|
|
|

Ответ на сообщение Если автовокзал - лицо города......... пользователя elephant

Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя AA
http://www.a3d.ru/archi/project/avtovkz.phpИнтересная статья получается. Смотрите сами:
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Wolf S

).Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя AA
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Mitya_K
Кстати "Икарусы" - это еще очень хорошо, гораздо хуже, когда это продукт отечественого автопрома, типа ЛАЗ, ПАЗ, "Газель". (в последней ехал недавно от Абазы до Абакана 3,5 часов - чуть не помер! Семь часов в ней не представляю ).Зря не представляете, оченно своеобразные впечатления от 5 часовой езды в ПАЗе получаются (я ездил рейсом Здвинск - Новосибирск). Особенно, когда это чудо среди ночи застревает в грязи на трассе, и водила радостно вопрошает: выходим толкать или сидим ждем??? При этом ночью на трассе в глуши между деревнями ждать особо нечего... А чего делать, так и толкали фиг знает сколько километров. Вполне приличные штиблеты, в которых тогда ехал, потом очень пригодились на копке картошки, т.к. ходить в них было уже нельзя.

Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя 13407
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя 30
до сих пор помню попытки вытолкнуть ночью зимой по пути из Шерегеша огромный автобус из сугроба...веселенькое приключение 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя JustMan
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Mitya_K

Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя elephant
итого 7 часов 30 минут. Чтобы проделать тот же путь на поезде нужно потратитт часов на 5 больше.неправда. поезд нск-кузня выходит в 19:40 и приходит в 04:50, по нскому времени. считаем, получаем 9 часов 10 минут.
Да и дороже получается рублей на 100а вот это странно. всегда почему-то автобусом в нашей стране было дороже передвигаться. если, конечно, по ж/д плацкартом ехать, а не в св.
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Анонимный пользователь
ну и что смешного в реконструкции автовокзала?Вобщем, Вы правы - ничего, грустно все это...
в его расположении есть некая логика: забивать центральную площадь города ещё и междугородними автобусами было бы не очень удобно.Нету этой логики, как раз сейчас эти автобусы активненько ездят по Красному, а куда им еще денешься? К тому же пл. Г-М - не центральная, или что Вы имеете в виду? А рядом с вокзалом есть ул.Владимировская (отмеченная на всех картах как магистральная).
кроме того, проект на реконструкцию вокзальной площади уже тоже есть, и автовокзал туда не впланирован. поздняк метаться.За то что туда впланировано... Вы только представьте(лучше закрыв глаза): круглогодичный каток, боулинг, несколько кинозалов, торговые комплексы, городской досуговый центр, как они называют... Вот интересно, какой идиот до такого мог додуматься: центр отдыха горожан на привокзальной площади???
Вы только вдумайтесь!
, до здания вокзала переход прорыть и в метро спуск. Был бы настоящий красота!!! Есть и еще одно место на примете, но оно самое не выгодное :(.лично мне прожект реконструкции автовокзала вполне симпатичен.А чего там хорошего??? Опять выпендреж не по теме, вместо того чтобы сделать удобно, сделаем броско!
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя 13407
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя elephant
Особенно "комфортно" на общий взгляд выхглядит Новосибирск в период летних пожаров на городских свалках...... И вообще я еще ни от одного человека приезжавшего в Новосибирск из других районов страны не слышал не одного хорошего слова. Даже якуты и плюются...Из моих знакомых и приезжих плохо никто не отзывался. Специфика - она даёт о себе знать.![]()
Исправлено пользователем Hilda (18.11.04 14:47)
там где Владимировский спуск, все такими сараями застроено, что страшно сказать. А между тем вполне неплохое место было бы. И прямой выезд на Владимировскую, и с переходного моста пригородного комплекса спускаешься прямо к автовокзалу или даже в негоПредлагаю всем буревестникам скинуться хотя бы на снос, не говоря уж о строительстве..., до здания вокзала переход прорыть и в метро спуск. Был бы настоящий красота!!! Есть и еще одно место на примете, но оно самое не выгодное :(.
оченно своеобразные впечатления от 5 часовой езды в ПАЗе получаются (я ездил рейсом Здвинск - Новосибирск). Особенно, когда это чудо среди ночи застревает в грязи на трассе, и водила радостно вопрошает: выходим толкать или сидим ждем??? При этом ночью на трассе в глуши между деревнями ждать особо нечего...Значит это - не трасса. Поскольку трасса - это нечто большее, чем грейдер (которым у вас и не пахло).

и вообще, сейчас как начну байки рассказывать про езду в рефрижираторе, самосвале и молоковозке, так ваши 3-5 часов в автобусе станут просто детскими сказкамиДа у меня тоже есть опыт езды по Сибирским просторам в вахтовках на базе ГАЗ-66, "уазиках", кузове грузовой "Газели" и т.п. Дело в том, что то, что нормально и естественно для экспедиций и атостоп-туров совершено неприемлемо для междугородних автобусных маршрутов. Там всяким газелям-пазикам просто не место.
Предлагаю всем буревестникам скинуться хотя бы на снос, не говоря уж о строительстве...Предлагаю прежде чем высказываться, читать топик, благо он всего-то 5 страниц, а уже приходится повторять!
Значит это - не трасса. Поскольку трасса - это нечто большее, чем грейдер (которым у вас и не пахло).А вот Вы, говоря это, из чего исходите? Что трасса такой быть не должна - я не хуже Вашего знаю. А если речь о том, что то, что я описал, по Вашему не соответствует действительности, то - увы, Вы плохо осведомлены. Хотя, с 98 года, когда я всю ночь толкал автобус в компании таких же везучих пассажиров, там что-то в плане обустройства делали, но до асфальта на всем протяжении там далеко. И это действительно трасса, какая - не помню, но могу вечером свериться с картой и отписать.
Разумеется, если бы в Новосибе автовокзал был на Владимировской, как предлагали выше, то ваш ПАЗик преодолел бы грязь влёгкую...Я этого не гововорил! Не нужно передергивать! Вы прекрасно видите, я надеюсь, что это два отдельно обсуждаемых вопроса.
Исправлено пользователем Hilda (18.11.04 14:50)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Wolf S
Просто супер - центр досуга на привокзальной площади - надо же было до этого додуматься!да что вы заладили с четыреста седьмым? это ж просто устоявшаяся ассоциация "вокзал-грязь-плохо". можно любое место хорошим сделать. представьте, даже туалеты бывают чистыми, а не обязательно как в горно-алтайском автовокзале..
это ж просто устоявшаяся ассоциация "вокзал-грязь-плохо". можно любое место хорошим сделать.Я не считаю, что там обязательно должно быть грязно. Привокзальная площадь должна быть функциональной и функциональность эта должна быть нацелена на приезжающих и уезжающих, и служить их интересам. А привлечение туда горожан для досуга - это создание лишней массы ненужного там народа, который будет только мешать друг другу (пассажиры и отдыхающие горожане).
господа, особенно четыреста седьмой, люди вы разумные, за всем следите, всё знаете, так и шли бы работать в администрацию. раз вам нравится это дело, ещё и деньги, может, платить будут. а то зазря талант пропадаетПоверьте, там талант не в цене, как и многие другие качества: инициативность, способность думать, желание сделать что-то полезное. Проводимая политика там не зависит не то что от рядовых работников, но и, чаще всего, от начальников управлений и депертаментов. И процентов 80 работающих совершенно безразличны к своей работе и ее результатам.

Блин, может хватит везде приплетать власти? Ну, надоело, право слово.а мне право слово надоело видеть как вы цепляетесь к словам, по теме пожалуйста...

люди как свечи: или горят .. или в ж...
Я, конечно, понимаю, что Вы приехали к нам из чистого, цветущего города с идеальным сервисом
, но, повторюсь, это не дает Вам права на постоянное "поливание грязью".Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Hilda
Господин из Междуреченска, как администратор форума уведомляю, что дальнейшее необоснованное поливание грязью Новосибирска будет удаляться согласно п. 7 правил форума. Различайте обоснованную критику и огульные высказывания типа "основная проблема Н-ска - это серость и убогость".Да побойтесь бога сударь, о каком поливании грязью, тем более огульном Вы говорите, я сам проживаю в Новосибирске с 1995 года, с момента начала учебы в институте, и честно говоря тоже считал долгое время Новосибирск достойным городом, и всем приезжим которые обвиняют Н-ск в серости пытался возражать (кстати под серостью понимается в буквальном смысле внешний вид города, он действительно серый, это приобладающий цвет местных зданий, а под темностью непроглядная тьма поздними вечерами, а Вы наверное подумали что я про людей...... ;)) Но в последние пару лет стал очень много ездить и сравнивать.
Вы просто не первый иногородний, кто приходит на форум НГС и начинает методично долбить посты "Ой, как у вас тут всё плохо". До Вас тут еще товарищ из Красноярска былА Вы бывали в Междуреченске?Я, конечно, понимаю, что Вы приехали к нам из чистого, цветущего города с идеальным сервисом
,
Приезжайте посмотрите.но, повторюсь, это не дает Вам права на постоянное "поливание грязью".Да пусть в меня первым бросит камень тот (ну кроме вас конечно) кто считает что я "поливаю грязью" Новосибирск. Ну неправда Ваша. Просто есть люди которым вполне конструктивная критика режет так сказать....... Ну согласитесь все о чем я тут писал абсолютно справедливо или как???
Видимо на форуме появилось новое правило - о Новосибирске только хорошее и только в розовых тонах :-)Оно всяко лучше старого - поливать грязью место, где живешь и потом копаться и обмазываться этой грязью.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
[Да побойтесь бога сударь, о каком поливании грязью, тем более огульном Вы говорите,Если это: "И вообще я еще ни от одного человека приезжавшего в Новосибирск из других районов страны не слышал не одного хорошего слова. Даже якуты и те плюются... " Вы называете конструктивной критикой, тогда уж не знаю... И то говорите, что Новосибирск для Вас - чужой город, то вдруг выясняется, что вы здесь с 1995 года "проживаете". В других местах Вы тоже не жили, а "проживали"? Видимо, жизнью обижены?

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
я бывал в междуреченске. бродил по пустырям между пятиэтажками, перебираясь через надземные коммуникации, спотыкался об острые выступы, выбираясь из колдобин в кусках асфальта, захаживал в магазины, протискиваясь меж алкашей к прилавку.Ща я начну рассказывать про мои первые походы по спальным р-нам и частному сектору Н-ска, где асфальт и уличное освещение отсутствуют полностью (вначале я и мой приятель из Владика были в шоке, приехали в столицу Сибири, а попали в ДЕРЕВНЮ, после этого он, кстати, заявил, что до Владивостока Н-ску еще расти и расти (по благоустройству)).
в славном нас. пункте Шира вокруг всего вокзальчика пространство утыкано урнами, абсолютно чистыми. вокзал, правда, закрывают пока поездов нету, так что чистота сама собой так и претБыл я там, вокзал, как вокзал, во многих деревнях той же Хакасии я видел вокзалы и намного получше (и намного хуже тоже). Кстати его уже давно не закрывают, мне там даже ночевать приходилось (поезд подходил только утром).
(вначале я и мой приятель из Владика были в шоке, приехали в столицу Сибири, а попали в ДЕРЕВНЮ, после этого он, кстати, заявил, что до Владивостока Н-ску еще расти и расти (по благоустройству)).
Вы это серьезно?!
Я тоже как-то побывал там
Умолчу, чтобы не обижать владивостокцев. Мнение-то субъективное, как и все прочие.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Pushka
И это говорит человек, который не знает, на какой именно вид рекламы потратить в конце года 500 тыр своей компании?Блин, может хватит везде приплетать власти? Ну, надоело, право слово.а мне право слово надоело видеть как вы цепляетесь к словам, по теме пожалуйста...

Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Pushka
Вот такие пироги
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя gruss
Если это: "И вообще я еще ни от одного человека приезжавшего в Новосибирск из других районов страны не слышал не одного хорошего слова. Даже якуты и те плюются... " Вы называете конструктивной критикой, тогда уж не знаю...ВОт и я о том же "не знаете" все вышепуказанные слова относились только к внешнему виду города и никак не к Городу в целом...
Видимо, жизнью обижены?Ай-яй-яй нехорошо.....
Ну ей богу, очень далеко Н-ску до "самого" благоустроенного города России, вот если бы вопрос так не стоял, я бы и не обратил внимания на все те "казусы" которые есть не только в Н-ске но и в половине других городов. А тут получается что стоило только отремонтировать дорогу на Богаткова так сразу в кич
;).Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя elephant
Ну ей богу, очень далеко Н-ску до "самого" благоустроенного города России, вот если бы вопрос так не стоял, я бы и не обратил внимания на все те "казусы" которые есть не только в Н-ске но и в половине других городов."Слегка" отклонились мы от темы, но в том -то и дело, что понятие "благоустроенный" невозможно отнести ни к одному городу России, если подходить к этому с точки зрения жителя Европы. Если же подойти формально - назовите мне объективно хоть один российский город, который принципиально отличается от Н-ска с т.зр. благоустройства и удобства для жизни (в том числе наличие возможностей трудоустройства, ибо без денег нафиг все эти удобства). Только не нужно приводить примеры Якутска, Междуреченска и Владивостока.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Владимир А.
Вы видели уровень АВТОБУСОВ у наших соседей?Конечно видели. В основном такие же помойки, как и у нас
В лучшем случае Сетра или Мерседес лохматого года, чего и здесь хватает. И пускать они лучшие стараются в Н-ск, столица округа всё-таки
Вот только автобусные "ворота" у столицы подкачали. 
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Владимир А.
И это говорит человек, который не знает, на какой именно вид рекламы потратить в конце года 500 тыр своей компании?интересно за клевету здесь могут забанить?
Исправлено пользователем quaker (22.11.04 16:17)
Зачем гонять в Барнаул или Томск вонючие "Экарусы" и "Газели" по 4-10 штук в час., когда "Экспересс-поезд" доставит их гораздо комфортнее и в полтора раза быстрее?Электропоезда местного сообщения, конечно, хорошая альтернатива автобусам на направлениях Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Омск. Это и дешевле, и комфртней, и намного безопасней. Но к сожалению, у них есть свои проблемы.
По-моему резоннее пускать один "Экспересс" в полтора-два часа и большая часть автобусов будет не нужна.
). Думаю, это ей популярности не прибавит.Исправлено пользователем Mitya_K (22.11.04 16:20)
Ответ на сообщение Электрички - как алтернатива автобусом. пользователя Mitya_K
gruss, виноват, я отклонился от темы форума. Во Владике я не был, но мой знакомый жил там до переезда в Н-ск, и говорит, что там нет таких "деревенских" кварталов без освещения и асфальта, тянущихся на многие квадратные километры, как, например, в Октябрьском р-не (по которым мы имели неудовольствие перемещаться темным осенним вечером, в поисках нужного дома).Да что там говорить, блин, если у нас даже в Питере какой-то немецкий режиссер нашел единственное в Европе место, сильно похожее на разрушенный войной Берлин
И в том же Владике, прямо в центре снимали трущобы какой-то условной страны в фильме про трансвестита. Куда уж дальше-то.
А мы тут про автовокзал...TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Tt002
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя gruss
Сайт барнаульского автовокзала http://www.avtovokzal.ru/site/index.php?id_node=2я уже писала, что регулярно езжу в Барнаул обратно ....
Работают люди.
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Tt002
Может про это речь:До третьего этапа очередь не дойдет - поменяют в ходе строительсва еще десять раз все. И будет дополнительно 2500 метров торгово-развлекательных помещений.
"3-й этап реконструкции, начало — 2006 год, окончание — 2008 год:
4. Комплекс общей площадью 2500 квадратных метров для обслуживания пригородных и транзитных пассажиров."
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя ulloi
ИМХО, разнесение автовокзалов пригородного и дальнего - редкая глупость.Не больше, чем разнесение авто- и ДЖ вокзалов.
Исправлено пользователем Mitya_K (10.12.04 17:30)
Всегда будет иметь место разнесение, редко когда можно собрать все вместеНу ЖД и авто вокзалы объединить у нас в городе вполне реальная затея, нужно только желание это сделать. Да, для железнодорожников это может и не очень приятным показаться, но это укрепит позиции города как транзитного узла.
а если еще и аэропорты сюда прибавить, то просто не возможноНу так этого никто и не предлагал.
Главное наличие удобного транспорта для перемещения между этими объектамиТут есть одно "НО". То, о чем вы говорите, это транспорт подвоза и эффективен он не для всех видов транспорта. С аэропортами все понятно - в центре города их не разместишь. Но на фоне цены авиабилета стоимость транспорта подвоза не высока, да и нужно его не много, около 4-х городских автобусов для пассажиров одного большого самолета. На поезд пассажиров так не завезешь, да и стоимость проезда по ЖД ниже, следовательно, стоимость транспорта подвоза для пассажиров будет более ощутимой, потому ЖД вокзал должен находится в хорошо доступном месте, в транспортном узле. А вот с автотранспортом ситуация другая, если мы будем иметь устойчивый поток пассажиров от автовокзала в каком-то направлении, это значит, что автовокзал расположен не там. Т.к. транспорт подвоза - сопостовим с основным по всем параметрам и в таком случае пересадка с одного на другой теряет всякий смысл.
F30 & T30 owner.
F30 & T30 owner.
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя AirPlaY
Для пригородных пассажиров эту связку боле-мене цивильно организовать можно было бы...Для восточного пригородного направления все-равно не удобно будет (нужна будет пересадка на Главном). Да и от автовокзала до станции только без багажа близко, если с багажом тащиться - то расстояние приличное...
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя AirPlaY
А по поводу неудобства с восточного направления - а зачем ЖД-Главный делать конечной для пригородных поездов? Или без этого никак нельзя технологически?Скорее всего чтобы людям было удобно пересаживаться на поезда другого направления.
>А по поводу неудобства с восточного направления - а зачем ЖД-Главный делать конечной для пригородных поездов? Или без этого никак нельзя технологически?Так ведь есть же вроде сквозные электрички?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Так ведь есть же вроде сквозные электрички?Да конечно, есть, только мало их! Вы же не станете ждать 1,5 часа сквозную электричку, скорее, удете на первой же до Главного, а там с пересадкой.
Вы же не станете ждать 1,5 часа сквозную электричку, скорее, удете на первой же до Главного, а там с пересадкой.Это да, сделали бы лучше чаще и по одному вагону. Вообще у нас ж/д совершенно не приспособлена к городскому транспорту. То ли дело в Германии - приезжаешь в город на электричке и на этой же платформе пересаживаешься на метро.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
> Зато у нас на площади перед ЖД зделают навороченный культурно-развлекательный центр. Немцы отдыхают :-)Откуда в Вас столько желчи? Жизнь тяжелая?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ошибаетесь. Это сакразм.Да я сам тоже саркастичен и люблю юмор со стёбом. Меня даже тут пару раз банили, не поняли юмора. Но скажите, в Вашей жизни в таком нелюбимом городе (подозреваю что и стране, а то и планете в целом ;)) есть положительные моменты?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
> А по поводу нелюбви к городу - здесь вы несколько ошибаетесь - люблю я свой город в котором родился и живу, многое связываю с ним и сейчас и в будущем. Но хочется лучшего :-) И особенно обидно и стыдно за наш город бывает, после увиденного в соседних "деревнях". И грусно становится от некторых высказываний "радетелей города" о том, что у нас все замечательно и прекрасно. А любая критика сложившихся порядков восприниматся как наезд на город.Как бы это объяснить-то Вам, уважаемый? Критика бывает разной, конструктивной и деструктивной. Так же, как и "радетельство". Я не собираюсь облагораживать действительность, но и очернять её тоже не желаю. Почитав же Ваши высказывания, у стороннего человека складывается впечатление, что Н-ск - прямо черная дыра, а вокруг одни мегаполисы будущего. Этот человек будет в недоумении, почему эти люди так хаят свой город и при этом не переезжают в близкие и гораздо лучшие места. Парадокс.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
> Ну так давайте вернемся к теме - поищите еще такой автовокзал на сибирских просторах :-)Вроде уже обсудили. Да, наш автовокзал ни к черту, сравнивать смысла нет. Хотя внешний вид автовокзалов соседей тоже не блещет
, просто они больше и удобнее, и расположены в основном рядом с ж/д.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Забор стоит вокруг автовокзала, но стройки пока не видно.А ведь, кажется, были планы на Владимировскую. Увы
А про Владимировскую согласен с вами - там было бы для него самое место, но попробуй сгони ГАИ :-) Сами кого захотят сгонят.
Хоть бы метро было поблизости, а то ведь и его не предусмотрено.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas