Ответ на сообщение Re: История нашей магистрали. пользователя me4ta
все выложено!!!
|
|
|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Анонимный пользователь
;)Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Soms
Не, это явно не шахта метро - это же смешно выводить вентиляцию на такую высоту!К стати, по поводу данного объекта был еще такой вариант (если можно так сказать), что это еще во времена, когда Каменка текла свободно без всякой трубы, строили маяк для того чтобы суда с курса не сбивались. Хотя это, на мой взгляд, на правду мало похоже.
Да и про лифтовую шахту чето не верится. Этож как до такого додуматься то чтоб строить с лифта!
Прораба с архитектором бы и подвесили сразу на этой шахте.
Может это пытались водонапорную башню построить?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя 13407
вариант (если можно так сказать), что это еще во времена, когда Каменка текла свободно без всякой трубы, строили маяк для того чтобы суда с курса не сбивались.Это вариантом не назовешь!!! это прикол какой-то!!!
Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...(с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Олег Офрен

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя ulloi
но какой стильный зато...сам тащусь...
Я и сам в то что это маяк не верю, но кто-то мне такую версию рассказывал...Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя 13407
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Анонимный пользователь
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Vinipux
Кто видел, тот меня поймет!Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Doktor
Анонимный пользователь
где-то у меня была фотка этой странной конструкции изнутри.Вот это другое дело! А то столько разговоров про эту шахту, действительно, лучше один раз увидеть, коли не удаётся компетентное мнение услышать...
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя ulloi
каким образом уровень бьефа Оби влиял на полноводность притоков в их среднем течении?Такким же как уровень Обского моря на уровень Берди. Остров Забока под водой теперь. А ширина Каменки уменшилась почти в 10 раз. Почему бы такой ручей в трубу не запрятать, как это делают с ручьями при строительстве дорог.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
трудно увидеть реальные размерыВот я тоже обратил на это внимание. Если там пара-тройка метров - то это вполне возможно шахта для коммуникаций. И проёмов существующих для этого хватило бы...
Анонимный пользователь
десять минимум, а то и пятнадцать будетНифига себе! Так тут два лифта и лестница войдут.
Жаль, что в свое время других фотографий не сделалЯ вот тоже так и не собрался сфотографировать, пока стояла... Может быть, кто-то фотографировал ее и может поделиться фотографиями (на форуме выложить)?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
. Я его фотки выложил но никогда о нем не слышал. кто-нибудь знает?Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя 13407
У зуба был довольно сильный крен от вертикалиДа я совсем забыл, там действительно имело место небольшое отклонение от нормы, может быть поэтому строительство было свернуто в свое время.
Анонимный пользователь
имело место небольшое отклонение от нормыИтальянцы, небось, в плагиате обвинили?

Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя me4ta

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя PN

Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Vinipux

REGION54
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Yvette
А может по плотине?Гы.) Ну уж нет.
REGION54
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя ТОРМОЗ

REGION54
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя PN
дорога - не место для игр!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя egornsk
Анонимный пользователь
А вот где Обь пересекает - точно не знаю, но не выше водозабора в устье Ини - точно.Как раз почти там. КНС-17 (по моему) на него и работает.
А заводы были оборонные.Нифига не тайна, для тех кто в них работант(особено в обеспечениии-коммуникации связь электричество). а для других тема должна быть не интересна-на экскурсию туда простому зеваке ни как не попасть.
Вот там-то подземных цехов хватает, многие до сих пор действуют.
А вот где тут уровень "военной тайны"...

REGION54
См.выше мой пост. Я уже говорил, где и как пересекает дюкер БЕРДЬ, а не ОБЬ. Уже в Советском районе он врезан в коллектор Н-ска.А вот где Обь пересекает - точно не знаю, но не выше водозабора в устье Ини - точно.Как раз почти там. КНС-17 (по моему) на него и работает.
Как же Tri был прав!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя without_b
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Dimitri

psФотки это здорово :). Только вот надпись "Калининский район 65г." выглядит странно. Не было тогда Калининского района :p. Может как-то по-другому написать?
выложил 15 новых фоток за 65 год
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Dimitri
Как раз выходы там присутствуют - по три на каждом уровне.Мне конечно может быть не по-глазам, но все же где там три выхода? (см. фото на стр. 164) Не было там никогда ни каких выходов!!! И вообще глупее идеи о строительстве шахты, а потом основного здания пожалуй представить трудно...
Неужели мы так и не докопаемся до истины. Должны же быть какие-то архивы, блин! А то все на уровне каких-то слухов, да кто-то кому-то сказал...Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Vitt
Фотки это здорово :). Только вот надпись "Калининский район 65г." выглядит странно. Не было тогда Калининского района :p. Может как-то по-другому написать?Мда , я и не знал что тогда не было этого района. Просто будет понятней что это за место. Впринципе можно администратору написать чтобы он исправил название, только тогда надо придумать его.
Анонимный пользователь
все на уровне каких-то слухов, да кто-то кому-то сказал...К сожалению, нет здесь посетителей, обладающих достоверной информацией.