Погода: 21 °C
03.0618...21облачно, без осадков
04.069...16пасмурно, небольшие дожди
  • Как это нет? Всё там есть! Буквально метров 300-400 дальше есть неплохой унивирсам. И базарчик. И магазины "У дома".:улыб:

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • А то уж испугалась я, что темку перенесли в местный кулинарный форум

    Кстати, тогда резонный вопрос непонятно к кому: если квартал переехал, то почему же не переносят и веточку, в которой я сейчас пишу?


    Потому что в этой веточке обсуждают, как хорошо у нас с магазинами! Они все больше и больше! А вот про квартал говорили плохо! :зло:

    "...Я Родину люблю..."

  • Рамстор сдулся

    Оператором гипермаркета в торгово–развлекательном центре (ТРЦ) «Гранд–Сити», который достраивает сейчас в Новосибирске компания «Многофункциональные центры» (входит в холдинг «Эстар»), станет магазин сети «Мосмарт». Об этом „Ъ“ сообщили сразу несколько источников на новосибирском розничном рынке. Первоначально гипермаркет в ТРЦ планировала открыть турецкая компания «Рамэнка» (оператор сети «Рамстор»). Но в последнее время развитие этой сети оказалось фактически замороженным, были закрыты несколько ее магазинов. Еще один новосибирский гипермаркет «Мосмарта» появится в ТРЦ «Зауралье» банка «Глобэкс».

  • А про дату открытия ничего не говорят? С виду там еще далеко до открытия.

  • Неделю назад, когда проезжал мимо, мне показалось, что только закрывают крышу здания. ИМХО, еще много работы...

    F30 & T30 owner.

  • дальше гиганта справа, если ехать из центра по димитровскому мосту

  • Ага. Только его за грязными заводскими корпусами сразу и не разглядишь:улыб:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Да, припоминаю, что-то говорили пару месяцев назад.

    А тем временем открылись ещё два Алпи. Про один упоминалось выше (картинка), второй на Красина.

  • Мал-помалу оживает "Горский" - в пустовавших отсеках начался арендаторский ремонт. Три салона на первом этаже - судя по отделке, явно под одежду, "Любимый дом" на втором открылся (меня очень огорчил его уход из "Москвы"). Еще два бутюка на вотором отделываются под пока непонятный товар. Зато убил собой одежный "типа магазин" "Гадрероб А Ля" - названиё такой (велико могучёё руский изык :безум: :tease:). Шмотки невнятные и оборудование а ля лавка на Гусинобродском рынке. Пазор, ацкий пазор, низачот... На пятом тоже идут какие-то стройработы - потолок покрасили в колбасно-красный цвет, проем затянули полиэтиленом. Чо-то строится.... :dnknow: Видимо, на весь этаж и якорное.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Сегодня в Горском Холидее в начале десятого вечера были очереди к кассам, так что ТЦ, будем надеятся, востребован.
    И в принципе там неплохо, на уровне остальных ТЦ. Всё-таки на основной магистрали.

  • Наличие людей в Холидее, совершенно не означает, что они есть на первом и втором этажах. В конце концов, Холидей там единственный супермаркет на ближайшие полкиллометра.

    Посмотрим как там будет с открытием МЕГИ. Где, между нами, будет и Детский Мир и М.Видео. Не говоря уже про очень много чего еще.

    Попомните мое слово - уже через полгода год там будет весьма пусто. Даже в Холидее

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Мал-помалу оживает "Горский" -
    Это агония, попомните мое слово. После открытия МЕГИ, дела там пойдут плохо. А после того, как начнут открываться ТЦ на Маркса - совсем никак.
    Единственное преимущество, которое Горский мог теоретически иметь (нормальная парковка) - ребята уничтожили своими собственными руками. На пустом пространстве рядом с ТЦ городят сейчас еще и бизнес-центр (ему тоже ведь парковочные места нужны).
    Открой они свое чудо 2-3 года назад, все было бы замечательно. А сейчас немного шансов у них, прямо скажем.
    Холидей там может и непохо будет себя чувствовать (все таки трасса), а мелким арендаторам - хана.
    Да и "Детский Мир" с "М.Видео", после того как откроются в МЕГЕ, могут просто съехать (или запросить аренду по минимуму).
    В любом случае ехать в Горский специально после 1 ноября этого года не будет уже решительно никакого смысла. Только пешком идти из близлежащих домов:улыб:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Но, однако, есть еще 5 этаж и крыша. и вся эта радость с витринами. Помнится, на заре строительства "Горского" трубилось о том, что там на всю верхушку будет огромный ресторан с панорамным видом. И это действительно, чуть ли не единственное место в городе, где это возможно. Тут конкурентов нет

  • Да, Вы правы... Да и очередь была оттого что три кассы работали, на одной из которых главный кассир (по словам постоянных покупателей) - парень без униформы.
    Любопытно спрогнозировать и понаблюдать будущее. Возможно его перепрофилируют в БЦ или будет подобие Большой медведицы.

  • Вообще-то "Горский" - это будет огромный комплекс, ничего там не захереет. ТЦ - только первая очередь. Будет и БЦ и гостиница 4* и еще много чего, сами все увидите.

  • Ресторан на крыше это здорово, но не нужно забывать о том, что мы не в Майами живем. Любой летник у нас работает от силы 6-7 месяцев (и то с перерывами на непогоду и холод). Да и смотреть, с высоты Горского особенно не на что пока.

    Вот у ресторатора в "Перчини" есть шикарная площадка на крыше. НО им бы пока основной зал заполнить. А это центр города. Не представляю себе что такого невероятного нужно сделать, чтобы обеспечить хоть сколько нибудь приемлимую заполняемость у такой площади. Ну фитнес какой-нибудь посадят. Так ведь это копейки сущие (для владельцев ТЦ).

    Если уж на то пошло, то верхние этажи в бизнес-центрах типа РосЕвроПлазы и Гринвича куда интереснее в этом плане.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • БЦ и без них строится уйма. К тому же у них окон почти нет:улыб:
    А Большая Медведица (то есть outlet center котрым она как бы задумывалась) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПЯТЬ ЭТАЖЕЙ. И стоят такие объекты за городом, где земля дешевая.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Вопрос непогоды решается очень просто.
    особые зонтики над столами с подвешенным радиатором.
    видел такое в дрездене, можно посидеть и прохладным вечером

  • В ответ на: не нужно забывать о том, что мы не в Майами живем.
    о, чёрт! чуть не забыл! спасибо, что напомнили

    ё

  • вы вот смеетесь, а некоторые реально забывают. Понастроят летников, а потом чешут репу, когда поллета температура 12-15 с дождем.
    Неуютно на летнике при такой погоде даже с газовыми горелками и пледами.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • ну не судьба вам посидеть осенним вечером в кафе на открытом воздухе, чтож поделать:улыб:
    другим понравится:улыб:

  • забрёл сегодня случайно в тц magellan. концепция и пул арендаторов - сельпо полное, a la бердский гум, но контекст! наклонные травалаторы, уходящие в подземный этаж холидея, посреди северо-чемского - сюр полнейший!

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Мне интересно, вот был ли хоть один человек, произносящий эту фразу про "сельпо" в настоящем сельском магазине?

    Северо-Чемской - спальный (и совсем не богатый) район. Чего такого "концептуального" вы там хотели увидеть? Hugo Boss с суши-баром?

    Это же ТЦ РАЙОННОГО масштаба. Для тех, кто живет в пределах 5 минут ходьбы пешком. Отсюда и набор арендаторов - аптека, бытовая техника и инструмент, дешевые тряпки и т.д. Туда бы конечно, какой-то общепит посадить демократичный. Он бы поживее был.


    P.S. Я к Холидею (владелец ТЦ) отношения не имею. У меня просто в этом районе мама живет - так что я регулярно там бываю :улыб:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Люди, кто-нить знает подробности про ТЦ "Евразия" на улице Большой? Баннеры сулят скорое открытие (в октябре). Что это за диво? Про строительство нигде не было ни слова и вдруг проросло... :dnknow: Может быть, это перерождение РАМСТОРА? Хотя, по адресу непохоже.... :dnknow: ХЕЛП. поможыте...:улыб:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • ТЦ "Магеллан" - это сооружение, собранное из "детсадовских" панелей? Или я чо путаю? Это оно? Как там внутри?

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Смотрел по 2гису. Вроде нет, судя по наличию Холидея - около остановки. Кстати, там ещё вроде памятник колбасе где-то есть.

  • Именно. Только Рамстора тавм уже не будет, а будет Мосмарт. Стройка там,кстати в самом разгаре, и как они собираются открыться в октябре - умаэ не приложу. Хотя всегда остается возможность открыть, скажем только первый этаж и назвать это первой очередью:улыб:
    А потом еще полгода доделывать все остальное.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • сегодня мете в городе, кажется. интересно, сдвинут ли сроки...

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • :tease:
    Скорей всего, причина была в том, что идеологи СССР считали, что истина бывает только одна. Поэтому у поколения «П» на самом деле не было никакого выбора, и дети советских семидесятых выбирали «Пепси» точно так же, как их родители выбирали Брежнева.

    Как бы там ни было, эти дети, лежа летом на морском берегу, подолгу глядели на безоблачный синий горизонт, пили теплую пепси-колу, разлитую в стеклянные бутылки в городе Новороссийске, и мечтали о том, что когда-нибудь далекий запрещенный мир с той стороны моря войдет в их жизнь.

    Прошло десять лет, и этот мир стал входить — сначала осторожно и с вежливой улыбкой, а потом все уверенней и смелее. Одной из его визитных карточек оказался клип, рекламирующий «Пепси-колу», — клип, который, как отмечали многие исследователи, стал поворотной точкой в развитии всей мировой культуры. В нем сравнивались две обезьяны. Одна из них пила «обычную колу» и в результате оказалась способна выполнять некоторые простейшие логические действия с кубиками и палочками. Другая пила пепси-колу. Весело ухая, она отъезжала в направлении моря на джипе в обнимку с девицами, которые явно чихать хотели на женское равноправие (когда приходится тесно общаться с обезьянами, лучше просто не думать о подобных вещах, потому что равноправие и неравноправие будут одинаково тяжелы для души).

  • Был сегодня в ТЦ "Семья". Нууу, чо сказать-то... Мрачно. Супермаркет "Авоська" улыбнул низкими ценами на кошачий корм. Зачот.
    рядом, на том же этаже - супермаркет для рестораторов. Посуда, оборудование, расходники, бытовая химия (профессиональная!!!). Причем, люди с улицы тоже могут покупать там что угодно. А занятных штук там много. И цены смешные - "Любимый дом" и "Чудо-Дом" нервно курят в тамбуре. тоже зачот.
    А вот наверху - форменный "ужоснах". Пустые секции "типа бутиков". Сплошная стеклянная пустыня. Лишь салончик турецкой мужской одежды и женский салончик "Эдита". С китайскими кофточками и манекеном, похожим на бревно. Типа, китайский папа Карло взялся делать Буратине сеструху, но не закончил. То, что успело родиться, работает в "Эдите". А на аншлаге - портрет Эдиты Пьехи. Белым по синему. Интересно, бабушка Стаса Пэ в курсе, что она теперь рекламирует китайские кофточки на пару с девушкой-бревном? :tease: Короче - "Семья" - это тот еще щедевр. Без эскалатора, зато со струнным фонтаном между этажами. Дезюгн! Вах! :tease:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • 20.09.2007 Новосибирск. «Большая Медведица» меняет хозяев

    О том, что владелец «Большой Медведицы» (БМ) Андрей Алексеев продает здание, рассказали представители нескольких агентств недвижимости, получивших заказы на поиск покупателя. При продаже целиком цена 1 кв. м составляла от 30 000 руб. за 1 кв. м, но владелец готов продавать и по частям, сообщил директор одной из риэлторских компаний. Единственный в Новосибирске специализированный (отделочные и стройматериалы, мебель, товары для дома) площадью 35 000 кв. м. Открылся в марте 2007 г. Вторая очередь (27 100 кв. м) откроется в ноябре, третья (30 000 кв. м) – строится. Инвестиции в проект – $60 млн.

    Коммерческий директор торгцентра Алексей Перфильев подтвердил, что БМ распродает площади. По его словам, «Компоненты бизнеса» (сеть «Чудодом») и «Стройкомплект» («Большой ремонт») уже купили 2200 кв. м и 4400 кв. м.

    Перфильев говорит, что деньги Алексееву потребовались на строительство в других городах. Сейчас подбирается площадка для БМ в Красноярске, в планах — Омск, Томск, Тюмень и Новокузнецк. Поиски средств Алексеев начал после разрыва с Игорем Кимом, основным акционером «Урса банка». Они были равноправными владельцами БМ и ресторанного холдинга «Фуд-мастер». В январе 2007 г. партнеры разделили бизнес: Ким получил «Фуд-мастер», а Алексеев — БМ.

    Дьячков считает, что Алексеев продает БМ из-за низкой привлекательности для арендаторов: нет складских помещений и подъездных путей, далеко от магистральных улиц. Менеджер расположенного в БМ мебельного магазина сказал, что «в хороший день» в их салон заходит 80 человек, а обычно — меньше.

    // Источник: Ведомости

    -----------------------------------

    В общем, ожидаемое развитие событий.

  • Деньги Алексееву понадобились, я думаю, прежде всего для того, чтобы с долгами рассчитаться. Все кредиты то выданные УРСОй ТВК на него повесили при разделе бизнеса. А удержать в БМ арендаторов при той посещаемости которую имеет этот ТЦ можно только большими скидками с и без того невысокой ценой аренды. :а\?:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Кемеровская торговая компания «Кора» ищет площадки для строительства гипермаркетов своей сети «Палата» в Томске, Барнауле и Омске. Вчера об этом сообщил генеральный директор ОАО «УК „Кора“» Сергей Степанов. По его словам, появления первых магазинов кемеровской компании в этих регионах можно ждать в 2009 году. Ранее сообщалось, что компания собирается открыть два гипермаркета в Новосибирске и Новокузнецке (Кемеровская область) в 2008 году. Инвестиции в один магазин составят более $12 млн. Открытие гипермаркетов станет следующим шагом в региональной экспансии кемеровской компании, первые магазины которой за пределами родного региона должны появиться в Новосибирске уже в этом году. Ими станут крупные супермаркеты (площадь 4 тыс. кв. м), которые заработают в торгово–развлекательных комплексах «Роял Парк» и «Континент–3». В настоящее время «Кора» находится в процессе слияния с новосибирской компанией «Холидей», окончательные параметры которой должны быть объявлены до конца этого года. Если это произойдет, объединенная компания будет располагать торговыми объектами во всех основных форматах: магазины у дома («Эконом», «Червонец», «Сибириада»), супермаркеты («Холидей Классик», «Турне», «Кора») и гипермаркеты («Палата»).

  • Это вы мне лично, или так сказать вообще - граду и миру?:хехе:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Стартовала pr-компания открытия "ИКЕИ" 1 ноября. Любителям кошек будет интересно:
    http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea/press_room/press_release/national/nat_046.html

    PS Обратите внимание на дату:улыб:

  • СОВ люди не все стояли в очереди

  • Абсолютный лидер розничной торговли за Уралом

    3 октября 2007 года Председатель Совета директоров Игорь Иванов (ОАО «УК КОРА») и председатель Совета директоров Николай Скороходов (ООО «Холидей Классик») заявили о достижении договоренностей по условиям и порядку осуществления сделки по слиянию. Условия сделки будут раскрыты после ее юридического оформления, которое планируется завершить к концу 2007 года.

    На сегодняшний день общее количество магазинов компаний «КОРА» и «Холидей» составляет 119 торговых предприятий, а их совокупная торговая площадь составляет 100 тысяч кв.м. Товарооборот компаний «КОРА» и «Холидей» в 2006 году составил $190 млн и $385 млн соответственно. Совокупная выручка компаний в 2007 году составит $750 млн, в то время, как выручку объединенной компании в 2008 году планируется увеличить до $1,1 млрд.

    Сейчас к освоенным регионам относятся Кемеровская, Новосибирская, Томская, Омская области и Алтайский край. Интересы объединенной компании по географической представленности связаны с выходом в Красноярский край и другие города Восточной и Юго-Западной Сибири.

    В настоящее время уже стартовала единая закупочная кампания на 2008 год, возглавил которую Константин Вершинин. Логистика объединенной компании будет построена на базе трех современных распределительных центров, расположенных в Кемерове, Новосибирске и Омске, площадью 7000, 9000 и 4000 кв.м соответственно.

    Слияние локальных лидеров «КОРА» и «Холидей» позволит объединенной компании превратиться в крупного игрока, стать основным консолидатором отрасли и абсолютным лидером розничной торговли за Уралом, войти в десятку крупнейших ритейлеров России.

    Генеральный директор ОАО «УК КОРА» Сергей Степанов заявил: «Слияние с «Холидей» позволит нам ускорить региональную экспансию и существенно увеличить рентабельность бизнеса за счет общей системы закупок».

    «Слияние с группой «КОРА» существенно ускорит реализацию стратегии развития «Холидей» и привлечет в компанию управленческий ресурс «КОРЫ» с уникальным опытом развития крупных торговых форматов в Сибири», - отметил Председатель Совета Директоров компании «Холидей» Николай Скороходов.

    Директор фонда прямых инвестиций Renova Capital Михаил Стукало сообщил: «Благодаря слиянию двух крупнейших сетей Сибири создается качественно новый игрок на российском розничном рынке. Приоритетом работы объединенной компании станет повышение рентабельности и поддержание роста в стратегически важных регионах».

  • Пресловутые "снежинки" на Ройял-Парке оказались всего лишь креплениями для логотипов поверх вентфасада. :tease: А синяя конструкция перед зданием будет держать огромную надпись Ройял-Парк с цветочками. Вот так интересно разместили вывеску - не на крыше здания, а перед ним, на отдельных опорах.

    Две недели осталось ждать до открытия?

  • В ответ на: Вот так интересно разместили вывеску - не на крыше здания, а перед ним, на отдельных опорах.
    хе-хе... как ИКЕЯ...
    У тех, кстати, очень эффектно получилось - Надпись "IKEA" как в воздухе парит, если от перекрестка Н-Д и Ватутина смотреть. :live:

  • Fоg откуда информация?

  • 17-го числа в Мегасе-2 открывается самый большой магаз техники в Сибири.

  • Тем временем по Ордынскому направлению появился вот такой Агромаркет

  • мегас-2 сегодня открылся. Fog завтра идет туда в 14.00 с ознакомительной экспедицией. И других зовет. Я тоже хочу, но на работе приклеен. :хммм:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Так, а я завтра до обеда на Сибирской ярмарке...
    А кого и где Fog зовёт? Я бы, может, тоже сходил за компанию. Фуд-корт пошукал бы.

  • делаем ставки
    пациент (мегас) жить будет?

  • Как смерть пациента определять будете? А срок, до которого он должен прожить или скончаться?

  • В ответ на: делаем ставки
    пациент (мегас) жить будет?
    А в чем проблемы? Мегас явно будет успешен, ну, думаю, и эльдорадо народ привлечет. Про третий этаж - ну там посмотрим что там будет.
    Это же все-таки не ТЦ, а какая то смесь с гипером. Но ближе, ИМХО, к гиперу.

    F30 & T30 owner.

  • ну проблема может быть в транспортной доступности и парковке


    смерть пациента - отсутствие нного количества нормальных среднестатистических покупателей

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: