Погода: −11 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • "Ись" - это не придумка, а реально бытующее слово.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ***хоть посмотреть чотам***

зайдите, зайдите
    и Вы увидите чотам

• В ответ на: Хороший у нас топик. Эдакая граница между АФ и БЗ :злорадство: :tantrum:
    АФ - отпрыск БЗ.
    Не гоже о родителях так-то.
    Впрочем, есть такие детки, кто родителей стремается, есть.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• совершенно верно, "ись","исть" и "исти" -это не безграмотность,как бы оно кому ухо не резало...

это другое...это обнаженные языковые корни негородского человека,которому высшим образованием эти самые корешки не пообрезало...:улыб:

• Более того, "исти" - слово из украинского языка. Так шта-а...
    Поскольку большинство высказавшихся - не филологи, уточню, что следует отличать диалекты от просторечия. Лекцию читать не буду. "Лыва", "свороток" и прочие пимы - это диалектизмы. "Нуканье" - сибирская специфика. "Убродно" говорят и на Урале.
    Вообще, поскольку Сибирь - место, куда ссылали и бежали, да и потом "понаехали" - кто в войну с заводами, кто в 50-е городок строить, кто еще попозже учиться, - то здесь можно встретить словечки, характерные для говоров самых разных регионов России.
    А вот "ложить", несмотря на распространенность, - просторечие. "Нате" - тоже.
    Относительно 1 л. мн. ч. - "передаем за проезд" и проч.: это специфический оборот, имеющий психологическую подоплеку. Таким способом говорящий как бы объединяет себя с собеседником, подсознательно пытаясь создать более дружелюбную атмосферу.
    На Алтае есть слово "обутки". Там же различают "ель" и "елку". Если не ошибаюсь, первое - это именно ель, а второе, кажется, лиственница.

Исправлено пользователем презумпция (09.05.10 23:32)

• Во....

адекватный человек с БЗ...

здравствуйте...:улыб:

только вот "Нате" не трожьте... это таперча вовсе не такое же просторечие,что и "ложить"... этож еще ярче, чем "сверток"...:улыб::biggrin:

• Я же не предлагаю расстреливать за подобное словоупотребление.:улыб:"Нате", на мой взгляд, по "ауре" немного отличается от "ложить" (в частности) - хотя бы оттого, что это слово упомянул когда-то Маяковский в своем стихотворении, что свидетельствует в т.ч. о его (слова) распространенности.
    И не _замайте_ наше БЗ - мы там все хорошие и умные. А также белые и пушистые. :смущ:

• а еще в Сибири говорят - "кедрач", а в европе - "кедровник"... недавно москали (О! это из Украины) отсняли кино, где через полслова "кедровник, кедровник"... было смешно минут пять, потом грустно...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Имеете в виду художественную фильму?

• именно "художественную"... от слова "худо" :хммм:
    раньше писатели себе такого не позволяли... ни Залыгин, ни Задорнов ... Богатыри - не мы! (с)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (10.05.10 00:17)

• Ну, если брать фильмы, так сказать, стилистически окрашенные - исторически или этнографически - то подобных косяков избежать трудно. Хотя, конечно, как постараться.
    Я, например, имела возможность сравнить фильмы по роману Джейн Остин "Гордость и предубеждение" американский и аглицкий. Сначала был американский, с хорошими актерами - вроде ничО так (впрочем, английский я раньше уже видела, но давненько). После состоявшегося вскорости просмотра "аутентичной" версии на голливудскую только плеваться хочется.

• а не обязательно всем быть "белыми и пушистыми"...

"серых и ершистых" тоже очень много...

да и по поводу "хороших и умных"...

Вы ж сами понимаете,какая это натяжка и вообще ерунда...

хороший и умный человек- это человек адекватный где бы то ни было при каких бы ни было обстоятельствах...

я не прав?

поправьте...
    :улыб:

• Это типО шуткО былО...
    Тут немножко потрепали славное имя БЗ, что имело последствием легкие волнения (1-2 балла) на указанном ресурсе, вот я и выступила. :biggrin:

Кстати, не соглашусь насчет корреляции хорошести с адекватностью. Ума и адекватности - да.

Исправлено пользователем презумпция (10.05.10 01:55)

• "хорошесть" человека с неадекватностью тоже не коррелирует никак...

так шта...исходя от противного,-либо соглашайтесь,либо излагайте,что имели в виду под "хорошестью"...:улыб:

• В ответ на: Это типО шуткО былО...
    Тут немножко потрепали славное имя БЗ
    чем оно славно?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: общая граница между АФ и БЗ в Москве,например,сейчас называется Ленинградкой...а начиналось все со старой доброй Тверской... :biggrin:
    хм!..
    аналогии у вас, коллега - как у того боцмана)))
    тогда уж - между АФ и СФ

Сомневаюсь, однако, что девицы с Жуковки являются завсегдатаями какого бы то ни было нгсовского форума :nea.gif:

• В ответ на: Относительно 1 л. мн. ч. - "передаем за проезд" и проч.: это специфический оборот, имеющий психологическую подоплеку. Таким способом говорящий как бы объединяет себя с собеседником, подсознательно пытаясь создать более дружелюбную атмосферу.
    "Пассажиры! Не только Вы передаёте деньги кондуктору, но и я с Вами тоже передаю! Я свой! Да здравствует дружба!" :улыб:А не надо местоимения проглатывать! Без местоимений "передаём за проезд" не так смешно! :1:
    З.Ы. Волею судъбы прожил на Украине более 15 лет. Так что "исты", вечеряты", снидаты" мне понятно. Это ридна мова перереехавших .....

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Угу, а ласковый гаишник так доверительно-утвердительно спрашивает, создавая душевную обстановку, дабы не нанести психологических травм - "Нарушаем?" :ухмылка:

• ну нельзя же всякую писанину так буквально воспринимать,коллега... :biggrin:

вполне себе нормальные аналогии в голове у подвыпившего мужчины в праздничный день ближе к полуночи... :спок:

P.S. так стало быть все-таки по-прежнему "Жуковка"?....
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• куда ж она денется... :secret:

• нп
    почему-то когда приехала в Новосибирск, именно здесь услышала слово "зыкий", долго соображала похвала это или не совсем)) а еще сибирское словечко "строжиться", тоже интересное.

У нас мало времени – поговорим
    Поговорим ни о чём (C)

• а "зыкий" - это значит какой ?

я вот только "зыканский" помню...с ним-то все вроде понятно...

• если я хоть что-то понимаю в современном сленге..."зыкий" это очень близко к "классный" :-))

• Прожил много лет на Жуковского и ни раз не называл ее "Жуковкой". Более того, не слышал от местного населения такого наименования улицы.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Зыка - классно, круто. В детстве в обиходе (причем не в нске).

ЗЫ А слово "Зашибись" кто нибудь использует?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Исправлено пользователем Upjohn (10.05.10 17:19)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: