Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Это точно, как будто не очередной новый год наступает, а конец света. Люди суетятся, носятся, щемятся куда-то. Скорее, скорее, успеть! Массовая истерия какая-то.
    для кого-то истерия, а для кого-то приятная суета :biggrin: Просто не нужо ставить сверх задачи срочно все сделать в последние 2 дня, а сделать немного, но самое важное. Главное научиться выставлять приоритеты. :dedmoroz2:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: ......Елку я ставлю задолго до НГ, прямо почти в середине декабря, чтобы дома пахло лесом....
    И вот именно это приносит удовлетворение а не праздничная суета, обжорство и алкоголь.
    Муж выносит елку в новогодние каникулы, потому как она начинает осыпаться.
    Именно в саму новогоднюю ночь идти в лес я не советовала, и даже если бы и советовала, то я же писала как раз о том, что человеку не должно быть странно делать что-то не так, как это делают все. Быть в рабстве у стереотипов и штампов - удел людей неуверенных в себе. "А как же, мы в лес пойдем в новогоднюю ночь, а что соседи подумаютЬ!"
    И вообще я не об этом писала, ну вот все переводить надо... Лес - это у меня, а другой человек может что-то другое для себя выбрать, по своим интересам. Это был пример, частный случай. ТС в НГ пытается совершать стандартные действия, а они ей претят, так вот я как бы так намекаю, что можно их не совершать, не насиловать себя, но попробовать использовать время для чего-то приятного для себя.
    Так понятно объясняю?
    Если у Вас НГ - семейный праздник, и Вам так хорошо - то и ладушки. Но зачем Вы это пишете? Это стандарт. ТС же находится в нестандаратной ситуации - у нее нет пока такой же семьи, как у Вас (с детьми и общим столом). Как ей поможет информация о Вашем стандартном счастье?
    Или Вы хотели ее носиком натыкать: нет у тебя семьи, ты неудачница, а вот у меня она есть - я выиграл(а)!
    А с чего Вы взяли, что все хотят семью с детьми? Это просто очередной распространенный стереотип.

• В ответ на:
    В ответ на: Знаете, лучше уж в молодости постареть, чем до зрелого возраста извергать из себя бесконечный подростковый максимализм по поводу и без оного.
    может кому-то и лучше сразу в колыбели постареть, а я предпочту с подростковым максимализмом прожить и плевать кто что об это думает.

По теме - топик про тех кто НЕ любит НГ.
    Вы в топике отметились, так вы любите НГ или нет?
    Я так и не понял за мудростью ваших построений.
    Возможно еще сильно юннннн)))))
    Детонька, так и мне ж глубоко плевать, что там вообще кто бы то ни было думает. Но ведь не я же начала тут самоутверждаться, верно? Как правило, люди, отчаянно подпрыгивающие в каждом разделе форума, в каждой теме, в каждой ветке со "смелыми уколами мамке ", в реале оказываются не уверенными в себе неудачниками.
    Знаете, когда семилетний ребенок читает книжки для трехлеток и собирает приамидку из колечек, то обычно делется вывод, что у него задержка развития. А когда 40-летний дядя прыгает с 20-летними на дискотеке, то принято считать, что это он просто молод душой. Но это же просто такой вежливый оборот, ибо на самом деле дядя тоже недоразвит, глуп.
    Молодость души пожилого человека заключается в том, чтобы понимать, что 20-леткам надо прыгать, радоваться за них и не ворчать, сопереживать их интересам, а вовсе не самому скакать. А иначе можно с пирамидкой и до 60-и зависнуть.
    Человек должен развиваться всю жизнь, постоянно менятся. Иначе он никому не интересен. Не интересны никому Ваши "укольчики", это, увы, примитив.
    А по теме... А что, разве не понятно, люблю ли я НГ из моих рассуждений? Или Вы можете понять только "да" и "нет", никаких оттенков и биений? Вы гистограмму из двух вариантов ответов планируете построить? И как Вы собираетесь использовать полученные статистические данные?

• ..........Если у Вас НГ - семейный праздник, и Вам так хорошо - то и ладушки. Но зачем Вы это пишете? Это стандарт....
    А с чего Вы взяли, что все хотят семью с детьми? Это просто очередной распространенный стереотип....

• В ответ на: ..........Если у Вас НГ - семейный праздник, и Вам так хорошо - то и ладушки. Но зачем Вы это пишете? Это стандарт....
    А с чего Вы взяли, что все хотят семью с детьми? Это просто очередной распространенный стереотип....
    Как раз очень внимательна, так как подчеркиваю, что у нее есть семья, и она состоит из одного человека. Может быть и такой вариант семьи, и я пишу ей об этом в поддержку. А Вы как раз выпячиваете свою "многочленную" семью, что само по себе прекрасно, но именно для ТС это может быть еще одним невольным уколом, она может еще больше загрустить.
    Это жестоко!
    Неужели не понятно, почему человек поднимает подобную тему? Правильный ответ: найти поддержку! А вовсе не затем, чтобы ему очередной раз покапали на, возможно, больные места.
    Каждый человек живет здесь и сейчас, и можно попытаться помочь ему находить хорошее в том, что он имеет, а не демонстрировать свои преимущества перед ним.
    Я не утверждаю, что Вы это специально делаете, просто так получается, на мой взгляд.

• На вокзале бомж, обожравшись денатурата спит в собсвенных испражнениях. И что самое интересное для него это норма. Вы не хотели бы оказать поддержку и попытаться помочь ему НАХОДИТЬ ХОРОШЕЕ, В ТОМ ЧТО ОН ИМЕЕТ? Думаю нет. Да и он, как правило, не нуждается в сочувствующих.
    Также как и ТС. Она не жалуется. Вы спросите у нее о поддержке. Думаю пошлет лесом. Не учите жить.
    Новый год семейный праздник! С наступающим Вас!

• Не-е-е! Бомж на вокзале - не член моей референтной группы, мне на него с высокой колокольни... И его бомжевание - осознанный выбор.
    Я лучше собачку бездомную поддержу, она зверушка неразумная, которая даже не понимает, отчего ей так хреново (холодно, голодно).
    И Вас я, если что, тоже поддерживать в подобных "исканиях" не стану - мужчина не ноет и решат свои проблемы сам, верно?
    А вот образ ТС - девочка, к этому образу эдакий аналог-вариант материнского чувства возникает, и желание материнской поддержки. Просто же все!

И Вам хорошего НГ!

• В ответ на: Детонька, так и мне ж глубоко плевать, что там вообще кто бы то ни было думает.
    ну вот видите мы похожи
    нам обоим плевать на мнение других

• В ответ на: а не демонстрировать свои преимущества перед ним.
    Как странно :umnik:, но именно демонстрация своих преимуществ наваливается с каждого вашего поста. Горе от ума, как есть.
    Я не утверждаю, что Вы это специально делаете, просто так получается, на мой взгляд. :tease:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• вообще-то gdp права, в основном здесь одинокие люди и рисоваться наличием семьи и детей неуместно

• Боюсь, Вы... не совсем понимаете смысл словосочетания "горе от ума"... :ухмылка:

Но не это главное. Даже если я и демонстрирую вроде как свои преимущества, то это такие преимущества, которые ТС влегкую может реализовать и у себя. Речь ведь идет об устройстве гармонии жизни в ее сегодняшнем состоянии, с использованием имеющегося набора атрибутов.
    А мой оппонент настаивает на том, что без некоторых атрибутов, которых у ТС сейчас нет, и которые ей поиметь одним лишь усилием воли и внутренним умиротворением в оставшиеся до НГ дни совершенно нереально (ну не заведет она семью с детями до НГ, возможно, и после НГ еще долго не заведет), приятного времяпровождения в новогодние дни быть не может!
    Понимаете разницу?
    Я на своем примере показываю варианты того, как можно "выкрутиться", а оппонент констатирут, что "выкрутиться" невозможно - и точка!
    Спрашивается тогда: а зачем люди вообще что-то пишут тут? Я предполагаю, что если человек выложил на форуме какую-то свою печаль-назадачу, то он вовсе не хочет прочесть отклики о том, какой он безнадежный лузер. И, вроде как, цель позиционирования отвечающего - как-то направить, поддержать, а не заклинать: "Я! я! я! Да, ты лузер, а я нет! У меня все отлично, понял?"
    Именно заклинания часто пишут. Прочтут, что у кого-то что-то плохо, и начинается: "А у меня-то хорошо-о-о! Во-о-от вам!". Ну... спасибо, ты мне очень помог! :улыб:

• В ответ на: Вы... не совсем понимаете...
    Понимаете разницу?
    Да где уж нам уж!
    В одном посте дважды указав на плинтус...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Каждый человек живет здесь и сейчас, и можно попытаться помочь ему находить хорошее в том, что он имеет, а не демонстрировать свои преимущества перед ним.
    а мне понравилось как Вы пишете :snegur: :respect:

я правда ненавижу холод и зимний лес, но у меня есть и свои пристрастия.

а вот те кто пишет "НГ - семейный, СЕМЕЙНЫЙ праздник...и точка! и нефиг ныть...." - вот это как раз не очень приятно читать.

потому что как раз семьи в типа "полноценном варианте" , пресловутые мама-папа-сын-собака - у человека может и не быть..... или я могу представить себе ситуацию - человек приезжий, вся его семья далеко...или ее вообще нет не потому что он унылый Гринч, а просто ну умерли все....ну бывает же так...и вот со всех теликов-радио и плакатов в магазине постоянно идет вот это - "НГ - семейный праздник, кто не понял - повторяем....." вот меня такая дискриминация как-то удручает.

честно говоря в глобальном уже смысле - если б только в обществе поменьше впендюривали эти все стереотипы - половина как минимум психотерапевтов бы лишилась работы....

• Спасибо! Вы действительно меня поняли. Я это и хочу донести до аудитории.
    В нашем обществе очередной перекос: за рьяной агитацией за семейные ценности забыли о ценности личности, человека.
    Нет, не подумайте, что я против семьи! Я очень "за"! У меня есть семья, все нормально. А у некоторых близких мне людей семья не сложилась. Причем как у женщин, так и у мужчин. Кто-то не встретил своего любимого, кто-то овдовел, кто-то развелся. И получается так, что в свете теперешней кампании "папа, мама, я - ..." эти люди просто изгои.
    В агитке все преподносится так, будто для создания семьи надо просто дернуть за какую-то ручку, и семья - чик! - появится.
    Всюду пишут о неких мифических женщинах, которые не хотят создавать семью, рожать детей. Да очнитесь! Из процесса создания семьи целенаправленно сделали какую-то технологию сродни техники активных продаж! Мужчины выбирают престижную во всех отношениях девушку, а не стремятся встретить любимого человека. Жена без смазливого личика и идеальной фигуры - это бракованная жена, и все пацаны засмеют. Если девушка не имеет яркой внешности и вдобавок скромна, ее шансы привлечь мужское внимание почти нулевые.
    Девушки всеми правдами и неправдами формируют требуемый от них образ и пытаются его выгодно продать.
    И вот собираются счастливые самцы - обладатели перстижных самок, и начинают пренебрежительно гнобить самок невостребованных (я вообще о тенденции, я не имею в виду участников обсуждени в этой ветке!).
    А в другом месте несчастливые самки советуются о том, как приручить престижного самца.
    Все, кто не преуспел в описанном выше соревновании, выталкиваются из круга, с ними "не играют"!
    Они как бы не в нашей жизни. А почему?
    Человек как главная ценность эдак "рассосался". Никто не общается, все лишь соревнуются.
    Опять много написала, сейчас экстраверты начнут кричать, что нечего умничать, надо веселиться. Ну пусть....
    Что посоветовать? Читайте Жана Поля Сартра, что ли. Экзистенциалисты как раз обо всем этом сходно со мною часто думают! :хехе:

• А что вы хотите? Общество потребления. Человек как личность со своим уникальным внутренним миром зачастую просто не рассматривается. Большинство дюдей просто используют друг друга, соревнуются, стараются урвать кусок пожирнее, чтоб не хуже чем у соседа! Мне лично глубоко наплевать какая машина у соседа и какой там айфон. Вещи выходят из моды, техника ломается, деньги сгорают в дефолт. Важно то, что ты оставил после себя в жизни и душах других людей...

• Любой человек уникален, но далеко не каждый вызовет интерес даже у кондуктора трамвая. Чтобы быть не просто уникальным, но и притягательно интересным видимо нужна харизма или мозг - что-то чуть больше чем просто уникальность.
    Ну и общество потребления не исключает душевной открытости, то же явление волонтерства - это реальный факт. Пройдитесь по подфорумам - животинам помогают, женчине с ребенком малым пособили, автолюбители обмораживаются но друг дружку не бросают. По моему народ вполне симпатичный. Попробуйте остановиться и поднять капот авто - через пять минут - кто-нибудь чё нить начнет предлагать помочь доразобрать вашу колымагу и пойти дальше уже вместе пить пиво)))). У меня в позапрошлом году бензонасос сдох зимой у Ленты - так не давали сосредоточиться, налетели помогать, включаю юных блондинок, которые по-моему пару дней за рулем только еще были))))

Таки я противник ругать нынешнее обЧество по этому пункту ибо оно не хуже позднего СССР, а во многом даже лучше. Ибо не измучено дЫфЫцитом, а вещизм и шопоголизм штука преходящая если не подпитывать агрессивным мАркетингом.

• Ну вы видать счастливчик, раз вам помогают:) У меня вот машины нет, и последние лет 15 меня никто ни разу не подвозил (хоть мне ещё и 30 нет, и не страшная вроде:)). Вот и начинаешь сомневаться в человеческой доброте стоя по 30 минут на остановке в мороз под 40 (хоть бы маршрутка остановилась...)

• не знаю, не замерял ибо одолжил приятелю счастьемер и задрыл забрать.
    а подвозить подвозят особенно симпатишных, достаточно влиться в сообщество тут

• еще в последнее время мужчинам вдалбливается, что женщина после 30 - неликвид

• ну что вы хотите от генетических уродов
    пол-хромосомы это прилично, вот и верят всякой хне
    зато быстро забывают старую хню и верят в новую если пару раз шепнуть на ухо по утру

• +1000!!!! :respect: Как Вы правы!))))))

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Галя из Белова - а как же Серега?
    вы же с ним навеки?
    и желания деду Морозу такие трогательные
    и вдруг в топиками с ненавистниками Нового года?
    не кошерно))))))

• Какой Серега!?)) С кем навеки!? Я люблю Новый Год!) Я разве написала что не люблю?

А Вы следите за моими желаниями для Деда Мороза???... Как то не тактично....

Исправлено пользователем Gala_G (14.12.12 15:08)

• читать не тактично?
    нормально огорошили
    меня ваш пост заинтересовал - я и прочитал архив
    чего не тактичного

В ответ на: Я люблю Новый Год!) Я разве написала что не люблю?
    о том и речь - топик то с вопросом "Кто НЕ любит НГ"

• А при чем тут "Серега"?? По моему я не писала в пожелании имен! Мы с Вами знакомы??? Кошки-мышки??....

• Я тоже как то не очень люблю Новый год и прочие праздники , да и неделя выходных , по мне это многовато как то. :yes.gif:Поэтому этот Новый год я встречаю дома одна с кошкой, максимум бокал шампанского и в 00-30 спать . Устала от гуляний массовых, тишины хочется.

• Я ненавижу новый год на всю оставшуюся жизнь.
    01,01,2009 г. случилось не поправимое.

• Мне тоже не нравится эта дикая суета, а всё из-за просто очередной пьянки и обжираловки. А ещё меня бесит что из этой даты наши (да и не наши) коммерсы придумали повод поднять продажи своих дерьмо-товаров и втюхивают в головы быдло-населению что типа на НГ надо дарить всякую лабуду, так что скорей налетай, покупай фигню китайскую, за бешенные деньги, а иначе ты не романтик, отсталый и тёмный. Так что предлагаю, пошли напьёмся, оденем всё коричневое, пойдём и сядем под городской ёлкой, и испортим людям праздник.

• А что любить-то? Стадо больных потребл..дством атакующие везде и всех что даже купить пакет молока надо отстоять очередь из толпы бешеных теток ?. Новый год это повод на законных основаниях морально разлагаться,заниматься чревоугодием,пьянством и распутством-а потом не помнить.

Родственников много и хорошие отношения с ними- поэтому приходится дарить подарки (покупаю летом и на распродажах). И приходится отсидеть дежурные полтора-два часа и идти спать.
    А потом еще надо на новогодних каникулах навестить оставшихся родственников с кем не отпраздновал эту вакханалию

Очень не люблю новогодние дежурные подарки.

30-летний мужчина.

• В ответ на: Очень не люблю новогодние дежурные подарки.
    +1 :agree:

• Надо же, какой популярный топик :злорадство: Сколько нас, оказывается.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Я раньше любила НГ, и неважно, с кем его встречала - с мамой, или с друзьями-подружками. Потом появился МЧ и я стала встречать НГ с МЧ вдвоем или в компании. Потом МЧ исчез за 2 месяца до НГ, и я вдруг резко поняла, что терпеть не могу этот праздник. Тот НГ был встречен в компании с такой же разочаровавшейся подругой. Перед следующим НГ, месяца за 2, появилось беспокойство "скоро-скоро НГ, что же делать?" и опасение по поводу возможного депрессняка. Проблема решилась быстро - мы с той же подругой купили билеты в Москву, и 31 утром улетели, там в гостинице поспали, а вечером поехали на Красную Площадь - это был самый чудесный НГ за последние несколько лет. И с тех пор мы стараемся на новогодних каникулах уезжать куда-нибудь подальше, если не 31-го, то 1-го или 2-го - и тогда этот как бы праздник проходит в сборах и ожиданиях новых впечатлений от поездки. А по возвращении - всеобщая истерия уже прошла, и всё вновь на своих местах. (Правда, подарочки родным дарим накануне - числа 30-го, либо уже после праздника - числа 7 января, но покупать их легко и приятно - либо заранее, либо как сувениры из поездки)
    В общем, думаю, что мой опыт может претендовать на "рецепт" :улыб:
    П.С. Мне, правда, повезло с подругой, с которой у нас взгляды на жизнь и ее ценности, в основном, совпадают

Для статистики - пол Ж, 35 лет

• А интересно, это мы ненормальные, или те, кто любит как следует отметить НГ, чтоб потом весь год помнилось ?

• Вот и я не особо ценю этот праздник. Накануне у меня день рождение и в итоге оба праздника превращаются в одну большую заморочку :cray-1:
    Дико раздражают магазины с их ОГРОМНЫМ количеством людей в предверии НГ, пробовала сходить с утра, в обед, вечером, одна и та же картина :безум:

• В ответ на: Я одинокий, злой, завистливый, депрессивный человек-затворник, у которого нет друзей и мне никто не дарит подарков, поэтому я не люблю НГ, потому что это праздник для семей или пар. На НГ я пью в одиночку часов до двух, после чего мне особенно хорошо спится. Когда я просыпаюсь, этот кошмар уже позади :appl: 30 лет, пол женский.
    тожежсамое, только не пью и мужской :biggrin:

• Да уж как я не люблю этот массовый психоз.Для меня это обычный день не более.Если бы жил совсем один в 11 лег бы спать.Но увы придется терпеть.Настроение из за этого испорчено заранее.Просто это мероприятие по выкачиванию денег у населения.Что это дает загадка для меня.Чем дата к примеру 9 марта отличается?Обычный человеческий идиотизм.Плюс еще столько елок уничтожают.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• В ответ на: Что это дает загадка для меня.
    Как что дает, торгаши его пролоббировали правителям многих стран мира, что бы сбагрить все барахло которое за год не продалось не очень умным слоям населения, якобы со скидками :ха-ха!:.

• В ответ на: раздражают магазины с их ОГРОМНЫМ количеством людей в предверии НГ
    Как раз в такие праздники вспоминаешь про существование всяких марий ра, холидеев и т.п., там в эти дни народу мало :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: