В ответ на: Со многим согласен.
Я, кстати, с Вами тоже во многом согласен. Не согласен лишь по поводу допустимости/недопустимости определенных методов противодействия.
Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, надо стараться вести себя цивилизованно.
Если какие-то функции принадлежат государству, не надо их брать на себя, даже если государство их выполнять не хочет.
Следует искать методы заставить государство работать на людей.
В ответ на: НО!!!! Почему вы отвергаете РЕАЛЬНО существующую проблему переселенцев? Это признают (в том числе и перед телекамерами) представители миграционных органов и МВД.
Я не отвергаю, Вы нигде не найдете моих слов о том, что проблемы нет или она преувеличена. Проблема есть, криминогенность данной среды очень высокая.
ИМХО, этому две причины:
1) бесправие приезжих и произвол властей по отношению к ним, что заставляет их давать взятки направо и налево. В такой ситуации совершенно естественным является невыполнение законов, т.к. сама власть их не выполняет, да и исполнения законов от приезжих власть (на местах) не особенно добивается, а занимается лишь поборами.
2) Едут к нам в основном люди более решительного склада характера (что характерно для переселенцев), чем остающиеся на Родине. Такие легче переступают границы, нарушают законы. Вспомним историю колонизации Америки, что за контингент были первые переселенцы. К тому же часть из мигрантов скрывается у нас от преследования правоохранительных органов у себя на Родине. Кстати, у Америки сейчас подобная же головная боль с эмигрантами из России.
Вы акцентируете внимание на втором пункте, и даже на его второй половине. И считаете, что оппоненты видят только первый, а второй в расчет не принимают. Но существуют обе причины, и решать проблему нужно с обеих сторон одновременно.
В ответ на: Кто к нам приезжает? Люмпен в большей массе. Из которого каждый 3-4 связан с преступностью. Понятное дело почему, потому что прибыл незаконно, потому что денег нужно заработать любой ценой и еще по многим причинам. Все знают что "гастарбайтеры" платят мзду своим покровителям-начальникам и находятся на рабском положении.
Ваши слова подтверждают сказанное мной.
В ответ на: Куда идут эти деньги от сотен рабочих? Уж не на поддержку пенсионеров в Баку или Грозном? Почему ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ об этих проблемах???
Не забываем, отнюдь. Только Вы пытаетесь в данном случае подменить поставленную в теме проблему другой, хотя и тесно связанной.
В ответ на: Почему ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ об этих проблемах??? Что делать людям в такой ситуации? Сидеть сложа руки?
Конкретно по данному вопросу (решение проблемы криминальных денежных потоков), боюсь, люди сами не способны на них повлиять. Даже спецслужбы государства при всем профессионализме и техобеспечении не в состоянии контролировать их. И такая ситуация не только у нас.
Погромы тут совершенно ничего не дадут. Вы ведь понимаете, что под расправу те, кто контролирует денежные потоки, не попадают.
Необходимым уровнем компетенции в данном вопросе обладает (должна, по крайней мере) областная власть, как минимум. Ну и выше.
В ответ на: Или лезть на форум и тут перепираться с теоретиками?
Обсудить на форуме проблему с заинтересованными лицами тоже не лишне.
Как говорится, в споре рождается истина.
Это не означает, что после спора кто-то откажется от своей позиции, так почти никогда не бывает.
Однако, думающие люди, увидев и другие аспекты проблемы, которые раньше или не замечали,
или не придавали значения, могут скорректировать свою точку зрения. Позиции в итоге сближаются.
В ответ на: Можно конечно еще долго и много написать, но проблема от этого не исчезнет, а по вам выходит что проще закрыть глаза и ждать, либо пока у тебя мобилу "первомаец" отберет, либо пока а....р в спину нож не воткнет.
Да никто тут глаза не закрывает и не ждет. Студенты, например, самоорганизуются (совместно с деканатом и ректоратом), нанята частная охранная фирма, которая оперативно реагирует на информацию и ловит правонарушителей. Некоторые студенты также участвуют в ее деятельности (подрабатывают так).
В ответ на: А преступность так вообще константа, ну не азеры так наши я правильно вас понимаю?
Не думаю. ИМХО, скорее константой является сумма преступности и силы власти.
Чем сильнее власть, тем ниже преступность. В сумме они контролируют все поле человеческой деятельности.
В настоящее время, к сожалению, между ними нет четкой границы, а местами мы видим даже их срастание.
Преступность будет существовать там, где ей позволяют существовать.
А вот расклад, кем именно будут преступники, наши, азеры или еще кто - это уже несущественно.
Если будет ниша, ее обязательно заполнят. По принципу: кто смел, тот и съел.