Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Mitya_K
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя DJ GP
F30 & T30 owner.
хм... Кречет, а это откуда сия карта?C форума www.trainsim.ru, от участника Сoth.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя 2424241
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя AirPlaY
Поступили первые 15 автобусов из Минска.уже вышли.
Выйдут на маршруты №№ 8, 21, 23, 34, 45.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Landfahrer
видел по 23му ходят полностью фиолетовые, по 21му видел один ЗЕЛЕНЫЙАга, они.
Я часто говорю вещи, которые могут не понравиться
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя subway_man

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

.Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Landfahrer
видел по 23му ходят полностью фиолетовые, по 21му видел один ЗЕЛЕНЫЙпо 8 тож зеленый курсирует.... и какой-то необычный - у него самое заднее стекло по левому борту короткое, и сделаны какие-то огромные щели воздухозаборника.... выдел мельком, не разглядел
Ага, они.
Кстати, кто знает - 23 маршрут тоже отдали четвёрке? Или это тройке выдали автобусы?ага, в "тройку" дали.... но что-то мне подсказывает, что года через 3-4 их либо совсем не останется, либо превратятся в чудовищные развалюхи.....
тройке выдали
посмотрите на подвижной состав "трёшки" - хорошо сохравнившихся машин осталось штук 6-8, не больше!Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Воланд
по 8 тож зеленый курсирует.... и какой-то необычный - у него самое заднее стекло по левому борту короткое, и сделаны какие-то огромные щели воздухозаборника.... выдел мельком, не разгляделЭто МАЗ-103 , низкопольник (спупеньки при входе в салон отсутствуют). А воздухозаборник сбоку, поскольку у него двигатель расположен вертикально в заднем левом углу.

Исправлено пользователем Mitya_K (11.05.05 15:00)
Анонимный пользователь
Это МАЗ-103 , низкопольник (спупеньки при входе в салон отсутствуют). А воздухозаборник сбоку, поскольку у него двигатель расположен вертикально в заднем левом углу.вчерась таки попал на этого зелёненького маза (мм299), прокатился....
Надо бы на таком прокатиться.![]()
общее впечатление - великолепно! 
движок явно какой-то забугорный, на счёт того, что он расположен вертикально - оч.сильно сомневаюсь.... коробка-автомат (причём довольно шумная - имхо единственный минус в этой модели) разгоняет автобус плавно и при этом очень шустро!
Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Bernik
Анонимный пользователь
Сидушки эти родные. На низкопольнике, сдается мне стоит МАН, но это не в радость, боюсь, убьют новенькие автобусы, сейчас в ПАТП мало квалифицированных работников осталось, платят мало, а те, кто остались, кроме ЛиАЗовского движка и знать не хотят. А вообще 103е как мне показалось для 8ки не очень подходят, 104е лучше. Там мест для сидения больше. У 103го очень классная и удобная накопительная площадка, поэтому для напряженного многоостановочного маршрута они очень хорошо подходят. Заметил я вот что - на 104х стоит однозначно ЯМЗ, пока водителя не очень удачно справляются с машиной, и вообще их еще обкатывать и обкатывать. Вот так, а в целом я нашу доблестеую мэрию не совсем понимаю - понтаваться дорогими автобусами, которые существенные коррективы врядли внесут в транспортную систему города при таких поставках, как сейчас, плюс сервис центр неизвестно когда появится. Будут машины под забором месяцами стоять, или в 4ку гонять на ремонт.так в "трёшку" только 104 дали... сто-четвёртые у нас (вот всех патапах) только с ЯМЗэшными движками бегают.

А вообще 103е как мне показалось для 8ки не очень подходят, 104е лучше. Там мест для сидения больше. У 103го очень классная и удобная накопительная площадка, поэтому для напряженного многоостановочного маршрута они очень хорошо подходят.это то 8ка многоостановочный маршрут? до академа это маршрут с наименьшим числом остановок по бердскому-большевистской (если не брать в рассмотрение все остановки внутри городка)
так в "трёшку" только 104 дали...Один 103 бегает по 23-му.
Исправлено пользователем Tt002 (18.05.05 17:41)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Tt002
А вот передняя часть салона мне не понравилась. Тумбы над передними колесами имеют большие размеры, причем сиденья стоят над ними только сзади, спинками вперед, а впереди сиденья установить невозоможно (по-видимому, подвеска мешает, которая у них независима). На мой взляд преремудрили: низкополость получена за счет вместимости. Лучше бы чуть приподняли пол и сделали передний мост по типу 104-го, а сиденья располжили бы лицом друг к другу, влезло бы еще 4 места.в "трёшке" с ЯМЗ уже имеют опыт - они ЯМЗ-236 поставили на ЛАЗ 5252, у которого изначально стоял движок рено (который убили меньше чем за 100тыщ пробега)...А не КамАЗ? Вроде по звуку больше на КамАЗовский походит...
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Сергей
Проехал на этом скотовозе...Какие из моделей городских автобусов представленных в Новосибирске Вы не считаете "скотовозами"? Если таковых нет в нашем городе, то назовите вообще любые не "скотовозы".
Жесткий, резкий.... .пассажиры болтаются..Может это потому, что водитель так ведёт?
А не КамАЗ? Вроде по звуку больше на КамАЗовский походит...нет, это 236... а тарахтит он громковато конечно...
А для 8-ки ИМХО лучше всего автобусы с большим чисилом сидячих мест (разумеется ходить они должны часто), поскольку стоять в них 40 - 50 минут утомительно. Подойдут б/ушные "европейцы" или пригородные варианты МАЗов (МАЗ 104) или ЛиАЗов.
для этого интервал должет быть в 0,5-1мин
народу то оч.много ездит... Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
В принципе от 104го отличается только планировкой салона и все. А надо было продумывать каждую мелочьДа это, к сожалению, проблема всего отечественного автопрома (и не только). Упускают какие-нибудь досадные мелочи, которые технически несложно исправить.
Сергей автобус раскритиковал за высокие проручни, его понимаю, но мне так это куда лучше, чем в "пазике", где головой о них стукаешься. Наверное, стоило бы добавить немного вертикальных поручней, а также ремней, чтобы и невысоким было удобно.А вообще мне кажется, что покупка низкопольников - шаг мэрии в сторону улучшения жизни инвалидов (это как они себе представляют и соответственно всему городу показывают свою "заботу"), короче очередные понтыА я считаю, абсолютно правильно, только вот сделав шаг А (купив автобусы), должен быть шаг В (совсем несложный), а именно: установить дла 103-х специальный график, повесить его на остановках, опубликовать в СМИ, что на таких-то и таких-то маршрутах курсируют автобусы, оборудованные для перевозки инвалидов. Чтобы инвалиды тоже могли пользоваться общественным транспортом, как во всех цивилизованных странах.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А вообще нужно в город сочленки поставлять, например на 8ке, 34м и 23м они бы очень хорошо прижились, как раньше Икарусы 280е.
поддерживаю!Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
Ответ на сообщение Транспортная система города пользователя Черный кот
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя 13407
) и трехосник МАЗ 107 . Последний по сути есть удлиненная версия 103-го, поэтому все, что сказано в статье про 107-й, аналогично и на 103-м.
).Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
получается ЭТО. На этом автобусе стоит минский движок, заходишь и попадаешь в этакий тесный коридорчик как п купейном вагоне. Вот вам последствия совка на лицо. Я французкий движок под довольно таки низким полом помещается. Стыдно должно быть постсссровской автобусно-машиностроительной промышленности. Плюс у 105го МАЗа МАНовский шарнирный узел сочленения, как пишут эксплуатационщики - это не для России.Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Bernik

Вот, зацените некоторые особенности троллейбусов АКСМ321 и 333: проход в АКСМ-333, еще он же, задний ряд сидений в АКСМ-321 (пусть пенсионеры на старости лет поупражняются в переодолении препятствий.Ничего себе!
Анонимный пользователь

Правда на сайте Laz.ru есть хорошая модель сочлененики ЛАЗ-А291 , несколько машин работают на Украине.чем то он мне напомнил б/у-шные мерсы/маны, которые по городу бегают....
а в более дальнем (по времени) рассмотрении - так вообще 677-ые луноходы....Митя, Луноходы форева! 677 с чешскими мостами видел и в ПАТП-4, когда они двенашку обслуживали. Вот я балдел от этой ступеньки, сам чуть нос не разбил, когда забежал.луноходы с незапамятных времён идут с мостами Raba, только в самых последних поставках (93-95 года) стояло что-то непонятное...
тож пару раз чуть нос не расквашивал.... а ещё в таком автобусе (в "четвёрке") прям над ступеькой под потолком был поручень приварен... а т.к. росту во мне много - долбался чуть ли не каждый раз, когда в нём ездил... 
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь