Ответ на сообщение Re: Новостройки Новосибирска пользователя Incognito
проблемами с коммуникациями - случись что, чинить придется за свой счет.Надо будет узнать.
Насчет внешнего вида - ну некрасивые они. Даже для рекламы нормальной картинки сделать не смогли. Не особо старательные зодчие.На счет красиво-некрасиво - вопрос спорный.
На счет старательности зодчих можеи узнать уже этой весной.

Насчет внутри - в чем выигрыш такого дома, если в нем как в квартире тесно? Посмотрите, какие дома строят люди в частном секторе "для себя". И что тут предлагается. Чувствуете разницу?Какой планировки комнаты вы смотрели?
Чем же они теснее чем квартиры-трамваи в хрущевках?
И вы сравниваете два разных типа планировок.
Это, все таки, не частный дом.
Насчет материала - полистирол горюч, а опалубка пронизвает стены насквозь, в несъемную опалубку с внутренней стороны не ввернешь шурупа - придется мудрить, чтобы повесить полку. Полистирол не пропускает влагу, значит бетон в стенах не дышит. Между ним и опалубкой будет влага, в которой прекрасно чувствует себя плесень. Если наружный слой опалубки будет-таки промерзать, то его со временем порвет льдом.А у меня другие данные. Можно поглядеть и на сайтеwww.sopos.ru и поговорить
с сотрудниками этой конторы.
Или у вас есть доказательства ваших слов?
Но самая моя большая претензия - это подмена приоритетов у самой городской власти. 50 лет боролись с частным сектором, а теперь решили плодить его в черте города. Хороша столица, нечего сказать.На счет частного сектора я уже высказался.
А на счет претензий можно сказать: ветер воет, а караван идет.
Это не в обиду. Просто мы на данном этапе развития нашего общества никак не можем повлиять на приоритеты наших властей.
И приходиться выбирать то, что уже есть.
"Nell'era Delle Сamminatore"

)