Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • а еще - как ты можешь есть сытно и покупать излишние лакомства своему ребенку
    (и тем более - кормить домашних животных!) когда столько миллионов людей и детей в мире голодают.
    кусок в горле не застревает?
    а еще - как можно тратить деньги на театры, когда СИЗО в таком ужасном состоянии???
    и так далее.

• пока мы платим меньше половины за тепло и свет.
    когда повысят тарифы до 100% - снова будем платить около половины, потому что будет очень много недовольных и нежелающих. так что мэрия всю жизнь будет искать деньги, чтобы покрыть этот разрыв. даже если Вы и я будем регулярно оплачивать все счета.

• >>>Ты, должно быть, в бутиках вещи покупаешь?

Нет. В городе достаточно много магазинов недорогой обуви и одежды, где не приходится примерять одежду прямо на улице. И не надо думать о том чтобы не уперли твой кошелек, или не подсунули фальшивую сдачу. Кстати, на тему качества вещей. В прошлом году купил кепку в мире спорта и заплатил за нее 200 рублей. Жила все лето, пока не смыло в Катуни. В этом году купил кепку за 180 рублей на этой же барахолке - пряжка развалилась через 4 дня. Вот вам и цены.

>>>Ну так и не ходи туда, где беднота тусуется. Не порть себе настроение.

Я туда и не хожу, но, к величайшему сожалению вынужден ходить _мимо_. Меня даже это не радует.

>>>Люди оттуда довольные идут, с покупками. Там есть все, в одном месте, большой выбор и по деньгам. Кто предопочитает на своем БМВ сделать вояж по дорогим магазинам - вперед, нефиг лезть со своими замечаниями, как жить тем, кто зарабатывает мало, и где им покупать.

Я зарабатываю чуть больше двух тысяч в месяц. Как там насчет бедноты? А любителям покупать все дешево, и в одном месте я предложил ездить на гусинку. Всего-то на 14 рублей дороже, зато на разнице в ценах окупится!

• интересно, а почему ЦУМ да и все магазины-магазинчики по Вокзальной магистрали и Советской не торгуют дерьмом и барахлом, вроде там нет поблизости огромной барахолки?
    (или достаточно ряда вдоль тротуара чтобы все управляющие торговлей задумались и стали бороться за клиента? чегой-то думаю клиентская база у них принципиально разная)

• >>>Может Вы на этой свалке случаем и были? Особенной грязи именно на барахолке как-то не замечала. Она была (да в принципе и сейчас есть) в районе входа в метро, которое расположено рядом с торговым комплексом, где торгуют бог знает кто.

А разница то где? Не будет барахолки - не будет и свалки.

>>>Вам бы побывать на Хилокском, узнали бы что такое грязь и чем собственно Вас кормят. И что-то про центральный рынок, например, никто не говорит?

А зачем? Хилокский рынок, в отличий от этой барахолки расположен так, что не приходится мимо него проходить с завидной регулярностью...

• а еще налоги платить неприятно и обидно всем, потому что мы и так знаем, куда деньги потратить. а так их разворуют все равно.
    (надо отучать людей от контрафактной продукции,
    от дерьма задешево, от невозможности вернуть бракованный товар - если они сами не хотят отучаться).
    "дорогущие магазины без покупателей все множатся и множатся" - парадокс, не правда ли?

• почему никто не хочет ездить на Гусинку?
    почему же это никто не хочет ездить на гусинку...
    пустая, заброшенная гусинка... только ветер носит ветром среди угрюмых торговцев перекати-поле...
    как Тракай в 1991...

• соответственно - либо расовое-этническое гетто
    (слово-то конкретно означало именно еврейский район), либо давайте собственное определение для того чтобы мы поняли, почему район гусинки -гетто.
    А если бы не было барахолки, героиновых нарков на МЖК было бы не меньше

• значит предложение - примерочные кабинки в новых торговых центрах выносить к внешней витрине, делать зеркальную стенку - одностороннее зеркало, девушки переодеваются, а мы с улицы любуемся.

• В ответ на: В прошлом году купил кепку в мире спорта и заплатил за нее 200 рублей. Жила все лето, пока не смыло в Катуни. В этом году купил кепку за 180 рублей на этой же барахолке - пряжка развалилась через 4 дня. Вот вам и цены.
    Смешно. Я Вам другой случай в пример могу привести: купила я как-то туфли в магазине (заплатив очч-чень приличную сумму), попала под дождь и на этом их история закончилась (правда после нескольких попыток их отремонтировать). Купленные же на барахолке для поездок на пляж, дачу и вообще длительных прогулок радуют уже который сезон. Поэтому не стоит так однозначно судить. В данном случае Вам просто не повезло.
    К тому же: может для Вас и много недорогих магазинов, а для женщин - нет. Мужчины, как правило, непревиредливые создания и их вполне устроит тот же Синар. Но вот женщин увольте (по крайней мере меня) от такого ужаса...с их недорогими ценами.

• ///почему никто не хочет ездить на Гусинку?
    почему же это никто не хочет ездить на гусинку... ///

На Гусинку в основном приезжают иногородние и с области.

• В таком случае, с другой стороны надо также ставить кабинки, и собирать деньги на входе. :))))

• я думаю, приватно Вы уже получили множество посланий от мужчин, предпочитающих Синар:улыб:(зная некоторых в форуме, я даже стесняюсь упоминать, что у меня есть одни брюки, купленные в Синаре. правда, я тогда и в ЦУМ ходил сравнивать. после этого ЦУМ сгорел )

• ну или хотя бы крытую галерею.

• все-таки наверное чуть больше 2000 уёв в месяц?
    впрочем, это уже оффтопик, можно не отвечать.

• ///В-третьих, нет у нас ещё сервиса в магазинах. Нужно подождать
    >продавца 10 минут

вы по каким-то неправильным магазинам ходите. ///

Я же оговорилась сразу, что не по бутикам.

///>смешно видеть "барахольные" вещи в магазинах в полтора раза
    >дороже.

а что, в магазинах кроме барахольного фуфла ничего нет?///

Да что за мнение-то такое, что на барахолках "фуфло"? Давно прошли те времена, когда китайцы с баулов вещи, сшитые в подвалах продавали, да и всё-таки Гусинка от Маркса всегда качеством вещей отличалась. Я, например, на барахолке всегда польские блузки покупаю, там они от 850 рублей, а в магазинах такие-же от 1000 руб.
    Наверное, Вы действительно очень давно не были на барахолке.

• Ну согласен, неповезло. Только это невезение продолжается у меня уже который год. То ботинки рассыплются на балке купленные, то штаны... Ну штаны ладно, сам спалил. Но ботинки то, ботинки! Из трех пар купленных прошлым летом в одном и том же магазине не развалилась ни одна... А барахолочные, приобретение позапрошлого года, глядишь ты... Аж до каблука! Не везет, блин.

Насчет женщин не знаю. Не женщина. И не представляю себе что им нужно, но, кстати, Синар шьет вполне приличные мужские вещи. Только недолговечные.

• Я ничего собственно против Синара не имею против. Одевайтесь, если Вам там нравится. Что мужчинам нужно? рубашки, костюмы... их в любом магазине полно. Меня умиляет еще то, что Вы там сравнивать можете... ну если только ткани. А женщинам сложнее... И юбку синаровскую, которая больше на мешок смахивает я даже бесплатно не возьму. Не говоря о пиджаках уже... Я гораздо более интересное найду на той же барахолке. Здесь, кстати на днях вспоминала этот топик, когда носилась по магазинам в поисках легкого домашнего халатика. Все было тщетно... Когда зашла в ГУМ, поначалу рассмеялась, но потом плакать захотелось. Такого ужаса я не видела ни на одной барахолке. У них весь ассортимент летних халатов сводился с ситцевым в цветочек всемозможных цветов и размеров. В одном из отдельчиков правда видела неплохой (но противно бледно-розового цвета)... но увольте... коротенький шелковый халатик - 4500 руб. Развернулась, пошла на барахолку и купила за 250 (и если честно на вид гораздо приличней)

• в этом наверное какой-то потайной смысл - стоит работать не 20 часов в неделю, а 60, чтобы потом на каждой покупке экономить время и силы - но возвращать за это все заработанные деньги:улыб:

• Рина, извините за грубость - но либо у Вас нет любимого мужчины, либо Вы его любите только в постели - если для Вас мужская одежда различается
    НУ РАЗВЕ ЧТО по тканям. Одеться мужчине может быть и проще и дешевле, чем женщине - но только ЧУТЬ ЧУТЬ. а в Новосибирске так и наоборот, имхо

• >>>В-третьих, нет у нас ещё сервиса в магазинах. Нужно подождать продавца 10 минут

Ну, на самом деле в некоторых магазинах с сервисом туговато. Но тогда можно и постучать. позвать продавца, ну и вообще. Зато, можно подумать, что на барахолке суперсервис.

>>>Да что за мнение-то такое, что на барахолках "фуфло"? Давно прошли те времена, когда китайцы с баулов вещи, сшитые в подвалах продавали, да и всё-таки Гусинка от Маркса всегда качеством вещей отличалась. Я, например, на барахолке всегда польские блузки покупаю, там они от 850 рублей, а в магазинах такие-же от 1000 руб.
    Наверное, Вы действительно очень давно не были на барахолке.

Ага. Польские. А также вы покупаете на барахолке Германские и Итальянские ботинки, Корейские майки, Турецкие кепки. Ну-ну. Из всех этих стран вместе взятых поток товара идущего на наш рынок, раз в пять меньше потока идущего с Урумчей (знакомое слово) и Сунь-Хунь-Фе. Только куда исчезает все остальное непонятно! Наверное по магазинам, втридорога....

• Что-то я не понимаю при чем тут собственно постель и одежда? Объясните, просвятите глупую... Я не знаю в какой одежде ходите Вы, но обычно мужчины носят костюмы, состоящие из брюк и пиджака. Может Вы разглядываете какой-то особый потайной от женского взгляда крой костюмов, то тогда с удовольствием Вас выслушаю. Но вот если Вы предпочитаете смокинги с брюликами и т.п., то здесь я конечно не права... тогда различия существенны...крой, караты..

• В ответ на: Одеться мужчине может быть и проще и дешевле, чем женщине - но только ЧУТЬ ЧУТЬ. а в Новосибирске так и наоборот, имхо
    ну про ЧУТЬ-ЧУТЬ Вы загнули. Женщины дикие суммы только на колготки тратят. Вам за эти деньги на сезон одеться хватит... Все остальное сравнивать даже глупо.

• Я вас умоляю! Нельзя все настолько утрировать! Обыденного пиджака существует четыре классических варианта, каждый из которых представлен массой различных моделей... Прибавьте неклассические модели, свитеры, джемпера, жилетки, маечки, сорочки, рубашки, галстуки, водолазки, и это все не говоря о верхней одежде. Плюс к этому на ноги штаны. Плюс к этому тапки. Носки. Трусы, они же бывают не только семейные. Эх...

Я кода устраиваю постирушки, то делю свои грязные вещи минимум на пять довольно внушительных куч, иначе в машинку они не помещаются!

• В ответ на: ну про ЧУТЬ-ЧУТЬ Вы загнули. Женщины дикие суммы только на колготки тратят. Вам за эти деньги на сезон одеться хватит... Все остальное сравнивать даже глупо.
    Сколько вы тратите на колготки, мне кажется среднестатистический холостяк тратит на носки, если меняет их каждый день, и предпочитает не мешочки на ноги.

• Согласен на все 100%
    Бутики мы с женой тоже обходим, но при этом несколько лет уже на барахолке не были. Только на Маркса пару раз заглядывали, так ничего и не купив, а в очередной раз убедившись, что надо ходить в магазины, где и ассортимент другой, и качество, и примерочные, и чек, и просто-напросто культурно.) . А на барахолке меня начинает тошнить и голова болит.
    Для тех, кто не покупает одежду в магазинах: имейте ввиду, что хороший товар, который дорого стоит на барахолке, - в магазинах, как правило не дороже и даже дешевле.

Felis Manul. Since 2002

• Да, польские и можете быть уверены в этом. Я их тоже покупаю и мне они очень нравятся (качество - супер).

• >>>>И что-то про центральный рынок, например, никто не говорит?

Как раз в начале этой ветви и гоаорили!!!!
    Настоящий срач и полная антисанитария.... В таком виде - это просто кошмар, а не торговля продуктами питания...
    Туда даже не хочецца зоходить!!!!

F30 & T30 owner.

• >>>>>>и где им покупать

Никто никому и не указывает ГДЕ покупать... Речь идет о целесообразности засир@ния такой помойкой как барахолка центра левого берега... ИМЕННО ЦЕНТРА левоборежья.....
    И мы лишь только обсуждаем этот вопрос.. Решения принимает мэрия, и на этот раз оно правильное!!
    Этот рынок изначально создавался как временный и ну его наконец оттуда!!!!!
    Там вечером рядом с ним страшно проходит... В радиусе тридцати метров от рынка валяются коробки и другая хрень.. Это позорище... И не будет этого гадюшника там - и слава... Мож хочь станет наконец пл. Маркса чем-нибудь достойным!!

F30 & T30 owner.

• Не быть, не быть... Ее к Оперному перенесут. Там и мэрия рядом :-)

• У моей соседки тоже такой принцип (правда при отсутствии вкуса. Впрочем какой вкус может быть у женщин в недорогих магазинах?). Купила курточку здесь (НЕМЕЦКАЯ! качественная, ведь в магазине!!!) за 6000 руб. Я человек деликатный, промолчала... но извините, я такого ужаса еще не видела. Какой-то пуховик грязного цвета, которому на барахолке цена максимум 500 руб. Только на пугало такое чудо Германии. Изначально наверное в Россию как гуманитарную помощь для бомжей привезли...но потом чудом в магазине все это оказалось. Может я так щепитильно к одежде отношусь, но НЕТ в магазине нормальной одежды. Кому за 40 - есть и великое множество вышеупомянутых юбок и всего другого...
    Но какая леди помоложе на себя ту же синаровскую напялет...
    В ответ на: хороший товар, который дорого стоит на барахолке, - в магазинах, как правило не дороже и даже дешевле
    Согласна, есть такое. Аналогичная ситуация с авторынком. Все по привычке ходят туда, хотя в магазине уже давно можно купить дешевле. И не стоит так кардинально "кто не покупает одежду в магазинах". Я думаю нет таких.

• Felis Manul. Since 2002

• "тот же Синар. Но вот женщин увольте (по крайней мере меня) от такого ужаса...с их недорогими ценами. "
    Это, надеюсь, шутка? Насчет цен в Синаре? Уж там тааакое несоответствие цены и качества, никакой барахолке не под силу.

• В ответ на: мне кажется среднестатистический холостяк тратит на носки, если меняет их каждый день, и предпочитает не мешочки на ноги.
    :хехе:а женатые все больше по мешочкам прикалываются?

• В ответ на: Как раз в начале этой ветви и гоаорили!!!!
    Настоящий срач и полная антисанитария.... В таком виде - это просто кошмар, а не торговля продуктами питания...
    Туда даже не хочецца заходить!!!!
    А мне так ничего. Все равно продукты которые я там покупаю впоследствии подвергаются термической обработке! Если же так орассуждать вообще, то фрукты лучше не есть в принципе.

• >>>>>>>>>Смешно. Я Вам другой случай в пример могу привести: купила я как-то туфли в
    магазине (заплатив очч-чень приличную сумму), попала под дождь и на этом их
    история закончилась (правда после нескольких попыток их отремонтировать).
    Купленные же на барахолке для поездок на пляж, дачу и вообще длительных прогулок
    радуют уже который сезон. Поэтому не стоит так однозначно судить. В данном случае
    Вам просто не повезло.
    К тому же: может для Вас и много недорогих магазинов, а для женщин - нет. Мужчины,
    как правило, непревиредливые создания и их вполне устроит тот же Синар. Но вот
    женщин увольте (по крайней мере меня) от такого ужаса...с их недорогими ценами.

А мне стало смешно, прочив вышенаписанное....

Во-первых это не парню не повезло, это вам скорее повезло... Думаю так будет правильней..
    Как раз недорогих магазинов для женщин больше, и выбор одежды - эт факт!!!!!
    Я очень привередлив к одежде, не ношу классику вообще, и тем не менее никогда не поеду на барахолку, да и не был не на одной из них никогда.. НО, если у меня будет выбор: одевать "разнообразную" одежду ужасного качества или классику из синар - выбор один- ТОЛЬКО синар!!!!!!!!!

И ужасом можно назвать только продукцию с барахолки - она сразу видно...Просто все что есть на барахолке - ужас. Однотипоне паршивого качество тряпье... Синаровское же качество это уже нормальная одежда!

F30 & T30 owner.

• Польские, польские. Примерно третья часть из них сшита учащимися техникума легкой промышленности (и качество повыше, чем у истинно польских), а с половины этикетки с иероглифами ободрали. Я их и сама покупаю, и они, польские или нет, ХОРОШИЕ.

• В ответ на: а женатые все больше по мешочкам прикалываются?
    Нет. Женатым стирают раз в неделю, а холостые стирают только когда не не хватает денег новые купить.

• Есть и ужас, я не спорю. Но можно найти оч-ч-чень приличную одежду (ее мало конечно, все больше на подростков рассчитано, но есть). Так же и на ярмарке.

• Рина, не обижайте тех, кому за сорок. если мне будут платить каждый день столько, соклько синаровская юбка стОит, я ее все равно носить не буду, хотя доход получу отличный.
    Зато можно в Дом моделей захаживать, там вещи бывают вполне ничего и дешевле синаровских. А на Авиастроителей их еще и уценяют сезонно. Я совсем неплохое демисезонное пальто там оторвала всего за 1000. Чем немецкий ужас за 6000...

• >>>>>>(и если
    честно на вид гораздо приличней)

Я лично, не знаю как остальные, покупаю одежду не из-за вида... Главное, чтоб к телу нормально лежала, размер и т.п.
    Даже если вещь очень приличного вида, но хромает качество - не куплю...

>>>>>Что
    мужчинам нужно? рубашки

Не меньше, чем женщинам......

F30 & T30 owner.

• Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Польские, польские. Примерно третья часть из них сшита учащимися техникума легкой промышленности (и качество повыше, чем у истинно польских), а с половины этикетки с иероглифами ободрали. Я их и сама покупаю, и они, польские или нет, ХОРОШИЕ
    Ну в общем что радует это да - в последнее время местное производство налаживается, причем довольно неплохого качества. Правда все равно и в магазинах и на балках надуть норовят - мол "польское, польское"! Вот так и не догадаешься что ты носишь...

Самое любопытное - даже в дорогих магазинах так.:улыб:
    Вот во что я верю, что покупая брюки с надписью "Горноалтайская фабрика", это так и есть! Кстати неплохие брючки. Только если бы мне цвет не нрвился, я бы по вкусу не подбрал...

• >>>>>о обычно мужчины носят
    костюмы, состоящие из брюк и пиджака

Можно вопрос......а вы это... на улицу в этом году хоть раз выходили.....

F30 & T30 owner.

• >>>>>>>Женщины дикие суммы только на колготки тратят. Вам
    за эти деньги на сезон одеться хватит

Ну смех...Хоть посмеялся... Вам по секрету в приват прислать сумму, которую я трачу в сезон на одежду???

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Я лично, не знаю как остальные, покупаю одежду не из-за вида... Главное, чтоб к телу нормально лежала, размер и т.п.
    Даже если вещь очень приличного вида, но хромает качество - не куплю...
    Если бы я была мужчиной,то возможно рассуждала также. Но увы.. я женщина и как всякой женщине хочется выглядеть хорошо. И несмотря на качество Синара, их одежду я одену куда-либо только под угрозой расстрела. Я поищу еще и найду оптимальное сочетание.

• >>>>>Да, польские и можете быть уверены в этом. Я их тоже покупаю и мне они очень
    нравятся (качество - супер).

Вы и сами верите что они сделаны в Польше....
    Мне по этому поводу реклама в метро нравилась... Про МОнро..... Где тетка в майке Диор на барахолке говорит.., типа, женщина не видите что ль - чиста Италия......

F30 & T30 owner.

• Да. Давно известно, что ярмарки - вариант барахолки, где отсутствие грязи и необходимости примерять джинсы на виду у всех компенсируется наценкой на тот же барахольный ассортимент. Дорогие отделы на ярмарках - это другая тема- ведь мы сейчас говорим о дешевом товаре.

Felis Manul. Since 2002

• >>>>>Не быть, не быть... Ее к Оперному перенесут. Там и мэрия рядом :-)

Только через мой труп........:улыб:

F30 & T30 owner.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: