Погода: 18 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
  • ашан заставляет меня грустить. но так, этически только.

  • в таком замечательном здании - и снова эконом-панели с обувью?

  • нифига подобного. в мега-моллах, к счастью, уже давно придумали тонну интертейнинговых штук, начиная от катков с кинотеатрами, заканчивая mcd's и sbarro. фэмили шоппинг и проведение целого дня внутри здания, и не надо говорить про грядущие разорения.
    так что рыночное будущее есть и у тех, и у других

  • сайты кинотеатров - бессмысленная затея. есть afisha.ru

  • и это есть большая проблема для новосибирских инвесторов и исследователей - а ну как у нас люди не понимают, как это весело - шоппинг и семейные развлечения в моллах.
    а людей приглашают чтобы исследовать, а они в ответ "я люблю заниматься спортом... я не люблю
    жирную жареную еду.." плат.

  • это ведь тоже результат.
    если большинству не хватает мест (активного) отдыха, то нужно дать им вперед этим места - Ключи, Новососедовы, крытые корты и аквапарки, раз потребность сформирована. пусть накатаются.

    только вот тут я добавлю следующее - инвесторы вместе с городской властью должны быть заинтересованы в том, чтобы это были не "абы как" места отдыха, а такие, в которые будет незазорно приехать отдохнуть и из Барнаула, и из Омска с Красноярском. потому что это потянет за собой доходы в других видах бизнеса - гостиницах, транспорте, торговле. про престиж напоминать излишне. так что лучше пару раз перестараться, чем десять раз недоработать.

  • Ну на фиг эти аквапарки, ей-Богу...

  • красноярск www.kinoluch.ru www.epicentr.ru chayka.info kinopark.pikra.ru
    челябинск http://www.kinomax-ural.ru/ пермь http://triumph.perm.ru/
    омск http://www.vvm.ru/ хабаровск http://www.majesticfilm.ru/
    в москве почему-то вообще у каждого к/т есть сайт....
    нск - ????? снова самые умные ????

  • В ответ на: ашан заставляет меня грустить. но так, этически только.
    Никогда не был в московском ашане - только в парижском (кстати, почему они перевели название через "а", а не через "о" :а\?:), так вот, последний можно посещать только людям:
    а) энергичным (т.к. после толкотни и огромных очередей оттуда выходишь полуживой),
    б) непривередливым (иногда бывает такое настроение - хочется накупить всякой фигни - нужной и ненужной, а если не увидишь нужного, то и не будешь расстраиваться),
    в) экономным (там значительно дешевле, чем в других супермаркетах, это факт).
    Но почему он наводит грусть-тоску? Наоборот, созерцание энергично бурлящей толпы из представителей разных национальностей (коренных французов там мало) - жуткой смеси русских, арабов и негров - всегда поднимает мне настроение после тяжелого рабочего дня.

  • пермские-хабаровские кинотеатры будут очень счастливы, что к ним заходят посетители из Нска :-)

    согласитесь, быть самым умным архиприятно :-)

  • ага, как в анекдоте - "ибо нефиг".
    чтобы морщить нос, сначала хоть один должен появиться. а то планов столько, что на руке не помещабтся, а результат где?

  • так весь прикол состоит в том, что по факту эти люди
    любят пиво с кириешками (если молодые)
    и пиво с водкой и жареной картошкой (если постарше). и ходят по магазинам в тоске.

  • > а результат где?

    А результат - похоронен под крышей Трансвааль-парка.
    И думаешь, хоть одна сволочь сядет за это в тюрьму?..

  • ну что за бред!
    ровно так же может рухнуть любая сводчатая крыша или с длинными пролетами. какая разница, что там внутри - аквапарк, магазин, склад, заводской цех?

  • Конечно, есть разница, в аквапарке большая влажность, и к материалам должны предъявляться повышенные требования, и к вентиляции, т.е. к проектировщикам, а где их брать-то...

    Как у нас дома строят - дом на М. Октябрьской, 10 этажей, выложен в полтора кирпича - ничего себе, несущая конструкция...

  • как называется разговор дилетанта с дилетаном о высоких материях? демагогия. давайте прекратим ее.

  • ээээ
    давайте вернемся к гипермаркету на месте примыкания затона к трассе от димитровского моста.

  • так по нему нет информации, не вижу о чем там стоит говорить.


  • Ажиотаж в Тольятти
    В городе возводят шесть крупных торговых центров

    Анна Сидорова, Ведомости - Поволжье, 15 апреля 2004

    В ближайшие три года в Тольятти будет введено около 300 000 кв. м новых коммерческих площадей. Инвесторы собираются построить шесть крупных торговых центров. Эксперты недоумевают откуда появится столько арендаторов и предсказывают обвал арендных ставок на рынке, но инвесторы уверены, что сдадут или продадут все построенные торговые площади.
    В 2005 г. в Тольятти московский банк "ГЛОБЭКС" и его дочерний банк - АвтоВАЗбанк начнут строительство торгово-развлекательного центра площадью 48 000 кв. м. Он будет расположен в Автозаводском районе. "Сумма вложений в проект составит $40 млн, мы планируем, что он окупится за семь лет", - говорит Дмитрий Чибисов, директор департамента проектного финансирования банка "ГЛОБЭКС". На первом уровне будет продуктовый супермаркет, торговые галереи, турагентство, салон связи и интернет-кафе, на втором уровне - мультибрэндовый промтоварный магазин, детский торгово-развлекательный центр, а на третьем этаже - кинотеатр, боулинг-центр, бильярдный клуб, фитнес-центр, фудкорт.

    Чибисов сообщил, что эскизный проект центра уже одобрен градостроительным советом Главного управления архитектуры и градостроительства Тольятти, мэрия уже выделила банку земельный участок площадью 7 га под проектирование.

    Всего, по данным городского департамента потребительского рынка, до конца 2006 г. в Тольятти будет построено, как минимум, шесть торговых центров, включая проект "ГЛОБЭКСа".

    Мегакомплекс "Капитал" планируется построить к декабрю 2005 г. В компании "Капитал Строй", специально созданной под этот проект, пояснили, что общая площадь мегакомплекса составит 49 000 кв. м, из них торговая - 26 700 кв. м. Складские помещения займут 6800 кв. м. По словам сотрудника в компании, просившего не упоминать его имя, в комплексе планируется размещение ресторанов, кафе, игротеки. Под развлекательный комплекс будет отдан весь четвертый этаж, а на первом расположится продуктовый супермаркет.

    Еще один проект реализует тольяттинская фирма "Приморское", которая строит одноименный четырехэтажный торговый комплекс. Как сообщили в компании, строительство ведется на базе недостроенной гостиницы. Общая площадь составит 55 000 кв. м, помимо супермаркета, бутиков и развлекательного центра в "Приморском" планируется открыть четыре кинозала на 500 мест и боулинг.

    На границе Центрального и Автозаводского районов откроется "Парк Хаус" площадью 67 700 кв. м. Он станет вторым торговым центром, построенным самарской группой компаний "Время" в области. В пресс-службе группы сообщили, что строительство "Парк Хауса" в Тольятти началось в декабре 2003 г. и будет завершено в феврале 2005 г. "Концепцию "Парк Хауса" разработал итальянский архитектор Джованни Бартоли, - говорит Дмитрий Баранов, директор департамента стратегического планирования группы компаний "Время". - Комплекс, помимо торговой зоны, будет включать в себя многозальный кинотеатр, фуд-корт, боулинг, бильярдный клуб, залы аттракционов и игровых автоматов". Сумму вложений в тольяттинский проект в группе "Время" не раскрывают.

    По информации департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти, другая самарская компания - "Бессер" собирается к 2006 г. открыть в Тольятти торговый центр "Атриум" общей площадью 29 000 кв. м. Из них под торговые помещения будет отдано 7000 кв. м, а под офисы - около 13 000 кв. м. Здесь также откроется ресторан, фитнес-центр, салон красоты, бильярдная, аптека, авиакассы и другие сервисные службы. По данным городских властей, инвестиции в комплекс "Атриум" составят около $24 млн.

    Крупный торгово-офисный комплекс "Торнадо" к 2006 г. собирается построить тольяттинское "Империя-АС". Общая площадь составит несколько десятков тысяч квадратных метров. Связаться с компанией вчера не удалось.

    Участники рынка говорят, что в случае реализации всех проектов, ситуация в Тольятти существенно изменится. "Скорее всего, арендные ставки поползут вниз, - полагает Александр Жупиков, управляющий тольяттинского торгового центра "ХитОн". - Многим торговым центрам придется пересмотреть свою концепцию и несколько изменить профиль, например отдать часть площадей под офисы".

    Один из сотрудников самарского риэлторского агентства, просивший не называть его имя, сказал, что несколько лет назад в Тольятти действительно наблюдался дефицит качественных торговых площадей. "Но мне непонятен тот ажиотаж, который сегодня наблюдается в городе вокруг строительства новых площадей, - замечает он. - Где они найдут себе арендаторов? " "Мы не ищем в свой центр арендаторов, мы привлекаем инвесторов, - парирует сотрудник компании "Капитал Строй". - У нас уже сейчас большая часть площадей раскуплены".

    "Тольятти - молодой город с активным населением, - замечает Баранов из "Времени". - В городе не только существует устойчивый высокий спрос на качественные товары. Помимо этого жители хотят совершать покупки в цивилизованных условиях, чтобы шопинг был приятным приключением и развлечением. Однако сегодня в городе всего один настоящий торговый центр - "Русь на Волге". Сочетание этих факторов и обусловливает привлекательность Тольятти для инвестиций в развитие крупной торговой недвижимости".

    МНОГО МАЛЕНЬКИХ: По данным департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти, сегодня в городе работает около 50 торговых центров и комплексов. В 2003 г. были введены в эксплуатацию торговые комплексы "Блэк" (4300 кв. м) и "Вертикаль" (1400 кв. м) , торговые дома "Николаевский" (11 650 кв. м) и "Водолей" (2555 кв. м) , вторая очередь комплекса "Журавль" (2200 кв. м) , торговые центры "Хитон" (8100 кв. м) , "Мир сантехники" (1350 кв. м) и "Влада" (4260 кв. м) , магазин "Новый Тольятти" (6000 кв. м) и ряд других объектов.

    Всего в 2003 г. в Тольятти было построено около 30 000 кв. м офисных и торговых площадей. Товарооборот составил 63,4 млрд руб.

  • >наиболее был бы желанным для меня в
    >нск "патэрсон".

    к осени может быть и откроют. если получится.

    ps: а выпечка там все такая же вкусная?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >кстати, почему они перевели название через "а", а
    > не через "о"

    москвичи не смогли бы выговорить :ха-ха!: ну на самом деле это всех россиян пожалели - через "о" говорит ничтожно малый процент.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >давайте вернемся к гипермаркету на месте
    >примыкания затона к трассе от димитровского
    >моста.

    хочу там мультиплекс, боулинг, роллердром и каток. это из основного.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • патэрсон вкладывают наибольшие суммы за вход на локальные рынки - в том числе и в прямой откат,
    так что шансов у них действительно больше всех.

  • >>>>>>Из овощебазы в гипермаркет
    Превратится "Левобережное"


    Был сегодня в этом "торговом городе".
    Честно говоря, впечатление осталось отнюдь не радужное...
    Грязная, неухоженная и замусоренная территория.
    Стоящие рядом нормальные торговые здания и натуральгная барахолка. Практически никакой выбор товаров хоз. группы. Очень скудное количество товаров для ремонта и отделки.
    Посещенный практически сразу после "Левобережки" "Практик" показался просто оазисом выбора. Как отделочных и строй материалов, так и мебели и пр. Причем недалеко от центра....
    После чего спрашивается. На черта ехать в такую даль, чтоб ничего не получить?? Ни выбора, ни удобств.... Работы на этой овощебазе еще непочатый край....самый что ни на есть непочатый.

    F30 & T30 owner.

  • >>>>>>хоть в нем и нет кока-колы уже с год.


    Ну и прально!
    Always PEPSI!!!!:бебе:

    F30 & T30 owner.

  • в Практике дефицит пространства. чем там разнообразнее становится, тем теснее - вплоть до потери качества.

  • >>>>>в Практике дефицит пространства.


    Все же дефицит товара - это серьезнее...

    F30 & T30 owner.


  • хочу там мультиплекс, боулинг, роллердром и каток. это из основного

    эти слова написаны в анонсе нового проекта застройки Каменки.
    По крайней мере, крытый роллердром там фигурирует.

  • Российская торговая сеть "Патэрсон" собирается открыть первый универсам в Новосибирске в сентябре 2004 г. По словам руководителя отдела развития бизнеса сети Руслана Павловского, компания заключила договор с "Турсибом", который строит торгово-гостиничный комплекс "Турист", об аренде 3000 кв. м. / Ведомости

    Значит, действительно в сентябре.

    Как всегда, других планов громадье, но повторять не буду, это уже звучало раньше.
    Зато вот такое откровение :ухмылка: --

    Людмила Кожемякина: "[И тогда] станет очевидно, что до сих пор в городе нет ни одного магазина, соответствующего формату супермаркета, с большим торговым залом и ассортиментом 20 000 - 25 000 наименований"

  • Ай, как нескромен Кожемякин & К в оценке количества покупателей !

  • "Под строкой" меня неприятно удивил сегодня. На улице жара, а в холодильниках нет ни бутылки минералки. Только кола и пиво.
    :хммм:

    :death:

  • Что бы было понятно.
    У специалистов розничной торговли принято, что количество покупателей равно количеству кассовых чеков. Т.е. количество покупателей не есть количество жителей, посещающих данный магазин (эта цифра, несомненно, интересна, но чрезвычайно сложна в подсчете). Считается количество покупок. Например, один и тот же житель ходит в магазин ежедневно в течение месяца, и это будет считаться 30 покупателей по стандартам розничной торговли, проще говоря, 30 покупок. Эти цифры легко проверяются заинтересованными, достаточно посчитать всех, выходящих из магазина в течение недели, и сделать поправку на праздники.
    Почему, например, у холидея напечатали такой сильный разброс
    (некорректный на первый взгляд для специалистов) и маленькое количество - 90 тыс. –150 тыс. покупателей. Потому что, на мой взгляд, при опросе они сказали количество покупателей в месяц на один магазин (от 90 до 150 тыс.). Умножим на 11магазинов…
    Для сети считается количество покупателей прошедших через все магазины сети в течение месяца.

    С уважением.

  • Спасибо за разъяснение, из статьи разница между людьми и покупателями была неочевидна. Возможно, Холидеи так же не совсем поняли вопрос, и оценили свою аудиторию в человеках - отсюда разброс.

  • В городе активно застраиваются территории, занятые вещевыми рынками, и площадки у транспортных развязок. Застройщики намерены перетянуть в свои торгово-развлекательные центры поток покупателей, проходящий через рынки и конечные остановки транспорта.

    Внимание компаний, строящих крупные торговые центры, привлекли площадки, на которых в начале 90-х гг. стихийно возникла рыночная торговля. В ближайшее время на месте «диких рынков» появятся современные магазины, а рыночную торговлю переместят с улицы в крытые помещения.
    ВЕДОМОСТИ

  • здесь та же статья плюс пара табличек.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Пора бы знать меру Дм.Сердцеву из Ведомостей. Писать четвертую (если не пятую) статью на одном и том же фактическом материале - постыдился бы уже. Конечно, оплата небось сдельная....

  • в трех сетях (Гигант-Октябрьский, Сибириада, Быстроном) постоянные проблемы с тоником.
    консультанты (девушки в форме) на вопрос о тонике молча подводят к стойке с джин-тоником.
    повторный запрос вызывает милую улыбку или непонимание. ну нету тоников.

  • В Челябинске появится магазин "Metro Cash & Carry"
    24 июня 2004 года представители немецкой компании "Metro Cash & Carry" провели переговоры с администрацией Челябинска о строительстве в городе магазина-склада. Стороны обсудили вопрос о предоставлении 5-6 гектаров земли под возведение здания общей площадью 12 -18 тысяч квадратных метров. Как сообщили в городском управлении архитектуры и градостроительства, представители компании остановили свой выбор на участке в районе поселка Федоровка. Размещение торгового комплекса на этом месте вписывается в планы городских властей по застройке окраин города торговыми объектами. Представители компании заверили местные власти, что на строительство центра уйдет не больше года, так что появление Metro Cash & Carry GmbH в Челябинске можно ожидать уже в 2005 году.

    / Regnum

  • Вот сравнил "Мегас" и "Люксор" по личным ощущениям.
    Ну что можно сказать, в Нске появился первый супермаркет (мегас) по форме, площади, эскалаторам и всяческим приятным мелочам типа прачечной, фотолаборатории, детской комнаты, бара и туалета.

    Это не гига-, не гипер-, но все же это хороший шаг в правильном направлении. Таких бы штук 50 на город, и было бы замечательно:улыб:

    А "Люксор" увы, это банальный мегаларек с лестницей вместо эскалатора и плохой вентиляцией. Одно спасает - хороший ассортимент гастронома. Уж лучше бы "Итера" занялась гастрономическими отделами других девелоперов, чем строить магазины морально устаревшего образца.:хммм:

  • Изучение потребительских предпочтений, мотиваций и поведения посетителей развлекательных центров.

    Потребительские предпочтения посетителей московских развлекательных центров
    Начиная с 90-х годов, рынок и индустрия развлечений в России бурно развивается. Наиболее развит данный рынок в Москве, однако подобные тенденциинаблюдаются и в других крупных, особенно курортных, городах России. ....
    Большинство потребителей знают о существовании РЦ и СРЦ в Москве, хотя и не все их посещают. По мнению респондентов таковых в Москве появляется все больше и больше, индустрия отдыха и развлечений бурно развивается, однако ей еще далеко до западных стандартов.


    Среди необходимых атрибутов и услугразвлекательных центров назывались аттракционы, бильярд, ролики, каток, картинг, рестораны, бары, различения для детей, детская комната. За последние годы в Москве появилось значительное число крупных торговых центров, которые все больше приобретают характер торгово-развлекательных центров.


    Пропускная способность крупных торгово-развлекательных центров (Мега, Крокус Сити, IKEA ) в среднем составляет около 5000 посетителей в день.


    В настоящее время наиболее заполненными являются рынки кинотеатров, торговых центров.

  • ннп


    Для IKEA нашли землю
    IKEA, проигравшая борьбу за земельный участок на аукционе в конце прошлого года, все-таки получит землю для строительства мебельного центра в Новосибирске. Мэрия решила выделить компании 30 га в аренду на 49 лет.

    Вчера на переговорах мэра Новосибирска Владимира Городецкого с представителями IKEA была достигнута договоренность о выделении концерну в аренду на 49 лет 30 га на пересечении улиц Ватутина и Мира. По словам главного архитектора города Валерия Арбатского, постановление о выделении земельного участка будет подписано в течение месяца. Арбатский утверждает, что представители IKEA сами попросили предоставить землю в аренду, чтобы избежать проведения конкурса.

    В ноябре 2003 г. шведский концерн уступил участок в 41,2 га на аукционе местной девелоперской компании “Труд”. Победитель предложил 84,6 млн руб., что оказалось на 14 млн руб. больше, чем IKEA. “Труд” планирует построить на этом участке торгово-развлекательный комплекс общей площадью около 200 000 кв. м. Однако компания пока не приступила к освоению площадки.

    В IKEA осторожно комментируют проект в Новосибирске. “Объем инвестиций планируется в $100 млн, однако точные сроки начала строительства и площадь комплекса пока не определены и будут зависеть того, как скоро разрешатся формальности”, — цитирует слова генерального директора IKEA Russia Леннарда Дальгрена пресс-секретарь компании Ирина Ваненкова.

    Представители мэрии говорят, что в Новосибирске речь идет о строительстве 70 000 кв. м торговых площадей.

    Арендаторами комплекса IKEA могут стать ряд ее московских клиентов. Сеть “М.Видео”, ставшая арендатором 4000 кв. м торговых площадей в строящейся московской “Меге-2”, с интересом относится и к региональным проектам IKEA. “Пока IKEA не выходила к нам с предложением о размещении в новосибирской "Меге", но, если такое предложение поступит, мы его обязательно рассмотрим”, — говорит директор по маркетингу и продажам “М.Видео” Михаил Кучмент.

    А вот “Ашан”, один из якорных арендаторов московской “Меги”, не заинтересован в новосибирской площадке. Как заявил пресс-секретарь компании Владимир Назаров, ритейлор будет заниматься только своими московскими проектами, не выходя в регионы.

    Местные ритейлоры спокойно восприняли сообщение о приходе шведов. Директор по маркетингу “Сибирского гиганта” Наталья Замосковцева говорит, что компанию не пугает приход IKEA в Новосибирск: “Уверены, что сможем выдержать конкуренцию. Выдерживают же ее ритейлоры в других регионах”.
    / Ведомости – Новосибирск 09.07.2004, №119 (1159)

    Варяги не сдаются. "Труд" выдохся. Кто следующий ляжет на амбразуру для защиты "местных производителей"?

  • В развитие темы, "Коммерсант" пишет :


    Как сообщил вчера Владимир Городецкий, проиграв аукцион, IKEA снова обратилась в мэрию Новосибирска с просьбой подобрать для нее еще один участок в черте города под строительство торгово–развлекательного комплекса IKEA– «Мега». Первый вице–мэр Владимир Шумилов рассказал «Ъ», что городские власти предложили представителям IKEA участок размером около 20 га на пересечении улиц Ватутина и Мира напротив Новосибирского оловокомбината. По его словам, предложение шведов «устроило, но с некоторыми оговорками». Компания, в частности, просит власти расширить участок до 30 га. «Такое возможно, — объяснил господин Шумилов, — но для этого им придется снести ветхие складские постройки, которые там находятся, решить вопрос с их переносом в другое место. Если они на это пойдут, то, пожалуйста». По данным «Ъ», окончательное решение по выделенному участку топ–менеджмент компании должен принять в течение ближайшей недели.

  • Для IKEA нашли землю во-первых, ура! и спсибо Вам за хорошие новости. во-вторых, помню, по весне мы с Вами слегка "пободались" относительно правильности цитирования (завод или зао Труд). предлагаю зарыть топорик войны навсегда или надолго :улыб::) и поразвлечься досужими домыслами - а на фига козе был тот "баян"? меня ка-то смыщает то, что ЗАО Труд отбило тендер и ничегошеньки не сделало для реализации своих проектов на этой территории, тогда как на других площадках (например, возле Центрального рынка (Каменская-Крылова) работы идут ударными темпами. что это было? зачем и кому было выгодно "не пущщать" Икею в Нск? аргументировать не могу, но чуем чую, что лоббировались чьи-то интересы. только вот чьи?

  • imho, да ничьи. компания застолбила себе огромный кусок земли под застройку. причем, находящийся в собственности. А это актив, который можно перепродать или сдать в аренду кому-нибудь из других девелоперов.

  • >>>>>>А это актив, который можно перепродать или сдать в аренду кому-нибудь из других девелоперов.


    Тоже думаю, что 80 с лишним мулуюнов для простого непускания слишком круто для нских ритейлеров. Тем паче, что это отсрочка слишком на короткий срок для таких денег.
    Будем надеяться, что ИКЕА не сдуется... :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

  • Не получилось проштурмовать правый берег, попытали щастья на левом:)

  • >>>>попытали щастья на левом:)


    и без аукциона.... :ха-ха!:

    F30 & T30 owner.

  • Все, господа, магазина "Уют" больше нет. Будет супермаркет.
    Угадайте с трех раз - какой?

  • Какой??? :ухмылка:

    F30 & T30 owner.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: