Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Бизнес центр у Облсовета на пересечении Кирова и Шевченко.

• Новый бизнес-центр около Облсовета.

• М-да. 3-м кварталом 2005 года совсем не пахнет...

• > Пусть будет лучше просто фотка
    Это не обсуждается. Поверьте.

> А что касается Эмпориса, я его углубленно не изучал, и спутал с http://skyscraperpage.com/cities/?cityID=1470
    На этом ресурсе Новосибирску делать пока нечего. В ближайшие 10 лет - точно.

> Заодно неплохо-бы пополнить галереи этих сайтов.
    Это делается, на Эмпорисе уже > 200 фотографий по Нску.

• > Блин, не могу найти сайт сити групп

Ха, я думал спрашивают о какой-то CITY GROUP...
    :улыб:Сорри, не понял сразу!

• В ответ на: На этом ресурсе Новосибирску делать пока нечего.
    Но что-то он там делает. По такой логике или гнать в шею города с домами ниже 50 этажей или уж представлять достойно а не гостиницей Обь...

• Этот ресурс более трудоемкий по наполнению.:хммм:
    Там сравниваются штучные значимые здания. У нас пока сравнивать нечего. Можно, конечно, заводить раз в год самое высокое здание. Но кто будет рендеринги рисовать?

• В ответ на: М-да. 3-м кварталом 2005 года совсем не пахнет...
    Почему это не пахнет, котлован как раз осенью выкопали, весной начнется активная фаза строительства.

• А это строящееся здание возле СибАГСа, за Новосибирсквнешторгбанком...

• Вот интересно, откуда такая любовь к синему стеклу? Имхо, коричневое, как на Депутатской - 48, приятнее смотрелось бы...

• Просто "сделай сам" какой-то! Сам заказчик, сам застройщик, сам подрядчик. Судя по названию, проектировщик тоже - сам. :ха-ха!:

• "Я откуда знаю... Яндеком попробуй... "
    А это чьи слова??:
    "На сайте СТ Групп Регион написано уже про 45 000 кв. м. И что генеральным проектировщиком выступает английская фирма RMJM. А у них на сайте ничего об этом не сказано. И рендеринги на ИХ сайте очень отличаются от того, что висит у СТ."

Vovanoid
    Спасиб!

• 45000 метров - это уже не шутки!
    Как там у нас, планку по высоте уже подняли, или в процессе??

• Блин... эта 12-этажная убогая типовуха на эмпорисе в таком количестве...

Их-бы как-то отдельно надо. Получается, нормальные дома не можем показать - не по канонам видите-ли снято, а эти трущебы с бельем и хламом на балконах - пожалуйста.

А если москвичи начнут постить от 12-этажей... У них таких домов тысячи(!), причем 12-этажки у них ленточные, как у нас 9-этажки.

• Ваш сайт сильно растягивается по вертикали в файрфоксе. Неудобно. Еще бывает что картинка с комментариями не отображается(остальное отображаестя) временно.
    А вообще спасибо и :respect:! Большое дело!

• В ответ на: Просто "сделай сам" какой-то! Сам заказчик, сам застройщик, сам подрядчик. Судя по названию, проектировщик тоже - сам.
    Мало того, после сдачи объекта-еще и сам эксплуататор! Они, когда квартал малоэтажный на Восходе-Большевистской сдали (сами проектировали, заказывали, подряжались), так еще и за эксплуатацию взялись.

• Сделал ветку о проектах Нска http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=299925
    Впрочем туда можно постить не только проекты. Предлагайте.

Вот памятник Покрышкина сейчас им покажу.

• В ответ на: котлован как раз осенью выкопали, весной начнется активная фаза строительства.
    Странно... Не видел. Надо будет прогуляться посмотреть.

• В ответ на: А это строящееся здание возле СибАГСа, за Новосибирсквнешторгбанком...
    Это случайно не на Нижегородской? А то я краем уха слышал, что в том районе частные дома "Сибирь" расселяет. Что только строить хотят я не в курсе...

• Я не понял сразу, про что вопрос. Еще раз сорри.

• > Их-бы как-то отдельно надо.
    Заметьте, этот сайт не произвольный форум, а база данных с четкими правилами.
    Она и заполняется по этим правилам. Ни Вам и ни мне не дано права их менять.

Там собирается а) объективная б) информация. По которой можно проводить анализ, сравнения, оценку строительной активности. Объективно, Новосибирск неплохо выглядит и в стране (3 место) и в Европе (куда по иронии судьбы попадает Россия) и в Азии (если по-честному). Когда введем все, Новосибирск поднимется на второе место в России и имеет шансы попасть в Топ20 городов Европы.

http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/co/ci/?id=100137
    http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/ci/?id=100001

Но до вот этого рейтинга нам еще ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДАЛЕКО:
    http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/sr/

• Ambient, ТБЪ ХЦ ФЕВЕ ОТБЧЙФУС ssp, ЪБТЕЗЙУФТЙТХКУС ФБН Й ЧЧПДЙ о-УЛ. фЧПС РПНПЭШ ОЕ РПНЕЫБМБ ВЩ. с ЕЗП ЪБВТПУЙМ, ЕУМЙ ЮЕУФОП. еУМЙ ХНЕЕЫШ ТЙУПЧБФШ ИПФШ НБМЕОШЛП, ФП ВЙМДЙОЗЙ НПЦЕЫШ ТЙУПЧБФШ, ЮФП ПЮ ЪБНЕЮБФЕМШОП. чУЕ ЛБТФЩ Ч ТХЛЙ, ЛБЛ ЗПЧПТЙФУС!:улыб:

• В ответ на: Когда введем все, Новосибирск поднимется на второе место в России
    Из за пассивности питерцев? :ухмылка:

• Не понял, Вы хотите предложить что-то другое? Что именно? Посидеть-подождать, пока в других городах зачешутся и начнут заполнять данные на Эмпорисе? Или совсем ничего не делать?

• Это случайно не на Нижегородской? А то я краем уха слышал, что в том районе частные дома "Сибирь" расселяет. Что только строить хотят я не в курсе...
    Это вот где (см карту). Жалко что "Сибирь" собирается там строить, изуродуют такое место хорошее.:хммм:

• Я только за. Просто забавно будет, если Питер сделаем.

• Историческая часть Питера жестко зарегламентирована по высоте зданий, там запрещено было строить выше 7-8 этажей.

В новых районах конечно есть высотки, и немало, скорее всего, но собрать их все - задача еще более нелегкая, чем сделать это про Новосибирск.:миг:

Мне наоборот, хотелось бы потягаться с другими достойными городами в стране, но они пока отстают... Нижний, Екатеринбург, Самара - там тоже должно быть много интересного. Очень хочется, чтобы высотное строительство также воспринималось как конкурентный фактор, как показатель развитости города.

• В ответ на: Когда введем все, Новосибирск поднимется на второе место в России и имеет шансы попасть в Топ20 городов Европы.
    Прошу "ввести" 12-этажку Пирогова, 34 (Советский район).
    "Сделаем" питерцев! :tease:

• В ответ на: "Сделаем" питерцев!
    Уж остеклением точно... :ухмылка:

• Ок, спасибо. Давайте еще:улыб:
    По Академгородку интересно еще уточнить, сколько этажей в здании на Арбузова 1/1, где "Дюжина".

• Там вроде не более 10. Вообще щас повспоминаю где у нас 12-этажки.

Нет проблемы знать где в городе есть высотки, я вот в свое время, была ыозможность, весь город осмотрел. Просто там с энтузиастами хуже.

А про соседей я уже говорил, они нас сделали по количеству панельных высоток. Панельки от 14 есть в Кемерово, Омске, Новокузнецке, Красноярске(из тех что видел) по крайней мере. Нижневартовск я уже показывал - там плотность застройки 16-этажками, как-бы не плотней чем в мск.

• Бывают интересные темы в подфоруме Недвижимость. Вот например интересное пишут в топике "Информация по зданиям Новосибирска"
    В ответ на: 1) У ДубльГис есть коммерческий продукт (стоит около 400 баксов), в котором есть информация о этажности и материале стен.
    2) По слухам, в январском ДубльГис будет 3D с учетом этажности здания
    Кстати, в проектном институте на площади Калинина, сразу за входом налево, на стене висит огромный план города "3D", точнейшей прорисовки 1915 вроде года, такой еще вроде в Сибирской горнице продавался. Рядом висит современная 3D модель центра, основные здания прорисованы объемно - например округлости Оперного и купола Храма Александра Невского.

• дБ РТЙЮЕН ЪДЕУШ 14-ЬФ РБОЕМШЛЙ ЧППВЭЕ? тБЪЧЕ ЗПТПД УМБЧЙФУС ФЕН, ОБУЛПМШЛП ЧЩУПЛЙ РБОЕМШЛЙ ФБН?? с ОЙ ТБЪХ ОЕ ЧЙДЕМ ОЙЮЕЗП РТЙМЙЮОПЗП ЙЪ пНУЛБ, лЕНЕТПЧП Й оПЧПЛХЪОЕГЛБ ЙЪ УПЧТ. БТИЙФЕЛФХТЩ, ФБЛ ЮФП ОЙЖЙЗБ ПОЙ ОЕ УДЕМБМЙ оУЛ, ДБ Й вБТОБХМ:миг:

• > У ДубльГис есть коммерческий продукт (стоит около 400 баксов), в котором есть информация о этажности и материале стен.

Теперь он нам уже не нужен. Без них все собрали.

> По слухам, в январском ДубльГис будет 3D с учетом этажности здания

Поживем-увидим.

• > Там вроде не более 10. Вообще щас повспоминаю где у нас 12-этажки.
    С учетом купола у меня получается как раз 12. Но лучше перепроверить.

> А про соседей я уже говорил, они нас сделали по количеству панельных высоток.
    "Не верю!" (с) Станиславский.
    Пусть докажут на Эмпорисе.:миг:

• В ответ на: С учетом купола
    Извиняюсь, я подумал о жилом доме напротив. Тот 1а вроде. Про "с куполом" не знаю.

Итак, дома >12. Красный 232, точно этажность не помню, дом интересн планировкой, в частности подъезда. В конце Учительской три дома белого кирпича, такого типа, как у универмага Калининского. Кстати, эти дома интересны тем, что в том, что у универмага в частности квартирой служат тех. помещения. Это видно даже с улицы - застеклен большой балкон на тех этаже. В конце Авиастроитеей есть дом с нестандартным крайним этажом.
    Гоголя 206, два дома. Лежена 15. Есенина, за домом 8/1 два дома. На верхней Есенина свечки встроены в уклон, и если считать этажи стоя с нижней стороны получается как раз 12 :), но в жилой части(сверху) - 9. Богаткова 26. Гурьевская/Кирова, Грибоедова 32, Федоссева 38 вроде недотягивает. Титова/Связистов два дома, и северо-западнее там еще два дома. Троллейная 15. Вертковская 21 вроде. Немировича/Ватутина. Героев Революции 16. В конце Троллейной два дома. Троллейная/Немировича 3 дома. Ударнаяя 33/1. На Зорге где-то вроде есть, прям где транспорт ходит. На Петухова. Здание института в Краснообске. На Бердском, на Звездной вроде.
    Кирпичные вставки на Шлюзе(на Сереневой предполагаю), Русская 11. НИИ Систем, Русская 41(?). В конце Иванова. Большевистская 175/5 вроде.
    Надо не забывать также про административные здания. Извиняюсь за неуверенность, ГИС по тех причинам было неудобно использовать, смотрел по атласу. Про Волочаевский, Троллейный и что-то еще мы уже говорили в Красивых домах.

• [ГЙФБФБ]
    > б РТП УПУЕДЕК С ХЦЕ ЗПЧПТЙМ, ПОЙ ОБУ УДЕМБМЙ РП ЛПМЙЮЕУФЧХ РБОЕМШОЩИ ЧЩУПФПЛ.
    рХУФШ ДПЛБЦХФ ОБ ьНРПТЙУЕ.:миг: [/ГЙФБФБ]

с ЧПФ ЙНЕООП ЬФП Й ИПФЕМ УЛБЪБФШ ЧЩЫЕ!:миг:дБ Й ТБЪЧЕ ЗПТПД ГЕОЙФУС ЧЩУПФОПУФША РБОЕМЕЛ?

• Эээ, так не пойдет! Нужно точно - адрес и этажность.

"Примерно" не пойдет, натяжек "за уши" тоже не нужно. У Красного пр-та, 232 нет 12-ти этажей. Большинство перечисленных адресов у нас уже есть в списке, но они не введены на сайт.

Из того, чего хотелось бы уточнить - пос. Краснообск, дом 216 во втором круге. Сколько в нем этажей?

• Еще на МЖК есть 12-ти этажка Высоцкого 25

А 3D ГИС в январе это блеф! Это будет еще не скоро. И будет это не ГИС а другая организация.

• В ответ на: Кстати, в проектном институте на площади Калинина, сразу за входом налево, на стене висит огромный план города "3D", точнейшей прорисовки 1915 вроде года, такой еще вроде в Сибирской горнице продавался.
    Если речь о том плане, о котором я думаю, то он 1916 года. Такой есть в фотоальбоме "Ново-Николаевск 1893 - 1926".

• Коптюга, 5 - 14 этажей, Ильича, 23 - смотря как считать... в лифте кнопок 13, на самом деле есть еще один и башенка. ну и еще нулевой.

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати, в проектном институте на площади Калинина, сразу за входом налево, на стене висит огромный план города "3D", точнейшей прорисовки 1915 вроде года, такой еще вроде в Сибирской горнице продавался.
    Если речь о том плане, о котором я думаю, то он 1916 года. Такой есть в фотоальбоме "Ново-Николаевск 1893 - 1926".
    Я точно помню что там круглая цифра.

• Зыряновская 55-57. С реки-12 этажей, со двора-13. Серебренниковская 4/2-13 этажей

• Интервью с Арбатским: http://www.vn.ru/29.12.2005/citynews/72861/

Исправлено пользователем Vovanoid (29.12.05 22:22)

• В ответ на: Я точно помню что там круглая цифра.
    По-моему 1910. Сейчас гулял по Есенина - там реално 12-этажки!!! Просто прислоненные к холму. Кстати, по дома на Кошурникова, ближе к Ниве(3) не забыли?

• Не понял... Разве не на этом месте идёт стройка (см аттач)

• Видимо, это она и есть

Эта стройка показана в новом ДубльГИСе (88м)
    Можно включить режим Псевдо-3D и посмотреть.

• В ответ на: Видимо, это она и есть
    Это не может быть "Сибирь", т.к. они только скупают (расселяют) частный сектор, а здесь уже наверное год стройка идёт.
    Видимо, "Сибирь" ближе к Каменке обосноваться решила.
    Если на праздники никуда не уеду - надо будет по окресностям прогуляться...

• Помоему вы незаслуженно пригнорировали Горский, там тоже есть дома по 12 этажей и по 16.
    Аттач к примеру.

• Ne proignorirovali, a poka ruki ne doshli. Naberites' terpenia!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: