Ответ на сообщение Re: История нашей магистрали. пользователя me4ta
все выложено!!!
|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Soms
К стати, по поводу данного объекта был еще такой вариант (если можно так сказать), что это еще во времена, когда Каменка текла свободно без всякой трубы, строили маяк для того чтобы суда с курса не сбивались. Хотя это, на мой взгляд, на правду мало похоже. Не, это явно не шахта метро - это же смешно выводить вентиляцию на такую высоту!
Да и про лифтовую шахту чето не верится. Этож как до такого додуматься то чтоб строить с лифта!
Прораба с архитектором бы и подвесили сразу на этой шахте.
Может это пытались водонапорную башню построить?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя 13407
Это вариантом не назовешь!!! это прикол какой-то!!! вариант (если можно так сказать), что это еще во времена, когда Каменка текла свободно без всякой трубы, строили маяк для того чтобы суда с курса не сбивались.
Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...(с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Олег Офрен
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя ulloi
сам тащусь... Я и сам в то что это маяк не верю, но кто-то мне такую версию рассказывал... но какой стильный зато...
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Анонимный пользователь
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Vinipux
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Doktor
Анонимный пользователь
Вот это другое дело! А то столько разговоров про эту шахту, действительно, лучше один раз увидеть, коли не удаётся компетентное мнение услышать... где-то у меня была фотка этой странной конструкции изнутри.
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя ulloi
Такким же как уровень Обского моря на уровень Берди. Остров Забока под водой теперь. А ширина Каменки уменшилась почти в 10 раз. Почему бы такой ручей в трубу не запрятать, как это делают с ручьями при строительстве дорог. каким образом уровень бьефа Оби влиял на полноводность притоков в их среднем течении?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вот я тоже обратил на это внимание. Если там пара-тройка метров - то это вполне возможно шахта для коммуникаций. И проёмов существующих для этого хватило бы... трудно увидеть реальные размеры
Анонимный пользователь
Нифига себе! Так тут два лифта и лестница войдут. десять минимум, а то и пятнадцать будет
Я вот тоже так и не собрался сфотографировать, пока стояла... Может быть, кто-то фотографировал ее и может поделиться фотографиями (на форуме выложить)? Жаль, что в свое время других фотографий не сделал
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Да я совсем забыл, там действительно имело место небольшое отклонение от нормы, может быть поэтому строительство было свернуто в свое время. У зуба был довольно сильный крен от вертикали
Анонимный пользователь
Итальянцы, небось, в плагиате обвинили? имело место небольшое отклонение от нормы
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя me4ta
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя PN
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Vinipux
REGION54
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Yvette
Гы.) Ну уж нет. А может по плотине?
REGION54
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя ТОРМОЗ
REGION54
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя PN
дорога - не место для игр!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя egornsk
Анонимный пользователь
Как раз почти там. КНС-17 (по моему) на него и работает. А вот где Обь пересекает - точно не знаю, но не выше водозабора в устье Ини - точно.
Нифига не тайна, для тех кто в них работант(особено в обеспечениии-коммуникации связь электричество). а для других тема должна быть не интересна-на экскурсию туда простому зеваке ни как не попасть. А заводы были оборонные.
Вот там-то подземных цехов хватает, многие до сих пор действуют.
А вот где тут уровень "военной тайны"...
REGION54
См.выше мой пост. Я уже говорил, где и как пересекает дюкер БЕРДЬ, а не ОБЬ. Уже в Советском районе он врезан в коллектор Н-ска.Как раз почти там. КНС-17 (по моему) на него и работает. А вот где Обь пересекает - точно не знаю, но не выше водозабора в устье Ини - точно.
Как же Tri был прав!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя without_b
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Dimitri
Фотки это здорово :). Только вот надпись "Калининский район 65г." выглядит странно. Не было тогда Калининского района :p. Может как-то по-другому написать? ps
выложил 15 новых фоток за 65 год
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Dimitri
Мне конечно может быть не по-глазам, но все же где там три выхода? (см. фото на стр. 164) Не было там никогда ни каких выходов!!! И вообще глупее идеи о строительстве шахты, а потом основного здания пожалуй представить трудно...Неужели мы так и не докопаемся до истины. Должны же быть какие-то архивы, блин! А то все на уровне каких-то слухов, да кто-то кому-то сказал... Как раз выходы там присутствуют - по три на каждом уровне.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Vitt
Мда , я и не знал что тогда не было этого района. Просто будет понятней что это за место. Впринципе можно администратору написать чтобы он исправил название, только тогда надо придумать его. Фотки это здорово :). Только вот надпись "Калининский район 65г." выглядит странно. Не было тогда Калининского района :p. Может как-то по-другому написать?
Анонимный пользователь
К сожалению, нет здесь посетителей, обладающих достоверной информацией. все на уровне каких-то слухов, да кто-то кому-то сказал...