Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя 13407
|
Анонимный пользователь
А еще из Нижней Ельцовки в Верх-Тулу прямого автобуса нет. Тяжело людям ездить (наверное). Или там лучше монорельс пустить ? Поддерживаю, давно назрело!!! Только почему же забыли Кольцово, "Щ" и Снегири??? Там тоже люди живут!
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Vitt
Монорельс - не наш метод, там обгонять и подрезать нельзя! А еще из Нижней Ельцовки в Верх-Тулу прямого автобуса нет. Тяжело людям ездить (наверное). Или там лучше монорельс пустить ?
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Dimitri
Выскажу свое мнение. Недавно видел в новостях репортаж об обсуждении бюджета Нска на следующий год. Сюжет обзорный, но в числе прочего обсуждался бюджет муниципального транспорта. Так вот высказывания чиновника, к сожелению прослушал его фамилию, из высшего руководства города, свелись к тому, что в связи с отменой льгот никаких дотаций транспорту не надо. Мол, частники ведь дотаций не получают. Так что, я думаю, муниципальный транспорт обречен. Я не скажу за весь город, но например ПАТП-3 в городке, просто тихо скончается. Оно и сейчас то на ладан дышит, реально, более менее, работает только два маршрута 23 да 109. На остальных, они работают ну очень эпизодически. Да и то что ездит под их маркой на маршрутах, автобусами можно с трудом. При этом водители сплошь предпенсионного возраста. Чтобы поднять, например, это ПАТП нужны не хилые деньги. Я уж не говорю про то, что кроме материальной базы нужны квалифицированные кадры. ннп
Все уже наверное в курсе, что с 1 января отменяются льготы на проезд в муниципальном транспорте. Для городских ПАТП наступает момент истины - или они окончательно загнутся без дотаций за льготников, или все-таки выдавят ПАЗики и ГАЗели с наших улиц (предварительно увеличив окупаемость маршрутов).
Есть ли шанс у городских ПАТП вернуть себе пассажиров? Если действовать конкурентными методами - купить больше автобусов (новых!), выкрасить их в одинаковый цвет (это важно!), внедрить единый проездной (не только на месяц, но и на неделю, и даже на один день; для удобства пассажиров имеет смысл разбить город на зоны, чтобы цена единого проездного билета зависела от зон), построить грамотную схему маршрутов (завязанную на метро) и т.п. Ведь частники как-то зарабатывают себе деньги - почему бы ПАТП теперь (после отмены льготного проезда) не последовать их примеру? Есть ли в мэрии грамотные транспортные менеджеры или там одни лоббисты ПАЗоводства? Ведь у муниципального транспорта есть огромный плюс перед частными перевозчиками - это одна структура, которая может взять хороший кредит (под гарантии города), радикально обновить и увеличить свой парк и выдавить из города ПАЗики и ГАЗели экономическими методами!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Wolf S
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя DJ GP
С моей точки зрения: Какова с вашей точки зрения должна быть политика городских властей?
Анонимный пользователь
Есть немножко ;), но такой... "Посчастливилось" сегодня проехаться на 15-м автобусе (не путать с маршрутками), т.к. было все равно на чем ехать. Душераздирающее зрелище. Ржавый ЛиАЗ по возрасту под стать пассажирам-пенсионеркам. Чего понять не могу - зачем там кондуктор ? Денег наверняка собирает меньше своей зарплаты, а бензин на ее перевозку уходит, т.е. от нее одни убытки. За рейс 2-3 человека платит, остальные - льготники. про муниципальный транспорт в академе уже сказано было много, его тут попросту нету.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя subway_man
ТАЩЩУСССССЬ!!!! Стильная идея. И чтобы РАДИВО ШАНСОН унутри играло. И фсемм путет щщастье.... считаю необходимым срочно ввести новый автобусный маршрут (для удовлетворения многочисленных просьб трудящихся быдло-бизнесменов в меховых кепках) бердск-с/х морской-краснообск-толмачево-криводановка-кудряши-новолуговое-с.мочище-ст. мочище, с двумя обязательными пит-стопами для дозаправки и смены резины.
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Телепузъ №5
И наружу - динамик, штоб все завидовали . И чтобы РАДИВО ШАНСОН унутри играло.
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Vitt
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Анонимный пользователь
Это все из той же несравненной "Вечерки". Планы были грандиозные. К началу 1938-го в Новосибирске намечалось проложить 85 км трамвайных путей, которые охватили бы почти весь город. Осуществить это не удалось. Проложили только 25 км. Но и это был успех. Новосибирцы оценили современный, удобный вид транспорта.
Интересно, а к чему им 2 номера? Допустим, 635-й, он же 1135-й, 888-й, он же 1038-й... Вкупе с уголовными рожами водителей закрадываются нехорошие подозрения, что номера автобусам они дали, ностальгируя по вполне определенным местам. Серый, он же Фимка, он же Кирпич… те которые действительно 6** а не 10** и 11**, подписанные снизу...
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Makc
ну не скажите.... боль-менее неплохо ходят 39, 52 и 65 (если конечно на 65-ом не сломается один автобус, а уж не дай бог оба :D) Оно и сейчас то на ладан дышит, реально, более менее, работает только два маршрута 23 да 109. На остальных, они работают ну очень эпизодически.
Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
неееееееееет!!!!! только не мэрия!!!! по крайней мере не в контрольном и даж не в блокирующем пакете! В принципе это может быть и МУП, и АО с серьезным участием мэрии.
а вот тут соглашусь - заказ должна давать. И контролировать тоже должна. Только именно Именно это предприятию мэрия должна выдавать муниципальный заказ на пассажирские перевозки и следить за его выполнением. КОНТРОЛИРОВАТЬ , а не пытаться набить карманы своих чиновников от лоббирования коррупционных интересов....
Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Воланд
Кроче, тут нужно думать... Вот Wolf_S вообще не согласен с идеей единого предприятия, Вы, видимо, такой вариант допускаете, но спорите о форме. Предлаю исходить не из нашей любви или не любви к мэрии, а подходить к вопросу исключительно функционально. Чтобы с одной стороны, дать мэрии возможность управлять стратегией развития транспортной системы и контролировать работу траспорта, а с другой стороны, не дать возможности чиновникам наживаться на этом как напрямую, так и с помощью поборов с данной структуры. Возможно, контрольный пакет для мэрии избыточен, а вот блокирующий, ИМХО, был бы в самый раз. Тем более, что при нормальной организации дела, это предприятие прибыльным не будет. неееееееееет!!!!! только не мэрия!!!! по крайней мере не в контрольном и даж не в блокирующем пакете!
Эт понятно, эт я тож поддерживаю. Но тут нужно сделать так, чтобы у чиновников небыло возможности зажать с двух стророн и стричь взятки. Типа, я вам сегодня не дам разрешения на выполнение работы, а завтра за эту невыполненую работу взыскание наложу => давай взятку. а вот тут соглашусь - заказ должна давать. И контролировать тоже должна. Только именно КОНТРОЛИРОВАТЬ , а не пытаться набить карманы своих чиновников от лоббирования коррупционных интересов....
Вот тут не понял, Вы предлаете не обсуждать КАК, а только коллективно соглашаться: НАДО!(что-то делать)?... и вообще разговор тут (в этом топике) идёт только о том, что НАДО, а не КАК сделать.....
Ну это будет всегда, по крайней мере, я себе плохо представляю выборы всех чиновников мэрии поголовно. Тем более, что при этом многие из них мэру подчиняться не станут, т.к. будут иметь точно такой же мандат от населения, как и сам мэр. А вот насчет таких позиций, на которые можно избирать, я бы подумал о таких, как главный архитектор города (причем, тут нужны не прямые всенародные выборы, а в первую очередь привлечение профессионального сообщества), чтобы гл. архитектор не был напрямую зависим от мэра, и руководителя муниципальной милиции - вот тут уже прямые всенародные. Ну это так, мысли... пока чиновники не отчётны перед своими избирателями (ведь выбираем мэра, а он уже набирает себе команду) - все разговры - это пустая трата трафика......
Нет, ну только посмотрите на него, а! И здесь сплошные Нью-Васюки. Вот здесь про ГЖД. пока у нас запрягают...http://nsk.ru/transport/electrictrains/timetable/ внимательно, пожалуйста, расписание посмотрите в разделе "сквозные". Насколько я помню, с полгода минимум уже ходят.
Завтра в Красноярске начинается движение городских электричек. Поездка в электропоезде до конечной станции займет, в среднем, 1 час 20 минут.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Мягкие лапки, а в лапках - царапки ...
Ответ на сообщение Транспортная система города пользователя Черный кот
Он и так будет служить до-о-олгие годы - лет по тридцать каждый из трамваев. Лиловые и изукрашенные фиберглассом. Пока совсем не развалятся. А новосибирскому трамваю желаем еще долгие годы служить пассажирам.
Странно, а как же все это работает в забугорных городах, и проблем там с этим не возникает. Да и в России в некоторых городах пытаются внедрядь подобное. В ответ на "введение единого проездного, который решает проблему дороговизны поездки с многими пересадками". Это, извините, дурость. Какой единый проездной??? На что ??? Частники не согласятся ни на какие проездные, а муниципальный транспорт как не работал, так и не будет работать. А может быть вы просто не в курсе того, как часто ходит сейчас муниципальный транспорт?
Это тоже не плохо, по крайней мере это можно сделать относительно быстро и относительно просто. Но это не есть хорошее решение, ибо не гарантирует защиту от прихода таких людей и их дел в дальнейшем. Предотвратить занятие постов неудачными (скажем так) людьми практически не возможно. Потому нужно ограничить возможности действий человека занимающего пост таким образом, чтобы минимизировать возможность отрицательных последствий его действий. Безусловно, такая система обладает большей инерцией и хорошие решения проходят не очень быстро, но это лучше, т.к. не позволяет "откатить" какие-либо достижения. Обычно в европейских странах системы управления строят из таких соображений и они работают достаточно эффективно. А ставка на "хорошего человека" вещь очень опасная, но у нас предпочитают делать именно так... Мэрию всю надо сменить для этого :-)
Там ключево слово "относительно", т.е. поменять персоналии быстрее, чем отстроить нормальную систему... Не думаю, что мэрию можно быстро и просто сменить :-)
Так я про эту реформу ничего и не говорил. У нее вряд ли были другие цели, кроме пересаживания... Высоких должностей стало как бы меньше, а штат в очередной раз вырос. А по поводу эффективного управления - вся так много расписываемая административная реформа привела просто к очередному пересаживанию чиновников из одних кресел в другие и смене табличек.
Но ведь, все равно, хочется... Просто слабо верится в то, что в нашем государстве может что-то поменяться в системе управления, чтобы она хоть немного стала думать об интересах граждан.
Исправлено пользователем 13407 (30.11.04 13:15)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Транспортная система города пользователя Черный кот
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Mitya_K
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя maska
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Транспортная система города пользователя Mitya_K