перевозок осуществляется на коммерческой основе, мне слабо верится в это. Если где-то можно заработать деньги, очень быстро находятся люди, торопящиеся получить прибыль:улыб:

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• В других районах тоже люди живут и их там не меньше. Так почему туда не ходит транспорт вечером?

• Вы, простите, не фидошник, случайно? Они (мы) тоже дальше первой строчки ответа не читают.
    Повторю - думаю, это невыгодно перевозчику. Недостаточный пассажиропоток, например. Или необходимость проезжать через стационарные пункты ГАИ, что "отсекает" возможность левых рейсов. Или упорстово вечерних пассажиров в ожидании именно муниципального маршрута. Я могу еще пару причин нафантазировать, надо?:улыб:

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• > Повторю - думаю, это невыгодно перевозчику. Недостаточный пассажиропоток, например. Или необходимость проезжать через стационарные пункты ГАИ, что "отсекает" возможность левых рейсов. Или упорстово вечерних пассажиров в ожидании именно муниципального маршрута.

Прочитал внимательно и эти причины видел. Не убедительны они. Народу не меньше получается - вот сегодня ждал позно вечером ждал 630, за это время штук шесть 639 прошло, практически пустых, а вот в долгожданный 630 влезть не получилось - забит битком.
    Стационарные посты ГАИ - может по пути к вам они и есть, но вот в городе их как-то не очень и много (на мосту только могу припомнить), а больше засад, а они везде погут ожидать. Да и как они могут влиять - рейсы к вам идут вполне легальные, а не так, что не понятно какой автобус. Ожидание муниципального транспорта - в честь чего в других местах его ожидают, а на 5-й нет. Да и зачем его ждать не льготнику, а их в вечернее время край как мало.
    Дело, видимо, в чем-то более глубинном.

• Да фиг его знает, исторический так сложилось. Привыкли пассажиры, потому терпеливо ждут автобус, привыкли водители, что пассажиры есть, а значит бензин сгорит не зря. И потом, всётаки пассажиропоток огромный. Нельзя его сравнивать с другими районами. Всё таки жители других районов живут как-то разбросано по территории своих районов, а тут компактное проживание нескольких сотен тысячь человек, да плюс к микрорайонам ведёт фактический одна дорога.
    Вобщем не специально мы, они сами ездют!! :шок::миг::ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: