Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • она там уже 3-й выходной проходит...
    сегодня продавали по 17р. за кило картошки, лишь в одном месте по 16 было. А начиналось все с 13 :шок:

• по 17 картошка из ТОгучина и Кыштовки...
    по 16 - продает цыган, а продавцы у него чучмеки... картошка битая и вся с фитофторой (говорят, что с Алтая)

• В ответ на: На другом форуме спросил - Саратов 200 р. ведро, Таллин 11-13 рублей киллограм.
    У них цивилизация наступила в Таллине? Или я чего то не понимаю?

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• Позавчера привёз попутно 500 кг... позвонили трое ...картофана НЕТ.... Тогучинский Картофан и в Африке Тогучинский картофан... :p.:бебе::p:бебе::p:бебе:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• метался в поисках картошки, нет ни где. или ежай за 500 км. либо у "азиатов" кормовую.
    заехал в МЕТРО, а там сухая и чистая за 12,49 :respect:
    утром привозят, до обеда разбирают, вот и я с братом 10 мешков по 40 кг затарился! :улыб:

• завтра значит заеду...
    МЕТРО что на большевичке?

• для меня ближнее - там.
    а так, сам себе получается помог, ни кто не откликнулся :cray-1:
    взаимопомощь....

• В "Метро" на Северном только по 18 осталась в больших мешках картошка - говорят, что вон тот мужик на фото приезжал и все скупил... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• брехня :улыб:
    нам больше 10 мешков не нужно.
    брата разбудил после ночной смены (на заводе 6 тонн металла попробуй перекидай) у него ключ от гаража.
    так что сначала на свои р-жи посмотрите, а потом язвите :смущ:

• Кто знает, сколько сейчас картошка мешками по цене? Рано брать на зиму или нет?

• уже и по 8р/кг есть, которая получше на вид типа деревенская по 10, наверное дешевле уже не будет, если и будет то незначительно.:миг:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• на Октябрьском позавчера муж купил по 10р.кг- 10 мешков

my castle - my rules

• на "дунайской" по 7.5р за килограмм неделю назад брал :secret:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• там же взял по 7,5
    сама "красная", сухая, ровная, внутри "желтоватая"
    ВКУСНАЯ.

• Эта картошка *из под Хачиков типа Тагучинская* у вас до нового года не дотянет. так как она из под комбайна копана.

• А где на ней прочитать, чем копана? Везде перекупщики стоят.

• По кожуре смотрите ... у меня когда берут То говорят мы твою кортошку после Нового Года есть начинаем и до сентября , а счас подешефше берём и съедаем ДО Нового Года ....

• Да шут его знает, что там с кожурой. Давно уже перестал заморачиваться на кожуру. Смотрю только на крупность и без проблем в хранилище лежит(тьфу 3 раза).:хехе: На следующей недели поеду покупать, так старой еще 2 ведра осталось.

• Кормовую не берите.... у неё вкуса нет..... :death:

• В ответ на: Кормовую не берите.... у неё вкуса нет..... :death:
    Ну мы то конечно здесь все агрономы..... :biggrin: Я вот тоже сегодня иду по рынку, смотрю - кормовую продают, сразу думаю, не буду брать, поищу нормальную. Я вообще сразу на глаз отличаю кормовую от нормальной, ну в принципе как все мы - агрономы.

• На какой средний ценник в этом году следует ориентироваться, при покупке картофеля?

ЗЫ: Может кто сдаст точки, с нормальным (проверенным) товаром и оправданной стоимостью, ближе к Советскому району и Бердску?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• а чем кормовая отличается на вид

• А что в этом году с ценником? нужно 20 - 30 закупить

• на рынке по 18 купили алтайскую, вполне можно

• Я по 20. Но уже почти все забронировано.

.....Без тормозов.....

• На той неделе в Быстрономе по 8 была ) По качеству не знаю, но сотрудники сами себе прям паллетами брали.

• Кто знает, что за картошка на овощной базе на ост. Дунайская? Китайская? Сами продавцы с ухмылкой говорят, что алтайская, хотя с какого именно района уточнить затрудняются. Она там по 11 р. за кг.

• вряд ли эта картошка храниться будет, только сейчас на еду

• палатки вдодь дорог, где фруктами торгуют - до 25.
    ленинский рынок - 16-18.
    рынок на дунайской, хилокский рынок 12-14 р\кг

• вообще фуры, с которых разгружали на дунайской в основном были с номерами 22 региона, алтай.
    сегодня один заявил что вообще читинская у него картошка

• В окрестных киосках по 16-17 свободно лежит. Я купила "на поесть" по паре килограммов в паре мест, чтобы попробовать и разведать, и одна партия оказалась совсем плохой - картошка крупная или средних размеров, а внутри вся полопалась и явно мороженая.

• все еще зависит, как сушили картошку. Брали на рынке, чистая, сухая без земли. Видно, что хорошая. По просьбе разрезали посмотреть

• Я это больше к тому, что 16-17 - не оптовая цена:улыб:И, да, что резать надо. На глаз та хорошая была.

• В ответ на: Кто знает, что за картошка на овощной базе на ост. Дунайская? Китайская? Сами продавцы с ухмылкой говорят, что алтайская, хотя с какого именно района уточнить затрудняются. Она там по 11 р. за кг.
    может и алтайская - у нас 10-11 розничная цена, в деревнях если брать то в половину меньше к обойдется. А может и казахская даже (но как тут говорят, чем ближе к казахстанскому направлению выросла картошка - тем она лучше, на вкус и при хранении - что-тотам с составом почвы связано)

• да рассказывайте сказки
    южная картошка храниться так себе

• Вах. Я понимаю тяжелые времена, когда жили на одной картошке, но какой сейчас потаенный смысл в её заготовке мешками?
    Даже исходить из приведенного выше берем 18 р за кило.
    Времена сегодня не голодные. У нас максимум расход 5 кило на неделю. Итого 20 в месяц.
    Завтрак-ужин дома. Обед на работе-в институте- школе.
    Даже если брать на год - то 240 кг. Максимальная цена за хороший клубень в несезон 35 р.
    35-18= 17р.

240*17 = 4080. Это максимальные потери неокупки картопли взагодя. В реале это составит где-то тыщи Две...
    Курящая семья из двух человек столько прокуривает в месяц. Да.

Или я не прав и годовой профит более 10 тыр?

Астросексолог

• В ответ на: да рассказывайте сказки
    южная картошка храниться так себе
    :beee:
    ну знаете, сами садим, сами копаем в южных землях = с сентября по июнь едим. И ничего. ТОлько ростки к лету лезут. Может конечно потому, что храним в погребе и по мере поедания достаем.

• С Вами полностью согласен. Прошёл все этапы картофельной эпопеи с советских времён. Сейчас этим не заморачиваюсь, родители, знакомые- тоже. Но часть населения занимается и посадками (копая огород кто лопатой, кто культиватором), и закупом мешками. Несколько лет назад интересовался в чём заключается глубинный смысл "картофельных подвигов" советского и российского народов. Генетическая память (на уровне подкорки) голода.

• я возле овощехранилища видела мужика на новом лексусе, загружали картошку, наверное есть смысл. В магазине зимой-весной продается гадкая невкусная гнилая картошка. Даже сейчас продается больная, только сразу съедать. У фермеров можно осенью купить отличную картошку.

• кошмар! кто-то по 20 р закупает. это оптовая цена? в среднем, вижу, 16 р. предложили в деревне взять за 100 р за ведро! мне даже это кажется дорого. что за цены? что за жизнь?:-)

• из деревни надо привезти или вам с доставкой продают, потом ремонт подвески дороже выйдет

• да не говорите! для начала расход на бензин почти не оправдаем.

• В ответ на: Несколько лет назад интересовался в чём заключается глубинный смысл "картофельных подвигов" советского и российского народов. Генетическая память (на уровне подкорки) голода.
    Это генетическая память о вкусной картошке! Магазинная картошка очень невкусная, да и бегать всю зиму закупать килограммами через день очень муторно. Частников с ведром зимой тоже проблематично найти, особенно в мороз. Своя (российская/сибирская) картошка несравненно вкуснее магазинной неизвестно откуда. Мы уже давно не садим, но к покупке относимся очень ответственно. Знаем сорта, которые нам нравятся, знаем их приметы и покупаем вкуснейшую картошку, иногда с предварительной пробой. Засыпаем в овощехранилище, находящееся во дворе нашего многоэтажного дома, и мороки до лета не знаем.
    Есть люди, которые картошке предпочитают лапшу, домашним пельменям - магазинные, им возможно все равно, нам нет.

• Можно еще сарай построить. Свои куры и кролики они гораздо вкуснее магазинных. Да и уверен, что кормил правильным кормом. Опять же яички, да и ценный мех. А свининка, правильно откормленная на правильно выращенной и сохраненной картопле - это вообще с магазинной не сравнить. Да.

Астросексолог

• вот жильцы не догадываются, вместо песочницы и волейбольной площадки сарай с кроликами построить

• Вам не приходит в голову, что для некоторых 4000 - вполне себе деньги?
    А некоторым другим зимой по гололеду картошку из магазина просто не донести?
    Ну и качество октябрьской рыночной и мартовской магазинной - две большие разницы, действительно.

• Какие 4 тыр ? Я выше приводил - максимум 2 тысячи экономия. В год. При этом весной родители начинают наезжать, что надо жрать, иначе растет...
    Хотя я с Вами могу согласиться. Есть для кого и любая экономия во благо, тем более, если овощехранилище под домом. Я говорил про тех кто здесь, на этом форуме. Думаю здесь несколько иной срез общества...

Астросексолог

• В ответ на: Есть для кого и любая экономия во благо, тем более, если овощехранилище под домом.
    Оно тоже не бесплатное:миг:Если посчитать годовые взносы за ячейку, то экономия в 2000 растает на глазах, а возможно ещё и сверху должен останешься :biggrin:

• Я как-то не курсе этих расходов. У нас под домом есть такие бункеры в земле. За них еще и платить надо?
    У родителей овощехранилище под под большим гаражным ГСК вдоль Каменской, за Фрунзе до Ауры.
    Там я ещё могу понять оплату. Там свет, отопление. А за нору под домом за что брать?

Кстати впервые посещая Новосибирск, очень удивляло это. Погребки во дворе. Жил на Демьяна Бедного. Зоопарк помню был напротив ЦР...

Астросексолог

• вам же ясно написали, не хотят люди есть противную мороженую магазинную картошку, зимой и весной она намного дороже, а качество хуже

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: