Погода: −7 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
  • на большевистской (где-то в районе пересечения с добролюбова) видел кибиревский щит. что-то там про комплексную застройку. и пара домов нарисована.
    Первый дом очереди "Солнечный берег-3" должен закрывать собой сиреневый монолит. http://www.nnews.ru/2002/8/23/city/369.php3

на фрунзе, где-то между зданиями фрунзе, 49 и фрунзе, 49а, висит "план застройки". пока не разглядывал.

м.б. завод пластмасс ликвидируют или переносят?

пытался разобраться, как стать редактором на skyscrapers.com
    респект. :улыб:заматерел скайскрейперс. :-) Знаешь что, можно начать с выкладки фотографий (штук 200 им на первое время хватит :D), потом втянуть их в переписку. У них Россия в вишлисте висит, вряд ли будут долго упираться.
    ЗЫ в Барнауле аж два редактора :-))))))) что-то я не помню там даже подобия небоскребов.

• В ответ на: в районе новосибирска-южного разбирают старое здание, адрес большевистская 111а, мне так кажется.
    Действительно разбирают. Не знаю что там было последнее время, но лет 20-25 назад там была НГПИ-шная общага.
    Интересно, что там хотят построить. Два долгостроя уже есть рядом (Сиб. ярмарка и напротив нечто непонятное)...

• В ответ на: Первый дом очереди "Солнечный берег-3" должен закрывать собой сиреневый монолит.
    Т.е. это на месте оптового рынка? Куда же бабушки с тележками ходить будут?

• >>Первый дом очереди "Солнечный берег-3" должен закрывать собой сиреневый монолит

известно с какой стороны?

• под ссылкой - статья и картинка. правда мелкая, но понять можно.

• у меня вообще есть и картинка побольше :-) но она в газетке позорного вида, сканировать ее побрезгую.

так что вкратце, на словах :
    на картинке дома "Солнечного берега" (СБ) показаны с синими крышами.
    у сиреневого монолита три дома - 16-, 14 и 12-этажки - это СБ-3.
    посередине 16-этажка и 23-этажка с башней - СБ-1.
    и последний - 16-этажка справа- СБ-2.

Информация от 1 сентября 2003 г.

Но это не означает, что так оно и будет.
    Если посмотреть на вот эту картинку, то от всего СБ остается только 16-этажка первой очереди. На всех других площадках - совсем другие дома, ничего общего. И заказчик - ГУП НСО "Фонд жилищного строительства Новосибирской области.

• >но она в газетке позорного вида, сканировать ее
    >побрезгую.

с медведем такая, да? :ухмылка:

>И заказчик - ГУП НСО "Фонд жилищного
    >строительства Новосибирской области.

ну так а кибирев кто?

кстати, на плане кибирева совсем не учтен новый дом первого строительного фонда. на картинке с капители кстати тоже.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >м.б. завод пластмасс ликвидируют или переносят?

его переносят, но я не думал, что так быстро. они только свой "пилон" сделали. хотя он вроде бы не собирается закрываться. посмотрел схему застройки - ну там мало чего понятно. жилой комплекс с административными помещениями, вроде того. дома в форме трехлучевой звезды. угол фрунзе и ольги жилиной.

кстати, тема похоже распространенная.

http://www.skyscraperpage.com/

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• про Ипподромскую/Фрунзе.

К строительству нового автомобильного путепровода на пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе приступили специалисты ОАО "Сибмост".
    Новый путепровод будет состоять из двух 24-метровых пролетов - для правой и левой сторон движения. Он поможет тратить вдвое меньше времени на проезд из центра города до автовокзала, чем сегодня. Таким образом, вечно забитый "пробками" Красный проспект скоро вздохнет свободнее.
    По словам главного инженера ОАО "Сибмост" Владимира Дмитриенко, уже готовы фундаменты для опор одного из путепровода. И если в ближайшее время Главное управление благоустройства и озеленения Новосибирска утвердит все проектно-сметные документы, то в конце 2003 года (:ха-ха!:) "Сибмост" преподнесет новосибирским автомобилистам новогодний подарок.
    http://www.mediakompas.ru/product/smit/artread.php?aid=119

Например, территория в пойме реки Каменка, между улицами Ипподромской и Кошурникова, вдоль Фрунзе. Здесь предполагается строительство трех жилых комплексов, каждый примерно по 20 тыс. кв. м. жилья, а на месте бывшего кирпичного завода (сейчас заброшенного) - жилого комплекса на общей площадью 70 тыс. кв. м. В этом же районе располагается небольшое озеро. В наших планах - найти ему достойное применение, спроектировать рядом спортивный центр, с аквапарком и зоной отдыха. О возрастающей роли будущего микрорайона говорит и тот факт, что именно здесь ведутся работы по строительству крупного торгового комплекса, финансируемые московскими инвесторами.
    http://www.pi-ngp.ru/new/article/18-04-03_2.html

http://www.vn.ru/020921/0921-21-01.html
    проект жилмассива. есть картинка
    Нечто подобное есть на печатной рекламке Подсолнуха. На сайте ничего похожего не замечено.

там, где говорится про кирпичный завод, видимо подразумевается нечто, помеченное в ДубльГисе улицами "Кирпичная горка".
    А как насчет территории кирзавода на Гоголя/Красина? У меня есть надежда, что микрорайон "фрунзенский" на глючной карте из Стартегического плана - это как раз его территория.

• >http://www.vn.ru/020921/0921-21-01.html

а он у тебя нормально грузится? у меня постоянно перегружается.

• >там, где говорится про кирпичный завод, видимо
    >подразумевается нечто, помеченное в ДубльГисе
    >улицами "Кирпичная горка".

да, такая страхолюдная хреновина на горе. чтобы там что-то построить, денег надо немеряно. не верю просто.

• i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• почитатйте, очень интересно. там еще вторая страница есть, не пропустите.

• а он у тебя нормально грузится?
    вполне.

• http://www.skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24237

приятный сайт. Рендеринг зданий мне понравился.
    несколько ссылок на красивые фотографии красивых зданий выложу в "Красивые дома".

ЗЫ за барнаульцев можно только порадоваться.

• Построено в 2003 году ... Н-да.. впечатляет. Синий атоновский домик, который еще не достроен, заслужил бы место лишь на предпоследней странице.

Не поленитесь нажать на кнопку "увеличить" ниже списка страниц.

• >вполне.

это он с моим firewall'ом не дружил.

• В ответ на: И меня лично эта активность пластмассников из Томска не радует.
    Почему не радует? Что не так?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• посмотрите, что происходит сейчас с районами двужэтажной застройки. Это очень неблагополучные места. Зачем их продолжать плодить? это раз.

эти дома убогие снаружи. тут вам не куркино. это два.

эти дома тесные внутри. богатые люди таким не соблазнятся. это три.

наконец, сам материал вызывает вопросы.

• В ответ на: посмотрите, что происходит сейчас с районами двужэтажной застройки. Это очень неблагополучные места.
    В чем они не благополучные?

В ответ на: эти дома убогие снаружи. тут вам не куркино. это два.
    Чем они убоги?
    Был я внутри такого дома.

В ответ на: эти дома тесные внутри.
    богатые люди таким не соблазнятся. это три.
    Вот на счет тесноты поспорю. Не дворцы, конечно, и не коттеджи, но вполне просторны. Для среднего класса не думаю что не подойдет.

В ответ на: наконец, сам материал вызывает вопросы.
    Какие например?
    Очень интересует. Вполне серьезно.

• >барнаул нас уделал

Отнюдь.
    Во-первых, существующая бело-красная образина ни в какое сравнение не идет с синим домом.
    Во-вторых, морщить лоб надо будет, если 25-эт. чуду забабахают, а она пока лишь в далеком проекте, и, хотя там и стоит дата начала 2003, в декабрьском ТНД ничего подобного не было. К тому же, к 2005 уже и у нас есть несколько высотных проектов, включая давние надежды на плазу.
    Странно, что нету фоток наших 2-х недоскребов (г-ц Нск и Сибирь), только лишь инфа. К тому же синий домик смело можно размещать. Так что уделали они сами себя, появившись на людях с "этим":)

• >а она пока лишь в далеком проекте,

какой далекий проект, там уже телефоны для сбора денег есть. и в обозримом будущем нам нечего противопоставить.

>в декабрьском ТНД ничего подобного не было

а тнд уже не актуален. там вообще ничего нет.

кстати, вы все о новостройках прикупили? откровений нет вообще, но в качестве настольного справочника сойдет.

• >В чем они не благополучные?

полный набор, от бытовых проблем до криминала.

>Для среднего класса не думаю что не подойдет.

следует четко понимать, что средний класс не может позволить себе собственный дом. в настоящем смысле этого слова, а не то, что под словом дом понимают в россии. для среднего класса есть апартаменты, там он и должен жить. это ему по карману.

на ключ-камышенском плато должны были быть нормальные многоэтажные башни, хорошие дороги, вся инфраструктура. а теперь там будет гетто. площадка загублена.

вредителей, которые рекламируют частное жилье "типа как на западе" надо убивать тупым топором.

• Очень интересует. Вполне серьезно.

Неблагополучность малоэтажных районов - кроме криминала, удаленности от всего - магазинов, школ, ресторанов, кинотеатров, а значит без машины там никак, а то и без двух на семью, иначе район начинает превращаться в село с морковными грядками перед домом.
    проблемами с коммуникациями - случись что, чинить придется за свой счет.

Насчет внешнего вида - ну некрасивые они. Даже для рекламы нормальной картинки сделать не смогли. Не особо старательные зодчие.

Насчет внутри - в чем выигрыш такого дома, если в нем как в квартире тесно? Посмотрите, какие дома строят люди в частном секторе "для себя". И что тут предлагается. Чувствуете разницу?

Насчет материала - полистирол горюч, а опалубка пронизвает стены насквозь, в несъемную опалубку с внутренней стороны не ввернешь шурупа - придется мудрить, чтобы повесить полку. Полистирол не пропускает влагу, значит бетон в стенах не дышит. Между ним и опалубкой будет влага, в которой прекрасно чувствует себя плесень. Если наружный слой опалубки будет-таки промерзать, то его со временем порвет льдом.

Но самая моя большая претензия - это подмена приоритетов у самой городской власти. 50 лет боролись с частным сектором, а теперь решили плодить его в черте города. Хороша столица, нечего сказать.

• В ответ на: >В чем они не благополучные?

полный набор, от бытовых проблем до криминала.
    На счет бытовых проблем не совсем понял.
    Все там вроде заложено. И вода, и газ, и связь.
    На счет криминала. А вот где его нет?
    Что-то не совсем понятно.
    Или у нас в городе кругом трущебы?

В ответ на: >Для среднего класса не думаю что не подойдет.

следует четко понимать, что средний класс не может позволить себе собственный дом. в настоящем смысле этого слова, а не то, что под словом дом понимают в россии. для среднего класса есть апартаменты, там он и должен жить. это ему по карману.
    Что ж вы так средний класс обделяете?:миг:Я бы не стал так категорично заявлять за всех.
    Разве ему запрещается или он не хочет подобного жилья?
    Жить не в клетушках, а более "приземленном" жилье?

В ответ на: на ключ-камышенском плато должны были быть нормальные многоэтажные башни, хорошие дороги, вся инфраструктура. а теперь там будет гетто. площадка загублена.
    Это почему ж обязательно именно там должны быть многоэтажки?
    А инфраструктура предусмотрена планом. И магазины, и детский сад, и школа.
    Не в первую очередь, конечно, будет построено, но и не в последнюю.
    И дорога там строиться. При чем быстрыми темпами, на сколько я могу судить.
    Планируется сделать маршрут атобуса.
    Вы хоть знакомились с планом застройки?

В ответ на: вредителей, которые рекламируют частное жилье "типа как на западе" надо убивать тупым топором.
    Так. Интересно.
    А чем же "типа как на западе" так плохо? И в данном случае?
    Я вот что-то не вижу аргументов. Одни эмоции.

Оговорюсь сразу: я не сотрутдник СОПОС и к ним никакого отношения не имею.
    Но вот что они строят меня интересует.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: