|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Если автовокзал - лицо города......... пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя AA
Интересная статья получается. Смотрите сами: http://www.a3d.ru/archi/project/avtovkz.php
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Wolf S
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Mitya_K
Зря не представляете, оченно своеобразные впечатления от 5 часовой езды в ПАЗе получаются (я ездил рейсом Здвинск - Новосибирск). Особенно, когда это чудо среди ночи застревает в грязи на трассе, и водила радостно вопрошает: выходим толкать или сидим ждем??? При этом ночью на трассе в глуши между деревнями ждать особо нечего... А чего делать, так и толкали фиг знает сколько километров. Вполне приличные штиблеты, в которых тогда ехал, потом очень пригодились на копке картошки, т.к. ходить в них было уже нельзя. Кстати "Икарусы" - это еще очень хорошо, гораздо хуже, когда это продукт отечественого автопрома, типа ЛАЗ, ПАЗ, "Газель". (в последней ехал недавно от Абазы до Абакана 3,5 часов - чуть не помер! Семь часов в ней не представляю ).
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя 13407
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя 30
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя JustMan
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Mitya_K
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя elephant
неправда. поезд нск-кузня выходит в 19:40 и приходит в 04:50, по нскому времени. считаем, получаем 9 часов 10 минут. итого 7 часов 30 минут. Чтобы проделать тот же путь на поезде нужно потратитт часов на 5 больше.
а вот это странно. всегда почему-то автобусом в нашей стране было дороже передвигаться. если, конечно, по ж/д плацкартом ехать, а не в св. Да и дороже получается рублей на 100
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Анонимный пользователь
Вобщем, Вы правы - ничего, грустно все это... ну и что смешного в реконструкции автовокзала?
Нету этой логики, как раз сейчас эти автобусы активненько ездят по Красному, а куда им еще денешься? К тому же пл. Г-М - не центральная, или что Вы имеете в виду? А рядом с вокзалом есть ул.Владимировская (отмеченная на всех картах как магистральная). в его расположении есть некая логика: забивать центральную площадь города ещё и междугородними автобусами было бы не очень удобно.
За то что туда впланировано... Вы только представьте(лучше закрыв глаза): круглогодичный каток, боулинг, несколько кинозалов, торговые комплексы, городской досуговый центр, как они называют... Вот интересно, какой идиот до такого мог додуматься: центр отдыха горожан на привокзальной площади??? кроме того, проект на реконструкцию вокзальной площади уже тоже есть, и автовокзал туда не впланирован. поздняк метаться.
А чего там хорошего??? Опять выпендреж не по теме, вместо того чтобы сделать удобно, сделаем броско! лично мне прожект реконструкции автовокзала вполне симпатичен.
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя 13407
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя elephant
Из моих знакомых и приезжих плохо никто не отзывался. Специфика - она даёт о себе знать. Особенно "комфортно" на общий взгляд выхглядит Новосибирск в период летних пожаров на городских свалках...... И вообще я еще ни от одного человека приезжавшего в Новосибирск из других районов страны не слышал не одного хорошего слова. Даже якуты и плюются...![]()
Исправлено пользователем Hilda (18.11.04 14:47)
Предлагаю всем буревестникам скинуться хотя бы на снос, не говоря уж о строительстве... там где Владимировский спуск, все такими сараями застроено, что страшно сказать. А между тем вполне неплохое место было бы. И прямой выезд на Владимировскую, и с переходного моста пригородного комплекса спускаешься прямо к автовокзалу или даже в него, до здания вокзала переход прорыть и в метро спуск. Был бы настоящий красота!!! Есть и еще одно место на примете, но оно самое не выгодное :(.
Значит это - не трасса. Поскольку трасса - это нечто большее, чем грейдер (которым у вас и не пахло). оченно своеобразные впечатления от 5 часовой езды в ПАЗе получаются (я ездил рейсом Здвинск - Новосибирск). Особенно, когда это чудо среди ночи застревает в грязи на трассе, и водила радостно вопрошает: выходим толкать или сидим ждем??? При этом ночью на трассе в глуши между деревнями ждать особо нечего...
Да у меня тоже есть опыт езды по Сибирским просторам в вахтовках на базе ГАЗ-66, "уазиках", кузове грузовой "Газели" и т.п. Дело в том, что то, что нормально и естественно для экспедиций и атостоп-туров совершено неприемлемо для междугородних автобусных маршрутов. Там всяким газелям-пазикам просто не место. и вообще, сейчас как начну байки рассказывать про езду в рефрижираторе, самосвале и молоковозке, так ваши 3-5 часов в автобусе станут просто детскими сказками
Предлагаю прежде чем высказываться, читать топик, благо он всего-то 5 страниц, а уже приходится повторять! Предлагаю всем буревестникам скинуться хотя бы на снос, не говоря уж о строительстве...
А вот Вы, говоря это, из чего исходите? Что трасса такой быть не должна - я не хуже Вашего знаю. А если речь о том, что то, что я описал, по Вашему не соответствует действительности, то - увы, Вы плохо осведомлены. Хотя, с 98 года, когда я всю ночь толкал автобус в компании таких же везучих пассажиров, там что-то в плане обустройства делали, но до асфальта на всем протяжении там далеко. И это действительно трасса, какая - не помню, но могу вечером свериться с картой и отписать. Значит это - не трасса. Поскольку трасса - это нечто большее, чем грейдер (которым у вас и не пахло).
Я этого не гововорил! Не нужно передергивать! Вы прекрасно видите, я надеюсь, что это два отдельно обсуждаемых вопроса. Разумеется, если бы в Новосибе автовокзал был на Владимировской, как предлагали выше, то ваш ПАЗик преодолел бы грязь влёгкую...
Исправлено пользователем Hilda (18.11.04 14:50)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Wolf S
да что вы заладили с четыреста седьмым? это ж просто устоявшаяся ассоциация "вокзал-грязь-плохо". можно любое место хорошим сделать. представьте, даже туалеты бывают чистыми, а не обязательно как в горно-алтайском автовокзале.. Просто супер - центр досуга на привокзальной площади - надо же было до этого додуматься!
Я не считаю, что там обязательно должно быть грязно. Привокзальная площадь должна быть функциональной и функциональность эта должна быть нацелена на приезжающих и уезжающих, и служить их интересам. А привлечение туда горожан для досуга - это создание лишней массы ненужного там народа, который будет только мешать друг другу (пассажиры и отдыхающие горожане). это ж просто устоявшаяся ассоциация "вокзал-грязь-плохо". можно любое место хорошим сделать.
Поверьте, там талант не в цене, как и многие другие качества: инициативность, способность думать, желание сделать что-то полезное. Проводимая политика там не зависит не то что от рядовых работников, но и, чаще всего, от начальников управлений и депертаментов. И процентов 80 работающих совершенно безразличны к своей работе и ее результатам. господа, особенно четыреста седьмой, люди вы разумные, за всем следите, всё знаете, так и шли бы работать в администрацию. раз вам нравится это дело, ещё и деньги, может, платить будут. а то зазря талант пропадает
а мне право слово надоело видеть как вы цепляетесь к словам, по теме пожалуйста... Блин, может хватит везде приплетать власти? Ну, надоело, право слово.
люди как свечи: или горят .. или в ж...
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Hilda
Да побойтесь бога сударь, о каком поливании грязью, тем более огульном Вы говорите, я сам проживаю в Новосибирске с 1995 года, с момента начала учебы в институте, и честно говоря тоже считал долгое время Новосибирск достойным городом, и всем приезжим которые обвиняют Н-ск в серости пытался возражать (кстати под серостью понимается в буквальном смысле внешний вид города, он действительно серый, это приобладающий цвет местных зданий, а под темностью непроглядная тьма поздними вечерами, а Вы наверное подумали что я про людей...... ;)) Но в последние пару лет стал очень много ездить и сравнивать. Господин из Междуреченска, как администратор форума уведомляю, что дальнейшее необоснованное поливание грязью Новосибирска будет удаляться согласно п. 7 правил форума. Различайте обоснованную критику и огульные высказывания типа "основная проблема Н-ска - это серость и убогость".
А Вы бывали в Междуреченске? Вы просто не первый иногородний, кто приходит на форум НГС и начинает методично долбить посты "Ой, как у вас тут всё плохо". До Вас тут еще товарищ из Красноярска былЯ, конечно, понимаю, что Вы приехали к нам из чистого, цветущего города с идеальным сервисом
,
Да пусть в меня первым бросит камень тот (ну кроме вас конечно) кто считает что я "поливаю грязью" Новосибирск. Ну неправда Ваша. Просто есть люди которым вполне конструктивная критика режет так сказать....... Ну согласитесь все о чем я тут писал абсолютно справедливо или как??? но, повторюсь, это не дает Вам права на постоянное "поливание грязью".
Оно всяко лучше старого - поливать грязью место, где живешь и потом копаться и обмазываться этой грязью. Видимо на форуме появилось новое правило - о Новосибирске только хорошее и только в розовых тонах :-)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Если это: "И вообще я еще ни от одного человека приезжавшего в Новосибирск из других районов страны не слышал не одного хорошего слова. Даже якуты и те плюются... " Вы называете конструктивной критикой, тогда уж не знаю... И то говорите, что Новосибирск для Вас - чужой город, то вдруг выясняется, что вы здесь с 1995 года "проживаете". В других местах Вы тоже не жили, а "проживали"? Видимо, жизнью обижены? [Да побойтесь бога сударь, о каком поливании грязью, тем более огульном Вы говорите,
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ща я начну рассказывать про мои первые походы по спальным р-нам и частному сектору Н-ска, где асфальт и уличное освещение отсутствуют полностью (вначале я и мой приятель из Владика были в шоке, приехали в столицу Сибири, а попали в ДЕРЕВНЮ, после этого он, кстати, заявил, что до Владивостока Н-ску еще расти и расти (по благоустройству)). я бывал в междуреченске. бродил по пустырям между пятиэтажками, перебираясь через надземные коммуникации, спотыкался об острые выступы, выбираясь из колдобин в кусках асфальта, захаживал в магазины, протискиваясь меж алкашей к прилавку.
Был я там, вокзал, как вокзал, во многих деревнях той же Хакасии я видел вокзалы и намного получше (и намного хуже тоже). Кстати его уже давно не закрывают, мне там даже ночевать приходилось (поезд подходил только утром). в славном нас. пункте Шира вокруг всего вокзальчика пространство утыкано урнами, абсолютно чистыми. вокзал, правда, закрывают пока поездов нету, так что чистота сама собой так и прет
(вначале я и мой приятель из Владика были в шоке, приехали в столицу Сибири, а попали в ДЕРЕВНЮ, после этого он, кстати, заявил, что до Владивостока Н-ску еще расти и расти (по благоустройству)).
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Pushka
И это говорит человек, который не знает, на какой именно вид рекламы потратить в конце года 500 тыр своей компании?а мне право слово надоело видеть как вы цепляетесь к словам, по теме пожалуйста... Блин, может хватит везде приплетать власти? Ну, надоело, право слово.
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Pushka
Вот такие пироги
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя gruss
ВОт и я о том же "не знаете" все вышепуказанные слова относились только к внешнему виду города и никак не к Городу в целом... Если это: "И вообще я еще ни от одного человека приезжавшего в Новосибирск из других районов страны не слышал не одного хорошего слова. Даже якуты и те плюются... " Вы называете конструктивной критикой, тогда уж не знаю...
Ай-яй-яй нехорошо..... Видимо, жизнью обижены?
"Слегка" отклонились мы от темы, но в том -то и дело, что понятие "благоустроенный" невозможно отнести ни к одному городу России, если подходить к этому с точки зрения жителя Европы. Если же подойти формально - назовите мне объективно хоть один российский город, который принципиально отличается от Н-ска с т.зр. благоустройства и удобства для жизни (в том числе наличие возможностей трудоустройства, ибо без денег нафиг все эти удобства). Только не нужно приводить примеры Якутска, Междуреченска и Владивостока. Ну ей богу, очень далеко Н-ску до "самого" благоустроенного города России, вот если бы вопрос так не стоял, я бы и не обратил внимания на все те "казусы" которые есть не только в Н-ске но и в половине других городов.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Владимир А.
Конечно видели. В основном такие же помойки, как и у нас Вы видели уровень АВТОБУСОВ у наших соседей?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Если автовокзал - лицо города......... пользователя Владимир А.
интересно за клевету здесь могут забанить? И это говорит человек, который не знает, на какой именно вид рекламы потратить в конце года 500 тыр своей компании?
люди как свечи: или горят .. или в ж...
Исправлено пользователем quaker (22.11.04 16:17)
Электропоезда местного сообщения, конечно, хорошая альтернатива автобусам на направлениях Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Омск. Это и дешевле, и комфртней, и намного безопасней. Но к сожалению, у них есть свои проблемы. Зачем гонять в Барнаул или Томск вонючие "Экарусы" и "Газели" по 4-10 штук в час., когда "Экспересс-поезд" доставит их гораздо комфортнее и в полтора раза быстрее?
По-моему резоннее пускать один "Экспересс" в полтора-два часа и большая часть автобусов будет не нужна.
Исправлено пользователем Mitya_K (22.11.04 16:20)