Погода: −21 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: И мне как пассажиру это нравится (хотя большой ЛиАЗ лучше, по крайней мере летом).
    Нравится, простите, что? ПАЗ-3205? Daewoo BS-106? или что?

• Большой ЛиАЗ лучше в любое время года, ибо пазик это вообще не автобус, а лохотрон - заплати в тридорога, а комфорта как в вахтовке.

Исправлено пользователем Bernik (06.07.06 14:26)

• *ннп*

кто-нить может поянить обозначение категории и классы? МЗ - это ваще "эм-зэ" или "эм-три"?

что до самой новости, то в целом красиво получается. например новый маршрут 1123 - его кстати почему-то нет в реестре на сайте мэрии... но что-то с большим трудом верится что маршрут ИКЭМ-ОРМЗ будет пользоваться такой популярностью, что туда 10 больших автобусов выставляют.
    маршрут 1127 - 10 больших атобусов тоже как-то несерьёзно. по мне так если бы было 20 средних автобусов (типа "пазик", но только не ПАЗ, а например китайский Шаолинь) то и интервал поменьше бы был - не прищлось бы выстаивать как сейчас длительное время на цветном. да и пошустрее едут...

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• Судя по тому, что есть М2, должно быть М-три.

• 10 больших автобусов - это начальная стадия, в моём понимании, перемен на 1127 маршруте. Будут 10 лиазов и меньше газелей. Потом видимо 20 + еще меньше газелей. т.е. постепенно. мелких автобусов на Бердском шоссе не надо, там и так автоуродов предостаточно

Про классы... тут что-то непонятное. Но судя по новости понять что такое М3 не реально, у них и пазики М-три и Лиазы и мазы. А вот газели М2.

В тоже время в реестре написано вот что:

АГТ — автобусы городского типа — автобусы большой и особо большой вместимости (ЛиАЗ, Икарус, Вольво, МАЗ и др.);
    ПАЗ — автобусы малой вместимости (ПАЗ, АЗИЯ-Космос и др.);
    ГАЗ — автобусы особо малой вместимости («Газель», Хюндай, Семар и др.). Здесь по-моему все ясно

• Сегодня катался на асинхронном троллейбусе. ходит он по 5-ке. Из наворотов - табло электронное внутри (как в московском на том же маршруте, который с фиберглассовой мордой). А еще лобовая табличка электронная и на корме тоже. Правда, светящиеся буквы, имхо, труднее в чтении, нежели обычные, краской писаные. Еще деталь нехарактерная прежде для троллов местной выделки - катушки для канатов на попе. Обычно раньше на этом излишестве экономили. А мне нравицца. Придает некую промышленную завершенность. Но к цветовой гамме не могу привыкнуть, сорри.:хммм:Раскраска очень спорная, имхо...

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В пасмурную погоду эти цифры видно гораздо лучше и четче нежели написанные и подсвеченные лампочкой. Зимой в темное время и со снегом думаю будет еще больше преимущество

• А ход какой у него? плавный?

Я его видел снаружи, как разгонялся от остановки. Никакого отличия от коллекторных ЗиУ не заметил. Тот же вой ТЭД+ вой моста RABA.:смущ::D

• А ход какой у него? плавный?
    ---------------------------------------------
    обычный ход, не сказать, что сильно нежный. но на фоне сиреневого тролла с панорамным окнами его можно и плавным назвать. у сиреневого же ход дерганый дико - пассажиры валятся как домино.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• А силовая электроника установленная там разве не способна плавно скорость регулировать? Или просто не настроили ещё? Находили же там какаие-то ошибки в программе поначалу...

• Новости из близлежащей провинции.

В Бердск (в муниципальное ПАТП) с неделю назад пришло 8 новых ПАЗов "Аврор" (крейсеров Аврора :D). По данным наружного наблюдения был реанимирован маршрут 2, стали регулярно ходить маршруты 5 и 6, усилены маршруты 3 и 109к.

По поводу Авроры: неплохой автобус, но корни ПАЗ-3205 так просто не вырубишь. Тряский он.

Еще что-то произошло с маршруткой 1127: по вечерам ГАЗели снова кучкуются на Цветном, и никаких очередей больше нет.

Форд Фокус 2

• в Бердск 10 штук пришло, номера от мм890 до мм900. Все куплены через РусБизнесАвто. Сильно хорошо стал работать 4/4у. А вот на 109к я бы на их месте засунул имеющиеся у них две гармошки

• Аврора просто ужасный автобус - хреновый дизель, дубовая подвеска, некачественная сборка - на 3 года в лучшем случае.

• С 890 по 900 - это уже 11 штук получается.:улыб:
    Цифру "8" слышал в разговоре двух водителей.
    Про гармошки согласен.

Форд Фокус 2

• Кстати, недавно наблюдал, как шустро развернулся на кольце на въезде в Академгородок 15-метровый трехосный "Скания", и подумал, что на "восьмерку" можно было бы закупить МАЗы 107 . По вместимости они значительно больше МАЗ104, 103 и в тоже время дешевле "гармошки" и лишен гемороя с обслуживанием узла сочленения ("гармошка" быстро рвется, особенно в наши морозы).

• Цитата с сайта: К сожалению, эксплуатация подобных автобусов в России и Беларуси запрещена. Однако использование таких автобусов было разрешено в Москве...

Форд Фокус 2

• Однако ездят. Часто наблюдаю в центре такой трехосный VANHOOL с тремя нулями на лобовом.

• Это он хорошо там развернётся когда транспорта мало... а что будет утром часов в 8...

• это интересно с какого сайта цитата? вовсю выпускаются 15ти метровые Волжанин и ГолАЗ. Более того, эксплуатируются в Москве и Питере

• Да коту понятно, что это панацея - вот только наш жлоб господин Городетский удавится, никогда они купят ни сочлененок, ни 15 метровок. Если даже МАЗы-104/103 приходят в несибирском варианте, с идотской планировкой салона и откидными форточками, от которых толку никакого, кроме того, что их не умеют нормально вставлять в ПАТП, если они отламываются. При этом существуют модификации со сдвижными форточками, планировку салона сделают на заказ. Короче, как всегда у нас все делается не для людей.

• К вопросу о строительстве путепровода на будущей Ипподромской, вчера видел как везли секции вечером по Речному вокзалу, видимо для него

• и еще один

• OFF
    А я не разу ни встечал КрАЗы с приоткрытым лобовым окном, только на старых фото

• А я постоянно вижу, особенно раньше, когда их было валом в Академе, САСовских.
    Интересно было бы посмотреть как эти секции грузят и разгружают. Делают их кстати где то в районе Инской

• Что есть Инская?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: