Ответ на сообщение Re: Барахолка пользователя AirPlaY
Вы что зациклились на этой барахолке? О чем речь шла? Вы кажись и смысл потеряли то, о чем говорили. Напоминаю в таком случае, что речь шла о том, можно ли на одну и ту же сумму одеться женщине и мужчине. И не важно где Вы ее купите: на барахолке, у Юдашкина или вообще на Северном полюсе, но равнозначную..
А о качественных вещах в магазинах не зарекайтесь. Еще скажите, что чем дороже магазин, тем качественнее. Существует один эффект в ценообразовании, который называется эффектом оценки качества через цену. Его очень эффективно применяют для лохов, которые так и оценивают. И в лучшем случае такие потом выглядят чуть поприличней бомжей, но зато гордо считающих, что одеваются они супер.
>>>>>>>Существует один эффект в ценообразовании, который
называется эффектом оценки качества через цену. Его очень эффективно
применяют для лохов, которые так и оценивают.
Это вы лучше в МаксМаре расскажите.......
А вообще не хочу уже больше об этом....слегка подташнивает....
Неважно, что за товар в том ларьке, я только сказал, что это ларек от МАГАЗИНА, а не от барахолки.
А то, что Романсон - не Швейцария, в любом приличном магазине честно говорят. (В отличие от барахолки, где у торгашей всё более-менее прилично выглядящее - либо итальянское, либо германское, и лишь самая похабная китайщина выдается за Корею)
Да, и кстати, Петек за 1100 в любом магазине заявлен как родом из Турции. Что бы это ни было, это по качеству стоит той переплаты по сравнению со сторублевым барахлом.
Абсолютно верно.
Спросите мою жену: "Вы променяете эту юбку из магазина ценой всего 1300 руб. на целых 50 юбок с барахолки по 300 руб.?"
Ответ будет: "Ни за что!"
Потому что морковку на даче полоть ей и старой одежды хватит.
В ответ на: Спросите мою жену: "Вы променяете эту юбку из магазина ценой всего 1300 руб. на целых 50 юбок с барахолки по 300 руб.?"
Ответ будет: "Ни за что!"
Однако! Посчитала бы она, скоолько это стоит, толкнула бы оптом, вполцены, а потом купила пяток юбок по 1300.
Мне кажется что ты немного идеализовал свою жену...
///Вы смеетесь, слово качество вообще не применимо к тому, что продают на барахолке....///
Вот ей-богу, хочется сказать: сходите на барахолку!
Могу предложить другой вариант, если уж вам так претит барахолка: возможно, если вы захотите прийти на встречу форумцев, и звёзды сложатся так, что я там тоже буду, напомните мне, я одену ту самую "польскую" блузку (взяла в кавычки, чтобы опять не пойти по дясятому кругу).
:O)
///а инвесторы собственно говоря и нашлись - они и будут строить торговые центры на Башне,
вместо барахолки. ассортимент барахолки отчасти и расплывется по ГУМу и новым торг.центрам.///
Об том и речь. Будут те же самые вещи, но раза в полтора дороже. И это за то, чтобы купить их не на барахолке, а в магазине? Увольте, нет у меня такой жажды сервиса, если это можно так назвать.
Ответ на сообщение Re: Барахолка пользователя Анонимный пользователь
///Ага. Польские. А также вы покупаете на барахолке Германские и Итальянские ботинки, Корейские майки, Турецкие кепки.///
Вы знаете, как настоящий "расейский" человек, проверенный временем и дорогами, я уже давно не смотрю на этикетки и ярлыки, одного взгляда достаточно, чтобы определить качество вещи. На обувь их нужно бросить два :O)
То, что Вам не повезло с обувью, купленной на барахолке, говорит только о том, что вы не умеете разбираться в качестве на 80%. С магазинной обувью может произойти то же самое, везде нужен глаз да глаз :O)
>>>>>>Будут те же самые вещи, но раза в полтора дороже.
ВЫ уже знакомы со всем, что там планируется продавать?? Если нет, то не надо это выдавать за истину...
Самое главное, если вам все то что будет на Маркса будет не по душе, можно будет по прежнему все покупать на барахолке...
В ответ на: То, что Вам не повезло с обувью, купленной на барахолке, говорит только о том, что вы не умеете разбираться в качестве на 80%. С магазинной обувью может произойти то же самое, везде нужен глаз да глаз :O)
Да я полностью согласен. Только вот магазинная обувь почему то с одной стороны не рассыпается, с другой стоит не дороже чем на той же самой барахолке, ну и как факт не требует от меня каких-то не слишком нужных мне познаний относительно качества покупаемой вещи. Плюс гарантия 40 дней на боты, 30 на кроссовки. Немного, но распознать откровенное барахло за это время можно, ну или точнее оно само распознается.
///Со всем все может случится, но вероятность знаете ли, да и вернуть можно запросто, если брак... ///
Не всегда запросто, да и на барахолку тоже можно вернуть, недавно возвращала (попалась, с кем не бывает :O) ), причём не по доброй воле продавца, через ОЗПП, и причём весчь той категории, которая, по-хорошему, обмену и возврату не подлежит, так что... :O)
///Да ладно, я вам и так верю..........Давайте без крайностей.....///
Это не крайность, это вынужденная мера :O)))
Надоело мне Вам на пальцах доказывать, что есть на барахле качественный товар, и немало.
Это редкие случаи из общей массы... Тут уж не проведете... Знаете сколько жалоб по ентому поводу в комитете по защите прав потребителей?? А я слышал... Уж слишком часто на них жалуются за неприем обратно брака... Так бы торгашам пришлось почти весь товар обратно принимать...... :0
>>>>>что есть на барахле качественный товар, и немало.
Может и есть, но о-о-о-о-очень мало...... Это скорее ошибка в производстве, нечаянно сделанная качественная вещь...
Качественная вещь, сделанная из качественного материала, качественными нитками, с применением качественных крючков и пуговиц и т.п. по определению не может стоить 150 рэ.....Хоть убейте меня......
>>>>>>>это вынужденная мера
Давайте все-таки обойдемся виртуальным общением....Я никакие встречи форумцев не посещаю, поэтому вероятность что-то мне показать - ничтожна мала.... Но за предложение большое спасибо........
F30 & T30 owner.
Рассказать друзьям
Тьма
Анонимный пользователь
Только через мой труп........
Вот через него и перенесут...
При зарплате, например, в 1500. Или в 2500 + ребенок школьного возраста. Или аж 3500 - но при паре детей.
Где вы живете, Манул и элегантный мужчина с незапоминаемым ником? Не в России, что ли? Только не надо про то, как сейчас легко заработать. Можете одеваться стильно, хорошо, качественно, красиво, дорого - флаг вам в руки, медаль во все пузо. Может, и я, встретив кого из вас на улице, искренне восхищатсья буду: вот молодец, приятно посмотреть. Есть два понятие "дорого": есть по цене, а есть по доходу. И разница - о-о-ой!
И еще для Рины. Мужчине хорошо одеться денег и впрямь нужно не меньше, хороший мужской костюм стоит дороге аналогичного качества женского костюма.
А насчет колготок не соглашусь. Носки и мы носим (с джинсами, например), а вы попробуйте в колготках походить. Особенно в тонких, тех, что 20-25 ден. Мы их одноразовыми называем. А стоят они отнюдь не разово.
А как резюме: да уберут барахолку с Маркса, уберут. Мне жаль - не с руки ездить будет (раз в год). Может, опять сама шить начну, а то обленилась на готовеньком-то.
Когда я написал "всего 1300 руб.", я имел ввиду: "всего 1300 по сравнению с 50х300=15000".
Конечно, моя жена рада бы купить юбку и дешевле. Да почему-то ей всё так трудно выбрать, что всегда получается покупать что подороже (да и разве это дорого -1300?)
А мы вовсе не купаемся в деньгах, напрасно ты так подумала.
извините, но на такие деньги прожить в новосибирске нельзя. в любом случае, ни о каких юбках и речи быть не может, не важно, магазинных или барахольных. кипяточек, перловка - это еще понятно.
>Мне жаль - не с руки ездить будет (раз в год). Может, опять сама
>шить начну, а то обленилась на готовеньком-то.
а о поиске более высокооплачиваемой позиции не задумывались? без наездов, просто в порядке рацпредложения. ведь стоит работать больше для того, чтобы покупать с комфортом.
>Или аж 3500 - но при паре детей.
ну так не бывает. это же просто с голоду подохнуть.
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
Рассказать друзьям
Тьма
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Барахолка пользователя subway_man
Милые вы мои, да вы и в самом деле где живете???? Сколько, по-вашему, молодая медсестра получает или учительница? А ежели спонсора нету? А ежели человек нездоров, причем серьезно (диабет, эпилепсия или еще какая гадость, которая не дает права на инвалидность), знаете, сколько он тратит на лекарства? И может ли найти работу, на которой будут платить много? А ежели лет тетке уже немало, куда ее на работу возьмут?
Я, кстати, не о себе. Меня пока бог миловал от таких страстей (зарллату всего полгода не платят :-) ), подрабатываю помаленьку, не роскошествую, но и ... юбки на барахолке не покупаю - сидят плохо...
3500 и пара детей - знаю лично, и не единичный случай. В общем, кипяточек ,перловка и бесконечное сидение за швейной машинкой, чтобы не стыдно перед людьми было.
Рассказать друзьям
Тьма
Анонимный пользователь
Давай! Может, и впрямь шить начну. А то лень. Но таскаться на барахолку на Хилокский будет еще более лень.
> >Или аж 3500 - но при паре детей.
ну так не бывает. это же просто с голоду подохнуть.
Блин. Бывает, еще как. Хватает только на самое необходимое. Одежду им отдают родственники и знакомые, но обувь приходится как-то покупать... На четверых. Работает один человек - мать. Плюс пенсия по инвалидности у отца. Найти более высокооплачиваемую работу женщине, которой за 40 очень проблематично, да и просто некогда, ибо и так на двух работах работает.
А я так смотрю, как там народ примеряет, и бывает, что очень даже ничего сидятДругое дело, что найти там среди барахла нормальную вещь сложно, но мне несколько раз случалось, единственную на всю барахолку кофточку оторвать, например...
А юбки предпочитаю покупать в Северянке - как-то они на мою фигуру, стандартного вообщем-то размера, лучше приходятся.
Ответ на сообщение Re: Барахолка пользователя Крыска
Felis Manul. Since 2002
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
В ответ на: Бывает, еще как. Хватает только на самое необходимое. Одежду им отдают родственники и знакомые, но обувь приходится как-то покупать... На четверых. Работает один человек - мать. Плюс пенсия по инвалидности у отца. Найти более высокооплачиваемую работу женщине, которой за 40 очень проблематично, да и просто некогда, ибо и так на двух работах работает.
Давайте не будем брать пограничные случаи. То что так бывает это факт, причем доказанный, но тогда ни о каких барахолка речь идти не может. А прожить на 1500... увольте-с. Дас ист импоссибле. В одиночку, не покупая еду, не платя за квартиру, электроэнергию и водопровод, на зимние 2500 я прожить не могу. Хвататет только на транспорт и сигареты. Того, что остается после послезарплатной раздачи долгов. Не говоря уже о вещах - только самое необходимое, носки и трусы. Как жить при этом платя квартплату, и покупая себе кондоминимум еды я не знаю.
По поводу детей имею сформировавшееся мнение: не хрен размножаться, пока доход не ппозволяет... Посчитать каким должен быть доход несложно.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
В ответ на: Другое дело, что найти там среди барахла нормальную вещь сложно, но мне несколько раз случалось, единственную на всю барахолку кофточку оторвать, например...
Ага, помню в годы буйной молодости было у нас увлечение ходить по Секанд Хендам. Причем сразу после доставки, пока еще есть возможность выбрать... До сих пор помню интересное ощущение, когда зарываешься в груду тряпок, приятно пахнущих дезинфекцией. И ничего, находили же! Перекопаешь несколько гор позорнейшего барахла, и найдешь пару интересных вещей.
НО! Копаться там на порядок приятнее чем бродить по барахолке!
На 2500 можно прожить легко, если жить в своей квартире и покупать дешевые продукты. Ты просто не умеешь экономить
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ребята, ну вы странные такие. Не умеем мы экономить, не умеем вещи выбирать, не умеем жить... Зато вы все умеете!
Считаем:
500 на сигареты
пр-но 500 на квартиру
300 на интернет
пр-но 500 на проезд
И чем питаться? На оставшиеся 700 рублей, то есть по двадцатке в день? Что покупать? Если вы мне расскажете, то буду благодарен. Так и получается питаться картошкой, перловкой, да шпиком кубанским...
А что? В свое время немало портвейна попил, когда больше не было ничего. Так теперь даже иногда ностальгия по нему прошибает.
Felis Manul. Since 2002
Рассказать друзьям
Тьма
Анонимный пользователь
Говор, Вы прелесть! Где Вы живете - в Париже? Моя собственная сестра на шестом десятке лет и при 30 годах фельдшерского стажа, получив в прошлом году те самые 2500 рублей (на полторы ставки и при высшей категории), почувствовала себя богатой! После 1500, естественно. И уж 2500 - это вообще зарплата на каждом шагу. Люди ездят только на муниципальном транспорте (он дешевле), курят, простите, Приму, а не ... ну что там курят обеспеченные, не покупают даже минеральной воды, не говоря уж о соках, и с аппетитом наворачивают картошку с морковкой... Или думаете, полгорода картошку садит для удовольствия?
Я уж молчу про пенсионеров с их, с позволения сказать, доходами.
Рассказать друзьям
Тьма
Анонимный пользователь
Вдогонку, насчет "нехрен размножаться". А они размножились лет десять назад, например. До дефолта. И что делать? А если вдруг муж возьми и помри? Или, что чаще, возьми и уйди? Скажете, алименты? Ага, конечно, как в том анекдоте. Алименты платят с официальной зарплаты. Вот одна моя знакомая аж 75 рублей со своего бывшего получает на содержание ребенка 6 лет. И не говорите, что это редкость, это, увы не редкость.
А уж Интернет - это, простите, роскошь. Как и компьютер. Как и машина. В России, ест-но.
>На 2500 можно прожить легко,
как? у меня на еду больше уходило. я, конечно, готовить особо не умею, т.е. больше п/ф продукты покупал, но все же. а если вне дома питаться, то меньше 200$ на еду никак не получается.
ладно, заплатитли за квартиру 50$. как там дальше экономить то?
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
>А уж Интернет - это, простите, роскошь. Как и компьютер. Как и
>машина. В России, ест-но.
не в россии, а в новосибирске, к сожалению.
Рассказать друзьям
Тьма
Анонимный пользователь
Блекс! С искрами. А кто детей будем учить, если все в частные школы пойдут? Простите, детский сад какой-то. Кстати, в тех местах, где Интернет не роскошь, а нечто обычное вроде телевизора, медсестра не нуждается.
Скажите, что будет, если все малооплачиваемые вдруг сменят поле деятельности? Только всерьез.
Средняя з/пл в Н-ске, по-моему, как раз меньше 100 баксов, а средняя ведь складывается из чьей-то высокой и чьей-то низкой.
На 2500 прожить можно. Даже на 1500. Вопрос в том, как.
А если Вы проедаете 200 баксов, да еще в одиночку, то я извиняюсь. Это ж сколько надо есть! Или что и менно есть?
В ответ на: Я уж молчу про пенсионеров с их, с позволения сказать, доходами.
Ага. Льготный проезд, льготы на соцрасходы, прима и не по доходам, а по привычке, или беломор. Огород, тоже как принципиальная необходимость. Никаких погулять, выпивают дома, и тд. Мы когда бабушку, мир ее праху, закопали, немало удивились накоплениям на ее книжке, на валютном счету, да и так, на похороны. Одинокая старушка, в трехкомнатной квартире...
В ответ на:Люди ездят только на муниципальном транспорте (он дешевле), курят, простите, Приму, а не ... ну что там курят обеспеченные, не покупают даже минеральной воды, не говоря уж о соках, и с аппетитом наворачивают картошку с морковкой... Или думаете, полгорода картошку садит для удовольствия?
Вообще то, как я ни считал, картошку выгоднее все-таки закупить по осени. Бензин, геморрой, а главное время. Я бы и рад ездить на муниципальном транспорте, но ради рубля-двух разницы тратить раза в три больше времени на остановках... Увольте-с. Так же и с сигаретами, извините, но меня на фирме не так поймут если я приму засмолю на крылечке. Минимум Петр, или Золотая Ява.
Рассказать друзьям
Тьма
Анонимный пользователь
Да я и сама картошку покупаю по осени, пользуюсь коммерческим транспортом, правда, не курю вовсе, но и пью не портвейн. Я Вам объясняла, как прожить на 1500-2500, вот и все. Ну как тут не объяснить, ежели Вам недоступно?
Насчет Вашей бабушки не знаю. Со мной живут мои родители, может, и постарше Вашей бабушки, знаю я их доходы и расходы. Кстати, пенсия 1500-2000-2500, а квартира-трешка без льгот меньше чем в 1300 не обходится. Как Ваша бабушка ухитрилась так прожить, не знаю.
А одиноким старушкам я бы завидовать не стала.
Вас я понимаю, Вы человек, похоже, очень молодой, у Вас и потребности другие, и сходить в какой-нибудь клуб хочется, тем более что другие из этих клубов не вылезают, и курить Приму не хочется (кстати, а ежели курить бросить, то денег экономится - у-у-у-у!), и без Инета никак...
Но мы-то живем на эти самые меньше 100 баксов. И Вы научитесь, если на начнете зарабатывать больше. Кстати, а почему у Вас,молодого, так мало, тем более не в гос-ве, а на фирме? Странно.Подработать не пробовали? Это не наезд, а вопрос.
А вообще, слышали такую неплоую мысль: каждый живет КАК ХОЧЕТ. Именно как хочет, не как может. Кто против? Аргументируйте.
В конечном итоге я согласен. А почему так мало? Отсутствие высшего образования, недостаточная целеустремленность, невысокая инициативность, этого достаточно? Подработки, они и есть подработки, это совсем иной вариант, но зимой в турбинесе с подработками туговато. Ну и в основном зимой все подработки, как внеплановые денежки уходят на кабачки, бильярдики, пивко. Ибо хочется. Летом проще, лето сезон, и про лето я ничего не говорю.
Рассказать друзьям
Тьма
Анонимный пользователь
Вот и было сказано ключевое слово: хочется. Кстати, для меня вполне уважительная причина.
А и мне хочется. Ну, не брильянтового колье или норковой шубы, я не гордая и не тщеславная, а интернету дома хочется. Да позволить себе не могу.
Нас знаете что роднит? Недостаточная целеустремленность и невысокая инициативность, хотя у меня енто самое высшее и есть.
По средствАм надо жить юноша, по средствАм. Зарабатывать их. А никак - ну так какие проблемы? Кабачки придется на базаре покупать, пивкл заменить водичкой из-под крана, вместо бильярдика в дурачка играть... и покупать шмотки на барахолке. А то, говорят, еще вагоны разгружать можно и снег зимой чистить. На сигареты хватит.
:-))))))))))))))
> ладно, заплатитли за квартиру 50$. как там дальше экономить то?
Полторы тысячи платят за трехкомнатную квартиру площадью 100 метров, включая свет и телефон... Ну да ладно, пусть 50.
Картошки мешка три на зиму хватит за глаза.
Дальше...
Берут пару сумок и едут на оптовый рынок, где рис по 9 рублей... И все остальное немногим дороже.
Учатся готовить.
Знают все магазины, которые торгуют продуктами по прямым поставкам от производителя, в которых все дешевле. Пример - бывшая Зорька на Восходе. Килограмм фарша 66 рублей, 200 грамм масла - 10. Рекомендую.
На рынок под вечер бывает не вредно наведаться.
По выходным - на Хилокский за овощами-фруктами, да не на маршрутке, а на 61-м автобусе. Проездной купить.
Обедать растворимой лапшой по 2 рубля.
Продолжать?
Я уложусь в эту сумму, хотите на спор?
Рассказать друзьям
Тьма
Анонимный пользователь
В 2500 уложитесь? Само собой. Да пусть молодняк в 2500 баксов не укладывается, а мы и в 1500 уложимся. Не хочется, конечно, но ведь иногда приходистя