Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Откуда дровишки? (или чем живёт Новосибирск?)

• Вот именно!

Поэтому НИКОГДА не будет субъекта "Новосибирск".

Только, может быть, в том случае, когда Сибирская губерния разметнется от Тюмени до Читы...

• >>>>А при том, что не губернатория виновката в бедности Н-ска,

Так вот и нужно отделиться от таких губернаторов.... типа толи конского... еще б чем-нить застраховацца от горе детских.... и вообще б лафа была..
    А на мск коситься нече... самим бы тут в своем бюджете и партократии с бюрократизмом разобраться.. Всегда надо начинать с себя... а кричать что кто то все забирает все могут... Эти кто то 750 лимонов на театр и 800 на северный объезд, а еще на метро, содержат суды и пр... а наши наскрести на метро даже крох не могут....

F30 & T30 owner.

• >>>>Кто то на Москву жалуется, а кто то у москвы
    деньги выбивает, кто то только из москвы деньги клянчит а ктото область пытается
    развивать:(

Особенно смешит "героизм" некоторых, которые становятся народными героями пропорционально выбитым из мска деньгам...:хммм:

F30 & T30 owner.

• >>>>когда Сибирская губерния разметнется от
    Тюмени до Читы...

Зачем мы Сибирской губернии???!!!???!!!... мы для них как счас мск... ни денег, ни ресурсов...только лишь их трата..

F30 & T30 owner.

• Мы то (нск) сибирякам не очень-то нужны.

Но если Москва захочет переделить Росию на 7-12 губерний, то Н-ску некуда деваться - будет столицей. Тогда и появится шанс стать отдельным субъектом РФ. не раньше.

Да толку что? Все "лишнее" мсква заберет.

• >>>>Но если Москва захочет переделить Росию на 7-12 губерний, то Н-ску некуда
    деваться - будет столицей.

Первое, а соотвественно и второе весьма маловероятно... укрупнение, если у будет, то менее значительное.. И потом, какая разница, когда быть нску отдельным субъектом: в рамках НСО или Сиб. губернии... что это меняет??

F30 & T30 owner.

• Да идея с объединениями губерний бред какойто, ну не получиться перерасперделения такого, посудите ами москва захочет, чтобы деньги с севера доставлись не ей а "сибирской столице"?

• --то Н-ску некуда деваться - будет столицей. -
    Весьма сомнительно. За счет каких заслуг? Прошлые, вместе с совком кончились, а нынешних нет никаких.
    Люди в НСке самые тормозные (по сравнению с Красноярском, Омском, Томском). А ведь главное не географическое положение, а -люди!
    Живущие тут не очень любят место где живут (в отличие от томичей и красноярцев). Для НСКцев характерны "норные инстинкты" -типа залезу в свою нору, а там хоть трава не расти. Бомонд очень слаб. Наших политиков (за исключением Карелина (да и какой он политик?)) никто не знает, в отличие от Ишаева, Тулеева, Хлопонина и того же Креса. О чем это говорит? Это говорит о том, что даже в провинции -мы провинция (как это не паскудно осознавать, но это так, если убрать фальшивый фон, создаваемый некоторыми личностями))

• >>>Да идея с объединениями губерний бред какойто, ну не получиться
    перерасперделения такого, посудите ами москва захочет, чтобы деньги с севера
    доставлись не ей а "сибирской столице"?

а этот тут не причем... деньги как распределялись на бюджеты трех уровней, так и будут... Просто, для начала, зачем концентрировать сибирские сепаратистские настроения... это мску сто лет как не нужно.. вот и все....

F30 & T30 owner.

• >>>>>Весьма сомнительно. За счет каких заслуг? Прошлые, вместе с совком кончились, а
    нынешних нет никаких.

Ну а за какие заслуги нск стал центром СФО... вот именно ни за какие... ни за них же стал бы центром губернии... мску по хрену на нетормозных людей томкса, и уж думаю там не меятают о лидере губернии, типа тулеева, думаю аморфные толи конские были бы сподручнее.. в слабости наша "сила":хммм:

F30 & T30 owner.

• На мой взгляд, главная черта провинциального сознания - это зависть.

• >Эти кто то 750 лимонов на театр и 800 на северный объезд, а еще на метро, содержат суды и пр... а наши наскрести на метро даже крох не могут.... <

А чьи это млн, как не нские? Понятно, что там еще какой-то мизерный % всех прочих есть, но по большому счету это так и есть. И вообще, веселит, когда, например читаешь что область помогла нску на млрд с чем-то. Отобрав предварительно в 10 раз больше. Смишно. Все равно, что платить стипендию студентам-платникам (хотя и такое есть).
    Нужна другая идеология, другие ментальные установки, с помощью которых можно было бы реализовать пресловутые "4 пункта сабвеймена". И естественно, люди, которые бы это несли.

• >>>А чьи это млн, как не нские?

Извините, мля... А кто содержит армию, строит лодки и ракеты..Не нск ли?? с его безденежьем.. При этом еще на себя заработать не может и клянчит.. Если б деньги субъектов только в них бы и оставались, то стране пришел бы давно каюк.. без трехуровневой бюджетной системы не обойтись..А в том, чтоу нас денег нет, не мск виноват и не фед. бюджет...думаю, и сами понимаете..
    Фед. бюджет выполняет свои функции... и нече на него глазеть..

F30 & T30 owner.

• >Сказки. Никому это не надо.

что значит сказки? а надо это жителям города.

>Кто будет кормить (бюджетом) Н-скую облать?

а почему это должно волновать жителей новосибирска, которые зубы на полку складывают? я с вас фигею, люди. думать про других, когда самим жрать нечего. в россии из-за этого половина бед. вы когда в москву переезжаете - почему такими вопросами не задаетесь?
    сама себя область кормить будет. стабильный покупатель под боком. но это для тех, кто работать может. и хочет. а смысла содержать деревни в глухом лесу - никакого. люди существуют в совершенно нечеловеческих условиях. проще (и дешевле) переселить их в нск/пригород, где обеспечить их школами, больницами и т.д. в разы легче.

>Или её к Омску-Томску отписать? Так и у них денег
    > нет.

странно. всегда были, а сегодня вдруг исчезли.

>Куда девать областных чиновников?

абзац. знаете, есть такая штука, когда заложники начинают оправдывать действия террориста, привязываются к нему и т.д.

а вообще - администрация ло находится в спб и никто не жужжит.

>Можно только попытаться уменьшить масштаб
    >воровства.

тоже дело.

>На каком основании "заставить"? Как? Если некто
    >ни в чем не нарушает закона?

вы вчера родились? главное желание, а как - дело техники.

>Это кто ж такой "внушительный"?

см. выше.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >Москва, как забирала половину денег, так и
    >заберет!!

вы как думаете, что проще - выделиться в субъект федерации или не платить федеральные налоги?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >а М-ква, которая больше половины денег
    > забирает.

государство (а не москва) забирает деньги у всех. вам предлагают вариант увеличения доходов бюджета, вы говорите - москва все забирает. где конструктив?

ps: кстати, у мск и спб нормы отчисления в федеральный бюджет ниже, чем у других субъектов федерации.

• >Поэтому НИКОГДА не будет
    >субъекта "Новосибирск".

>Только, может быть, в том случае, когда
    >Сибирская губерния разметнется от Тюмени до
    >Читы...

какая нахрен сибирская губерния?

• >Мы то (нск) сибирякам не очень-то нужны.

1. кого это волнует?
    2. причем тут вообще сибиряки?

>Да толку что? Все "лишнее" мсква заберет.

вы законы лучше на досуге почитайте. про сниженные нормы отчислений регионов 77 и 78 я уже говорил выше.

• >посудите ами москва захочет, чтобы деньги с
    >севера доставлись не ей а "сибирской столице"?

какие в задницу деньги с севера? снаружи нсо вообще никаких изменений не будет заметно.

• >Извините, мля...
    Не извиню, мля:)

>А кто содержит армию, строит лодки и ракеты
    И как - хорошо у нас содержится армия? Много ли лодок бороздит просторы обского моря?

>без трехуровневой бюджетной системы не обойтись..
    Но нск вы бы хотели видеть все же в 2-уровневой?

>А в том, чтоу нас денег нет, не мск виноват и не фед. бюджет...думаю, и сами понимаете..
    Понимаю. Виноват нск с его безденежьем. На себя заработать не может и клянчит. Потрясающе! А безденежье-то откуда, позвольте спросить?

>Фед. бюджет выполняет свои функции... и нече на него глазеть..
    Нет уж, глазеть будем:) Чтобы не проглазеть, когда в очередной раз без штанов останемся.

• В ответ на: Извините, мля... А кто содержит армию, строит лодки и ракеты.
    Странно, что на "армию, лодки и проч." я должен платить вдвое больше, чем за уборку города, местную милицию, учителей и врачей??

• >>Сказки. Никому это не надо.
    >что значит сказки? а надо это жителям города.
    Думаю, никто не откажентся. Из жителей Новосибирска. Всем остальным 140 млн россиян - наплевать!

>>Кто будет кормить (бюджетом) Н-скую облать?
    ...
    >сама себя область кормить будет...
    ЧТО Ж ОНА (область) сегодня СЕБЯ НЕ КОРМИТ, а Н-ск доит?!!
    Никогда жители области и обл-чиновники, качающие через себя деньги на это не согласятся

>>Или её к Омску-Томску отписать? Так и у них денег нет.
    >странно. всегда были, а сегодня вдруг исчезли.
    На содержание сельской части Н-ской области...

>>Куда девать областных чиновников?
    >абзац. знаете, есть такая штука, когда заложники начинают >оправдывать действия террориста, привязываются к нему и т.д.
    См.выше. Многим из них делать будет нечего. Вот они и не согласятся, чтобы их куда-то "дели"!

• В ответ на: вы как думаете, что проще - выделиться в субъект федерации или не платить федеральные налоги?
    Обинаково нереально. С тем же успехом можно Н-ску стать новым штатом Америки.
    Проще всего отказать америкосам в уплате налогов уже сейчас! :ха-ха!:

• Здесь столько образованных людей...
    Хотелось бы, чтобы они озвучили, сколько в процентном отношении составляют местные и федеральные налоги в цивилизованных странах? В Энске, похоже, это соотношение составляет 35% местный и 65% федеральный.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• В ответ на: государство (а не москва) забирает деньги у всех. вам предлагают вариант увеличения доходов бюджета, вы говорите - москва все забирает. где конструктив?
    Так зачем увеличивать свои доходы, если бОльшую часть этого прироста забирают?!
    Вот мы и не упираемся. Если бы себе в город шли налоги (еще лучше - в свой карман), то никакого черного нала на барахолке давно бы не было!!

• Как-то по телеку была цитата из мэрии, что городу остается от налогов 20%, Области - 25%, остальное - федерация.

И еще - город сдает >80% налогов области

• >>>>И как - хорошо у нас содержится армия? Много ли лодок бороздит просторы
    обского моря?

Как бы не содержалась и сколько бы не бороздило... все же не на Нские деньги......наших там и семи копеек нет...

>>>>Но нск вы бы хотели видеть все же в 2-уровневой?

Что значит Нск??? он же и останецца центром НСО, у которой будет свой бюджет..

>>>>>>>Понимаю. Виноват нск с его безденежьем. На себя заработать не может и клянчит. Потрясающе! А
    безденежье-то откуда, позвольте спросить?

Ну уж не с запада же страны...

>>>>>
    Нет уж, глазеть будем:) Чтобы не проглазеть, когда в очередной раз без штанов останемся.

Хуже остацца без фед. дотаций и финансирования фед. статей в нашей области... это похкже безштанья получится...

F30 & T30 owner.

• >>>Странно, что на "армию, лодки и проч." я должен платить вдвое больше, чем за
    уборку города, местную милицию, учителей и врачей??

Ну а вы, это, прикиньте... сколько стоит пару С-310 и сколько всем учиелям области нужно зарплаты... Все что вы перечислили и доли оборонных расходов не стоит...

F30 & T30 owner.

• >>>>Многим из них делать будет нечего. Вот они и не согласятся, чтобы их
    куда-то "дели"!

Область же останецца... чиновники никуда не денутся.. будут занимать теже должности в той же "конторе".....

F30 & T30 owner.

• >>>>Хотелось бы, чтобы они озвучили, сколько в процентном отношении составляют
    местные и федеральные налоги в цивилизованных странах?

Ну и скакой страной прикажете сравнивать??? Не думаю, что нашу страну нужно по каким бы то ни было показателям сравнивать с другими... У нас слишком специфичны: географическая, геополитическая, экономическая ситуация и прочее... Это ж вполне очевидно.....

F30 & T30 owner.

• >>>>Так зачем увеличивать свои доходы, если бОльшую часть этого прироста забирают?

Прирост никак не забирают. Ставки фед. налогов фиксированы, более того, их еще больше можно уменьшить.. Речь лишь идет о перераспределении нских налогов между городом-субъектом и субъектом областью... Так что резон есть..еще какой... и фед. бюджет хуже не сделает.. Перераспределяется лишь доли муниципальных/субъектов РФ налогов...

>>>>>Если бы себе в город шли налоги

Наша область и так не принимает никакого участия в общегос. расходах...Фед налоги есть, были и будут... так как уж не нашу ли область заставить финансировать все фед. расходы на своей территории... Плюс оброну, науку и т.п. Неужели вы не понимаете.. что фед бюджет все же не равнозначен московскому...

>>>>>>(еще лучше - в свой карман), то никакого
    черного нала на барахолке давно бы не было!!

Тут можно вставить только :)... святая наивность...

F30 & T30 owner.

• >>>>И еще - город сдает >80% налогов области

Вот об этих денюшках и речь... морква на них никак не претендует... их просто можно перераспределить, если будем отдкльным субъектом, да еще и снизить фед. ставки отчислений....

F30 & T30 owner.

• >Как бы не содержалась и сколько бы не бороздило... все же не на Нские деньги......наших там и семи копеек нет...<

Вы это сами подсчитали?:)
    Тогда получается, что нск - налоговая черная дыра.

>Что значит Нск??? он же и останецца центром НСО, у которой будет свой бюджет..

Понятно, что останется, даже если сам станет субъектом. Мне непонятнадругая ваша позиция - вы За или Против отделения от области?

>Хуже остацца без фед. дотаций и финансирования фед. статей в нашей области

Согласен - до тех пор, пока статус нска не изменится на "кардинально-противоположный":)

• >Вот об этих денюшках и речь... морква на них никак не претендует... их просто можно перераспределить, если будем отдкльным субъектом, да еще и снизить фед. ставки отчислений.... <

Если будем отдельным субъектом, то зачем их перераспределять? Что соберется в городе, останется в нем же. А области пусть федералы помогают, раз она такая бедная.

• >>>>>>Вы это сами подсчитали

Закон о бюджете на текущий год общедоступен..чего еще считать то???

>>>>>>Тогда получается, что нск - налоговая черная дыра.

И не только налоговая.....:улыб:.....

>>>>>>Мне непонятнадругая ваша позиция - вы
    За или Против отделения от области?

В общем За... это, наверно, шасн для Нска......Хотя...мы этого щастия не увидим..:улыб:

F30 & T30 owner.

• >>>Что соберется в
    городе, останется в нем же.

ну вот это я и имел ввиду под перераспределением...

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Все что вы перечислили и доли оборонных расходов не стоит...
    А зачем мне эти ракеты? Ну было у Советского Сюза танков и подлодок больше, чем во всем мире, ну и что? Где они? Даже переплавить не можем...

А учителя и врачи мне сегодня, здесь нужны! Почему за меня кто-торешает, как расходовать налоги, которые я плачу?

Надо вернуться к земской системе, где больше голосов имели те, кто больше платит налогов.

• В ответ на: ... их просто можно перераспределить, если будем отдкльным субъектом, да еще и снизить фед. ставки отчислений....
    :ухмылка: Несвятая наивность! Вот и не будет Нск никогда отдельным субъектом, т.к. некому иначе будет дополнять местные бюджеты районов и городов области!! На кого прикажете их "повесить"? У Москвы и так хватает головняков со всякими Горноалтайскими республиками, которые в 10 раз меньше Нска и себя прокормить не могут.

ЗЫ когда я говорю "Москва", то имею в виду, конечно "Федерацию", а не ее столицу.

• >>>>А зачем мне эти ракеты?

Жители ирака, наверно, таких глупых вопросов не задают сейчас.....

F30 & T30 owner.

• На 8 марта был в Багане. Мясо (говядина) на рынке стоит 35 руб./кг. Крестьяне не могут мясо продать. Нет у людей денег. Раньше коммерсанты скупали мясо, так нынче и на Центральном рынке мясо дешевое...
    Люди стали жить беднее...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• может быть сказывается начало Великого поста

• Санчес, ты знаешь много по новосибу людей, которые пост соблюдают? И они, наверное, начинают его блюсти аж с начала предновогоднего поста. Тогда правда мясо еще по 45 покупали у населения.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• для интереса спроси у торговцев мясом и колбасой на центральном рынке про то, как идет торговля, все скажут - вяло, т.к. пост, этот фактор учитывают даже производители, которые уменьшают кол-во произведенной колбасы, пост соблюдают не все, но многие, я их знаю

• Если Вам лично не удается купить жилье, и размен - единственный вариант - это не значит, что новосибирцы выживают:улыб:
    есть какой-то особый источник в налоговой или у риэлтеров у Вас? по нашим данным - уровень чистых покупок в недвижимости один из самых
    высоких среди крупнейших городов России.

• >>>На 8 марта был в Багане. Мясо (говядина) на рынке стоит 35 руб./кг. Крестьяне не
    могут мясо продать. Нет у людей денег. Раньше коммерсанты скупали мясо, так
    нынче и на Центральном рынке мясо дешевое...
    Люди стали жить беднее...

Не думаю, что потребление мяса так уж снизилось... нужно его перерабатывать... а на ЦР мясо отнюдь не дешевое... особенно учитывая обвес и обман...

F30 & T30 owner.

• >Всем остальным 140 млн россиян - наплевать!

и мне на них тоже. причем здесь они?

>ЧТО Ж ОНА (область) сегодня СЕБЯ НЕ КОРМИТ,
    > а Н-ск доит?!!

так легче.

>Никогда жители области

им в большинстве своем похер. и потом, не им это решать. это мы их кормим, а не они нас.

>обл-чиновники, качающие через себя деньги на
    > это не согласятся

они тут же станут городскими чиновниками и будут перекачивать через себя еще большие деньги.

>Многим из них делать будет нечего. Вот они и не
    >согласятся, чтобы их куда-то "дели"!

при выделении нска в субъект создадутся дополнительные "теплые места", так что тут горевать чиновникам не о чем.

• >Обинаково нереально.

фдереальные налоги нельзя не платить. даже теоретически. а выделиться можно.

• >В Энске, похоже, это соотношение составляет
    >35% местный и 65% федеральный.

местному бюджету изначально достается процентов 12-15. с учетом подачек от области (из наших же денег) нску от всех собранных на его территории налогов осталось в 2002 году 19 процентов. федерации кажется 50 уходит. остальное - область.

• >Так зачем увеличивать свои доходы, если
    > бОльшую часть этого прироста забирают?!

читайте книжки.

• >.к. некому иначе будет дополнять местные
    >бюджеты районов и городов области!!

область сама может прокормиться. просто не будет больше по телевизору репортажей о рекордных надоях пшеницы, в которую зарываются миллиарды и которая потом никому нахрен не нужна.

>На кого прикажете их "повесить"? У Москвы и так
    >хватает головняков

я вас уверяю, москве глубоко наплевать, что-то кто-то там с голоду пухнет. для них это фантастика.

вообще для начала нужно хотя бы пролоббировать вопрос о делегировании нску некоторых (а лучше всех) функций органов гос. власти (согласно новому закону о местном самоуправлении). естественно с финансовым обеспечением, а то функций надают, а деньги зажмут :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: