Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • в овощехранилище отопление? вы случайно с парковкой не спутали

• В ответ на: вам же ясно написали, не хотят люди есть противную мороженую магазинную картошку, зимой и весной она намного дороже, а качество хуже
    Да, да, так и есть, свои овощи лучше. Но к сожалению, в этом году из-за дождливого лета, весь садовый участок превратился в болото, все сгнило.... 100 кустов помидор , 2сотки картошка,грядки с морковью и свеклой....все превратилось в болото, все пропало.. :хммм: Осталась одна редька и капуста... Не повезло, но может следующий год будет урожайнее.

Исправлено пользователем Gellowgles (30.09.13 10:32)

• у нас и редька не выросла, вместо картошки сплошной горох, морковь и свекла в длину вырасти не успели. Скорее из-за холода ничего не выросло.
    Но вы же не будете бегать за кг картошки в магазин. Вчера в быстрономе купили картошку по 8р, вполне нормальная, особенно красная, хоть она и в земле, но желтая без земли, но хуже.

• В большой семье пять кг картошки уходит не в неделю, а за один раз. На выходе имеем не 2000. Вообще-то расчет изначально неверный, какие 18 рублей исходных?! А если добавить феерическое высказывание про отопление в овощехранилище, становится сомнительным, что агитатор в теме.

• ннп

купила картошку с доставкой по 14 р. на авито, сорт тулеевкий
    прошлые годы брала на рынке с их доставкой, не нравилось, что у доставшиков с рынка такая бандитская внешность, что страшно с ними в хранилище спускаться
    Тут какие то менее страшные приехали и телефон их родственникам разанее сообщила на всякий случай, это все таки безопаснее

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: у нас и редька не выросла, вместо картошки сплошной горох, морковь и свекла в длину вырасти не успели. Скорее из-за холода ничего не выросло.
    Из-за переувлажненной почвы, сгнивает главный корень у корнеплода, поэтому морковь и свекла не растут.
    В ответ на: Но вы же не будете бегать за кг картошки в магазин.
    Нет конечно, я не идиот переплачивать, по весне килограмм до 50р доходит. Куплю осенью 5-6 мешков и в погреб, до следующего урожая хватает.

• В ответ на: В большой семье пять кг картошки уходит не в неделю, а за один раз
    становится сомнительным, что агитатор в теме.
    Вот именно.
    Вот. Именно.

• В ответ на: В большой семье пять кг картошки уходит не в неделю, а за один раз.
    Не думал, что мы тут цыганские таборы тоже в расчёт берём :ха-ха!:

• В овощехранилище нет отопления и не должно быть. Оно строится на глубине несколько метров, температура одинакова летом и зимой. Плата берется за охрану, освещение, чистку снега. Если не платить, то велкам в погреб-крот, зимой снег откапывать и по лестнице лазить

• Я знаю :безум:

• Чего феерического ? Когда родители закупали на нас, ездили туда за картошкой. В их ГСК в сильные морозы теплопушки стояли в овощехранилище по одной на коридор... Или я про водяное отопление писал?

А так заради Бога, есть где хранить и желание этим заниматься - каждый живет как хочет, просто для себя я материальной выгоды не вижу и лишняя поездка в гараж, а на рынок ездим обязательно на выходных, там и берем на неделю. В одном месте. Продавщицы знают в лицо. Плохую не подсовывают.

Астросексолог

• ну так некоторые и инфляции не замечают, наполняя тележку в магазине, не обращая внимания на ценники

• Что-то вы совсем в крайности уезжаете, да тележка у Вас в каждой последней теме фигурирует?
    На ценники внимание обращают. Все. Вот только стандартный набор продуктов и хозтоваров на неделю все равно нужен. Но при этом в желании сэкономить все-же каждый оперирует собственными представлениями о целесообразности.
    Кто-то ездит в Ленту на автобусе, чтобы сэкономить, кто-то тарится в Универсаме напротив Победы и не парится... Осуждать кого-то будем?

Я прикинул потери от того, что покупаем на рынке. Написал по этой теме.
    Спросил "Или я не прав и годовой профит более 10 тыр?"
    Вместо развернутого доказательства того, что закупать картошку впрок выгодно получил массу ответов, кроме доказательства что профит стОит выделки.

Астросексолог

• 1. Вы исходили из закупочной цены 18 за кило. Я писала, что по 16-17 в розницу лежит свободно. Люди писали, что купили по 14 с доставкой. Я про себя думаю, что без доставки можно по 11-12 поискать, но настаивать не буду.
    2. Вы пишете, что в несезон картошка стоит максимум 35 рублей за хорошую. Точно помню, что весной была по 60.
    3. Вы даже по своим цифрам насчитали 4000 экономии, но тут же с чего-то поправились, что в реале будет 2000. Откуда эти 2000? - без аргументов.

Ы?

*В глубоких овощехранилищах температура держится без обогрева и без охлаждения. Из-за того, что они - ГЛУБОКИЕ, правильные, с термоизоляцией слоем земли сверху.

Исправлено пользователем shapokliak (30.09.13 20:38)

• 20 кг картофеля в месяц, в год - 240. В несезон картофель в 2-3 раза дороже. Если у вас гараж на выселках, не означает, что у других также. Я спокойно и на санках могу привезти ведро картошки из погреба, без затрат на бензин. На рынке картошка у продавцов такая как в магазине, а у частников еще дороже

• сегодня на бш стоял грузовик с надписью картофель 12р, но что за картофель не смотрела

• 1) Кто-то взял по 8, правда в магазине, хотя до этого писал, что в магазине уже сейчас дерьмо. И не известно что будет с ней ближе к весне. Ведь "В магазине зимой-весной продается гадкая невкусная гнилая картошка.", а она ведь откуда-то берется. И не факт, что именно Вы угадали с сортом.
    2) По 60 весной была молодая из Средней Азии. Мы иногда брали на дачу. При этом родители гундели, что заготовленная впрок прорастает. По 30-35 брали старого урожая на Центральном рынке.
    3) Поправился с того, что ценник растет постепенно. Сейчас берем дешево, потом подороже, к весне выходим на максимум.

У?

Астросексолог

• В ответ на: 20 кг картофеля в месяц, в год - 240. В несезон картофель в 2-3 раза дороже. Если у вас гараж на выселках, не означает, что у других также. Я спокойно и на санках могу привезти ведро картошки из погреба, без затрат на бензин. На рынке картошка у продавцов такая как в магазине, а у частников еще дороже
    Вы тот картофель, что прикупили будете кушать до следующего сентября? Не пропадет?

Астросексолог

• по 8 на ближайший месяц с ней ничего не будет. Я в начале мая из погреба на посадку брала, ростков не было, замучилась 2 недели проращивать.

• В ответ на: 20 кг картофеля в месяц, в год - 240.
    А это что было?

В ответ на: из погреба на посадку брала
    вы ещё и сажаете????

Вот этому я поражаюсь в квадрате.
    Но хобби - оно хобби и есть. Сажайте, если Вам это в кайф...

Астросексолог

• В ответ на: Точно помню, что весной была по 60.
    По 60 это была какая-то чудо картошка. Мытая (этим и запомнилась). А рядом была немытая - по 35. Ну уж помыть не развалитесь?

• Эх, молодёжь!...:улыб:
    Не понимаете пока ещё кайфа после офиса покопать свою землю, посмотреть, как растёт выращиваемое тобой... Поработать, а к обеду подкопать куст-другой картошки, да варёную её с маслицем (не с домашним, правда - упс) да посыпанную сверху тут же сорваым лучком, укропом да петрушкой, да со своей редиской вприкуску... ммм...:улыб:

• В ответ на: А это что было?
    расчет сколько средняя семья потребляет картофеля в год. Соответственно можно прикинуть экономию. Вряд ли этой зимой картофель будет дешевым с учетом неурожая в нашей области

сажаю полсотки-сотку на август свежую картошку, ничего страшного не вижу, всяко полезнее, чем газон с сорняками разводить

• В ответ на: Эх, молодёжь!...:улыб:
    Не понимаете пока ещё кайфа после офиса покопать свою землю, посмотреть, как растёт выращиваемое тобой... Поработать, а к обеду подкопать куст-другой картошки, да варёную её с маслицем (не с домашним, правда - упс) да посыпанную сверху тут же сорваым лучком, укропом да петрушкой, да со своей редиской вприкуску... ммм...:улыб:
    +100500!

• В ответ на: после офиса покопать свою землю
    А позвоночник-то девственно хиленький, ничего тяжелее бумаги для принтера не державший. И начнется потом- "...спина болит, в пятку отдает. Купите мне пояс из собачьей шерсти и водочку для растираний. Через недельку встану на ноги....". Видали.
    Картоха не прощает небрежности.

• Не пугай:улыб:А то мне ещё сруб ставить - отговоришь ещё "в одного" поработать:улыб:

• Сруб в одного?
    Не забудь на томографию записаться.

• *занёс в напоминалку и пошёл гуглить "что такое томография"*:улыб:

• тут разговор про покупную картошку ведется, а не как выкопать картошку. Кому-то нравится в 2-3 раза переплачивать зимой и весной. Сварила сейчас картошку из быстронома - вполне нормальная, нигде не гнилая

• меня не смущает переплата зимой за картошку, а смушает то, что зимой я на рынок вообще не езжу, а в магазине картошка очень невкусная и мама ее есть отказывается. Поэтому мне что отдельно за картошкой на рынок, что в овощехранилище и еще соленых огурцов-помидоров взять ехать почти одинаково, а парковаться что у рынка, что у хранилища одинаково погано.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: парковаться что у рынка, что у хранилища
    По тепло-ламповому рецепту Cindy должны быть строго саночки.

• В ответ на: а парковаться что у рынка, что у хранилища одинаково погано.
    а зачем у овощехранилища парковаться?
    оно жеж во дворе дома)))
    тапки надел, во двор спустился с ведром и всех делов
    я кстати тоже за затаривание корнеплодами в зиму, но в виду того, что доблестные аграрии пихают теперь немерено всякой гадости в свои поля, то исключительно теми корнеплодами, анамнез которых тебе достоверно известен..... хотя сам себе растить картофан я уже не готов))))

а так подземная конурка в дворе МКД - штука очень удобная, рекомендую

• оно, конечно, во дворе дома, но не нашего.... а в нашем дворе - нету

• В итоге картофелеборцы просто зафлудили тему.

Для статистики, до кучи: в Холидее красная не гнилая в сеточках по 13 рублей.

• В ответ на: По тепло-ламповому рецепту Cindy должны быть строго саночки
    я даже от машины с парковки на руках тяжести не таскаю - саночки, сумка на колесиках, по хранилищу тоже не таскаю на руках

• А санки с собой что ли постоянно возите?

• когда надо, кладу в багажник или я каждый день картошку возить должна?

• В ответ на: Вы тот картофель, что прикупили будете кушать до следующего сентября? Не пропадет?
    Вчера подготовил ларь в хранилище под новую картошку, так старой ведра четыре осталось. Вполне нормальная картошка, только ростки пообломал. "Садить - копать" уже здоровье не позволяет, хранилище в 100 метрах от дома, температура сейчас в нем +7. Зачем по килограмму брать, сейчас куплю 500кг и годик проживем. Картошка жареный, картошка вареный, картошка..... . :nom:

• вчера на улице мужик продает картошку по 45 р, я ему - охренел? он, а почем в магазине? в быстрономе 7.90. Ой, да ее есть нельзя. Я говорю, чего это нельзя, отлично кушается, свежая картошка. Интересно, кто по 45 р покупает?

• конечно, гербициды-пестицыды берите хоть за 1 руб.кг :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: на здоровье!!!

-Киса, капля никотина убивает лошадь.
    А хомячка разрывает в клочья.

• В ответ на: кто по 45 р покупает?
    Полагаю, что покупают. Если это качественный естественный продукт, почему и нет. То, что продают в быстрономах/на рынках картошкой уже называть сложно. Те, кто не помнят, что такое картошка, считают сие таковой.

• ага, а привозная с алтая уже некачественная :ха-ха!: дед много кушать хочет, в августе он по 100 р продавал. :ха-ха!: наверное тоже находились дураки
    В ответ на: Те, кто не помнят, что такое картошка, считают сие таковой.
    ничем не отличается.

• Вчера по 10 рублей деревянных на ярманке была.
    Ведро взял...
    А за 20 рублей деревянных ранее взятая уже гниёт от фитофторы...вся...

• Вот за такую мизерную цену даже брать не буду. Откуда они её везут? Таджик, узбек, израиль. Чем пересыпают? Уже травился. От вредителей и тп обильно политая.

Предпочитаю свою собствнную или за 150 р ведёрко у адекватных бабок на рынке

• местной картошки нет, а которая есть, то в проволочнике - сгниет. Вы бы хоть посмотрели, что за картофель, видно, что только с поля. С землей из израиля специально повезут :ухмылка:

• нпп

на рынок "на Котовского" (Металлург) несколько лет подряд приезжает машина с Алтая (Камень-на Оби)
    народ там постоянно берёт картошку, картошка хорошая, сортовая, три сорта

сегодня и я взяла....15 руб /кг

• Это вы как определили что только с поля? По мокрости и обилию земли?
    Нормальный картофель должен быть сухим, без комков земли, но не мытым. И естественно не с карантинных полей за копейки.
    Израильский будет в магазинах. А узбек и таджик уже сейчас на всех рынках

• картофель сухой, немного в земле - красный, желтый без земли, по размеру средний. Импортный по виду отличается и нифига не хранится, прошлым летом покупали, больше нет желания его брать

• сегодня купила на Станиславском (конечная Станиславский ж/м и там рынок) за 150 небольшое ведро у деда в очках..."дай ему Бог здоровья" и чтоб его такой картошкой дети кормили....половину уже выбросила, т.к. в середке вся потресканная и черная....сколько брала во всяких ашанах и быстрономах - такого не было...а тут видать ага, экологически чистая, только ему видать свиньям жалко выбрасывать, он людям продает!!!!!

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• ну так про местную еще в новостях нгс писали, что она вся зараженая и в проволочнике

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: