Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • Недавно разговаривала с мужчиной, который работал на одном из крупнейших производств колбасы в Новосибирске (не буду называть, но оно всем знакомо). И он ввернул такую фразу "за 5 лет что я там работаю, нам ни разу в кобласный цех не завозили мясо". В колбасе 100% химия.
    Я конечно понимаю что нынешняя колбаса делается не из вырезки, но я беру сырокопченую от 550 до 700 руб/кг. Ну допустим мяса там всего 50-80%, пусть остальное химия и добавки. Но 100%??? Ну ведь не может такого быть, видно же волокна, хрящики, даже косточки попадаются :biggrin:
    Успокойте меня, скажите что мужчина пошутил)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В сырокопченной за 700 рублей мяса тоже почти нет, там основные компоненты крашенная свиная шкура и сало. Та которая стоит 300-400 р в ней мяса нет точно.

• Пршутил конечно. Ну кака "химия" -? Что вообще это загадочное слово должно означать?
    Ну сказал бы растительные белки.

спокойствие, только спокойствие

• а что тогда растительные белки такие дорогие ??:смущ:
    Получается лучше грудинке-балык на бутерброд?

• ну денег хочется вот и дорогие, да и будут дешевые, покупатель не поверит что там мясо :).
    Хотя пмсм мсо есть, и не мало, вот его качество - вопрос.

спокойствие, только спокойствие

• Лет семь назад были контакты с фирмой торгующей пищивыми добавками и для колбас в том числе. Много подробностей о производстве узнал.
    С тех пор колбасу не едим. Никакую.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• мясо тоже не нужно есть, да и все остальные продукты я бы тоже не советовал.
    везде одна химия. берегите себя люди :хммм:

• где вы видели сырокопченую колбасу?
    везде меленько написано- белковый колбасный продукт.
    в гиганте сейчас по акции сырокопченая- куриная:улыб:

• Так это же замечательно! С учетом того, что, оказывается, обработанное мясо все ж таки вызывает рак, потребители отечественной безмясной колбасы в полной безопасности!

• Делайте колбасу сами Скажу по секрету, очень вкусно

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Я так понимаю - в нашей державе это универсальный призыв касаемо и еды и всего остального

• В ответ на: Делайте колбасу сами Скажу по секрету, очень вкусно
    (вздохнула) я просто не любитель проводить целые дни на кухне, наоборот стараюсь оптимизировать процессы готовки. Это наверное длительный процесс?

• конечно :улыб:еще какой длительный.

• С тех пор как купил ветчинницу Tescoma, колбасу не покупаем вообще (раньше брали когда дети хотели пиццы).
    Варясь в пищевом прозводстве прекрасно знаю, что основная масса колбасных изделий изготавливается "без мяса". В лучшем случае - это мясопродукты из которых для вареных колбас изготавливается эмульсия. Сырокопченку делают с использованием текстуратов, растительных белков и т.д. Все давно изобретено. И сегодня для производства полуфабрикатов, колбас, копченостей, сыра и т.д. совершенно не обязательно использование животного сырья. Все делается, например, так.
    Безусловно, на предприятиях изготавливается и колбаса из мяса, но как правило на полках ее нет. Она идет на выставки, для каких-то спецбанкетов и вещей, которые рядовых граждан не касаются.
    Мое мнение, покупка колбасы - абсолютно бессмысленное занятие.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• А как ветчину делают? Вернее что добавляют, в разрезе видно структуру напоминающую мясо, но ведь понимаешь что в колбасе за 300 р мяса не может быть.

• В ответ на: Это наверное длительный процесс?
    При современном уровне автоматизации
    не намного дольше чем приготовление обычных котлет

Для меня самая большая проблема купить оболочку
    Может кто поделится секретом где ее можно приобрести в нерабочее время?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• По идее ветчина- это кусковая свинина+ специи, но ГОСТ от 2011 года разрешает туда класть все, что заблагорассудится (стр.10-11). По идее, мясо там должно быть. Свинина довольно дешевое сырье, но производитель бы опух, закладывая в ветчину 100% свинину, поэтому, полагаю, там полно текстуратов, имитирующих мясные волокна, изолятов и каррагинанов различных.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• Оболочка была в Ашане. Лежала в холодильнках с мясом. Оболочка продается тут.
    В Ашане более качественная. Промпроизводство. Упакована в красочную упаковку по 5 м.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• п.9

В метра видел, в банках в рассоле

Исправлено пользователем Крыска (07.12.15 13:07)

• а что вот это значит ?:

Митпро А1000 Расход: До 3% на 100кг основного сырья с увеличением технологической влаги на 10л
    Митпро M 750 Расход: до 1,5% в рецептуре

100 кг основного сырья- это что? и если 1,5% этой бодяги, то 98,5% - чего?

• Большое спасибо!!!

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: если 1,5% этой бодяги, то 98,5% - чего?
    По видимому другой "бодяги" :ха-ха!:

• Не реклама! Лично поставлял Виталию в цех говядину выращенную в своем ЛПХ. Вкусне колбасы чем от него я не ел. Там действительно мясо без всяких добавок.

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Все делается, например, так.
    да уж)) кажется я вычеркнула колбасу из списков покупок

• не пойму, на Зорге прям магазин находится, или это адреса цехов, а продукцию только в супермаркетах искать?

• Про Зорге не знаю. Я прям в цехе колбасу беру на Сосновой. Позвоните Виталию на сотовый, он на сайте есть.

.....Без тормозов.....

• А если покупать приготовленное мясо куском, например буженину, рульку, ребра, карбонат и пр. Там-то, надеюсь, без заменителей? Или тоже что-то со структурой мяса, но совсем не мясо.

• Фу фу фу, ну зачем я почитал что это такое и для чего :tantrum: :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Там-то, надеюсь, без заменителей?
    Не факт, посмотрите внимательно на кусок кудряшевского окорока в разрезе :bad:

• Не надо покупать приготовленное мясо. Кусок сырого мяса нашпиговать чесноком (можно корнем петрушки, морковкой, можно не шпиговать), снаружи натереть солью и пряностями (их море - всевозможные перцы, тмин, тимьян, базилик, горчичное семя, паприка, розмарин, имбирь, лаврушка... комбинируйте, экспериментируйте, пробуйте, только не берите готовые типа "приправа для ..." - туда пихают усилители вкуса), завернуть в фольгу так, чтобы не вытекал сок и в духовку на час с четвертью. Тёплым вынуть из фольги, дать соку стечь. В холодильнике такое мясо спокойно хранится 4-5 дней без проблем, можно использовать вместо колбасы на бутерброды, как холодную закуску.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Про Зорге не знаю. Я прям в цехе колбасу беру на Сосновой.
    А можно поподробней адрес на Сосновой?
    Дубль ГИС не находит такую компанию...

• Час с четвертью - печется при 180 С кусок маринованной свинины весом 1 кг. Корейка. И около 1,5 кг маринованной говядины одним куском. Это важное уточнение.
    И самое важное - это оставить мясо в фольге после выпечки минут на 10 для отдыха, чтобы соки равномерно распределились внутри куска. Мясо будет нежным и сочным. Зачем давать сокам стечь?
    Страхи перед глутаматом натрия - одна из ТВ страшилок. Азиатскую кухню сложно представить себе без глутамата. И ничего, живут и здравствуют.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В ответ на: кусок маринованной свинины
    Мы не маринуем.
    В ответ на: И самое важное - это оставить мясо в фольге после выпечки минут на 10 для отдыха, чтобы соки равномерно распределились внутри куска. Мясо будет нежным и сочным. Зачем давать сокам стечь?
    Дык, я ж написал - мясо вынуть из фольги ТЁПЛЫМ, т.е. те же 10-20 минут. Если оставить мясо в фольге до полного остывания, то сок превратится в желе, а плавющий поверх сока вытопившийся жир схватится; а использовать, например, на бутерброды мясо облепленное желе и жиром - не очень удобно. Поэтому - вытащил мясо из фольги, переложил на тарелку до полного остывания, запаковал, убрал в холодильник. (Запаковывать тёплым тоже нельзя - образуется конденсат).

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В сознании подавляющего большинства людей, маринование - это процесс с уксусом. Я имею ввиду нашпиговать мясо чесноком, обмазать маслом и специями.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В моём сознании маринование - это выдержка в какой-то жидкой/полужидкой смеси (маринаде) от нескольких десятков минут и более.:улыб:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• я прошу пардону, но Вы так и не ответили, что такое "До 3% на 100кг основного сырья"? Основное сырье- это что в данном случае? не мясо хоть какое-нибудь 5-го сорта? а шкура, жир, рога и копыта? да ужжжжж, совсем пичалька... а глутамат правда не так опасен, как нас запугали? а то я и правда не беру ничего, если он в составе есть и написано это

• ну а в розницу-то где-то продается эта продукция?

• Когда захочется колбаски - прихожу к храму НГС на Ленина 12 и покупаю "Балыкововой" в фирменном киоске венгеровского комбината. Вибрации и аура НГС настолько мощные, что колбаса становится из мяса на 146%

• Сложно сказать что использует тот или иной производитель. Однозначно, что в дешевой колбасе кроме эмульсии и текстуратов ничего нет. В дорогой, вероятно мясо есть, но какое и сколько - непонятно. Возьмем, к примеру, ГОСТ на полукопченые колбасы 2012 года (стр. 13-14). ТУ я в принципе не рассматриваю, т.к. там ад кромешный, хотя к СТО с какой-то точки зрения отношусь положительно, т.к. сам их не один десяток разрабатывал и внедрял. Отчие ГОСТ от ТУ и СТО почитайте самостоятельно.
    Так вот в ГОСТЕ мы видим, что для производства колбасы можно использовать практически все части туши. Т.е., если на колбасе написано ГОСТ, а он позволяет использовать в составе щековину, пашину, жир-сырец, крахмал, обрезь, уселители вкуса и комплексные добавки, то как вы думаете что будет использовать производитель? Не уж-то он пойдет и покрошит вам в колбасу мякоть задней ноги, корейку или вырезку? Конечно же нет. Он будет крошить туда все, что позволяет делать ГОСТ. максимально используя добавки и заменители.
    Основное сырье - это рецептура колбасы. Допустим, делаю я Краковскую из обрези по ГОСТ. Мне важно, чтобы соблюдались параметры - массовая доля влаги и жира соответствовали указанным в ГОСТЕ нормам. Я могу это регулировать всякими добавками, которые улучшат структуру, удержат влагу. Никто же мне не мешает использовать 3 кг из 100 на влагоудерживающую добавку, которая будет удерживать непонятное количество воды . Тут надо знать сколько воды могут удержать эти самые 3%. Может быть 3% спокойно держат 20 кило воды или какой-нибудь другой жижи. А это экономия на обрези)))) Ну и т.д.
    А играя с разным мясом, производитель играет с ценами, называя свой продукт как хочет. Где мясо покачественнее - колбаска подороже. Опять же, все уже видели тесты, в которых вместо говяди использовалась более дешевая курятина, кенгурятина и т.д.

А глутамат натрия - это наименьшее зло из того, что вы себе кладете в рот. Просто у нас так принято. Искать врага и делать акценты на проблемы, которые выгораживают более важные проблемы. Короче, вместо того чтобы внедрять правильные Техрегламенты и контролировать процессы производства на всех этапах, вам лучше будут с утра до вечера рассказывать о вреде глутамата, искусственно выращенной рыбы, вреде нормального сыра и опасности потребления хамона.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• На сайте же есть адрес производства и фото, оно совсем небольшое, Там же и сотовый телефон есть Виталия.

.....Без тормозов.....

• Не спрашивал, на Сибмаме у некоторых перекупов точно есть, уже не помню у кого, думаю что если будет объем можно с Виталием и на доставку домой договориться. Колбаса реально вкусная, а в мясе я толк знаю. Сам занимаюсь животноводством. У меня палка колбасы около 300грамм на 3 человек сьедается за один обед.

.....Без тормозов.....

• В ответ на: А играя с разным мясом, производитель играет с ценами, называя свой продукт как хочет. Где мясо покачественнее - колбаска подороже. Опять же, все уже видели тесты, в которых вместо говяди использовалась более дешевая курятина, кенгурятина и т.д.
    Это понятно, что в рамках ГОСТ тоже можно играться. Но зачем, скажем, имея в продуктовой линейке ГОСТовскую "Докторскую", известный производитель выпускает "Докторскую Фирменный Рецепт", вводя туда курицу? Эмульсия куриная дешевле, чем свиная?

С уважением,
    madmax

• Конечно дешевле. Куриное мясо и так почти ничего не стоит, выходя с завода. Что уж говорить о цене эмульсии из куриных ошметков. При стоимости в 5 руб за кило, представляете сколько можно сделать фирменной колбасы и накормить патриотов.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В ответ на: На сайте же есть адрес производства и фото, оно совсем небольшое, Там же и сотовый телефон есть Виталия.
    Задам простой вопрос: почем же Вы лично берете колбасу?

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Где-то в районе 700р за кило, но эта колбаса из мяса стоит своих денег.

.....Без тормозов.....

• Благодарю за полное сообщение. :agree:

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• кило колбасы лучше 2 кг говяжьей мякоти?

• Мякоть еще готовить надо, а тут уже готовый продукт из мяса.

.....Без тормозов.....

• взял я неделю назад в фирменном магазинчике Брюкке колбаску п/к по 600 с лишним, ну и не скажу, что она чем-то отличается от той же "Балыковой", но существенно дороже. Все же я думаю дело не только в том мясо или нет. Тот же новосибирский сервелат возили в Москву не потому, что там не из мяса колбасу делали. Просто наш был исключительно замечательный по рецептуре и по исполнению.

• В ответ на: кило колбасы лучше 2 кг говяжьей мякоти?
    а где пардон у нас нормальный филе миньон можно взять по 350?

The answer to life the universe and everything is 42.

• п.9

Что такое филе миньон я не знаю, на рынке мякоть беру как раз по 350 р.

Исправлено пользователем Шлёндра (09.12.15 10:51)

• думаю даже ту колбасу не делают из филе, тем более миньон:улыб:

• Вообще да, лучше кусок мяса, чем вся эта колбасно-полуфабрикатная переработка по "оригинальной" рецептуре. :улыб:

• Безусловно. Если уже хочется колбасы, то для вареных изделий прекрасный вариант - ветчинница, а если хочется бензапирена, то в этом тоже нет никаких сложностей.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В ответ на: Для меня самая большая проблема купить оболочку
    Может кто поделится секретом где ее можно приобрести в нерабочее время?
    Покупаю оболочку на центральном рынке - в мясном повильоне рядом с "кудряшовским мясокомбинатом" есть отдел, где всегда есть свиная оболочка - для дома идеальный размер

Еще в Ашане покупал, но там не сильно в глаза бросается, надо у сотрудников спрашивать

кто не спрашивает - тому не отвечают

• есть доктор мясников, кажется, так он постоянно говорит бросьте курить и есть колбасу.

• угу врачи всё советуют исключительно, чтобы самим больше осталось

• После рождения ребенка я три месяца не ела колбасы, когда перестала кормить и снова вкусила этого продукта, я поняла, что мой любимый продукт сервелат колбаса. Что они туда кладут, что ее хочется есть снова снова.

• Я тоже колбасу страшно люблю, не могу отказаться, какие-то колбасолюбивые гены у нас в семье видать:улыб:Долго искала такую, чтоб повкуснее = подороже (высокая цена как-то успокаивает, что может быть все-таки она и правда не просто из заменителей))) А вообще эту надежду о существовании настоящей колбасы в меня вселил мой дядя, который имел свою ферму и мясо-колбасное производство когда-то в томской области. Дядя-то может быть мне бы правды и не сказал, но у него тогда подрабатывал мой брат подмастерьем фаршесоставителя в цехе, и уж он бы точно по молодости лет выболтал бы самые страшные секреты, однако именно из его уст я знаю, что они мясо в колбасу клали и никто из сотрудников ее, надо сказать, есть не брезговал потом :secret:

Так вот, к чему я все это.. Колбасу, похожую на вкус на ту, дядину, я в итоге нашла и даже поинтересовалась, где ее делают. Есть, кажется, на юге НСО город Камень-на-Оби, и там старый заводик не помню точно, как называется - Каменский мясокомбинат или что-то в этом роде. Она нечасто встречается в продаже, но она на вид узнаваема, щас картинку найду...

• Коряво у меня картинка скопировалась, но уж не обессудьте. Хотела ссылку на нее вставить, но, похоже, система не дает.

По большому счету отказаться бы от колбасы хотя бы из диетических соображений, но как же новый год без колбаски-то, скажите, люди добрые?! :biggrin: Ведь лучшая рыба - это колбаса!

Исправлено пользователем flopic (11.12.15 10:11)

• Толсто работаете, барышня. :1:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Не догадывался, что тема колбасы так остро волнует наших граждан. Лет 10 как не едим её и даже не вспоминаем. И вам того же желаем.

• а толку, если отказываться от той шамовки, что сегодня испортилась, то придется перейти на фотосинтез. Даже покупая сырое мясо не гарантирован. что они нашпиговано всякой фигней

• За последние 10 лет спрос на установки для инъецирования вырос в десятки раз.
    Далее все зависит только от жадности производителя - особо одаренные умудряются закачивать 40% к массе.
    Продукция Кудряшовского мясокомбината - типа деликатесы - особо убивает - если сжать кусок в руке - прям струя бежит рассола.

• Усилители вкуса кладут и во всякой дряни вымачивают. Действительно вкусными и полезными продуктами охото насладиться лишь иногда. А эту дрянь химическую, если уж начал, хочется есть снова и снова! Тудаже кокакола, энергетики и прочие радости

"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не думаете,- вот в клетках и сидите..." (с)

• В ответ на: на юге НСО город Камень-на-Оби, и там старый заводик не помню точно, как называется - Каменский мясокомбинат или что-то в этом роде.
    Может быть Камень-на-Оби находится в Алтайском крае с административным центром Каменского района?

• А Вы уверенны, что это именно производители накачивают? Продукция проходит через несколько каналов пока попадет к конечному потребителю. Знакомый 10 лет возил кур от одного из крупнейших производителей Новосибирска. У него в машине традиционной стояла канистра с водой (надеюсь чистой). Это в порядке вещей "увеличить вес" для перевозчиков. Так что я не удивлюсь если один и тот же окорочок могут не раз "модернизировать" и не факт что на птицефабрике

• КМК точно накачивает. Отдельная процедура в технологии - шприцевание. С канистры там уже ничего не увеличить, всё уже сделано на комбинате.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Я очень редко уверен в том, что делано не моими руками. Настолько редко что примерно никогда

А кока колу пьют, да, еще и СантаКлауса по полной пользуют для рекламы. Но я не знаю кто эти люди, потребляющие сей чудный химпродукт. Бессмертные, может.. :dnknow:

• В ответ на: КМК точно накачивает. Отдельная процедура в технологии - шприцевание. С канистры там уже ничего не увеличить, всё уже сделано на комбинате.
    ну, ладно, я не буду в подробностях, все-такиэто мой знакомый, но поверьте этот вариант действительно существует) Про технологию шпринцевания я знаю. Просто не спешите грешить на производителя, неизвестно кто приложился - магазин, перевозчик или производитель. Или все сразу))
    Мы естественно говорим не о продукции в вакуумной упаковке

• В случае с КМК всё известно, у персонала то язык без костей, всё таксистам разбалтывают. :biggrin: Ну и откорм идёт с кучей добавок, это уже от поставщиковэтой пакости звестно.

• Торговые представители Кудряшевского честно говорят, что они шприцуют большую часть мяса.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В ответ на: Но я не знаю кто эти люди, потребляющие сей чудный химпродукт.
    можем познакомиться. особенно, если вы мне гарантируете бессмертие.

шорец шорцу глаз не выклюет

• вы что до нее докапались? можно узнать какой ингредиент настолько опасен, кроме сахара.

• Дело не в опасности, а в отвратительном подходе производителей к производству еды.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• в опасности тоже. если контроль за производителями таков, что подобное отношение считается нормой (законной нормой!), то и безопасность под изрядной угрозой.

надысь зацепил краем глаза в новостном выпуске раскрытие какого-то масштабного подпольного завода палёного "элитного" алкоголя, самых разных брендов. после этого достаточно долго в голове крутилось: ну, ладно, сотни таджиков, которые бодяжат спирт водой и красителями с ароматизаторами, им, допустим, пофиг. но кто-то ведь производит палёную стеклотару, палёные этикетки, палёные акцизные марки, всё это возят между заводами и складами, выписывают пропуска и накладные, принимают на релизацию. и всем всё пофиг. все "честно выполняют свою работу". уборщицы равнодушно моют пол между конвейерами бутылок "хеннесси" в гаражном кооперативе "автомобилист" города урюпинска...

шорец шорцу глаз не выклюет

• Например, кроме прочего, Е338, ортофосфорная кислота (способна расстворять стекло) придает кока-коле силу, не сравнимую с ацитоном, в отмывании битума с кузова авто. Попробуйте :миг:

• В ответ на: способна расстворять стекло
    С плавиковой (фтороводородной) кислотой не путаем?

ЗЫ. А у Вас в желудке плещется раствор соляной кислоты (E507). Входит в состав многих средств для мытья сантехники. :злорадство:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Самое безопасное в кокаколе как раз сахар. А вы ешьте, конечно. Колбасу вымачивают в гидрате аммиака. Но и ее тоже ешьте, там же нет сахара почти. Приятного аппетита!

• стакан сахара на пол литра для вас безопасно? сомневаюсь.
    ортофосфорная к-та опасна только больным людям. и концентрация мизерная.
    нужно знать меру во всем. та же колбаса не навредит если ее не употреблять ежедневно и в приличных объемах.

• В ответ на: Самое безопасное в кокаколе как раз сахар
    *рука-лицо* Вот для справки хотя бы это - web-страница.

• Сладкая газировка содержит огромное количество сах

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Так как уже 20 лет "варюсь" в пищевке, то видел столько ахтунга, что надо взвод Летучих, чтобы оценить масштаб. Народ ходит и ест еду, которую готовя жопорукие повара в грязных кухнях. У меня торговый один как поездил по заведениям, сказал, что больше ни ногой в общепит. Последняя новосибирская Ревизорро показала, что повара считают нормой тараканов на кухне. Я сколько раз писал в комментах и на Флампе про Мадину раньше. Говорил, что есть там нельзя. НГС комменты не пропускал. Говорит, не на личном опыте основаны)))). На Флампе вообще какие-то продажные товарищи сидят. Поудаляли весь негатив и всю правдивую поднаготную. Типчный пример - СУШИ МАКЕ на Ленина у Универсама. Бабы и мужики, которые там работают, выходят курить, а потом этими же руками комкуют вам рис. Там даже толчка нету. И это повсеместно. Сначала повар ковыряет в носу, а потом вам этим же пальцем кладет вам листочек мяты на мороженко.
    Как-то был на Сибирском Гурмане (отвлекусь). У них там жироанализатор большой, мехобвалка, все дела. Стоит большой итальянский конвейер для лепки пельменей. Короче, что-то типа фарша с соей заворачивается в тесто и бежит в виде вареников к куче столов, за которыми сидят бабки и женщины, которые эти самые вареники превращают в пельмени. Пельмени, естественно, называются Ручной лепки. Очень смешно.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• Т.е. раз в желудке есть какая-то кислота, то можно питаться кислотами любыми?

О какой мере идет речь? Есть официальная "мера" потребления ортофосфорной кислоты? Где прописана?

• Оттого, что соляная кислота прекрасно отмывает унитаз, нужно ли Вам вырезать желудок?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: расстворять стекло

не сравнимую с ацитоном
    Угу, химия ваш второй конёк после русского языка.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Оч надежный источникр :live: :rofl:
    Вся правда-матка на Слоне !!!

А что дальше то? Я как раз не о колличестве а о качестве ингридиентов говорю. Ясен пень что в больших колличествах и материнское грудное молоко может быть вредным. Ортофосфорную кислоту вообще потреблять нельзя. Нисколько. Совсем. Ну а то что она разрешена как пищевая добавка - пробел нашей системы контроля качества и безопасности пищевки. Видимо, сильно здоровое население никому не надобно, как и сильно умное, увы

• Правда не понимаете всей нелепости сравнения? Или настроение потролить у вас по субботам?

Казик, ну не докапывайся до орфографии. Некогда за рулем перепроверять что получилось. Небезопасно

"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не думаете,- вот в клетках и сидите..." (с)

• Сравнения чего с чем? Фосфорной кислоты с соляной? Мытья кузовов с мытьём унитазов? Риска от 110 г/л сахара или от 0,00005 г/л фосфорной кислоты?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Соляной и ортофосфорной кислот в организме.

0,0*черт знает сколько раз "0"*5 г/литр - откуда данные? Оригинальный состав
    В ответ на: сахар, сахарный колер, кофеин, ортофосфорную кислоту, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, экстракт коки, экстракт орехов колы, лимонный экстракт, ваниль и глицерин.
    ингредиенты расположены в порядке убывания концентрации, т.е расположенная на 4ом месте ортофосфорная кта - один из основных ингредиентов.

Но, повторюсь, ничего не пытаюсь доказать. Жрите что вашей душеньке угодно!

• В ответ на: сахар, сахарный колер, кофеин, ортофосфорную кислоту, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, экстракт коки, экстракт орехов колы, лимонный экстракт, ваниль и глицерин.
    Не знаю, рецепт чего это, но, судя по отсутствию воды и диоксида углерода, это точно не рецепт газировки.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Ортофосфорную кислоту вообще потреблять нельзя. Нисколько. Совсем.
    Если боитесь фосфорной кислоты, то не должны употреблять в пищу мясо, рыбу, молочку, большинство злаков и орехов. Нисколько. Совсем.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• отсюда
    Википедия вообще тоже источник с высокой отрицательной степенью надежности, но тем не менее...

Улыбнуло еще вот это
    В ответ на: Поскольку в листьях коки содержится кокаин, компания Coca-Cola очищает от наркотика листья, предназначенные для производства напитка. Листья коки импортируются из Перу и Боливии, затем поступают в компанию Stepan Company (NYSE: SCL), а в итоге очищенные листья идут на изготовление Coca-Cola. Некоторые утверждают, что этот процесс не может извлечь все алкалоиды кокаина из листьев, поэтому, возможно, Coca-Cola содержит стимулятор. Coca-Cola Company в настоящее время отказывается комментировать данную ситуацию.
    Это обьясняет ваше рвение защитить этот чудодейственный напиток :rofl:

• В ответ на: Не знаю, рецепт чего это
    Видимо, какое-то лекарство, поскольку кофеин на третьем месте :ха-ха!:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Ок, я ему передам :миг:

Есть у кока колы еще бонус. Если набрать ее в рот и пополоскать пару секунд, начинаешь чувствовать как жуешь собственные зубы. Опять же, не утверждаю за всех, но у меня они быстро размягчаются почемуто. И это действие ни чего иного, как ортофосфорной кислоты. Или сахара, а? :а\?:

• В ответ на: Это обьясняет ваше рвение защитить этот чудодейственный напиток
    Если ещё учесть, что этот чудодейственный напиток крайний раз я пробовал лет 15 назад, то кокаин и фосфорная кислота - всего лишь маскировка с целью отвлечения от того, ЧТО НА САМОМ деле там содержится... :злорадство:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Проверить просто: приготовьте сиропчик из расчёта 2 столовые ложки сахара на стакан воды, загазируйте (если яндекс не врёт, на этикетках кока-колы углекислый газ идёт в составе вторым после воды), прополощите...

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Любая другая газировка с уймой сахара не дает такого эффекта, будь то спрайт, фанта, или даже пепсикола.
    Либо сьедание кило лимонов с тщательным пережевыванием (эффект выражен слабо), либо 2хсекундный контакт с кока колой (эффект стойкий: ярко выраженный, продолжительный)

Кстати, по теме, мой кот за все 7 лет своей жизни ни разу не притронулся ни к одному виду колбасы. Я периодически пытаюсь покормить его разными сервелатами салями и вареными. Даже сырокопчеными. Не ест. Орет на меня. Отрезаю кусочек мяса (любого)- сьедает и успокаивается. К чему бы это...
    В то что она вся поголовно (попалочно) несьедобная, даже я не верю. Неужели за 7 лет нормальной не попадалось? :а\?:

• пепси какими то таблетками отдает.
    пищевые пристрастия кота не показатель.
    у меня кот из колбасы только докторскую ел и исключительно одного производителя, а ливерную другого. мясо только с МЛ, с ЦР даже не притрагивался. я тоже думал- эксперт. его сын с первого помета полная копия, а вот 4 помет жрет все что угодно, даже мышей.

• В ответ на: мой кот за все 7 лет своей жизни ни разу не притронулся ни к одному виду колбасы.
    Котов нельзя кормить нашей едой. Любой ветеринар тебе скажет это, корм должен быть одной марки. Даже молоко не рекомендуют.

• Ты когда химиком стал? Столько знаешь.

• Ааай, Оля, деду моему 90летнему в деревне это расскажи, вот он поржот!
    Показать скрытый текст
    я ж сын химика технолога пищевых производств. Кроме того она была одной из пяти экспертов НСО по сертификации спиртов, алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков и минеральных вод, работала после госнадзора в ФГУ Новосибирский ЦСМ, как раз контролируя эту дрянь. Токо вот ГОСТы жаль не она принимала, такую бадягу точно бы не утвердила
    Скрыть текст

• В ответ на: Котов нельзя кормить нашей едой. Любой ветеринар тебе скажет это, корм должен быть одной марки. Даже молоко не рекомендуют.
    вот как раз на нашей еде коты живут и хорошо себя чувствуют:улыб:
    вы за всех то ветеринаров не говорите! так может говорить только ветеринар-продаван кормов.
    поставьте молоко и корм сухой, мясо и мокрый корм- что выберет кот? неужели кот мазохист ест, что нельзя?

• Упс. Вот это я облажалась.

• Увы не все так. Сколько лет на вашей еде прожил кот?

• тогда почему лекарства у нас одинаковые если еда разная?

• Одной кошке 14 лет, второй 10, обе от покупного корма нос воротят :dnknow: обе чувствуют себя приводнено.

.....Без тормозов.....

• В ответ на: приводнено.
    ???

• Превосходно)))

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Увы не все так. Сколько лет на вашей еде прожил кот?
    Кошке 15 лет. Каждый день ест мясо и пьет молоко. Корма понемногу ест, но неохотно.

• п.9
    Думаю, что ваши кошки сроду не были у ветеринара, а их хорошее самочувствие вы определяете как "нос мокрый" и прочая лабуда - обычно такой набор бывает у таких хозяев)
    Ну и это. Коты, как и большинство людей, едят то, что им вкусно. Эта вера в некое сверхчутье животных, которые знают, что им полезно, что вредно, и по запаху определяют состав - бред и суеверие. Вы и сами поди пельмени едите, а не отруби и льняное масло - вы мазохист? Молоко не рекомендуют, потому что от него у многих кошек расстраивается живот. Если нормально переносит - на здоровье, хотя пользы от него тоже немного.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Исправлено пользователем Шлёндра (14.12.15 11:58)

• В ответ на: Котов нельзя кормить нашей едой.
    Что за бред, всю жизнь кошаков только ради того и заводили чтобы остатки со стола не выбрасывать.

• Кошатницы которые всю кошачью жизнь кормят их сухим кормом и половину из этой жизни из вет.клиник не вылазиют сейчас тебя порвут :ха-ха!:

.....Без тормозов.....

• В ответ на: всю жизнь кошаков только ради того и заводили чтобы остатки со стола не выбрасывать.
    Тогда целесообразней свиней.

• Рецепт:
    Покупаем охлаждённую свинную шею и плошку китайской лапши. Лапшу выкидываем, а пакетиком вещества, которое там есть, натираем шею. Ну-и в духовку на 50 минут в фольге. Вкуснотища. Лучше любой колбасы и хранится неплохо и дешевле. Можно добавить лук, чеснок, аджику, картошку (чтоб впитался в неё жир). Зачем отказываться от химии, если это реально вкусно.

• У меня недавно кошка померла в возрасте 23 лет. Ела обычную кошачью еду: мясо, курицу и т.п. Корм редко, только когда уезжали на дачу на выходные.

• В ответ на: Лапшу выкидываем, а пакетиком вещества, которое там есть, натираем шею.
    Да испортилась эта приправа уже давно, когда доширак был настоящий (лет 15 назад), приправа была отличная, сейчас совсем не то.

• В ответ на: У меня недавно кошка померла в возрасте 23 лет. Ела обычную кошачью еду: мясо, курицу и т.п. Корм редко, только когда уезжали на дачу на выходные.
    Тут дело не только в еде, еще нужно смотреть где живете, у нас в своем доме кошки живут 2-3 года, очень редко когда дольше, или собака порвет или машина на дороге собьет.

• Как раз в своем доме живу, возраст кошек написал выше. А вот коты да, 7 лет только один прожил, в среднем 3-4года и пропадают.

.....Без тормозов.....

• Макс, у нас в давнишние совецкие времена кошачьи жили подолгу - а вот кормов для них не было В ПРИНЦИПЕ - и нормально жили... реклама с неокрепшими женскими головами вона что делает, не хуже МММ вдалбливает про корма, причем зачастую только одного бренда. И не думают даже, что разные бренды выпускаются одним производителем. Грубо говоря - с одного мешка фасуют.
    Прошу прощения за флуд.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Как раз в своем доме живу, возраст кошек написал выше. А вот коты да, 7 лет только один прожил, в среднем 3-4года и пропадают.
    ого даже у кошек мужчины живут меньше...

• В ответ на: Тогда целесообразней свиней.
    а это смотря что и сколько остается:улыб:

• В ответ на: Думаю, что ваши кошки сроду не были у ветеринара
    а зачем им к ветеринару, если они не едят корм:улыб:
    В ответ на: Коты, как и большинство людей, едят то, что им вкусно
    верите нет, но жрут все подряд! и картоху, а кашу, и хлеб, яблоки даже, а вот "ваши" сухари лежат скучают.
    был у меня разговор с ветеринаром как то, чем кормить собаку.
    если вы будете кормить вот этим кормом (1000 за пакет)- все будет хорошо.
    если за 500, то надо подкормить вот этими витаминами- не дорогими,
    а если домашней едой, то вам надо вот эти дорогие витамины.
    говорю- а как раньше то жили без витаминов и кормов, ответ- плохо, я спрашиваю- Вы? в ответ лыба до ушей.

• зачётный вывод гуся! :live:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Развожу Пищевую Химию по Новосибирским Колбасно-Молочно Пивным предприятиям..
    и АЖ заслушиваюсь вас тут всех...
    Вот сижу и думаю сегодня поделал фотоГ ( часть того чего вожу)..
    Выкладывать тут Это или СРАЗУ модеры забанят..

ЗЫ; Бываю ВСЕХ КРУПНЫХ МЕЛКИХ СРЕДНИХ...*Мясных*. предприятиях.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• По поводу БРЮККЕ , тоже Фигня ПОЛНАЯ ..скажу я вам.ТО что я вожу у них на Мясном Орехе сверху обработано.
    ШЛЯПА короче конкретная.

• На Марс возите? у меня знакомый работает на производстве кормов для собак Педигри (у нас тут темы перемешались немного в топе). Вот он прям зуб дает, что корма для собак исключительно из мяса и вытяжки из потрохов делают, и никакой химии.. Собснно он и работает человеком который рубит это мясо там... :dnknow:

• ога , как с МАРСа, на соседние склады в сторону города привезут *эти настоящие корма*, и они там случайно при транспортировке порвутца....
    ДЫК ..запах от тухлого мяса ОТДЫХАЕТ...
    пахнет намного Ядрёней.

• так может нам уже всем на собачий корм переходить, он хоть из мяса. а то вот и по поводу Брюкке разочаровали, я в последнее время их докторскую колбасу брала, сардельки и сосиски иногда, думала за 500+ рублей может хоть маленько мяса там есть, а оказывается то же...... что и везде, только с боку.....

• Да тут еще более-менее понимающие люди. Причем вы не один такой хитрый кот, который развозит. На рынке Новосибирска, контор, торгующих химикалиями - больше 100. Кто-то банчит натуральными специями и смесями, а кто-то совсем не гнушается откровенной дрянью. Вчера только писал эссе на тему рыбопереработки и меня совершенно умиляют адепты, которые пишут что-то, типа, "да я вместо вашей зарубежной отравы, лучше баночку с пряной килечкой открою".... Ха-ха-ха. Открывай.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В ответ на: так может нам уже всем на собачий корм переходить, он хоть из мяса.
    да я вот и думаю, может перейти уже на нормальный корм без этой несбалансированной химии. Вон люди говорят и болеешь меньше и живешь дольше.

• В ответ на: Да тут еще более-менее понимающие люди. Причем вы не один такой хитрый кот, который развозит. На рынке Новосибирска, контор, торгующих химикалиями - больше 100. Кто-то банчит натуральными специями и смесями, а кто-то совсем не гнушается откровенной дрянью. Вчера только писал эссе на тему рыбопереработки и меня совершенно умиляют адепты, которые пишут что-то, типа, "да я вместо вашей зарубежной отравы, лучше баночку с пряной килечкой открою".... Ха-ха-ха. Открывай.
    Я думаю зря мы тут Секреты открываем, пусть Люди думают ЧТО натуральное едят.

Заезжаю вчера ,недалеко от города в одну Конторку, лепят пельмени и манты , обсмотрел, предложыл *свою продукцЫю*..чуть Е**ы не дали, МЫ грят ТОКА на натуральном сидим.
    Ну ладно грю через год, подЪеду ..неее исчО грят раз увидим точно получишь..
    короче понравились Люди -Человеки ,взял у них 1 кг пельменей на пробу..

• В ответ на: *..чуть Е**ы не дали,
    Я весь мозг сломал, что за слово.. :rofl:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Видимо "еды", но только с буквой "л" между "е" и "д".

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Это бывает, но далеко от города. У меня товарищ занимался исключительно натурпродуктом. В 130 км от города держал артель заправских женщин, которые лепили ему манты и пельмени исключительно из мяса. К сожалению, жаловался, что такую продукцию не принимают в сети. Из-за листинга и откатов.
    У одной нашей известно сети тоже были потуги открыть производство натуральных п\ф. Я им делал рецептуры и линейку. Их даже продавали какое-то время. Потом, видимо, из-за ценника слились, но недавно я опять их увидел. Состав, вроде, мой, а вот что там реально сейчас лежит, я не знаю.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В ответ на: Заезжаю вчера ,недалеко от города в одну Конторку, .....
    Скиньте, пожалуйста, в личку, что за конторка.

• счас завёз не МНОГО сои ,в канторку (общеизвестную городскую), которую любят нашы детки....
    Вечером дома проведу *инструктаж*..

• В ответ на: Заезжаю вчера ,недалеко от города в одну Конторку, лепят пельмени и манты , обсмотрел, предложыл *свою продукцЫю*..чуть Е**ы не дали, МЫ грят ТОКА на натуральном сидим.
    А ну, название конторы фстудию (надо взять на пробу) :миг:

• Сначало сам, а точнее РебетёноГ, мой опробует , даст Добро,( напишу здесь Где это). Возьму у них на пробу на Н.Г килограм 5 мант и 3 кг пельменей.
    Хотя уже на закусь Новогоднюю из * лесного Рогатого мяса* пельмени заказаны.

• Ну вот.....
    Скандалы, интриги, расследования :biggrin:

• В ответ на: Ну вот.....
    Скандалы, интриги, расследования :biggrin:
    на то я и Хитрый КоД.

• В ответ на: С тех пор как купил ветчинницу Tescoma, колбасу не покупаем вообще (раньше брали когда дети хотели пиццы).
    нитритную соль используете? если нет - то как сохраняете?

• Да использую. 100 г нитритной соли у меня недалеко от дома стоит 60 руб. Содержание нитрита натрия там 6%. Использую ее в диапазоне 2-4 г на кг продукта, т.е. совсем немного, чтобы цвет ветчины или колбасы был очень светло-розовым. Обычно производители кладут примерно 2% от массы продукта.
    Ну а про сохранять это вы конечно пошутили.
    Нитритная соль, в первую очередь, нужна для борьбы с патогенными микроорганизмами, во вторую, для созревания продукта.
    Домашняя ветчина долго в холодильнике не лежит, а съедается на ура за завтраками и в составе других блюд.
    Тем более я ее делаю и с вялеными помидорами и сливами (собственной завялки), и с грибами, и с клюквой, и с оливками и т.д. и т.п. Промышленникам до меня как до Пекина. Импорт с подобными добавками если и остался, то по цене самолета.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В ответ на:
    В ответ на: Заезжаю вчера ,недалеко от города в одну Конторку, лепят пельмени и манты , обсмотрел, предложыл *свою продукцЫю*..чуть Е**ы не дали, МЫ грят ТОКА на натуральном сидим.
    А ну, название конторы фстудию (надо взять на пробу) :миг:
    Пельмени ушли на УРА, ОЧЕНЬ вкусные.досталось 5 штук.Как домашние.

• В ответ на: Пельмени ушли на УРА, ОЧЕНЬ вкусные.досталось 5 штук.Как домашние.
    та же фигня- Пельмени ушли на УРА, ОЧЕНЬ вкусные.досталось только как надо:улыб:.ах да- домашние:бебе:.

• ... раз уж мы плавно перешли к пельменям... я раньше брала "У Ярославны" (магазинчик на Громова) Прям очень вкусные были. А сейчас переехала на Васхнил, спустя год специально за ними скаталась до Громова - а они такие невкусные, вообще несъедобные стали((
    Вообще из последних более-менее понравились "Большая кастрюля". Ну как понравились... по сравнению с другими "не домашними" вроде ничего)) Вот кстати пойду пожарю тарелочку
    А Вы скажите что у Вас там за марка пельменей натуральных, а еще лучше где купить?

• В ответ на: А если покупать приготовленное мясо куском, например буженину, рульку, ребра, карбонат и пр. Там-то, надеюсь, без заменителей? Или тоже что-то со структурой мяса, но совсем не мясо.
    Лично видела в Ленте. На этикетке крупно написано было - окорок. И мелкими буквами, пусть и честно, но не многие прочтут - мясо-растительный продукт. Так что даже целым куском мясо уже не мясо :not_i:

Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

• В ответ на: Пельмени ушли на УРА, ОЧЕНЬ вкусные.досталось 5 штук.Как домашние.
    Вы так и не ответили где взять вкуснятину, поделитесь :secret:

• Да-да, контакты в ЛС, пожалуйста.

• Маловероятно, что пошутил. Особенно учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию.

Насчет котов-собак. У людей и у животных разные потребности в витаминах и минералах, в количестве еды. И в хороших кормах соотношение полезных веществ сбалансированно, животное получает все необходимое(главное - учитывать количество еды на килограмм веса, в разном возрасте оно естественно разное).
    В детстве мы кормили нашего кота кашами и рыбными похлебками, да, он ел как миленький, но скопытился довольно рано, к сожалению.

• ННП

Раз уж тема про колбасу спрошу тут.

А куда пропала колбаса из рыбы, почему ее перестали производит? Помню лет 15 назад вполне была себе ничего.

• Колбасы не видел, а вот типа рулета или карбонада из красной рыбы в Камшате видел.

• В ответ на: Да использую. 100 г нитритной соли у меня недалеко от дома стоит 60 руб. Содержание нитрита натрия там 6%.
    Под впечатлением ваших постов приобрела чешскую ветчинницу. Вопрос, где достать нитритную соль? зашла в универсам - нет. Через интернет магазин приобретать не хочется. Где в Новосибирске в продаже? Буду благодарна за информацию.

• Пересечение Новосибирской и Широкой. Киоск там есть со специями. Там.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• Пошутил конечно. Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо. И много. В Н-ске кажется есть даже 2 магазина. Если масло встретите, тоже берите смело.

• Брал колбасу по рекомендации Байкера на Сосновой. Очень вкусно, и настолько натурально, что аж непривычно ) Брал Сервелат, Деликатесную, Таллинскую, Московскую и колбаски Домашние. Первые 3 друг на друга похожи, чуть разные специи и процентное содержание свинины-говядины. Московская вообще удивила. Натуральная говяжья вырезка (как сказал изготовитель) и шпик квадратиками. Просто божественно! Поеду ещё обязательно.

• В ответ на: Пошутил конечно. Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо. И много. В Н-ске кажется есть даже 2 магазина. Если масло встретите, тоже берите смело.
    завтра заеду в Один из магазинов. спробую мясло и Самогону.

• Белорусская колбаса очень вкусная, правда не дешевая, от 500р. за кг.

• это ей недельное путешествие придает пикантности:улыб:

• ...и немного радиации от Чернобыля

• ННП.
    А может мне кто-нибудь пояснить, почему с колбасы Краковская (гост) от кудряшей оболочка чистится, а с омской, например, нет? На вид оболочка натуральная и там и там, а вот.
    Собственно, последнее время берем именно кудряшовскую, потому как утром спросонья никому не охота возиться с чисткой, есть более важные дела... хотя цена намекает, что у других производителей мяса положили на 2% больше %)

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Сын любит сосиски и не че с этим не поделаешь(( в них наверное вообще ни чего натурального?

• В ответ на: Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• это ж как нужно ненавидеть собственного ребенка, что бы кормить его сосисками :eek:

• Ух вы как!!! Ненавидеть!!!! Там попробовал здесь съел . В телевизоре пицца и сосиски в каждом мультике. Если сказать не чего иди мимо.... По себе людей не судят

• В ответ на: В телевизоре пицца и сосиски в каждом мультике.
    Для начала, выкиньте телевизор.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• это очень удобно перекладывать ответственность на телевизор, детский сад или школу.
    если я не купил сосиски или другую дрянь, то и мои дети не попробуют и не съедят, вне зависимости от просмотренной телепередачи!
    а так да- Jedem das Seine.

• В ответ на: Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо. Берите смело.
    У вас беляшы с Мясом? да ,возле мяса лежали.

• В ответ на: беляшы с Мясом?
    Ну если сомнения, купите просто мясо. Дешевле колбасы в разы.

• В ответ на: Ну если сомнения, купите просто мясо. Дешевле колбасы в разы.
    Так и есть ) Купил по 265 р/кг кусок окорока, помариновал, запек. Часть съели сразу, еще остыть не успело. Остальное на Новогодний стол. Ни куска колбасы на столе не было )

• Мясо -Мясу, рознь.
    У меня Кошка Баранину с Барахолки ест ,а вот с ЛЕНТЫ Свинину категорично НЕТ..

п.9

Исправлено пользователем Крыска (08.01.16 10:10)

• А каково мнение кошки насчёт свинины с барахолки и баранины из Ленты?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Это она из религиозных соображений.

• Свинину на Барахолке ,не продают.
    Она там (не кошерная) Не халяль.

• Отличный стеб. Теперь скажите, где СВИНИНА халяль;)

• Точку с "кошерными" пельменями (из мяса то есть, или хотя бы с добавлением оного) так и не раскрыли.

• Пока вкусные пельмени в подвале возле 12 гимназии.

• В ответ на: Точку с "кошерными" пельменями (из мяса то есть, или хотя бы с добавлением оного) так и не раскрыли.
    Кошерные пельмени - это когда дома сам их налепил из своего теста и мяса :secret:

• Это да, но вы же поняли, что я имел ввиду. Самые "кошерные" из покупных:улыб:

• Подтверждаю. Хорошая колбаса. Особенно мясо понравилось.

• В ответ на: Точку с "кошерными" пельменями (из мяса то есть, или хотя бы с добавлением оного) так и не раскрыли.
    Я в курсе , про*этот Секрет*.
    Выложу чуть позднее.

• В ответ на: Подтверждаю. Хорошая колбаса. Особенно мясо понравилось.
    покажу эту канторку *своим*, предположу ,по Цвету колбасных изделий *что они наши клиенты*.

• Котяра им я мясо поставляю, а не ты свою бурду :спок: Я могу у Виталия взять палку колбасы спецом для тебя, за посреднечество нечего не возьму.

.....Без тормозов.....

• В ответ на: покажу эту канторку *своим*, предположу ,по Цвету колбасных изделий *что они наши клиенты*.
    Руки прочь от нормальной колбасы :зло: Такой больше в городе нету :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Чет не оч поняла вашего смеха.
    У меня там живут родители. И там действительно есть мясо, не 100%, но есть. И на мой взгляд, самая вкусная колбаса у них.

• В ответ на: И там действительно есть мясо, не 100%, но есть.
    Ключевая фраза "...не 100%" :миг:
    А ценник то у Брюкке, почти как у "Натуральных колбас" на Сосновой. Только на Сосновой то 100% мяса, в отличие от Брюкке.

А вообще, мы стали дома сами колбаски делать. Черева продаются в "Мегасе" на Ипподромской по 120 рублей за 5 метров.
    Заходим в гугл и... выбираем любой понравившийся рецепт домашней колбасы. Мы вот уже экспериментируем. Правда, таким способом можно сделать только варёные колбасы. Хотя, летом попробуем на даче закоптить на щепе :миг:

• чойто, очень хорошо идут запеченные в духовке

Убежденный мизантроп

• В ответ на: у "Натуральных колбас" на Сосновой.
    где купить-то их? на Сосновой это что? улица? на сайте адрес Зорге,6, там магазин?

• ул. Сосновая, дом 8 (ж/д станция Юность в сторону Бердска)
    Как проехать - посмотрите ДубльГИС.
    Подъедите к синим воротам - наберёте Виталия (его сотовый указан на их сайте - производственный отдел), он вас встретит и проводит в цех.

• Т.е. это не розничный магазин, а, так сказать, из под полы?

• Из под какой полы? Вся продукция сертифицирована, цех оснащён современным оборудованием.
    Я спрашивал почему они не продают через магазины - ответ прост: сети не устраивает срок хранения продукции. Сетям нужен большой срок хранения. А тут без химии, потому и срок хранения маленький (скоропорт)

ЗЫ: Если прочитаете весь топик - не увидите ни одного негативного отзыва - форумчане пробовали эту колбасу и остались довольны (я в том числе)

• Да пусть не едут, нам больше достанется. :)))

• В ответ на: ул. Сосновая, дом 8 (ж/д станция Юность в сторону Бердска)
    А порядок цен? Примерно хотя бы.

• Точно не помню, но вроде в диапазоне 600-800 рублей за 1 кг копчёной колбасы.

• Я не про качество продукции, а про способ реализации.
    Подъехать у неприметному забору, позвонить связному, выйдут, встретят, проводят... Прямо как в фельетонах времен СССР про дефицит.:улыб:

• а к этому и идет. Приходится побегать, чтобы найти качественный товар.

• В ответ на: Я не про качество продукции, а про способ реализации.
    Подъехать у неприметному забору, позвонить связному, выйдут, встретят, проводят... Прямо как в фельетонах времен СССР про дефицит.:улыб:
    Ну а что сделаешь, если нашим сетям выгодно покупать задёшево непонятную продукцию и продавать её с хорошей торговой наценкой, да ещё и чтобы долго не портилось. Т.е., непонятно что под видом колбасы, но хорошим сроком хранения. Так вот и приходится людям работать - через сарафанное радио. Благо, что делают малыми партиями (уже определённый сформировавшийся круг покупателей)

• В ответ на: а к этому и идет. Приходится побегать, чтобы найти качественный товар.
    +1. Что то хорошее сейчас и покупается только через знакомых, да сарафанное радио. А всякой шляпы в магазинах и так завались (только покупать и есть ЭТО как то не хочется)

• После колбасы от Виталия, другая в глотку не лезет. Жаль сосиски и пельмени не делают, была бы бомба! Зато взял у него колбаски для жарки, думаю погода позволит в ближайшее время продегустировать )

• В ответ на: +1. Что то хорошее сейчас и покупается только через знакомых, да сарафанное радио. А всякой шляпы в магазинах и так завались (только покупать и есть ЭТО как то не хочется)
    +1 в магазинах вообще нет качественной и съедобной еды, и с каждым годом становится все хуже и хуже.

• А в Новосибе есть такая же запороленная хата? Далекова-то искать в сторону академа, а попробовать очень хочется.....

• Я в воскресение в город поеду, специально к нему за колбасой заеду, если готов на Речном забрать то и для тебя могу взять.

.....Без тормозов.....

• пойду мангал "жарить", еще раз убедиться, что лучшая колбаса это мясо:бебе:

• Спасибо, друже, не привык людей для себя затруднять. Большое спасибо.

• А у этого секретного места время работы какое?

• Да просто позвоните заранее, он живет рядом. Взял сегодня Польскую и Деликатесную, Польская мне не досталась, маман с батей её за один чай слопали :biggrin:

.....Без тормозов.....

• Чтой то вы меня Камрады ,заинтриговале..ентой калбасой ..

Бердск...надо заехать.

• ...Люди напишите пожалуйста в личку телефон Виталия на Сосновой 8. И есть там какие-то особенности по графику. Со скольки до скольки его поймать можно, и в сб и вс как дела обстаят?

• В ответ на: ...Люди напишите пожалуйста в личку телефон Виталия на Сосновой 8. И есть там какие-то особенности по графику. Со скольки до скольки его поймать можно, и в сб и вс как дела обстаят?
    По какому из двух мобильных звонить? -3691 или -2855

Исправлено пользователем zanuda (07.03.16 02:06)

• 2855

• Спасибо.

• Кто нибудь в курсе - Виталий уже начал выпуск "Детских" сосисок?

• Сомниваюсь. Он неделю назад жаловался мне что из-за кризиса в стране продажи почти никакой, у него же колбаса по ценам для среднего класса. Зато передал Хитрому котяре сервелата от него. Радион оценил))))

.....Без тормозов.....

• Почему бы тогда в центре не открыть отдел? Брюкке теперь везде есть в каждой забегаловке. Беру у них только докторскую, заявлена категория А.

• Колбаса ,зачОтная. Мясо есть и оболочка настоясчая.*съелась в один заход*.

Сливки и Творог от Байкера тоже.Масло и бабушке ОЧЕНЬ понравилось.
    ЗЫ; Байкеру(Максу), за Молочку СПАСИБО.

Исправлено пользователем Хитрый Кот (02.04.16 12:41)

• А тут есть мясо? Или вы и туда свою продукцию поставляете? :biggrin:

• Ладно, поделюсь лайфхаком. Кто хочет хорошей колбасы, тому - на сельхозвыставку. Там можно и попробовать и купить то, что понравилось. А так же получить адресочки, по которым эту благодать можно прикупать постоянно. К сожалению, наши новосибирские выставки - отстой. Куда интересней в Барнауле или Омске. Ага, там ещё и наливают.

• Да мы тут как бы знаем одно местечко (натурпродукт) на Сосновой, так что нам эти выставки... :tease: :secret:

• Что-то у Виталия сайт нихт арбайтн...
    В ватсапе он добавил меня в группу, решил глянуть их сайт, а его нет :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: