Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Пивоплескательство в Тинькофф.)

  • Свидетелем не был, но догадываюсь, что поводом к инциденту послужила оценка Дмитрием Дибровым вкусовых качеств винаповского пива (водка тоже не далеко ушла). Причем, я склонен поддержать такую оценку - с качеством и с соблюдением технологий пивоварения у ВИНАП проблема на лицо (ну в данном случае получилось "наголову", если пиво было от ВИНАП). У нас в городе технически все есть для производства качественного пива, которым нестыдно угостить знакомого немца. Конечно Жигулевское и Бендер дешевое, но я думаю, что не очень то приятно слыть маркой для опохмела при пустом кошельке.. да, кстати, а ЗАЧЕМ добавлять в пиво САХАР?...

  • Не "наезжайте" тут на местного товаропроизводителя! :улыб:

  • В киевское пиво Оболонь добавляют аскорбиновую кислоту,
    а в Балтику 10 - базилик

    Исправлено пользователем XP|-OH MOP}|{OB (11.02.03 11:22)

  • правильно догадываешься. он сказал, что единственное местное пиво не отличается особым качеством... что-то вроде этого.

    и я тоже согласен с этим. расслабился ВИНАП, не кому ему на пятки наступать. другое дело, что ТИНЬКОФФ с его ценами ВИНАПУ не особеннно то и конкурент. другое дело, что скоро у нас завод по производству КРАСНОГО ВОСТОКА откроют... и совсем нехорошо ВИНАПУ случится. сначала, как мне кажется, у ВИНАПА всё же неплохое пиво было. потом, думаю, количество подавило качество... а жаль.

  • вылитое пиво было, естественно, от ТИНКОФФА. не приходил же на презентацию ТИНКОФФА Глазьев со своим пивом. :ха-ха!: а вот попасть в Диброва он не смог. Дибров увернулся и всё "прилетело" на звуковой пульт, который успешно вышел из строя. :ха-ха!:

  • извините! не Глазьев, а Глазков... :улыб:описАлся я...

  • И пиво варить не умеет, и депутатствовать в Облсовете с трудом, и даже облить Диброва не смог...

  • ВИНАП тоже новый завод строит...

    Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

  • ну и что? он бы со "старыми" делами разобрался... ужесточил, например, контроль за соблюдением технологии... а так - хоть 10 заводов построй, если пиво дерьмовое делают, то это - не спасёт.

  • Так там оборудование уже не позволяет соблюдать технологии ;)) Дешевле новый завод построить, чем старый реконструировать!

    Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

  • ладно. посмотрим. хотя теперь им придётся соблюдать технологии, на старом ли на новом ли оборудовании. а то - кранты....

  • Это точно! Иначе не будет оправданий!
    ПИТы собираются с РОСАРа уходить и на этом заводе разливать.
    Ну а если вернуться к теме. Не могу одобрить ни поведение Диброва, ни Глазкова.
    Но зная спокойный характер Глазкова, могу лишь догадываться, что говорил Дибров:миг:

    Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

  • Дибров как то мелко выглядит в этой истории. облажать конкурента, я думаю, что Дибров и не думал, что здесь будет представитель от ВИНАПА, на вечеринке от другого производителя... сказал бы Дибров это, если его бы пригласили на какую-нибудь презентацию от ВИНАПА и заплатили за её проведение деньги? наверняка, он бы расхваливал "Жигулёвское"... и это понятно. другое дело, что корректным надо оставаться в любой ситуации.

  • Вот-вот! Одно дело хвалить, другое лажать!
    На ВИНАПовской вечеринке он может сколько угодно хвалить Жигулевское, но не может хаять других производителей.

    Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

  • :ха-ха!:наверное, всё же МОЖЕТ, уже показал это. другое дело, что НЕ ДОЛЖЕН.
    а ещё я имел ввиду, что слабо ему, например, на ВИНАПовской вечеринке, куда бы его пригласили (да хотя бы в качестве гостя, пусть не ведущего) облажать ВИНАПовское пиво?:улыб:
    и ещё одна мысль. здорово было бы, если бы ВИНАП пригласил сейчас Диброва на какую-нибудь свою тусовку (естественно заплатили бы ему денег прилично, чтоб не отказался) ... :ха-ха!: и чтоб Дибров там расхваливал ВИНАПовское пиво! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • самое прикольное, что Винаповское пиво расходится влет, за него требуют предоплату, люди берут кредиты в банках, чтобы Винап через некоторое время энто пиво свое им отгружал; разговаривал как-то с их технологами, они обьясняли, что производят пиво по русскому рецепту, а Балтика и прочие новые сорта произведены по западноевропейскому рецепту, мне лично винаповское пиво не нравится, но мои родители его обожают - говорят супер, как раньше 20 лет назад, так что дело вкуса, а говорить вслух, что продукция конкурента - дерьмо смысла нет, у каждого здесь есть свое мнение

  • У ВИНАПА пить только жигулевское не постеризованое пить можно ито в качестве экскурса в историю:(
    Ругать конкурентов плохо

  • скорее не плохо, а не этично; вроде на новом заводе они хотят лицензионное пиво варить, типа Хейникен что-ли, только вот на рынке места как мне кажется для их пива маловато или вообще уже нет

  • Собственно, мне до фени, чего там говорят конкуренты. Я здесь лишь свое мнение высказываю: ВИНАП распустился, не умеет (или не хочет) варить пиво, да и водка у него стала.... Бе!

  • Отечество водка вроде нормальная, ее пить можно, идет неплохо и похмела у меня по крайней мере не бывает с нее

  • Да работать то они будут не только на рынок Н-ска, вот и весь секрет.

  • а на других рынках дефицит пива? везде такая же ситуация как и в Н-ске, я вообще офигеваю - на Маркса реклама и Тинькофф и Эфес Пильснер, а на улице-то зима, как-то пиво не канает, налицо перепроизводство и перенасыщенность рынка

  • Пива то много, кто спорит, но ситуация в Питере с пивом не проще для производителя (там всетаки не ВИНАП, а Балтика да и доставка Хайникена подешевле) и вышел же Тинькофф. А у нас тут рынок Новосибирск-Кемерово-Томск и север конечно.
    Плюс посмотрите много ли конкурентов в ценовом сегменте Тинькофф? После его появления, он станет несколько дешевле, при хорошей рекламной политике компании, завод окупиться...

  • да доля рынка Тинькофф минимальна, его даже всерьез рассматривать как конкурента нельзя, это-ж общепит а не пивзавод, а новый завод винапа будет производить миллионы декалитров пива, они так вложились в этот проект, что не удивлюсь если винап станет банкротом

  • Совершенно разные сегменты без пересечений (если только ВИНАП не сделат пива класса Тинькова:)
    В завод вложились ну и ладно, будет больше пива.
    Но действительно надо быть осторожнее в своих выссказываниях, это я про Деброва. Как то н красиво. Ну да ладно.

  • относительно лицензионных сортов пива. Я заметил закономерность - в начале производства, когда линия работает первые месяц(ы) качество такого пива вполне удовлетворительно, но потом происходит нечто странное. Могу перечислить сорта, которые были хороши в начале: Stella Artua (хохлы делают), Efes, Tuborg (ООО "Вена"), V-pоp-ki Kozel (Калуга), Karlsberg (от балтики). сейчас с ними происходит нечто.. постле стеллы даже прополоскало как-то раз. Появляется какая-то посторонняя, совершенно не пивная горечь. Gesser пока держится на почти удовлетворительном уровне - честь и хвала ему... Видимо первое время за технологией следят представители европейских пивоварен, пока наши пивовары проходят обучение и стажировку у них, потом наши возвращаются, и начинается......
    да хоть Хайнекен, хоть Гролш, хоть что угодно там варить будут, но... все таки дело кончится чепопалом в фирменной бутылке..

  • может пиво лицензионное было и хорошее, но пока его сюда привезли, оно переморозилось, постояло на свету в магазине и сдохло.... как-то увидел в продаже пиво из Хмельной заставы в пэт-бутылке 1.5 литра, разливное было хорошее у них всегда, в магазине стояло на светлом месте, выпил под корюшку, потом так прополоскало, понял, что пивом надо еще и торговать уметь.....

  • От бочки,
    тут уж фаст фуд и поможет:)


  • Дибров совершенно определённо поступил как неподобает поступать персонам его уровня. Хотя я и не потребитель ВИНАПовской продукции, но считаю, что говорить о достоинствах одного пивопроизводителя при этом ссылаясь на "некачество" другого....просто не этично... :ха-ха!:

  • да что там - зачем говорить, мы ж и сами все знаем про винаповское пиво и водку:бебе:просто Дибров не знал, что есть и другое пиво в Н-ске, что Тинькоф не луч света в темном царстве, честно говоря мне Дибров вообще как-то не нравится что-ли, противный какой-то тип

  • Не только с пивом такое происходит. На ВИНАПе раньше как начнут новый сорт водки выпускать - всё нормально, пить можно, через некоторое время - гадость. Другой новый сорт - нормально, потом - тоже дрянь. Человек с ВИНАПа рассказал, что просто фильтры забиваются, очистка становится хреновой, а останавливать конвейер и все чистить невыгодно и никому не надо. Лет 6-7 назад большинство знакомых из водки предпочитало ВИНАП, а последние лет 5 кроме лимонада у них съедобного ничего и нет.

  • Да и депутаты привыкли, чем попадётся бросать.
    Красавчики и тот и другой. А к Диброву я абсолютно параллельно отношусь. Мне не нравилось как он вёл "О счастливчик". :ха-ха!:Может они все вместе взятые хотели подольше быть на языке у народа... :а\?: :ooo:

  • и у них это получилось.... :ха-ха!:

  • Здравствуйте,ребята!
    Хотел бы напомнить,а кому -то сообщить, что есть небольшие детальки в том простом деле, как потребление нашего любимого пенистого напитка. Критикуя качество продукта, выпускаемого предприятием, аналогов которому - единицы В МИРЕ, не надо впадать в раж (понятное дело, когда бьют одного лежачего, почему не "отметится", не пнуть ножкой). О чем хотел сказать: помните братья: пьем "Сиб. корону" - деньги уходят в Бельгию, Балтика - Швеция, Красный Восток - Татарстан (по сути - офшорная зона, государство в государстве), Эфес - Турция, Очаково - Лужков (хотя он по сравнению кое с кем молодец!!!). Все или почти все "игроки" на местном рынке пива провели перевооружение своих произв.мощностей. ВИНАП несколько отставая,тоже сейчас это делает, но без подддержки, такой, как коллегам "за забором",оченьтрудно. Так, что давай ребята, пинай его!!!

  • Т.е. типа "дерьмо, но зато отечественное"?

  • в 1997-98 годах, я к винапу относился с уважением, с удовольствием покупал и пил и жигулевское и мартовское и тд.. по слухам, в то время у них главный пивовар была пожилая женщина, кот. очень либила свою работу (еще раз говорю - где-то как-то слышал) и пиво было вполне вкусное и хорошее.. Сейчас я не знаю, кто и как там следит за технологией, да и не интересуюсь особо... этим летом, дабы освежить память, купил бутылку жигулевского, пару глотков сделал и поставил ее на землю.. обидно, когда "кота в мешке" покупаешь.. дорого-дешево это без разницы.. Покупая Хайнекен или Гролш, есть уверенность, что покупаешь именно то, что покупаешь.. пусть и неоправданно дорого.

  • Не об этом речь! Речь о разнузданной антирекламе, развязанной в местных средствах массовой информации по отношению к продукции МЕСТНОГО производителя. В Москве, благодаря стараниям того же Лужкова за счет денег,полученных из МЕСТНЫХ налогов, доплачивают пенсии старикам. Для этого нужны ЭТИ деньги из ЭТИХ налогов.Реклама, как и антиреклама - огромная сила, люди (потребители), не задумываясь подвергаются данному воздействию. А по поводу дерьма отечественного, попоробуйте взять пиво нескольких производителей из перечисленных мной и ВДУМЧИВО продегустировать. Практически ко всем найдутся претензии. НО ПРИ ЭТОМ ЭТИ МАРКИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ, даже та,качество которой гарантирует сам СОЛОДОВ!!!
    В 1999 г. мне довелось беседовать с зам. гл. пивовара ПЗ им. Степана Разина (Питер), который будучи у нас в Н - ске, прочел в местной газете очередную "разгромную" статью по отношению к ВИНАПу. Коментарии к этому от него были следующие: в Питере, даже при условии, что там имеется несколько крупнейших в РФ ПЗ, такой статьи не могло быть в ПРИНЦИПЕ!!! Журналист, допустивший такой тон по отношению к одному из этих МЕСТНЫХ предприятий,ответил бы как по закону, так бы, возможно, и по понятиям, т.к. это ущемляет интересы как бизнеса от пива, так и местных властей. У нас же только ленивый не "приложился" к этой травле, не понимая, что наши "коллеги "за забором", кстати не далеко ушедшие от нас по качеству (при этом имея не отечественное оборудование 1967 г., а новейшее немецкое!!!!!), будут здесь показывать нижайшую планку рентабельности, а основные доходы будут прокачиваться через какой -нибудь "Татарторгдом". С чем всех Вас и поздравляю!!!!

  • Когда местный производитель выпускает качественный продукт - честь ему и хвала! И никто слова не скажет, кроме разнузданных конкурентов. Но когда...

  • НЕВОЗМОЖНО выпускать качественное пиво на оборудовании середины ПРОШЛОГО века! Запустить при этом в город конкурентов - производителей, как раньше были запущены конкуренты - продавцы (единственная область из всего сибирского региона не предпринимавшая НИ КАКИХ действий по ограничению ввоза чужой продукции в то время) - это запустить козла в огород, попутно придавив неугодного и строптивого местного производителя. В этом контексте прилагательное " местный" звучит цинично. Для кого этот производитель местный? Мой карман этого не чувствует!!!!

  • Так и нечего тогда вопить, что "мы-де лучшие".
    Что касаемо меня, то все равно предпочту красное ирландское. Из Ирландии.

  • Вопить вообще некрасиво.
    За базар отвечаю.Солодов

  • Кому как, а я все же буду пить ирландское.
    Впрочем, сейчас нас обвинят во флуде, потому умолкаю.

  • Красное ирландское из Ирландии -это круто. Только речь идет о потребителях, а не о VIP - покупателях. Самый развивающийся ценовой сегмент - это средний. Даже лицензионное пиво, которого так много на рынке, в общем количестве имеет не очень большую долю. Только вот какой казус, шведы - финны, бельгийцы - индийцы, турки и наш, слава Богу хоть один НАШ, ПБК "Очаково" владеют более50% российского рынка. Так что, красное ирландское из Ирландии - это круто!!!

  • Безусловно, лучше поддерживать своего производителя ( из налоговых соображений), но если этот производитель не может (ввиду определённых трудностей) давать рынку то, что хотят потребители он (производитель) " умирает". Так и происходит с ВИНАПом. Конечно это проблемы в целом России. Может быть когда-нибудь и будет лучше (в плане того, что российские предприятия вновь расцветут), но не сейчас. Возможности то есть:персонал, технологии и т.д. Но нет инвестиций...

  • >НЕВОЗМОЖНО выпускать качественное пиво на оборудовании середины ПРОШЛОГО века!

    мне кажется все таки, что дело не в старости оборудования, а в отношении к этому оборудованию и к своей работе. Хорошее и качественное пиво делали и в средние века.. на еще более старом оборудовании.)

  • > За базар отвечаю.Солодов..
    как то увидел на контр этикетке этого пива слова пр "совесть пивовара, некоторые что-то там добавляют, а мы де такие все правильно делаем, а они неизвестно кто, всякой гадостью свои яблочки поливають"... Тфу.. (сорри, вырвалось) ну не полезет такое пиво мне в глотку.... тем более сахара там набухано г-ном Солодовым и сотоварищи...

  • Инвестиции найти не проблема, важна поддержка на гос. уровне хотя бы на уровне местной власти.Вот о чем речь. По поводу хорошего пива на старом оборудовании. Нельзя не замечать,что вкусы со временем очень сильно меняются, иногда это происходит всего за несколько лет. В силу определенных обстоятельств в советское время наше пиво отличалось от европейского,в этом европейском - чешское стояло тоже несколько отдельно. За последние 10 лет вкусы европезировались. Люди с ностальгией вспоминающие старое пиво НПВК не осознают,что сами- то уже "сидят" на глубоковыброженном пиве, сброженном в современных бродильных аппаратах, сваренном на современном варочном оборудовании,произведенном по безкислородной схеме и т. д. Вернись сейчас на рынок пиво НПВК, результат был еще хуже, чем сейчас. Да есть определенные моменты и проблемы,которые можно было решить более качественно,но разговор идет о том, что в период естественного роста потребления пива, народ только -только начал разбираться в том., что "хавает", благодаря движетелю торговли - рекламе. И несомненно в ближайшее будущее разговор о качестве станет еще более злободневным, так и должно быть, только при этом патриотизм должен присутствовать вместе со стремлением к лучшему, которое, как известно - враг хорошего. Именно такой подход демонстрируют,например, немцы, решая при этом проблемы как кризиса перепроизводства, так и проблемы безработицы в своей стране.

  • а чё это ты? никто особо тут ВИНАП и не пинает, наоборот, говорят, что Дибров был не прав, так поступая... а то, что пиво - паршивое, так с этим спорить трудно... или - будешь? мне лично, как потребителю, хочется продукт качественный употреблять, а потом уже задумываться, кто его производит. и - не наоборот. будет ВИНАП хорошее пиво варить, буду пить только его! вот!

  • Но и инвестиции боятся вкладывать. Для развития производства уйдёт очень много времени. Главное начать это делать уже сегодня. Сейчас бытовую технику собирают под Москвой и в других городах, причём технику зарубежных фирм. Может получит широкое развитие франчайзинг...

  • Проблема качества пива на ВИНАПе состоит не в том,что пиво НЕ качественное, а в том, что качество НЕ стабильное.Я понимаю,что потребителю до фени эти обстоятельства,но скажу, что некоторые партии пива на ВИНАПе способны составить конкуренцию самому современному пиву, а иностранные специалисты - пивовары, побывавшие на ВИНАПе поражаются, как можно на ТАКОМ оборудовании делать ТАКОЕ пиво и жмут при этом руку той самой старушке - пивовару, которая так любила свою работу в 1997 - 1998 гг. Работатет она и по сей день, просто изменились требования рынка, т.е. требования потребителей. Пиво Вашей мечты, уважаемый Париж, Винап еще будет производить, я в этом уверен.
    Нестабильность качества проглядывается почти у всех производителей на нашем рынке.Другое дело, что амплитуда этих скачков гораздо реже по времени, а выправления этих провалов проходит гораздо быстрей. Мало того, случалось мне пивать пива не кондиционного качества и в самой "пивной империи" - Германии.
    Основная задача пивовара - на смотря на различные партии сырья и другие факторы обеспечить стабильность ВКУСА и КАЧЕСТВА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: