Погода: 8 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
  • что ни сделают наши "дорогие" городские власти, все людям во вред. Я остановки "Речной вокзал" (наземной) уже просто БОЮСЬ :eek:

    Исправлено пользователем Fatima (23.11.04 11:08)

  • А немного подробней можно?
    А то ничего не понял. :а\?:

  • Хм, дык там вроде по уму уже всё сделали, чего бояться то? :спок:

    Да злой я

  • когда автобусы 70,68,2,8,36 ходили с автовокзала все было отлично - там остановка длинная и широкая дорога, народ и автобусы не толпятся и не перегораживают друг другу дорогу. Что сделали на речном - толпа народа (именно на данные маршруты) практически ждет транспорт на 3кв.м.,дорога (в ентом кармане) узкая, постоянно столпотворение транспорта, а уж о карманниках и говорить не приходится.... Я лично побаиваюсь быть раздавленной или обворованной, стою и смотрю на это безобразие на остановке где останавливаются троллейбусы. А что за горотьбу там ваяют вообще не понятно :бебе:

  • Насколько я понимаю, там для того и делают длинную крытую остановку, чтобы не было толкотни...
    А вообще насчёт толкотни - вы наверное на К. Маркса не были :ха-ха!:

    Да злой я

  • ...а кондуктор в 8 автобусе говорила, что перенесли обратно на речной "по просьбам пассажиров"... сами просите, а потом жалуетесь... :спок:

  • ...а на НГС объява была что перенесли в связи с завершением реконструкции остановки, ГДЕ завершение реконструкции???

  • --...когда автобусы 70,68,2,8,36 ходили с автовокзала все было отлично - там остановка длинная и широкая дорога, народ и автобусы не толпятся и не перегораживают друг другу дорогу...--

    А вы никогда не видели как на "Автовокзале" маршрутные автобусы разворачиваются через КП...?
    При этом им все равно, едет в это время кто-то по нему или нет...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: ...а на НГС объява была что перенесли в связи с завершением реконструкции остановки, ГДЕ завершение реконструкции???
    Имелось в виду строительство площадки для стоянки автобусов.

  • В ответ на: А вы никогда не видели как на "Автовокзале" маршрутные автобусы разворачиваются через КП...?
    При этом им все равно, едет в это время кто-то по нему или нет...
    ежедневно наблюдал, как автобусы разворачивались на автовокзале за железнодорожным мостом... Что такое "КП"?

  • Я тоже не нашла остановки, только оглобли какие-то торчат ближе к набережной :шок:
    Когда остановки маршрутов были разнесены вдоль Речного, было лучше. Сейчас все останавливаются на дороге, из-за маршруток, запрудивших обочину, к автобусам добраться нереально. Как, впрочем, и к нужной маршрутке тоже.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • Поясняю: КП - Красный проспект:улыб:
    Вы бы посмотрели, как первомайцы разворачиваются... (ПАТП-4):хммм:Несколько раз наблюдал печальную картину: мужик, что за рулем автобуса, даже не смотря в зеркало, начинает подъезжать к остановке (м-ты 70, 68). И ему по барабану, что сигналять и т.п... Ему видишь ли ехать надо, он придумал...:хммм:Вот за ПАТП-3 такого не замечал... Какчество вождения в Нске оставляет желать лучшего, чесслово... Порой за рулем противно быть... А еще прохвессионалы, ё:хммм:

    VVV = Veni Vidi Vici

  • В ответ на: ... Какчество вождения в Нске оставляет желать лучшего, чесслово... Порой за рулем противно быть... А еще прохвессионалы, ё:хммм:
    а причем тут перенос остановки? Или Вы думаете, на них так действует именно автовокзал?
    Зато теперь там пустота, а на речном давка... автобусы и газели едут прямо сквозь толпу...

  • В ответ на: Я тоже не нашла остановки, только оглобли какие-то торчат ближе к набережной
    я тоже не поняла, что это за палки такие с дощечками поперек, от ветра? бред какой то :death:

  • Очень жаль, что никто не осведомился поняли Вы или нет :ха-ха!:

  • В ответ на: Вы бы посмотрели, как первомайцы разворачиваются... (ПАТП-4) Несколько раз наблюдал печальную картину: мужик, что за рулем автобуса, даже не смотря в зеркало, начинает подъезжать к остановке (м-ты 70, 68). И ему по барабану, что сигналять и т.п...
    Я тоже наблюдал за разворотом автобусов под мостом, но подобных случаев мне не попадалось.
    Вообще, тут можно запомнить номер автобуса и пожаловаться в ПАТП-4, там быстро водителей отучат от подобных маневров (лишением премий).

    ЗЫ. А уж как коммерческие "рулят" - по сравнению с ними "первомайцы" - ангелы. :ха-ха!:

  • Сегодня был на автовокзале.
    Сейчас там просто БОЛЬШОЙ БАРДАК.
    Нет даже табличек, указывающих, где останавливается нужный автобус. Первая полоса вся забита "Газелями". Автобусы останавливаются как получится, закрывая еще одну полосу на Большевицкой. В общем стало только хуже...

    На автовокзале сейчас реконструкция: здание огородили забором, заняв тротуар и часть КП (где обычно автобусы и отстаивались). Наверное из-за этого остановку и перенесли.

  • КП - Красный проспект....

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • А оно мне надо?:улыб:Я на них не катаюсь, обычно просто прохожу мимо... За Ж/Д мостом разворачивались только 8ки, а как раз 68 и 70 - прямо перед ним, хотя там и сплошная... Им, видимо, праила не писаны:улыб:Про коммерческих - вообсче молчу...:улыб:Беспредел на дороге. Им впору знак "У" вешать: "Убийца на дороге":миг:
    2 domaro: Да так, знаете ли, навеяла тема остановки на а-вокзале:улыб:Делать надо все по уму, а не выеживаться (было бы перед кем :)) и тогда все будет нормально!:улыб:

    VVV = Veni Vidi Vici

  • На Речном практически тоже самое. Чтобы уехать, сначала побегаешь вдоль остановки в поисках транспорта нужного маршрута. :death:

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • В ответ на: ...За Ж/Д мостом разворачивались только 8ки, а как раз 68 и 70 - прямо перед ним, хотя там и сплошная... Им, видимо, праила не писаны:улыб:
    восьмерки уже давно из 4-го автопарка.. кстати, время от времени можно увидеть один и тот же автобус на всех трех маршрутах (не одновременно, разумеется)...

    В ответ на: ... Делать надо все по уму, а не выеживаться (было бы перед кем :)) и тогда все будет нормально!:улыб:
    лучше бы уж вообще ничего не делали... :безум:

  • Прошу прощения, в предыдущем своем посте описался, следует читать:

    Сегодня бы на РЕЧНОМ ВОКЗАЛЕ... (далее по тексту).

  • А я сказал, что 8-ка из другого ПАТП? Раньше из ПАТП-3, потом, помнится, в ПАТП-4 отдали... Никто и не спорит. Я и говорю, что одни и те же автобусы, а ведут себя... совсем по-разному!
    З.Ы. Может, у них водилы разныи? :а\?:

    VVV = Veni Vidi Vici

  • В ответ на: я тоже не поняла, что это за палки такие с дощечками поперек, от ветра? бред какой то :death:
    это строят МЕГАнавес от ветра и осадков!:хехе:но он (навес) тока начал строится.... хотя без тонких опор (которые "поддерживают" нависающую над остановкой часть конструкции) смотрелось бы гораздо эффектнее!

    Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

  • Да уж...Зимой строить - это тоже тема!
    А что касаемо "кармана" для 68, 21, 70 и т.д. - маршрутки его так перегораживают, что НЕТ СЛОВ!

    Эксперт)

  • В ответ на: Да уж...Зимой строить - это тоже тема!
    А что касаемо "кармана" для 68, 21, 70 и т.д. - маршрутки его так перегораживают, что НЕТ СЛОВ!
    Интересно этот меганавес будет на всю остановку? если да то мучение до конца зимы как min.
    Места там конечно маловато для такого объема народа и транспорта, а вот вчера за карманником наблюдала - вот им лафа в такой толпе:хммм:

  • Все кончится тем, что из-за того, что маршрутки загораживают подьезд автобусов (8 и 36) к тротуару, и они вынуждены останавливаться во втором ряду, кто нибудь попадет под колеса :(. Не знаю, кто додумался так сделать остановку. Нужно гнать маршрутки с остановок автобусов. Пока не случится трагедия, никто и не пошевелится:хммм:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Надо разнести остановки маршрутов, как это было несколько месяцев назад. Правда, с непривычки найти нужную остановку было сложновато :ухмылка: Зато не было необходимости вылазить на середину дороги, чтобы поймать автобус или маршрутку.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • Ну а как вам подземный переход на Речном вокзале? Так даже не в часы пик невозможно пройти по этой подземной барахолке.

  • В ответ на: Ну а как вам подземный переход на Речном вокзале?
    Отвратительно! Но его проблемы не ограничиваются ужасной барахолкой внутри. Переход там нужен совмещенный с выходом метро, т.к. положение существующего перехода не совпадает с направлением движения людей.

  • Я вообще боюсь там ходить :eek: И спускаться в него зимой,по обледенелым лесенкам, но приходится...не лезть же через дорогу :ухмылка:

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • > Отвратительно! Но его проблемы не ограничиваются ужасной барахолкой внутри. Переход там нужен совмещенный с выходом метро, т.к. положение существующего перехода не совпадает с направлением движения людей.

    И с метро, и с пригородными. А вот мне приходится часто ездить в Академ, причем на автобусе я доезжаю до остановки на Восходе, а от туда топать - дай боже! А ведь большинство транспорта там останавливается, что подтверждается огромным потоком людей идущем в этом направлении.
    Непродуманность полная, хуже, наверное, не придумаешь. :death:
    Вообще в городе можно было сделать транспортные хабы на Речном, на ЖД Главном, возможно на Автовокзале, но никто этим и не собирается заниматься.

  • > Отвратительно! Но его проблемы не ограничиваются ужасной барахолкой внутри. Переход там нужен совмещенный с выходом метро, т.к. положение существующего перехода не совпадает с направлением движения людей.

    А вообще не представляю как там можно пройти, например, с детской коляской.
    У нас вообще все переходы превращены в барахолки, как будто для этого магазинов не хватает. Возмите, к примеру, переход под часовней - ситуация аналогичная - забит битком, духота, жара, ужасные двери, особенноограничители их открывания - сколько народу там уже головы поразбивало из-за этих ограничителей. А еще пренесли двери ближе к лестничным маршам, чтобы увеличить место под торговые площадки, при открывании дверей там не только ноги переломать могут. Мэрии сидит в 100 метрах - а дела нет никакого. Что надо, чтобы Городецкому там башку разбили и ноги переломали этими дверями, чтобы навести порядок?

  • В ответ на: > сколько народу там уже головы поразбивало из-за этих ограничителей.
    ага, у меня недавно тетя знакомая там сотясение заработала (с потерей сознания!) и теперь ходит без всякого обаняния и вкусоощущения, и даже не обещают что вернется, может на метрополитен в суд подать за такие дела???

  • > ага, у меня недавно тетя знакомая там сотясение заработала (с потерей сознания!) и теперь ходит без всякого обаняния и вкусоощущения, и даже не обещают что вернется, может на метрополитен в суд подать за такие дела???

    Он к метрополитену не относится. В суд надо подавать на контору, котрая в сотне метров от этого перехода находится :-) Но смысла в этом нет - там беспредельщики еще те.

  • Сильно сомневаюсь, что Городецкий там ходит.
    Барахолку из переходов не уберут (или не уменьшат) до тех пор, пока не произойдет какое-нибудь ЧП наподобие, как было в МОскве. :зло: Не дай бог, конечно...
    А вообще, слышала ,что есть сайт мэрии городской, надо поискать, может, эти вопросы можно там задать...Нужно, во всяком случае.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • Ну да, они в этих переходах не ходят, в транспорте не ездят - для них таки проблем нет, а значит и не стоит их решать - согласен тут с вами.
    По ЧП - на М.Маркса было недавно одно - пожар в забегаловке одной - интересно - ее убрали после этого или все осталось, как и было ранее?
    А сайт мэрии http://www.novo-sibirsk.ru/ Но смысл завадавать там вопросы? Тут не раз уже писалось про итог таких действий - нет его вообще.

  • нет, ну есть же группы давления, которые из подлых и корыстных интересов помогут ликвидировать подземные барахолки - те, кто торгует в цивилизованных и полуцивилизованных магазинах. Понаоткрывают торговых центров, и чтобы арендаторы в них ломанулись - организуют пару пожаров, может еще что-нибудь (например, десяток случаев заражения лобковыми вшами при покупке компакт-дисков в подземном переходе),
    и мэрия с видимым облегчением (связанным с толстыми конвертиками какими-то) запретит
    торговлю в подземных переходах из соображений безопасности.

  • А вы не исключаете варианта, что и эти подземные барахолки и "цивилизованные" торговые центры могут контролировать одни и те же люди?

  • Поджоги нам с вами (то есть тем, кто пользуется подземными переходами) счастья не принесут, не дай бог еще угораздит попасть именно в момент пожара :шок:
    А про вшей и диски вы хорошо сказали :)ТОлько есть подозрение ,что подземные барахолки мэрии (или кому-то еще) выгодны, с них же денЮжка капает, за аренду, а может и не только за нее.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • ммм...ну что выбрали во власть, то и получаем :а\?:
    есть еще как вариант- по радио новосибирскому, которое Микрофорум, периодически отчитываются главы районов, в том числе, и глава всего Новосибирска, можно по телефону в прямом эфире задать ему вопрос. Только толку действительно от всего этого мало, на словах они все делают, а сделанного-то и не видно.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • В ответ на: А вообще, слышала ,что есть сайт мэрии городской, надо поискать, может, эти вопросы можно там задать...Нужно, во всяком случае.
    Сомневаюсь, что это возымеет действие. Я как-то спрашивал, на какие деньги Городецкий отгрохал себе особняк в Первомайке, так мне ответили, что он он откладывал на строительство из зарплаты в течение 11 лет.
    P.S. Хотя, попробуйте.

  • > и глава всего Новосибирска, можно по телефону в прямом эфире задать ему вопрос.

    Вот только в прямом ли эфире эти вопросы идут, там запись вопроса, а потом через минуту воспроизводят его.
    Ну а на случай действительно прямогу вопроса есть ряд стандартных заготовок - типа - проблему знаем, рассматирваем пути решения, не все в нашей власти, обещаем разобраться в ситуации и т.д. и т.п.

  • Упс :безум: загнула я с прямым эфиром...конечно же, там в записи. Заготовки все эти видно, ну не может руководитель помнить все проблемы пусть даже района, не говоря уже о всем городе. Да и ни разу не слышала, чтобы хоть кто-то честно сознался, вроде того :"Ой, извините, а вот об этом мы не знали, займемся, немедленно отдам распоряжения" :ха-ха!:
    Garik,в то время, когда они предлагают задавать вопросы- меня просто нет вблизи телефона.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

    Исправлено пользователем Мяу (02.12.04 17:12)

  • Я знаком с тем, как устраиваются интервью с начальниками высокого ранга, как им населением задаются вопросы в "прямом" эфире, как заранее согласовываются темы вопросов, которые журналист может вживую задать на пресс-конференции, как эти вопросы собираются заранее, соответствующие структуры готовят на них ответы, информируют руководителя, а потом все выглядит так классно - руководитель может ответить на любой заданный ему вживую вопрос.
    Люди есть знакомые в пресс-службах местных :-)

  • Не знаю как происходит при интервью с руководителями города, области, районов и т.д.
    Но когда были передачи с представителями НЖК, то был реально прямой эфир без всякой записи. Сначала говоришь вопрос оператору, потом повторяешь в прямом эфире.

  • А вы никогда не видели как на "Автовокзале" маршрутные автобусы разворачиваются через КП...?
    При этом им все равно, едет в это время кто-то по нему или нет...

    А я вообще наблюдаю что в Н-ске водители наземного транспорта просто оборзели - в других городах Сибири давно уже нет такого беспредела, в Томске например машины останавливаются когда люди по пешеходному переходу топают, а Н-ске еще и посигналят тебе на ходу, че мол по дороге идешь, не виш я еду :death:

  • :улыб:я сначала сказала, а потом подумала, что сказала:))
    Tt002: НЖК и по размерам, и по количеству проблем меньше, чем любой из районов Новосибирска, я думаю.Они могут и без подготовки ответить на вопросы, касающиеся их деятельности.

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • НЖК - это случайно не ОАО Новосибирский жировой комбинат?

  • > в Томске например машины останавливаются когда люди по пешеходному переходу топают, а Н-ске еще и посигналят тебе на ходу, че мол по дороге идешь, не виш я еду

    Могу подтвердить эти слова. У нас даже более - едут под красный на пешеходном переходе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: