Спасибо! Вы действительно меня поняли. Я это и хочу донести до аудитории.
В нашем обществе очередной перекос: за рьяной агитацией за семейные ценности забыли о ценности личности, человека.
Нет, не подумайте, что я против семьи! Я очень "за"! У меня есть семья, все нормально. А у некоторых близких мне людей семья не сложилась. Причем как у женщин, так и у мужчин. Кто-то не встретил своего любимого, кто-то овдовел, кто-то развелся. И получается так, что в свете теперешней кампании "папа, мама, я - ..." эти люди просто изгои.
В агитке все преподносится так, будто для создания семьи надо просто дернуть за какую-то ручку, и семья - чик! - появится.
Всюду пишут о неких мифических женщинах, которые не хотят создавать семью, рожать детей. Да очнитесь! Из процесса создания семьи целенаправленно сделали какую-то технологию сродни техники активных продаж! Мужчины выбирают престижную во всех отношениях девушку, а не стремятся встретить любимого человека. Жена без смазливого личика и идеальной фигуры - это бракованная жена, и все пацаны засмеют. Если девушка не имеет яркой внешности и вдобавок скромна, ее шансы привлечь мужское внимание почти нулевые.
Девушки всеми правдами и неправдами формируют требуемый от них образ и пытаются его выгодно продать.
И вот собираются счастливые самцы - обладатели перстижных самок, и начинают пренебрежительно гнобить самок невостребованных (я вообще о тенденции, я не имею в виду участников обсуждени в этой ветке!).
А в другом месте несчастливые самки советуются о том, как приручить престижного самца.
Все, кто не преуспел в описанном выше соревновании, выталкиваются из круга, с ними "не играют"!
Они как бы не в нашей жизни. А почему?
Человек как главная ценность эдак "рассосался". Никто не общается, все лишь соревнуются.
Опять много написала, сейчас экстраверты начнут кричать, что нечего умничать, надо веселиться. Ну пусть....
Что посоветовать? Читайте Жана Поля Сартра, что ли. Экзистенциалисты как раз обо всем этом сходно со мною часто думают!