Погода: 22 °C
25.0724...30небольшая облачность, небольшие дожди
26.0725...32небольшая облачность, без осадков
  • Из новостей НГС:
    "...Половина членов цыганской общины (примерно 35 человек) выехала из Новосибирска уже в субботу, еще 15 человек отбудут в ближайшее время. Оставшиеся пока в городе также ищут варианты выезда к родственникам в другие регионы..."

    Вот он - пример борьбы с наркоторговцами известной национальности.

    Где бы еще митинг провести, как в Пашино, чтобы погнать всех распространителей наркоты?

    Предложен удобный метод идентификации...

  • >Вот он - пример борьбы с наркоторговцами известной национальности.

    Поддерживаю двумя руками!!!

  • Та половина, что уехала, свернули почти все свои дощатые бараки за день. Но три барака осталось. Из хорошего нового бруса типа шпал, только не смоленых, и приличных, еще не потемневших досок. Недолго простоят.

    Felis Manul. Since 2002

  • Пустыми?...
    Свято место пусто не бывает....

  • А мне их даже жаль немного. Проклятый богом народ, обречены на вечные скитания за свой лживый язык и бессовестный образ жизни.

    Felis Manul. Since 2002

  • Есть сведения, что их гонят вовсе не за наркоту и неправильно оформленные бумаги, а за то, что их соседство не понравилось тамошним богатеям

  • Это когда Бог их проклял?..

  • Есть там неподалеку несколько домишек. С виду не то, чтобы дворцы, просто добротные жилища, но заборы высокие каменные, а по периметру собачки вроде Баскервилевой бегают. Тем наверняка новые соседи не нравились.
    А еще прямо рядом с бывшим табором стоит несколько недостроенных коттеджей. Попробуй такие продай, если рядом чавелы.

    Felis Manul. Since 2002

  • А я более чем уверена, что распостранением наркоты занимаются оседлые, а не кочевые цыгане.

  • Конкурентов небось погнали. Говорят что в пашино план один из самых прикольных в городе.

  • Дату не знаю, но проклял несомненно.
    Не сами же они себя обрекли на вечные скитания. Народ без родины.
    Был, кстати, мультфильм, где стаю бессовестных ворон Бог или боги превратили в кочевой народ. И пошли чавелы скитаться по свету.

    Felis Manul. Since 2002

  • Блин, а мне там зеленого никто пока не предлагал, только ширнуться.

    Felis Manul. Since 2002

  • Этой ерунды по всему городу более чем. Просто я не употребляю.

  • Это не ерунда, а дурь. Большая, кстати, разница.

    Felis Manul. Since 2002

  • Мысль про подставу не лишена оснований...

    Что ж ТолКонский на них так резко среагировал? (НТН-4 воскресенье).

    Интерес политический или ...

  • Толоконский среагировал уже, раз их изгоняют.

  • Изгонять цыган из города - это фашизм. Даже в толковании краснодарского губернатора. Те цыгане, что поселились в Пашино, такие же граждане России, как и вы все. До переезда в Новосибирск они 22 года прожили в Кемерово. В мире и с соседями, и с милицией.

  • А ко мне какие претензии?

  • Никаких. Кстати, сообщение службы новостей НГС о цыганах в Пашино я скопировал в топик про русское движение на Цивилизованном форуме.

  • Если что, то информацию НГС получил из пресс-центра мэрии.

  • > Те цыгане, что поселились в Пашино, такие же граждане России, как и вы все.

    Если у них есть паспорта с пропиской по месту жительства, то никто не имел права их сгонять, пускай в суд подают.
    Но, скорее всего, никакой прописки у тех, кто имеет паспорта, нет, и землю они захватили самовольно.

  • Согласно информации пресс-центра мэрии, они не оформили должным образом госрегистрацию на покупку земельных участков.

  • Ну так пусть оформят. А государство, запрещающее людям жить, называется фашистским.

  • Государство и оформляет документик - мол, сделка незаконная, документы оформлены неверно, возьмите денюжки и уезжайте. Никто никому формально и не запрещает.
    Кроме этого, для фашистского государства есть еще ряд определений. Много кто запрещал жить. Например, в царской России была т.н. "черта оседлости", но была ли тогдашняя Россия фашистской?

    Исправлено пользователем Ч.Май (24.07.02 16:17)

  • >уезжайте
    В конституции есть статья о свободе перемещения:
    "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства..."
    и статья, не позволяющая чиновникам ограничивать права человека:
    "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. "

    >для фашистского государства есть еще ряд определений
    Я пользуюсь определением фашизма, как идеологии, ставящей интересы государства выше прав человека. При этом нацизм - несколько иное. Там интересы личности и государства подчинены интересам нации.
    Если бы термин фашизма тогда уже был, то политику царской России в отношении евреев можно было с полной уверенностью назвать фашистской. Разве что, из всех прав человека не отрицалось только право на жизнь.

  • Ну, батенька, это уж сильно наивно! В таком случае древне-египетское государство было явно фашистским. Но можно ли об этом говорить всерьез?
    Для фашизма нужны всеохватность, массовый характер пропаганды, кастовость, культ вождей и еще много чего - все не припомню. И национальный или расовый принцип здесь даже не самый главный - помнится, герр Шикльгрубер как-то даже ляпнул, что "фашизм не имеет границ". Впрочем, он мог это сделать в расчете на своих итальянских союзников.

  • В завязавшейся беседе явно не хватает мнения Крыглоупека

    Felis Manul. Since 2002

  • >И национальный или расовый принцип здесь даже не самый главный
    Я это и не утверждал. Не знаю как Древний Египет, а Спарта - именно фашистское государство.

    >Для фашизма нужны всеохватность...
    Причем здесь всеохватность и т.д., я привел вам определение фашизма, как идеологии. Если государство всецело руководствуется им, то оно на 100% фашистское. Этого в отношении царской России не скажешь. До 1861 года оно было вомногом еще и рабовладельческим.

  • >Крыглоупека
    Да, интересно было бы послушать. Он не скрывает, что фашист.

  • Давайте, батенька, раз и навсегда расставим точки над "Ё": фашизм - явление, которое характерно для ХХ века в силу очень многих причин. А то мы так найдем его там, где можно говорить только об архаическом родовом строе или соседской общине.
    Это мне напоминает суждения некоторых досужих знатоков, которые рассуждают с точки зрения абстрактной демократии, забывая о конкретно-исторических условиях и т.д.

  • Начнем с того, что это дождь - явление, а фашизм - идеология. Мне представляется, что несмотря на то, что сам термин появился в прошлом веке, фашистская идеология существовала ещё тогда, когда не было понятий о правах человека, государстве и идеологии. Помните спектакль по пьесе Володина "Две стрелы" ? Там о фашизме каменного века.

  • Спектакль не смотрел. И для меня, как бывшего историка, художественное произведение - не аргумент. В каменном веке не могло быть фашизма хотя бы потому, что в то время не было личности - это в соответствие в вашей же концепцией. А раз не было личности, то и не было давления над ней идеологии, общины, государства и т.д. Это частный пример.
    Как Вы сами справедливо заметили, фашизм - идеология. А каждому времени сответствует своя идеология. И потому трудно в каменном веке с его смутными и неясными идеями о высшем мире и т.д. искать идеологию, равную фашизму. Равно как искать фашизм в рабовладельческом обществе.
    Далее. Т.с., расовый или национальный вопрос. Да, для всех времен было противопоставление народа народу, осознание того что "мы - люди, а они - не люди". Но фашизм ли это? С точки зрения обывательской (упаси бог думать, что я тут ругаюсь!) - да. Но эта идеология - просто отражение стадного общинного сознания. Каждый "свой" - человек, каждый чужой - нечеловек. Отсюда и самоназвание многих народов, где присутствует слово "люди".
    Кроме того, идеология сама по себе еще ничто - важны методы ее воплощения в жизнь. Только 20 век дал четкую методу того, как надо действовать. Только 20 век дал всеохватность идеологии через СМИ. Только в 20 веке офрмился четкий партийный принцип а ля НСДАП или партия Муссолини, а также принцип слияния государства и партии.
    Это все только частности - я уже сто лет не занимался своим первоначальным ремеслом и многое уже подзабыл.

  • >Спектакль не смотрел
    Есть ещё кино, с Джигарханяном в роли мудрого вождя. Дело не в исторической эпохе, спектакль более, чем современный. И слова "фашизм" там нет, как нет и разделения на нации. Но там есть четкое разделение по другому принципу. Одни считают, что главное - это жизнь человека, другие - что жизнью одного можно пожертвовать ради блага племени. Эти другие приходят к власти и племя перестает существовать. Они просто перебили друг друга. Хоть режь меня, а спектакль про каменный век антифашиский.

  • Да он может хоть 33 раза говорить о современных вещах! Это нормальный, широко распространенный прием в художественной литературе. Но это - литература! Вымысел. Со смыслом, но вымысел. Более того, порой в угоду идеям авторы таких произведений порой искажали реалии. И уж тем более трудно говорить о тех весьма древних временах.
    Вот потому для меня это не аргумент, что фашизм был в каменном веке.

  • >До переезда в Новосибирск они 22 года прожили в Кемерово. В
    >мире и с соседями, и с милицией.

    вы хотели сказать "в доле", а не "в мире"?:улыб:

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >В конституции есть статья о свободе перемещения:

    вы это лужкову расскажите:улыб:

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >вы хотели сказать
    Я сказал, что хотел. Из новостей НГС:
    "Цыгане числом 70 человек пришли из Кемерово, где прожили в согласии с местными жителями 22 года. Они купили у частных лиц несколько дачных участков и начали строительство домов. По словам цыганского барона Януша Михея, табор исключительно некриминализированный, не промышляющий торговлей наркотиками и золотом. На жизнь мужское население табора зарабатывает жестяными работами и кровельным промыслом. "

    >вы это Лужкову расскажите
    Чихал я на Лужкова,
    с его правилами есть кому разбираться. Уже полтора года, как суд по иску Хельсинской группы отменил все дискриминационные правила регистрации в Москве, как то:
    сняты ограничения по жилплощади, отменен полугодовой срок регистрации - теперь она не должна иметь какой-либо срок. Признаны недействительными пункты, которые запрещают принимать детей в школу, если у родителей нет прописки. Отменены ограничения на трудоустройство без регистрации. А так же правила, касающиеся отдельных категорий российских граждан - перерегистрации всех иногородних граждан столицы и особенности регистрации военнослужащих в Москве.
    И не только поэтому. Фашизм ведь бьет и по тем, кого он призван защитить. Стоит ли напоминать цену, заплаченную немцами и итальянцами за увлечение фашизмом. А Югославия? Многонациональное государство, да ещё с федеративным устройством. Фашизм - самый прямой, и в то же время кровавый путь распада страны. Да простит меня Ч.Май, но если бы фашистская Спарта, не убивала своих стариков и слабых младенцев, если бы во главе её стояли бы граждане, а не военная организация, кто знает, может это она дала бы миру Аристотеля, Платона, Геродота, Ксенофонта, Павсания и Плутарха, а не демократические Афины. История фашистской Спарты, как и её последователей уже нашего времени - это история непрекращающихся войн и вполне закономерной гибели.
    Поэтому я не хочу, чтобы фашизм получил прописку в нашем городе. Неужели нужно на собственной шкуре почувствовать правоту Брехта:
    "Когда сначала пришли за евреями , мне было всё равно, потому что я - не еврей . Потом, когда пришли за коммунистами, мне было всё равно, поскольку я не был коммунистом. Затем, когда они пришли за рабочими, мне было всё равно, поскольку я не был рабочим. Позже, когда они пришли за интеллигентами, мне было всё равно, поскольку я - не интеллигент. Затем они взялись за священников, но мне было всё равно, поскольку я - не священник. Ну, а когда они пришли за мной, было уже поздно".

  • "Фашистская" Спарта - во многом миф. Почему-то сложилось мнение, что спартиаты были дикими практически во всем, кроме войны. А между тем именно Спарта дала Греции одного из первых своих классических поэтов - кажется, это был Вакхилид. Я не большой спец в области литературоведения, так что могу соврать.
    Кроме того, Спарта дала Греции очень многое в области военной организации, обучения воинскому искусству и т.д. Да, это не Платон - но и цель была другая. Кстати, от спартанцев пошли многие традиции спорта.
    Ну, а насчет фашизма, кажется, говорить уже нечего.

  • Но часть цыган, кстати, осталась.
    Они еще года два назад приехали, и дома у них капитальные, и не видно/не слышно было.

    Felis Manul. Since 2002

  • Может, фашистская Спарта и миф, но почему то этот миф в наибольшей степени муссировался в историографии 30-х годов прошлого века, особенно в немецкой. И уж вообще никто не спорит, что фашисты не оставили человечеству никакого наследства. И со спортом при Гитлере было зашибись, и с военной организацией, а единение нации в полной мере отвечало переводу назваия идеологии с итальянского. Но фашистское наследство в памяти человечества, увы, весьма краткосрочно.

  • А вот наследие Спарты живет...
    Просто не надо подменять понятия, батенька! А то, как я уже сказал, мы звонкими терминами обклеим все и вся.

  • Повторю вопрос (см.выше)

    Резкий выпад Толоконского по цыганам - это политика?


    Начинает ли губернатор заигрывать с публикой на общей неприязни к цыганам?
    Да, это политика
    Нет, он борется с наркотиками
    Вопрос некорректный

  • Толоконский давно уже пригрел фашистов. Или, чтобы Ч.Май не цеплялся с терминами, популистов, активно использующих фашистскую идеологию. Я имею ввиду лидера Рабочей партии России Кубанова - начальника центра специального прогнозирования при главе администрации Новосибирской области. Его и Старкова даже выгнали из логиновской ЛДПР - за экстремизм. На их счету хулиганские надписи на заборах, поджог двери немецкого консульства и водружение флага над ним, погромы в офисах турецких бизнесменов, война с ВИНАПом, чем то неугодившем областной власти. Подобные игры государства с экстремистами чреваты их усилением и реализацией фашистских установок в случае прихода к власти.

  • Бог ты мой! Я НЕ ЦЕПЛЯЮСЬ - я просто УКАЗЫВАЮ на некоторые... несуразности, вызванные путаницей.
    Кубанов - просто политическая пешка для определенных политических игр. Партия его - дутая, что видно и невооруженным взглядом. И всякие там акции - просто видимость того, что партия работает.
    А вот на кого он работает? Я думаю, что ответ известен.

  • Работает на Толоконского, это и ежу понятно. В нашем "правовом государстве" власти выгодно иметь под рукой тех, кто в любой момент может сделать для неё грязную работу. Над бесноватым ефрейтором тоже одно время потешались и использовали как противовес коммунистам. Пока не случилась ночь длинных ножей, и прежней власти не пришел каюк. Фашизм - не тема для игрушек, особенно в стране, насквозь зараженной ксенофобией.

  • Т.е. Кубанов - будущий Шикльгрубер? А мне всегда казалось, что он просто беспринципный делец.

    В таком случае, если вы такой знаток законов и т.д. - быстренько в суд на него. И делов-то!

  • По стране таких дутых партий - не меряно. В Казани национал-социалистическая русская рабочая партия, в Екатеринбурге движение "Май". Кстати, уралмашевцы тоже борятся с наркотиками, устраивая цыганские погромы.

  • Для Mihansk

    Читаем в БСЭ:
    "Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии."
    Глупо, правда?

    Ваше определение фашизма также не показалось мне справедливым, тем более употребительно к обсуждаемой теме.

    Впрочем, каждый имеет право на собственную интертрепацию.

  • Советская энциклопедия устарела 17 лет назад. Не пользуйтесь ею, у коммунистов был своеобразный подход к истории. А лучше зайдите на какой-нибудь фашистский сайт и прочитайте, как фашисты себя определяют. Моё определение вполне им соответствует.

  • Они себя определят как борцов за чистоту расы (или нации), а также активных противников торгашеских режимов. Г-н Шикльгрубер (особенно по первости) любил подчеркнуть, что он - национал-СОЦИАЛИСТ.
    Но, кстати, как ни крути, но фашизм - именно капиталистическая идеология. Ведь он не отрицает частную собственность как таковую. Так что гворить о тождестве фашизма и большевизма - увы, ошибка. Или сознательная политическая игра.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: