Погода: −8 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Пивоплескательство в Тинькофф.)

  • Я не Париж... Да, может быть в 97-98гг. пиво производилось с более лучшими вкусовыми характеристиками. Но сейчас 2003г. Тогда почему качество снизилось...может это недостаточно хорошая работа на производстве, или может маркетинг...а может финансы???
    Ведь компания, которая ориентированна на потребителя старается не допускать таких промашек. Однажды подорванное отношение к марке может и не вернутся...конечно если не вложить кучу денег и провести широкомасштабную промо- поддержку. На самом деле, многие из моих друзей и знакомых не очень хорошо отзываются о ВИНАПе. И не только на моем уровне такая ситуация. Если так сложилось, то необходимо принимать какие-то меры...если конечно есть планы в перспективе. Я бы конечно была бы только рада, если Новосиб-ий ПЗ был бы в пятерке лидирующих по России: по качеству используемого сырья, по технологиям, по потребительским характеристикам и т.д....

  • ух! Вы так говорите, как-будто работаете на ВИНАПЕ...:улыб:тогда будем надеется, что сказанное Вами случится как-нибудь. и я с удовольствием переключусь на пиво местного производителя! эх, ждать то сколько? и как бы узнать, что оно (пиво) уже стало другого качества? :ухмылка:

  • а я вот уверен, что он и так в числе лидеров... ну может, правда, не в пятёрке. другое дело, что то пиво/водка , которые посылают на разные выставки и конкурсы (даже на банкеты высоким лицам) по качестве несколько не похоже на то, что продают народу...

  • > если Новосиб-ий ПЗ был бы в пятерке лидирующих по России: по качеству используемого сырья, по технологиям, по потребительским характеристикам и т.д....

    шансов на это абсолютный ноль...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • По поводу пива мечты - это я ответил Парижу,а по поводу проблем внутри ВИНАПа, это ВЫ, уважаемая Leksi, во многом правы. Но то, что происходит вовне ВИНАПа - это травля,самая настоящая бесстыдная травля. Бесстыдная потому, что наши люди, по советской привычке все еще верят тому что говорят в ТВ и пишут газеты. Плюс еще новые для нас технологии пиара. Строится новый завод, трудно, но строится и это без РЕАЛЬНОЙ поддержки со стороны местной власти. В Томске, к примеру, губернатор сам участвовал в поиске кредитов и инвестиций. Коллеги "за забором" - это удар поддых. Десятки примеров можно привести, как вдругих местах местная власть демонстрировала более умный, продуманный и честный подход, когда отказывала в "приюте" чужакам. В некоторых из этих городов уже построены и реконструированы СВОИ, местные ПЗ

  • а вот это точно... я думаю ВИНАП не менее 50% снижения объемов продаж с почти 2 миллиардов в 2001 до 1,2-1,3 млрд. в 2002 обязан тому, что работает на полностью открытом рынке Новосибирской области, куда свободен доступ всем производителям из близлежащий регионов... в то время как для его продукции полностью закрыт омский рынок и активно ведется противодействие на рынке Томской и Кемеровской области...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Так вот, че я сам там видел.
    Дибров сказал фразу что-то типа "А кто видел после всего этого (в смысле такого вкусного пива) лицо директора местного завода ВИНАП?". И так ехидненько сказал, не то чтобы злобно. Пос этого к Глазкову подошел Тиньков и они о чем-то потрещали. Спустя время на сцену вышел Глазков и начал как бы простой ответный тост за здравие, а закончил его словами "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" и вылил пиво из кувшина (литра полтора-два, я думаю) на Диброва. Попало мало, но все же попало, точно.
    Да, главное, что хотел бы отметить: выглядело все это очень гармонично, как продолжение шоу, а не с там пафосом, который просматривается в этом топике. Не как скандал, а как прикол. В общем, Глазков выглядел пристойно. Да и Дибров не особо облажавшимся выглядел. Как бы пошутили просто.
    Что зотел еще сказать... Дело, по-моему, не в том, что на ВИНАП наехали, а в том, что в словах Диброва проявился типичный москалевский снобизм. Понты, короче. И Глазков против этих понтов выступил, а не потому, что его обидели.
    В общем, весь Тинькофф - это сплошные понты. И это в Н-ске не нравится людям. Послушайте, что говорят про ресторан те, кто там был - всех эти понты бесят.

  • Тинькофф вообще то из Питера... причем здесь московские понты? ...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Хмм... Ну с пивом может всё так, как вы описываете, и невысокое, мягко говоря, качество - от устаревшего оборудования и т.д. Но почему тогда столь же сильно ( и в то же время ) ухудшилось качество водки? Происки конкурентов? Сомневаюсь. Может, самим лучше работать стоит?

  • >Тинькофф вообще то из Питера...

    ну приоритетный рынок - моська.

    а сам тиньков - из ленинск-кузнецкого.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • ВИНАП сам себе "репутацию" "заработал" - качеством (вернее его отсутсвием) своей продукции. СМИ это только констатировало.
    Сколько уже лет в Барнауле делают пиво. А всю дорогу оно лучше винаповского.
    Да и сортов по-более будет.
    Исходя из постулата, что на 80-90% качество пива зависит от воды, можно представить какую там заливают воду. Ну и сама технология пивоварения тоже где-то в ж...
    А Тинькофская пивоварня - для избранных. "Они приходят СЮДА..., а он такой один"
    За такие деньги, которые там берут, лучше самому пиво сварить.
    Благо есть возможность - http://www.teddybeer.ru/home/index.htm
    :))

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • По поводу водки - ничего не могу прокоментировать,водку не пью. А потому, чего не знаю,судить не берусь. По поводу барнаульского пива и того, что оно по качеству лучше, так это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят. Могу дополнительно сообщить, что когда - то давно технологи ВИНАПа консультировали по проблемам, связанным с технологией технологов с Барнаула. Люди,о которыхи дет речь, до сих пор работают на ВИНАПе, могут подтвердить. Существует жестокая зависимость - хорошо продаешь - есть деньги - возможность хорошей рекламы - продаешь больше - больше денег - более дорогая реклама - еще больше продаешь - и т.д. При этом, фоном последних лет - естественный рост рынка(по 15 - 20%!!!! каждый год). Такая же зависимость может иметь обратное течение. Повторяю, не все, что делалось на ВИНАПе, делалось правильно, в той жестокой логической цепочке есть звено - реклама. Если эту рекламу целенаправленно заменять на антирекламу, любое производство сдохнет. В нашей "свободной,демократической" стране любой чиновник в должности "глава администрации" в любом регионе и районе, при желании может задушить любое предприятие, если задушить не по силам, то, хотя бы придушить. Что и происходит с ВИНАПом. Поступок Глазкова не одобряю.В той ситуации, когда идет травля ВИНАПа,этот пассаж не в пользу ВИНАПа,хотя внешне выглядит эффектно. Даже,я бы сказал, СЛИШКОМ эффектно.Не похоже, нетипично для обоих конфигурантов этого действия.

  • по моему тут речь идет о английской технологии приготовления пива.. или проще говоря Эль. По вкусу он довольно сильно отличается от того, что мы привыкли пить.. несколько раз видел в продаже под названием "пиво старой англии". на любителя, если честно.

  • имелся в виду брэнд, а не личность... у Тинькоффа кроме ресторанов есть и были еще немало бизнесов... например, проданное недавно производство полуфабрикатов - продуктов питания... все тоже в Питере...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Совершенно верно, Тедди - Бир - контора,продающая индигриенты для домашнего пивоварения, в т.ч. в наборе - пакетики с сухими пивными дрожжами, являющимися дрожжами верхового (верхневого) брожения, которые, в свою очередь применяются для приготовления преимущественно английских элей. Вкус абсолютно незнакомый нашему пиволюбителю. И поэтому, не смотря на то,что Тинькофф, вроде тоже на верховых дрожжах работает, пиво его с пивом домашнего приготовления от "Тедди Бир" не сравнить. Все же его пиво поближе к традиционному будет.

  • >За такие деньги, которые там берут, лучше самому
    >пиво сварить.

    я вот только одного понять не могу - в шемроке, айрише, праге - пиво дешевле, да?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Согласен по сути, но по частностям - нет!!!
    1. Никакой Глава не задушит такого монстра как ВИНАП.
    2.Глазков поступил правильно по сути, при этом слегка перегнул по форме. Будь я на его месте - поступил бы также.
    3. Винаповское пиво далеко не лучшее, согласен. Но ведь есть и более раскрученные в городе брэнды ( Толстяк, Хмельная застава) которые пить просто невозможно. Но зато как раскручены!!!! Менеджеров по рекламе Винапа тоже стоит заставить шевелиться, а не хотят - гнать к чертям!

  • что-то мы все о пиве да о пиве.. пиво нужно пить.).. Итак, попросил сотрудника,когда он пошел на улицу, купить мне бутылку Жигулевского пива от ВИНАП. постараюсь не забыть прицепить внешний вид этой бутылки к этому сообщению. Открываю бутылку. Запах очень даже пивной, довольно таки приятный. Пена в стакане хорошая, даже смотреть приятно (хотя, может это из-за сахара?) Делаю первый глоток - "полет нормальный", вкусно. Второй - чувствуется "мыльность", потом возникает не очень приятное послевкусие, помоему напоминает вяленую рыбу. Только что заглотил несколькими глотками полбокала. Через некоторое время появляется довольно сильное дрожжевое послевкусие.. в детстве я как то укусил брикет сырых дрожжей, не уверен, но очень похоже. Плюс (видимо опять же из за сахара) нечто слащавое.. не могу сказать, что это приятно или неприятно, но когда пивом утоляешь жажду, это как мне кажется лишнее. Плюс усиливающееся дрожжево-вяленорыбное послевкусие. Допил бокал до конца, выходящий из желудка газ, напомнил о том же самом, плюс усиливающееся ощущуние мыльности.. Ок, надо допивать. снова наливаю в бокал.. Пена хороша, стойкая - этого не отнять (количество сахара действительно влияет на качество пены?) увы даже от того, что оно снова налито, вкус у него по мере пития мне нравится все меньше и меньше.. Вот и приговорил я бутылку Жигулевского. на последнем глотке почувствовал какуюто постороннюю горечь, совсем не относящуюся к пиву.. Все это, конечно, ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО, могу в чем-то ошибаться. Вернемся к бутылке. "Хранить в темном прохладном месте" - бутылка из абсолютно прозрачного стекла, да плюс ко всему потрепанная "чебурашка". Лично мне не особо приятно пить из такой тары. Да и летом отдыхать, попивая пиво под пристальными взглядами "охотников и собирателей" - занятие на любителя. Из металической банки пить явно неудобно - нос упирается в ее верхнюю часть.)) С оригинальной бутылкой или на крайний случай с "евро" (удлиненная и тоньше) таких проблем нет. В европе большая часть пива продается именно в таких бутылках, из темного стекла. Безусловно, там тоже собирают пустую стреклотару, но все это более ненавязчиво. Этикетка. Как дизайнер могу сказать, что она сделана довольно правильно, но до тоски скучно.. то бишь от советского "пельменя" на верхней части бутылки она недалеко ушла. Бело-сине-желтое.. Понимаю, что эти цвета "жигулевские", но с ними можно было бы поинтереснее поработать. Нелепо смотрится "beer" в правой части. "Светлое" - а есть жигулевское темное?.) Логотип у винапа (фирменная буква Н) мне лично очень нравится и остроумно и по теме, только вот, как-то неинтересно используется на этой этикетке.. "А я ВИНАП, просто ВИНАП"... (анекдот похожий есть про лося) по бокам этикетки инвормация про 1967 и тд. но ни на одной этикетке приличного пива я не видел, что бы столько места отводилось под подобную информацию. Одним словом, если будет свободное время (увы это редко) я попробую набросать этикетку, увидив которую, я бы купил жигулевское чисто из эстетических соображений (в евро-бутылке конечно). Про вкусовые качества, я еще раз скажу, что первые глотки достаточно приятны, но потом что-то не то.. и на последок - за пиво стабильного качества местного производителя я бы платил не 9 рублей, а до 25 точно.. Но в тоже время нужно с уважением относиться и к нынешним постоянным потребителям и выпускать пиво в традиционных бутылках по 9 р. (мне даже кажется, что этикетка в виде "пельменя" была бы очень даже хороша в этом случае).. Кстати, на самом деле я дегустировал пиво относительно правильно.. только что нашел "инструкцию" http://www.baltika.ru:8101/degust.html
    ВИНАПу я бы хотел пожелать стабильного качества в проекте SOBOL-BEER.
    А Дибров... да фиг с ним, поприкалывались мужики.. пиво жалко - его Тинькофф варил, старался, а его не по назначению...))))

  • Московские понты были у Диброва, а у Тинькова понты не московские, а так... Ну, я не знаю, какие это понты.
    Вообще в Питере питейные заведения устроены совсем не так, как в Н-ске. Там человек берет придумывает ресторан, завешивает его всякими самостоятельно придуманными приблудами и пошло. Если дорого - то это становится престижным рестораном. Если недорого - то обычным. Вот я был, с однйо стороны, в Матросской тишине - навороченный самодеятельный закуток типа с приколами разными немного в стороне от центра, а когда рассказал об этом питерским знакомым, они ахнули - ни фига себе, как ты закрутел, в какие рестораны ходишь. И был в китайском ресторанчике на Невском в центральной части - вполне со вкусом, но просто все, а цены даже ниже, чем у нас в Шанхае.
    Наши дорогие и престижные рестораны - это как правило рестораны с дорогим интерьером, с высоким уровнем обслуживания. А питерские - как хозяин решит. Имхо, в этом и понты.

  • > 1. Никакой Глава не задушит такого монстра как ВИНАП

    вообще то ВИНАП на монстра не тянет, разве что по сравнению с Томскпивом и БПЗ... просто самая высокая кочка в своем региональном болоте...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Есть веками отлаженные технологии пивоварения и рецепты. За исключением некоторых добавок, пиво всегда должно состоять из одних и тех же игредиентов. Качество этих ингрединтов, а также жетское соблюдение технологии и позволяет делать хорошее пиво. Ингредиенты конечно привносят свои нюансы. Вон Пльзенское пиво америкосы пытались у себя воспроизвести, сделав все замеры составных частей и даже воздуха в подвальном хранилище в Пльзене. В итоге получили пиво совершенно другого вкуса.
    На счет рекламы. Это уже как прыщ на теле. Настолько она достала. Мне абсолютно поровну что и как рекламируется. Я определяю свой выбор сообразно своим вкусам и пристрастиям. Кто и кого консультровал - параллельно. Главное для меня что я в итоге пробую. И если барнаульцы делают пиво лучше, с моей точки зрения и моих знакомых, значит у них лучшие ингредиенты и нормально соблюдаемая технология пивоварения. Нет секрета в том, что в Нске вода далека от совершенства не только для питься, но для пивоварения тоже. Вот почему в Нске прекратили выпускать Пепси?
    Да потому что качество воды оказалось настолько низким, что даже Пепси невозможно делать. Что говорить про пиво. И не важно какая реклама. В конце концов люди потом сами определят на сколько для них подойдет этот продукт.
    И хорошо, что есть такое многообразие выбора. Только бы не переборщили с ним. А то уже пивоварением не занимается только ленивый:улыб:
    На счет Тедди Бир. Там не только темные сорта пиво можно делать. Если читали и смотрели внимательно, есть составы и для изготовления светлых и классических сортов. Про домашнюю пивоварню я привел для примера и для тех, кому может это будет интересно. Сам я предпочитаю брать готовое пиво:улыб:
    Тинькоф со своей пивоварней претендует пока на элитное заведение. Для большинства оно так. 150 р. не каждый выложит за кружку пива. А уж тем более 350 р. за небольшую порцию салата. Те, кто там был, поправьте меня если я ошибаюсь.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Еще раз повторяю - нравится пиво среди нынешнего разнообразия или нет - это дело вкуса. Если на то пошло, то барнаульское пиво тоже не безупречно.И у меня также имеется куча знакомых, которые это пиво не акцептируют абсолютно. "Веками отлаженные технологии" - до открытия великим ученым микробиологом Луи Пастером возможности использовать для брожения чистую культуру дрожжей люди веками варили пиво АБСОЛЮТНО без какой - то либо стабильности качества, т.к. дрожжи разводились без должной чистоты. Говорить, в связи с этим о "веками отлаженных технологиях" несколько забавно. В последние 50 лет в мировом пивоварении произошла настоящая техническая (повлекшая за собой технологическую) революция. Это связано, прежде всего как энергетическим кризисом, так и "кризисом качества",последовавшим за военными и послевоенными годами,т.к. в эти годы из-за дефицита "индигриентов" - пивоваренного сырья, пивовары вынуждены были использоывать различные заменители: максимальное количество несоложенки, заменители хмеля для придания горечи и т.д. Пиво 50 летней давности АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ КАК ПО КАЧЕСТВУ,ТАК И ПО ВКУСУ. "жетское соблюдение технологии" действительно "позволяет делать хорошее пиво". А откуда Вам знать КАК и ГДЕ соблюдается или не соблюдается технология?
    "На счет рекламы. Это уже как прыщ на теле. Настолько она достала. Мне абсолютно поровну что и как рекламируется. Я определяю свой выбор сообразно своим вкусам и пристрастиям. " АБСОЛЮТНО и МНОГОТЫСЯЧНО раз доказано, что рекламируя ЛЮБОЙ товар, даже дерьмо в красивой обертке, можно, при соотвествующем промоушне обеспечить ЛЮБОЙ уровень продаж. Это АЗБУКА современного маркетинга. При этом абсолютно "параллельно" как к этой рекламе относится отдельно взятый потребитель.
    "Нет секрета в том, что в Нске вода далека от совершенства не только для питься, но для пивоварения тоже." - Иногда диву даешься от безаппеляционности некоторых утверждений. В органах СЭС, органах стандартизации, любой технолог в Н - ске знает: ВОДА В Н - СКЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ ПОДХОДЯЩАЯ. Это означает, что для использовании в пивоварении Н - ской воды абсолютно не нужна корректировка солевого состава. В Барнауле,наоборот имеется довольно мощная и дорогая станция водоподготовки.
    "Вот почему в Нске прекратили выпускать Пепси?
    Да потому что качество воды оказалось настолько низким, что даже Пепси невозможно делать. Что говорить про пиво."
    Супер - утверждение!!! Опять же любой технолог знает, что как раз для безалкогольного производства (как и для водочно - ликерного) необходима вода определенного солевого состава и по крайней мере на ПОРЯДОК(!!! ) мягче, чем для пивоварения. Вот почему везде, во всем мире, КАЧЕСТВЕННЫЕ б/а напитки производят на воде, прошедшей водоподготовку. Кстати, если не возможно производить из-за воды пепси, то как же производят кока - колу, винап - колу и другие?(я - в осадке...)
    "На счет Тедди Бир. Там не только темные сорта пиво можно делать. Если читали и смотрели внимательно, есть составы и для изготовления светлых и классических сортов."
    Про "только темные сорта" никто не говорил. Не только "читал и смотрел внимательно", но и готовил дома сам.

  • поправляю... за кружку 0,5 л в дни открытия ресторана брали 99 рублей. про салаты ничего не знаю....

  • омский рынок закрыт.... на томском и кемеровком ведётся противодействие.... а не подскажете что из томска и кемерова к нам возят? ну... из пива... :ухмылка:

    убей себя - спаси планету

  • Из Томска возят пиво ОАО "Томское пиво" - Крюгер, например, еще делают ряд сортов как под старыми, советскими назвавниями, так и новые, свои фирменные.Этот завод интересен тем, что средняя плотность пива, или плотность среднего пива уних 14,5 - 15 %. Обычно это 11,5 - 12, %. Ассортиментный ряд порядка 10- 12 сортов, что тоже нетипично для современного ассортимента одного завода, при этом продают примерно равное количествоп по лотности каждого сорта(в % от общего объема) - тоже необычно,обычно 11 - 12 % пиво составляет вместе от 50 до 70 %. Был у них года 2 назад, угощали пивом - очень понравилось, но в торговле, брал недавно в КЕГах - явные проблемы в брожении. Это при том, что там прошло перевооружение, новая варница, ЦКТ (цилиндро - конические танки), новое дрожжевое отд и пр. Но они все равно молодцы, т.к. имея очень старый завод мощностью всего 1 млн дал, теперь имеют современное оборудование, способное выпускать 5 млн. дал, а в будущем ставят задачу на 10 млн дал. Есть в Томской обл. еще небольшие заводы, к сожалению этого пива не знаю. На Кузбассе хороший ПЗ в пос. Плотниково, бывший Плотниковский ПЗ, теперь торгуют под маркой ТД "Провинция".Этот ПЗ знаю с детства, он был лучший и в Советское время, вообще Кузбасс в этом плане не блистал и отстает и сейчас. Плотниковское пиво под вышеназванной ТМ в Н- ске встречал, почти всегда пил с удовольствием. На ярмарках представлены очень интересно - в сельском стиле стенд, пиво подносит половой - настоящий Рыжий! Причем выствляются не только в Н - ске,хотя завод небольшой,боюсь ошибиться, по - моему около 2 млн дал или 2,5 млн. Кажется что - то глобальное (по их масштабам) в плане перевооружения сделали недавно, но по частям делали и раньше, у них и пиво всегда чистенькое по вкусу (или почти всегда), да и стойкость неплохая, пастеризация не сильно выпирает. Я думаю там сильная и грамотная технологическо - техническая команда (эта связка очень важна!!!).Другого пива с Кузбасса на нашем рынке не знаю. На ярмарках прбовал, Новокемеровский завод и еще какой - то с Кемерово. Видно хорошо - ТАМ НИЧЕГО ПО ПЕРЕВООРУЖЕНИЮ не делается, хотя на последней ярмарке Новокемеровский отхватил Гран - при. Но это уже другая история.

  • ах да, крюгер... что ж я про него то забыл... и что - составляет конкуренцию нашему пиву. мне лично не понравилось. а усть-илимск - это где? вот оттуда пиво ничё так вроде было... с месяца два назад пробовал.
    а про посёлок плотниково думаю знают только специальсты и местыне жители.

    убей себя - спаси планету

  • Сейчас наверняка не знаю, но с год назад плотниковское пиво было в пивбаре, что на площади К.Маркса, такой стильный финский домик у остановки автобусов, отъезжающих в, извините, Криводановку. Усть - Илимск - это да, пиво приятное, чистое, там водичка для пива вообще без проблем, если говорить о светлом пиве. Там управленцы, они же хозяева завода - выпускники пищевого ВУЗа, технологи,механики - специалисты профильные, что сейчас, учитывая, что они и хозяева - большая редкость. Первооружились,имеют современную варницу с суперсовременной системой кипячения сусла и ЦКТ, словом, молодцы. Завод, правда не большой.

  • pivovar!
    что ты пытаешься доказать и кому?
    то, что каждый выбирает сообразно своему вкусу и привязанностям?
    так я об этом же и толкую. только другими словами и привожу себя в качестве примера.
    на счет пива.
    да, в далекие времена пивоварение в Европе не имело такой как сейчас "тонкой" технологии. но это не мешало делать пиво, которое и сейчас считается эталоном пива (Пльзеньское например). в нынешнее время ессно технология приготовления пива значительно поднялось. но вот составляющие пива и до сих пор играют важную роль в качестве пива. тебе как домашнему пивовару (если ты не шутишь:)) должно быть это известно. а как житель Нска ты не по наслышке должен на себе чуствовать "прелесть" местной воды. то, что на заводе есть очистка, еще не значит что вода в итоге получается приемлемая для пива. по вкусу пива от "Винапа" это чувствуется очень хорошо. я, когда последний раз пил бытулку "Жигулевского" (теперь "Новониколаевское" по-моему) ее просто не допил. отвратительней пива я больше уже не пил ни разу.
    это мое субъективное мнение, конечно. но я знаю многих людей, которые это пиво и бесплатно не будут пить. так о каком вкусе может быть речь? и чего пинять на прессу, когда сам продукт невысокого качества?
    на счет рекламы. то, что реклама "сидит в печенках" у большинства людей - не мое "открытие". и судить по рекламе о пригодности для себя, любимого:)(о качестве тут не говорим) того или иного товара - сверх глупости и наивности. и это не "новость". для меня лично по-барабану как реагирует тот или другой человек на рекламу. это его выбор и ему с ним жить:улыб:
    я для себя имею и вкус и предпочтения. для меня реклама выступает как антиреклама. для кого-то, я думаю, это аналоично.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • "что ты пытаешься доказать и кому?"

    Абсолютно ничего и НИКОМУ я не пытаюсь доказать. Если Вы изволили заметить, я НИ слова не сказал ни в защиту, ни в обвинение вкусовых качеств пива от ВИНАП. Просто пытался с более объективной и несколько более профессиональной точки зрения объяснить некоторые негативные явления по этому поводу, а, заодно призвал к патриотизму Н-ских потребителей и также призвал их потерпеть и не бросать старого друга, который, как известно, лучше новых двух. Заодно подчеркнул экономическую подоплеку поддержки пришлых производителей и связанный с этой поддержкой шабаш в СМИ. В последнем обращении вообще призвал обходиться при аргументации без жлобства, ибо нет ничего смешнее как наблюдать философствующего дилетанта. То, что этот дилетант не слушает и не желает СЛЫШАТЬ, это печально, хотя уже привычно, какой же иначе он был бы дилетант, если бы в полемике прислушивался к оппоненту? (как у Шукшина: "Так какие же мы после этого с Вами интелегенты!!!???")

    "...да, в далекие времена пивоварение в Европе не имело такой как сейчас "тонкой" технологии. но это не мешало делать пиво, которое и сейчас считается эталоном пива (Пльзеньское например)."

    Да кто же против ЭТАЛОНОВ то !!!! Говорил ведь о том, что эталоны то эти изменились!!! В советское время пиво НПВК тоже было лучшим по региону!!!

    "...в нынешнее время ессно технология приготовления пива значительно поднялось. но вот составляющие пива и до сих пор играют важную роль в качестве пива. тебе как домашнему пивовару (если ты не шутишь:)) должно быть это известно."

    Ежели, ессно технология ПОДНЯЛОСЬ, то ессно "но вот составляющие пива и до сих пор играют важную роль в качестве пива" - это-то, я, ессно, знаю и при этом не шучу, ой не шучу!!!

    "... а как житель Нска ты не по наслышке должен на себе чуствовать "прелесть" местной воды. то, что на заводе есть очистка, еще не значит что вода в итоге получается приемлемая для пива. по вкусу пива от "Винапа" это чувствуется очень хорошо."

    И "прелесть" местной воды (какие тут-то могут быть шутки!!!) я на себе, как и должен всякий местный житель, чувствую! Еще раз - для не внимательных - ВОДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА (по крайней мере светлого) В Н -ске ПОДХОДЯЩАЯ (это значит - хорошая и водоподготовкой можно принебречь). Каким образом совершенно обратное этому Вами " чувствуется очень хорошо", непонятно. Я говорил о подготовке воды для б,а напитков и ликеро - водочной продукции.

    "...я, когда последний раз пил бытулку "Жигулевского" (теперь "Новониколаевское" по-моему) ее просто не допил. отвратительней пива я больше уже не пил ни разу.
    это мое субъективное мнение, конечно. но я знаю многих людей, которые это пиво и бесплатно не будут пить. так о каком вкусе может быть речь?"

    "Жигулевское" и "Николаевское" были, есть и остануться различными сортами и марками пива. И речи никакой, действительно, о вкусе быть не может, ведь я уже говорил (нет-нет, не я - первый!), что о вкусах не спорят.

    "и чего пинять на прессу, когда сам продукт невысокого качества?"

    Даю торжественное обещание - ни кого и на чего я лично "ПИНЯТЬ" не буду.

    "...на счет рекламы. то, что реклама "сидит в печенках" у большинства людей - не мое "открытие". и судить по рекламе о пригодности для себя, любимого:)(о качестве тут не говорим) того или иного товара - сверх глупости и наивности. и это не "новость". для меня лично по-барабану как реагирует тот или другой человек на рекламу. это его выбор и ему с ним жить
    я для себя имею и вкус и предпочтения. для меня реклама выступает как антиреклама. для кого-то, я думаю, это аналоично. "

    Горячо и захватывающе, но не совсем понятно, как говорилось в недалеком прошлом, что автор имел в виду.
    Есть шутка о том, что когда Ильич (это я Ленина имею в виду) писал свое знаменитое "Учиться, учиться и учиться" - это он просто расписывал ручку. Если это правда, то я просто в шоке...

  • В ответ на: ...а, заодно призвал к патриотизму Н-ских потребителей и также призвал их потерпеть и не бросать старого друга, который, как известно, лучше новых двух.
    Так мы бы и не против "друга" поддержать, но это сколько придется терпеть и пить только лимонад? Водку то "дружескую" пить нельзя, иначе скоро "старый друг " будет гулять и булькать на наших похоронах. Если и не от ядовитого хим. состава этой жидкости, то от большого количества отрицательных эмоций при ее приеме вовнутрь.

    ВИНАП мне друг, но здоровье дороже.

  • Vitt, я с тобой полностью согласен.
    И при чем здесь друг? Друг, как известно, надежная опора и помощник. При чем бескорыстно:миг:
    К производителю какой-либо продукции это слово неуместно. Этот производитель, как известно, соблюдает свои интересы. И они не всегда совпадают с интересами потребителей. ВИНАП в этом отношении - яркий пример.
    В советское время, между прочим, кроме ВИНАПовского пива (бутылочное и разливное) почти никакого другого не было. А если и было, то разбиралось мгновенно. Для примера на то время - Тогучинское, которое гораздо лучше было. Я уже не беру в пример Барнаульское - его тогда я вообще не видел в продаже в Нске.
    Те времена были для ВИНАПа (тогда НПВЗ, по-моему, уже подзабыл старое название:)) просто золотыми. Он был монополистом.
    Сейчас уже другие времена. Есть, слава богу, широкий выбор.
    А поддерживать производителя, хоть и местного, который выпускает явное дерьмо, у меня и моих знакомых нет никакого желания. С чего ради? Vitt уже высказался об этом хорошо. Это тоже самое когда наши "правители" призывают поддерживать отечественный автопром, который кроме тазиков с болтами ничего не выпускает. Или пытаться реанимировать окоченевший труп. Времена такие для производителя - или меняйся или умри. Нефиг рынок наводнять "отстоем". По продукции ВИНАПа не видно что он меняется. Потребитель через рынок диктует свои условия. ВИНАП этим условиям не отвечает.
    О вкусах, говоришь, не спорят...
    Смотря какой вкус:миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • ...да.
    на счет рекламы. что тут непонятного? что реклама и реальность - две разные вещи?
    в большинстве случаев, по-моему, это так.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Те времена были для ВИНАПа (тогда НПВЗ, по-моему, уже подзабыл старое название:)) ....
    НПВК - Новосибирский пиввинкомбинат. Тогда это звучало гордо (в пределах города).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: