детский сад на выезде.
сказал симпатичный мальчик "не жуй" и теперь девочка на всех бросается, кто с жвачкой. это пример идолопоклонничества, культа личности и всё такое, никакого отношения к глубокому пониманию, осмыслению и осознанию "проблемы" не имеет.
травятся же люди чаще именно в столовках да забегаловках, а не на ходу. и дома, естественно. обычно, дело в мере. голова должна на плечах быть, а жрать можно где угодно. так глупо лишили себя удовольствия есть беляши!.. а теперь послушайте поучительную историю о вреде еды дома.
"объяснительная студента, почему он пропустил сессию: мы с друзьями сдали все зачёты, и решили отметить бутылкой шампанского.. потом мы взяли немного пива... когда пиво выпили, кто-то сгонял в магазин за водкой... кажется, кто-то бегал в магазин ещё пару раз. а потом я отравился печенюшками!"
А человек, который сказал, что ему противно, когда мороженое на улице едят... Посочувствовать можно такой брезгливости... Больше ничего не остаётся.
Вот именно. Жрать.
Вы вот рассказываете поучительные истории Крыске, а задумывались ли вы, какими руками вам жарят всякие пянсе, беляши, чебуреки и готовят хотдоги? Где эти продавщицы моют руки в течение дня? И моют ли вообще? Задумайтесь над тем, что они лишены элементарных гигиенических условий в течение всего дня. И биотуалеты посещают, не снимая фартучков.
нпп
//Задумайтесь над тем, что они лишены элементарных гигиенических условий в течение всего дня. И биотуалеты посещают, не снимая фартучков.
///
фууу и ведь это читсая правда! полнейшая антисанитария. и запах от этих беляшей/приожков/пянсе соответсвующий. и почему окружающие люди должны это тепреть (иногда в условиях общественного транспорта)? потому что кому то захотелось пожрать?? ну так возьми зайди за угол и ешь, а не передвигайся в толпе рискуя кого-нибудь испачкать или не лезь с ЭТИМ в транспорт((
((: я не впечатлительный, напрасно старались. ундина, никогда не заходите на кухню ресторана! биотуалеты вам покажутся раем.
по большому счёту и дома-то небесопасно. знаете, что споры грибов в домашней пыли присутствуют в огромном количестве? а грибные споры это вам не фигу-дрыгу, их ничё не берёт. лишай, к примеру, стригущий.. не хотите? самая главная защита - это нормальный здоровый организм, а всякое мытьё рук, это конечно хорошо, но, по большому счёту, припарки
да, вы правы, желание гуманоида пожрать - это просто возмутительно! какое свинство - класть еду в рот, жевать и проглатывать её! да ещё трижды в день устраивать этот омерзительный акт. скажу вам по секрету, некоторые индивидуумы не только жрут, пьют и трахаются, но.. только тссс!!.. они ходят в сортир.. а там... пресвятые угодники.. они там.. какают! самыми настоящими какашками! а потом идут на улицу и ходят среди нас. как представлю, так передёргивает аж всего. это ж какая мерзость! такой человек может попасться где угодно.. вот.. справа от меня.. сидит один подозрительный субчик.. в монитор уставился как ни в чём не бывало.
"вилка - это предмет, используемый преимущественно для того, чтобы класть в рот трупы животных" (амброз бирс)
уважаемый! я не утверждаю что употребление пищи 3 раза в день, а также справление других естественных нужд это возмутительно. я говорила (и соглашалась с предыдущим автором) что к сожалению вся эта еда готовиться в антисанитарных условия (вчера наблюдала как одна и продавщиц упаковывая фрукты , извиняюсь, в носу поковырялась и спокойно продолжила заниматься делом). и потом мне не приятно когда рядом в душном транспорте кто нибудь стоит и от него несет несвежим мясом, я не хочу чтобы случайно (а как разгоняются и как тромозят ПАЗики можно не рассказывать) кто либо измазал меня своей едой. не хочу! ну не приятно это мне! я за элементраное соблюдение хоть каких то норм и правил (уж поскольку все живут рядом), которые могут отличать культурного человека от "гуманоида"
Ну, кто после посещения туалета не моет руки, а потом ковыряет в зубах, вполне может подхватить кишечную инфекцию... И если представить себе, что он потом этими руками хот-доги продает, и ими же деньги принимает, кстати, от тех, кто может быть вообще сифилисом болен, и перед этим в носу ковырял, или в тот же туалет ходил, доставал свой *** из штанов, то ваще...
Не противно вам - ешьте на здоровье, и надейтесь, что ваш могучий организм справится с инфекцией самостоятельно.
Про мороженое я говорила, но я его еще и потому на улице не ем, что оно от жары не спасает, после холодного еще больше холодного хочется... Ну и просто не люблю, когда оно тает, пока его ешь, и стекает, и руки потом липкие, и помада размазывается, да и зуб передний к холоднму чувствителен... В общем, я мороженое покупаю, и бегом домой - есть :-) Желательно ложкой.
"вилка - это предмет, используемый преимущественно для того, чтобы класть в рот трупы животных" (амброз бирс)
И хватит об этом.
///
подруливают менты, увозят, и через пару суток ты уже не хочешь не пить, не мусорить.
///
Ага, именно ТЫ и не ЧЕРЕЗ, а именно ПАРУ суток не сможешь есть и пить, потому что будешь заниматься хождением под себя
Интересно, где написано, что пить на улице - есть бекультурие? Фройлен так учили? Где, кто? Заграницей тыкать нам не надо, боюсь там и вас не приглашали.
Интересно, где написано, что пить на улице - есть бекультурие?
Какое разнообразие мнений! Какие баталии!!!
С удовольствием прочитал все сообщения темы. Если разрешите, сформулирую свое мнение.
На мой взгляд, в проблеме фигурируют три составляющих: закон, нравственность (или культура) и уважение к себе и своему времени.
С нравственностью все понятно. Человек культурный просто не станет пить пиво на улице или в общественном транспорте, так как он скорее всего осознает, что запах пива, например, нравится далеко не всем. Что касается закона - есть на западе слово такое. Оно там еще иногда с большой буквы пишется. А знаете почему? Менталитет у них такой. Отождествляют, наивные, государство, принимающее законы, с собой. И стараются их соблюдать - да хотя бы потому, что уверены, что законы подобные их же представителелями и для их же блага пишутся. И поэтому в США мало кто до 21 года вообще пиво пьет. Не говоря уже об общественных местах. У нас, к сожалению, все не так. Пиво - по закону безалкогольный напиток. Правда, гайцы за выпитую за рулем бутылку пива все равно штрафуют... Законы такие... А если учесть еще и то, что у нас ВСЕ законы такие - понятно и чисто философское отношение к ним русского человека...
Есть еще один пункт - уважение к себе и своему времени. Я с интересом следил за баталией Андрона (извиняюсь, что перевел ник на русский язык) и уважаемого владельца кофейни. И родилась у меня мысль. А ведь распитие пива на улице для современного деятельного человека отнюдь не экономия времени, совсем наоборот.
У меня, например, даже бутылочка выпитого пива на два-три часа отбивает способность нормально мыслить. И думаю, что я не один такой. А вот кофе я уважаю. Люблю, знаете ли, с другом или с коллегой посидеть в кофейне за чашечкой эспрессо часок-другой, и при этом я не чувствую потери времени, наоборот, в это время как раз и происходит у нас здравое обсуждение рабочих проблем, приходят новые идеи, которые помогают продвинуться работе, и, соответственно, могут принести прибавку к зарплате. Хоть я и закончивший НЭТИ инженер, как Андрон, и зарплата у меня средняя почти в точности такая же, и семья с маленьким ребенком имеется, я все же нахожу время и деньги иногда выпить кофе в кофейне - ибо лично для меня это и отдых, и одновременно работа. Боюсь, что Андрон со своим мировоззрением вряд ли двинется дальше мечты о камере за две штуки баксов, ибо стиль его жизни - заливать свои мечты пивом. Хотя я прекрасно понимаю его желание зарабатывать своими способностями - я ведь и сам такой. Конечно, я не считаю идеалом и нашего уважаемого владельца кофейни (кстати, может он таки сбросит мне в приват, где его кофейня находится? Кофе я люблю и ценю). Не стоит навязывать всем свои ценности. У нас и так засилье сферы услуг и перепродажи сырья. Нужны ведь и инженеры...
это _вам_ с нравственностью всё понятно. и мне тоже понятно. но понятно нам с вами разное. мне понятно, что пиво на улице пить - культуре и нравственности не противоречит.
что касается закона, то в США они, порой, весьма уродливы. а у нас они просто не работают. то что гибдд штрафует за випитую бутылку пива, это нормально. по закону в крови вообще не должно быть алкоголя, им по барабану какой вы напиток пили алкогольный или нет. если у вас в крови алкоголь сам синтезируется - вы in troubles. другое дело, что я, к примеру видел, как в поезде тётенька пиво продавала, а следом шёл мент и с поезда снимал. хотя, вроде, противозаконно, неалкогольный же напиток. может, он их потом и отпускал, в отделении.. где-то на станции урюпинск-северо-западный
то что вы на кофе подсели, это ваше личное дело. обратите внимание, никто вас не осуждает, за то что от вас кофе пахнет в метро. или, прости господи, зубной пастой какой-нибудь. я, может, мяту не переношу. ну, общество, общество.. приходится терпеть других людей вокруг себя.
пропаганда кофе, может, ещё хуже, чем пива. согласно статистике, сердечные заболевания коррелируют с потреблением кофе. стране нужны живые инженеры, а не инфарктники.
и перестаньте, пожалуйста, этак надменно поплёвывать в сторону тех, кто любит выпить пивка, а не кофе, то бишь от вас отличается. ишь, видите ли, "со своим мировоззрением вряд ли двинется дальше мечты о камере за две штуки баксов,". вы хоть знаете куда - дальше? а вроде сами же говорите "Не стоит навязывать всем свои ценности."
Уважаемый! Что ж вы сразу в штыки? Я понимаю, шорцы - тоже горцы, а горцы - оне народ импульсивный (прошу прощения, если это Вас задело). Заметьте, я в самом начале сообщения говорил - я высказываю свое мнение. А не навязываю. Если Вы считаете, что любой человек, говорящий от себя, а не по-писанному, навязывает свое мнение - как Вы вообще живете?
Знаете, я нарочно разделил закон и нравственность. Это для России. На Западе для большинства людей они давно и прочно переплелись. Любое нарушение закона там - это нарушение прав, удобства, личного пространства (и так далее) другого человека. То есть это безнравственно (не надо только толковать нравственность как нечто сугубо духовное. Она имеет вполне прагматичные корни). И пиво там пить запрещено на улицах и курить именно потому, что это не нравится большиству людей.
Запах мяты и кофе, к счастью, вызывает отвращение не так часто, как запах пива. Скорее наоборот. И не упрямьтесь, это так. Где-то я даже видел статистику... Вспомню, обязательно дам Вам ссылку.
То что я подсел на кофе - фигня. Это мое личное дело, пью я его в специально отведенных для этого местах ( :)), и, кроме того, свою любовь к кофе я упомянул только потому, что это уже всплывало в форуме. Альтернативой этому может быть сигарета, например, или чай, или сок виноградный или морковный в конце концов (а что - кому-то ведь нравится, да и для здоровья говорят полезно). Или просто задушевная беседа.
Да, кстати. Зря вы так. Пивка я выпить люблю. Темного, густого. Настоящего, а не Балтику №6. Но - простите, в соответствующей обстановке. В отпуску например, в деревне после баньки.
И еще коньячку люблю принять грамм 30 на сон грядущий. Иногда, раз в пару недель. Я ж не призываю не пить вообще. Тем более что это даже вредно. Я призываю уважать окружающих и себя. И если Вы думаете, что попить пивка по дороге домой Вам не повредит, подумайте о том, насколько Вы измените настроение окружающим. Не только простым прохожим, но и хотя бы членам своей семьи. Не думаю, чтобы им нравился, пардон, аромат пивной отрыжки.
вы же не думаете, что всеми своими действиями я стремлюсь заработать любовь окружающих. напротив, стремлюсь я только доставлять себе удовольствие, всеми доступными способами. поскольку у всех способов есть побочный эффект, приходится балансировать, искать компромиссы и так дальше. так, к примеру, приятно выпить пивка по дороге с работы, но окрики окружающих ундин, докторов_н, доцентов могут так сильно испортить настроение, что более приятным в итоге может стать выкурить сигарету. другой пример: приятно сидеть в автобусе, но молящие, или, напротив, злобные взгляды бабушек могут полностью уничтожить удовольствие. или ещё круче: удовольствие, полученное от собственной галантности (воображение, как прекрасно я выгляжу со стороны) может заставить усадить кого-то вместо себя. или подсознательное сексуальное влечение заставит уступить место здоровой крепкой девчонке, которой марафоны бегать не перебегать... это я раскрываю глубину человеческого эгоизма и демонстрирую истинное наплевательство на окружающих.
родные и домашние меня заботят больше, чем вы, и могли бы заставить отказаться от выпивки, но на то они и родные, что и я им небезразличен. в общем, кругом многоплановые бесконечные поиски компромиссов
Если Вы считаете, что любой человек, говорящий от себя, а не по-писанному, навязывает свое мнение - как Вы вообще живете?
=============================
конечно навязывает. в вялой форме. вялость зависит от красноречия
На Западе для большинства людей они давно и прочно переплелись.
=========================
такое впечатление, что вы судите о западе по какому-то детскому сериалу. нормальные там люди, такие же как и мы. молодёжь очень.. как бы так выразиться.. альтернативная, что ли
Ваша позиция понятна. Остается только один вопрос. Разъясните, плиз - а что же тогда такое мораль, нравственность, культура поведения в Вашем понимании?
По мне так самый что ни на есть отмороженный европеец или американец, который всеми руками и ногами за поголовное истребление исламского мира, фашист, антикоммунист, но при этом он, простите, не плюёт на тротуар и не мочится в кустики, куда более высококультурен, чем русский, который осуждает политику США и стоит за права евреев в Туркестане, но при этом ему начихать, как чувствуют себя окружающие его люди и готов, пардон, дышать на них перегаром или пускать им в лицо сигаретный дым...
так, к примеру, приятно выпить пивка по дороге с работы, но окрики окружающих ундин, докторов_н, доцентов могут так сильно испортить настроение, что более приятным в итоге может стать выкурить сигарету.
В ответ на: такое впечатление, что вы судите о западе по какому-то детскому сериалу. нормальные там люди, такие же как и мы. молодёжь очень.. как бы так выразиться.. альтернативная, что ли
Конечно, нормальные. Знаете, как делают в США?
У них там дикие штрафы за распитие спиртных напитков на улицах. Спиртное продают так - упаковывают бутылки в бумагу, и кладут в непрозрачный полиэтиленовый пакет. Один мой знакомый, будучи в Штатах, видел однажды, как молодая девчонка, озираясь во все стороны, пила пиво из банки, завернутой вот в такой вот пакет (это просто иллюстрация к "нормальности". Вы, с Вашими потребностями доставить удовольствие себе, любимому, когда-нибудь стали бы так делать? Экстрим, блин... а если послисмен? где уж тут расслабишься...)
То, что у них распитие спиртных напитков на улице ограниченно законодательно - на мой взгляд, свидетельствует не о тупости закона, а как раз о том, что те, кто эти законы издает, представляет как раз то самое большинство, которому не нравится запах пива изо рта соседа. И народ почему-то предпочитает этим законам подчиняться... Даже альтернативная молодежь
В ответ на: Менталитет у них такой. Отождествляют, наивные, государство, принимающее законы, с собой. И стараются их соблюдать - да хотя бы потому, что уверены, что законы подобные их же представителелями и для их же блага пишутся. И поэтому в США мало кто до 21 года вообще пиво пьет. Не говоря уже об общественных местах.
До 21 года мало пьют, говорите? Ну нузайдите, если доведется, в любую общагу undergrad студентов вечером в субботу, или понюхайте утром выхлоп после выпускного у любого выпускника high school (17-18 лет). А на улице действительно пьют только из кульков, и в основном это бомжи и прочие люди, которым в плане репутации терять нечего. И не потому, что все такие правильные, а потому, что штраф за питие без кулька полагается недетский, плюс ко всему хвост административного правонарушения будет за тобой тащиться. Как и везде в мире, законы не нарушают не потому, что не хочется, а потому, что последствия скорее всего будут реальны и суровы.
"Одна из дочерей-близнецов американского президента Джорджа Буша Дженна предстала перед судом за нарушение законодательства штата Техас. Полиция задержала ее за употребление спиртных напитков в общественном месте.
Дженна Буш, которой всего 19 лет, вместе с подругой по Техасскому университету пила пиво в одном из баров Остина. Между тем такой вид времяпрепровождения разрешен в Техасе только тем, кому уже исполнился 21 год. Сопротивления при задержании Дженна не оказала, равно как и два агента Секретной службы США, обеспечивавшие безопасность президентской дочки. Учитывая незначительность правонарушения, судья отпустил юную леди, назначив слушание дела на 2 мая. Однако адвокат Дженны сломал ногу, и заседание перенесли на 16 мая. В среду дочь президента признала себя виновной.
Суд не стал штрафовать Дженну на 500 долларов, но постановил, что она должна отработать 8 часов на благо города Остин, прослушать 6-часовой курс лекций о вреде алкоголя и оплатить 51 доллар и 25 центов судебных издержек. "
В ответ на: [А на улице действительно пьют только из кульков, и в основном это бомжи и прочие люди, которым в плане репутации терять нечего. И не потому, что все такие правильные, а потому, что штраф за питие без кулька полагается недетский, плюс ко всему хвост административного правонарушения будет за тобой тащиться. Как и везде в мире, законы не нарушают не потому, что не хочется, а потому, что последствия скорее всего будут реальны и суровы.
Дык а я о чем говорю? "Неправильных" много. Но простите, законы почему то издают как раз такие, чтоб "правильным" жить легче было, а не быдлу всякому, которое на окружающих плюет, да еще и других призывает точно так же поступать. И люди предпочитают этим законам подчиняться...
Все верно. "Предпочитает подчиняться" звучит точнее, чем "осознанно выбирает эти законы не нарушать". А Нские малолетки поголовно с пивом на улицах выглядят и вправду отвратительно на свежий взгляд (наглядное доказательство эффективности телерекламы, кстати - когда я отъезжал, такого еще не было).
В ответ на: Нские малолетки поголовно с пивом на улицах выглядят и вправду отвратительно на свежий взгляд
Достаточно посмотреть на фотографию, с которой собственно и начался топик...
Причем кто-то из посетителй форума умудрился назвать это "успешной молодежью"
Картина просто омерзительна! Девицы с задранными и юбками, пивом и сигаретами в зубах..
Блин, мне самой 32 и не так давно и я фланировала по тем же Дням города... но какое то время назад - может лет 7 - посещение этих мероприятий (массовых, городских) стало просто невыносимым.
А для собственного сына - я такого времяпрепровождения и такой компании не пожелаю....
Кстати (рискую получить "по мОрдам" :D) живя на Пушкинской в Москве, где с периодичностью раз в 2-3 недели проводят массовые молодежные гулянья - НИ РАЗУ за 2 года не видела подбного!
И выпивку, в любом виде, запрещают продавать ВСЕМ, включая солидных иностранцев на весь период мероприятия в радиусе нескольких км..
Зато можно спокойно выйти с маленькими детьми посмотреть салют....
В ответ на: что штраф за питие без кулька полагается недетский, плюс ко всему хвост административного правонарушения будет за тобой тащиться
Если перечитаете весь топик, увидите, что напомнив о возможности финансовой отвественности за нарушение УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМ, рискуете нарваться на разговоры о социальной справедливости в принципе и о том, что прежде чем воспитывать бедных, нужно раскулачить богатых...
Большевизм не истребим...
Много написано сейчас - когда брали Зимний Дворец - солдаты считали нормой мочиться в старинный царские вазы...
Наверное я слишком глубоко рою...
///
А где написано, что zb плеваться под ноги и сморкаться без применения платка - есть бескультурие?
///
А плеваться под ноги и сморкаться без применения платка в специально отведенных местах есть культура?
Не надо тут воду мутить, если пить напитки и принимать пищу в иных заведениях считается даже РЕСПЕКТАБЕЛЬНО, то превращение того же самого на улице в АНАЛОГ ОБПЛЕВЫВАНИЯ песочка, по которому ТЫ ХОДИЛА представляется невиданным бредом и подлежит осмеянию и забвению.
Господа, давайте все-таки не уклоняться от темы, которая была изначально. Я понимаю, можно пообсуждать привычки жевать на ходу, но для этого неплохо бы завести отдельный топик. Кроме того, можно поговорить и о привычках выкидывать мусор на улицы, однако это опять же отдельный топик, который уже есть насколько я помню. Давайте вернемся к началу. Разговор шел о пиве. Можно добавить сюда сигареты, так вот вопрос с какой стати разрешено употребление наркотиков в общественных местах. Кто бы чего не говорил, но пиво и сигареты, хоть и легализованные, но все же наркотики. Так с какой стати разрешено их свободное употребление почти повсеместно. Пожалуйста, есть дом для любителей выпить и покурить, необходимо оборудовать курилки (на деньги самих же курильщиков) в таких местах ,что бы они не причиняли неудобств некурящим и все. А за курение просто в туалете, на лестницах (в зданиях) и на улице, а также за употребление спиртных напитков опять же на улице взвинтить такие штрафы, чтобы прежде чем это делать, человек думал , а стоит ли ...
Кефир (в нем тоже есть небольшое количество спирта), воздух, вода - тоже легальные наркотики! :)без воздуха и воды у человека, такие ломки будут, что без летального исхода не обойдется.
Вообщем Баба-Яга ПРОТИВ! того что бы запрещать людям делать то, что не нравиться другим, исходящим только из своих собственных убеждений, наподобие неприязни по отнощению к людям, которые травять себя на виду у всех чебуреками или отвращения к мороженому на улице, опять же из-за того, что когда они едят его САМИ, они пачкаются и замораживают себе зубки. Ну и т.д. От этого не далеко до такого - "людям с большими ушами нельзя ходить по правой стороне улиц, потому что я там хожу и мне не нравиться это, поэтому пускай они или сидят дома или одевают на них пакеты".
Естественно, когда тебе курят в лицо или дым сдувает и приходиться нюхать или когда раздражаються рецепторы носа от злачного запаха пива изо рта у кого то или приходиться паблюдать мусор, когда рядом есть мусорка - это все просто свинство.
А про "цивильные" законы Штатов...ммм..может опят скажут что я слышал звон....но там есть серьезные организации которые борются с dumb laws (тупыми законами), поэтому давайте думать своими головами.
ААААа ...все равно бесполезно.....ГРОХАЙТЕ ТОПИК!!!
В ответ на: Все верно. "Предпочитает подчиняться" звучит точнее, чем "осознанно выбирает эти законы не нарушать". А Нские малолетки поголовно с пивом на улицах выглядят и вправду отвратительно на свежий взгляд (наглядное доказательство эффективности телерекламы, кстати - когда я отъезжал, такого еще не было).
дык... где ж вы видели представителей "альтернативной" молодежи, особенно подростков, осознанно выбирающих подчинение законам? Их во всем мире нет...
Когда я говорил о том, что закон и мораль срослись - я говорил о людях более старшего возраста, которые научились думать головой, а не всеми остальными местами... а они, вообще-то, хоть какое-то влияние на молодежь да оказывают.
А плеваться под ноги и сморкаться без применения платка в специально отведенных местах есть культура?
Точно - не надо
если пить напитки и принимать пищу в иных заведениях считается даже РЕСПЕКТАБЕЛЬНО, то превращение того же самого на улице в АНАЛОГ ОБПЛЕВЫВАНИЯ песочка, по которому ТЫ ХОДИЛА представляется невиданным бредом и подлежит осмеянию и забвению.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме....
///
Хочешь что то возразить? Отвечаю в кредит: пока, слава богу, питье и еда на улице есть традиция в любом крупном городе. Следовательно? Правильно! !_Культура_! Ну, что тут еще говорить.
Остальное "нечего сказать - промолчи". Ничего личного.
Но. Не будем отходить от темы: пока ~3/4 ассортимента ларьков и ~2/4 ПРОДУКТОВЫХ магазинов, а так же значительная часть рекламынх роликов будет составлять ПИВО... ЕГО БУДУТ ПИТЬ ВЕЗДЕ. И "успешная и счастливая молодежь" , и алкаши под забором, и поборники сомнительной эстетики белых перчаток и противогазов(можете прибавить непрозрачные очки и беруши, если хотите) в барах, на мой взгляд.
В ответ на: пока ~3/4 ассортимента ларьков и ~2/4 ПРОДУКТОВЫХ магазинов, а так же значительная часть рекламынх роликов будет составлять ПИВО... ЕГО БУДУТ ПИТЬ ВЕЗДЕ.
насчет рекламы - Вы безусловно правы.
Но простите, приведу пример - если 3/4 ассортимента книжных лотков и ~1/2 книжных магазинов будет состоять из произведений Пушкина, Лермонтова, Батюшкова, Чехова, Толстого и прочих классиков - народ будет тоже читать только их? Фиг. Читать будут Донцову, Маринину и Акунина. Остальное домысливайте сами.
Отвечаю в кредит: пока, слава богу, питье и еда на улице есть традиция в любом крупном городе. Следовательно? Правильно! !_Культура_! Ну, что тут еще говорить.
Но, честно говоря, все, что я хотела сказать по этому поводу, я уже сказалаКаждому - свое.
В ответ на: ///
сравнение разбрасывания собственных жидкостей под ноги людей и ПРИЕМ ПИЩИ _ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО_ не выдержало никакой критики.
Хочешь что то возразить?
Отчего же не выдерживает? И то, и другое - естественные потребности организма. Вопрос в том, что для отправления каждой из них необходимы определенные условия.
алаверды
Вообще, потрясает с каким упорством, несмотря на вполне очевидные доводы, народ продолжает доказывать, что БЕСКУЛЬТУРЬЕ - ЭТО НОРМА.
повторюсь .. "разруха, она в головах" (с)
И продолжая "Клим Чугункин! ... две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали. ... Хам и свинья... Одним словом, гипофиз - закрытая камера, определяющая человеческое данное лицо"
Не претендую на "голубые кровя", но почему же больше потомков Чугункина, чем Преображенского..
Точно! Всем Господам участвующим в споре (особенно оппонентам) рекомендую перечитать Булгакова..
Там аналогичные дебаты пришли к своему логическому завершению. И надеюсь, что для Вас истина в изложении Булгакова - неоспорима.
///
Но простите, приведу пример - если 3/4 ассортимента книжных лотков и ~1/2 книжных магазинов будет состоять из произведений Пушкина, Лермонтова, Батюшкова, Чехова, Толстого и прочих классиков - народ будет тоже читать только их? Фиг. Читать будут Донцову, Маринину и Акунина. Остальное домысливайте сами.
///
Cогласен, но: к хорошему привыкаешь быстро, а к плохому сразу. Я считаю любое насаждение алкоголя плохим, так что все закономерно. Классиков еще долго не будут обильно продавать на развалах, потому что у большинства их хватает и дома.
///
Так вот такое явление как "питье и еда на улице" я бы отнесла, скорее, к маргинальной субкультуре. Соответственно, ее адептов - к маргинальным представителям общества
///
Нет, в обществе не может быть столько маргиналов - не верю!!
Для интереса найдите веб-камеру на улице где нибудь в Женеве, Лондоне, Нью-Йорке - там так вообще маргинал на маргинале. Нужно различать жизнь на альпийском курорте и в мегаполисе.
Просмотрел топик... Забавно все это читать - споры о культуре, маргиналах... Особенно забавно в свете приближающегося Дня Города. Какое пиво! Народ свои естественные надобности чуть ли не у всех на виду отправляет. Хотя последний раз на этом замечательном до дрожи празднике я был 2 года назад, может, что-нибудь и изменилось.
В ответ на: Ваша позиция понятна. Остается только один вопрос. Разъясните, плиз - а что же тогда такое мораль, нравственность, культура поведения в Вашем понимании?
По мне так самый что ни на есть отмороженный европеец или американец, который всеми руками и ногами за поголовное истребление исламского мира, фашист, антикоммунист, но при этом он, простите, не плюёт на тротуар и не мочится в кустики
... Ну и так далее...
Интересна мне Ваша точка зрения... Значит даже если ты отмороженный расист, фашист, антикоммунист, но не плюёшь на тротуар и не мочишься в кустики, то тебя можно ставить в пример всему остальному миру... Кхм... Может ещё и в ранг святых возвести??? Бред какой-то понаписАли, имхо.