Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: я похоронила папу 28декабря
    мне совершенно было пофиг на общую радость
    Сочувствую. :хммм:

но почему то когда я представляю себя в какой-то неприятной ситуации в НГ у меня ощущение что меня будет очень ...задалбливать дерганье окружающих а -ля "ну че ты Новый же год, а ты сидишь как будто всех похоронила....." ... Не знаю.трудно сказать.

• вот, кстати, да.
    СтОит признаться окружающим, что ты собираешься провести НГ в одиночестве, все тут же начинают:
    а) жалеть тебя (или смотреть, как на ненормальную)
    б) пытаться "осчастливить" тебя приглашением в гости или обещанием поддержать в этот праздник и прийти к тебе

В действительности всё не так, как на самом деле

• Да вот не надо признаваться. Если в этот раз есть возможность, то порадуйте себя. Вино, ванна с пеной, да что угодно для души! Для себя, любимой, не жалко)
    Я совсем одна не встречала, но был один НГ с мамой и сестрой. Всего пара вкусных салатиков, не было никакой подготовочной суматохи.
    Выпили по бокалу шампанского, посмотрели какую-то приятную программу и пошли спать. Тихо, мирно и уютно. Красота!

• Кстати да, шаблон что встречать НГ одному - горе горькое - не выбиваем из людей. У меня два прошлых новых года было такое желание, но увы, все друзья и родители на брови вставали и так у меня эта затея и не прошла.
    Причем я не вижу в этом ничего страшного или печального. Я б с удовольствием наделала себе любимых кушаний, накупила тазик мандарин, шампусика, мартюсика и сидела бы - тупила в телек в тишине.
    В прошлом году я вообще вернулась из очень тяжелой, 2-х недельной командировки вечером 29-го декабря. Кипиша я хапнула с лихвой. Елку покупала 31-го декабря, в 16:48 :biggrin: зато отхватила обалденную елку за 500 рублей, потому как все елочные базарчики уже закрывались. Продукты закупала в ночь с 30 на 31-ое в Гиганте. А в гости к друзьям прилетела, с салатиками наперевес, в 23:25.
    Мне кажется иногда бывает такое состояние, когда люди вокруг просто оста...ли. Ни то чтобы ты разлюбил их или еще что то, но просто хочется побыть в одиночестве.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• В ответ на: Я б с удовольствием наделала себе любимых кушаний, накупила тазик мандарин, шампусика, мартюсика и сидела бы - тупила в телек в тишине.
    :agree: На мой вкус, самый удачный вариант.
    Изредка хочется компанию 1-2 человека, чтобы поболтать. Совсем редко - типа веселье с бенгальскими огнями и всякими типа ведущими.

• Ох, ну а Вам то явно больше 25 лет! :ха-ха!: Этож прекрасно что человек радуется, побольше бы таких. А такие как Вы только ходят, докапываются до людей, ищут недостатки и "воняют" как все хреново кругом. Поэтому, пусть к Вам придет Снегурка в новогоднюю ночь. :snegurochka:

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• А главное не зацикливаться и слегка экспериментировать. А то загружаем себя подготовкой и в 24:00 усталые как после смены в шахте. Главное,чтобы была легкость этого дня,а не подготовка к обжираловке. А если не получится........:)..следующих разов будет полно.

• В ответ на: А такие как Вы только ходят, докапываются до людей, ищут недостатки и "воняют" как все хреново кругом. Поэтому, пусть к Вам придет Снегурка в новогоднюю ночь. :snegurochka:
    ну вокруг меня лес заповедный - он хреновым быть не может по определению
    ну а к Новому году не знаю как Снегурочка но волки я думаю наведаются)))

• НГ люблю. Просто хочу мысли свои высказать - сразу после НГ у дочурки случился прситуп аппендицита. Праздники провели в больнице, в чужом городе, т.к. на сам праздник были далеко за пределами НСО. Тут же, как не кстати, у меня случился ДР - то же самое - ребенок в больнице, мы в гостнице. Но тем не менее - никто из нас не перестал любить праздники, никакой нервозности, что все вокруг празднуют, а у нас расстройство - наоборот, поддержали даже самые чужие люди, просто потому что все были на позитиве.
    И дохтор, который оперировал в праздник жеж был абсолютно трезв и терпим к нашим страхам. Ему огромный респект:улыб:

Так что что бы не происходило - все зависит от человека.

ЗЫ: когда есть дети - НГ невозможно не любить - как светятся счастьем их глаза, и как до слез приятно осознавать, что это твоих рук дело :dedsneg:

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• пока дети маленькие.....

• Топик для тех, кто не любит НГ :спок:

Те, кто любит - пишут в других топиках и не заходят сюда "пожалеть" бедных-несчастных, которые не любят :спок:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• нельзя сказать, что не люблю НГ, но и не в восторге, скорей равнодушен, подарки даришь потомучто так надо, обязательно позвонить всем надо и ответить на идиотские смс с поздравлениями от тех людей которых я и непомню, очереди в магазинах, да везде очереди- как в последний раз.., обожраные соседи с петардами под окнами и много еще всякого "веселого"... но самый фетишь -это готовка еды, как в последний раз.
    раньше ходили в гости или в кабак, тож все одно и тоже, и чего я там не видел... а там где я не был- там тожеамое- объедалово и алкоголизм- это как сама цель НГ )) как дети появились делаешь все ради них и для них(что касается подарков, елок и иже с ними)
    и не скажу что я затворник, компании люблю, но когда есть какойто интерес общий, а не кто больше выпьет))
    да и от человека зависит.., если ты видишь во круг себя одно гамно, то оно и будет вокруг тебя)))
    кста, с наступающим :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• мне он вообще как-то по барабану, праздников хватает по работе) но если есть возможность - просто отдыхаю

photo с угольком

• Не люблю НГ из-за того, что на ДР ни гостей, ни подарков не дождешься - все на корпоративах и еще сэкономить хотят. Хоть и не 31-го родилась, а все равно прям как у Уральских пельменей....обидно :cray-1:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Я тоже не люблю НГ. Больше того- уже бояться его начинаю, потому что последние годы в НГ со мной происходят очень неприятные вещи. В прошлый НГ у меня на руках умирало от рака любимое домашнее животное, я тупо ревела последние дни декабря и первые дни января безостановочно. Предыдущие два года в больницах лежала и болела на стыке годов. Плюс туда же поездка на похороны в другой город, не призведи господи в нашей стране умереть в эти дни- родственникам не позавидуешь, реальный кошмар с оформлением всего того чего нужно в закрытых/проспиртованных насквозь профильных учреждениях. В конце декабря 2008 меня бросили, перед НГ. Ни разу ни намека на радость не было еще, в этот якобы чудесный праздник. В основном всегда хреново и тоскливо. НГ семейный праздник, а семьи у меня не было никогда по большому счету..

Очень не хотелось бы получать комментарии типа "давайте поменяйте все у себя в голове" и "каждый человек себе счастье и кошмар создает сам". Подобных советчиков сразу хочется куда подальше послать, с их добрыми рекомендациями. Реально что-то менять в жизни и голове очень трудно, и лично у меня получается это делать с помощью тех людей которые никогда ничего подобного не скажут, -а просто помогают, спокойно принимая тебя в том виде как есть сейчас, и не размахивают транспарантами с агрессивными лозунгами..

Исправлено пользователем smola (29.11.12 01:28)

• а что значит "не люблю"?
    если как моя сестра замуж не хотела пока не брали :biggrin: - это одно,
    неприятные ассоциации - редкость,
    в большинстве ж случаев просто индифферентное отношение, ну плюсом длинные каникулы:улыб:

мало кто именно сам праздник любит/не любит, в основном это {не}принятие возможности потусить, отдохнуть, встретиться с родственниками, друзьями и просто погулять.

и сейчас, мне кажется, уже легче к празднованию многие люди относятся, суеты, готовки меньше. подарки, наряды вот только желающие почему-то не хотят пораньше покупать, именно в последний момент надо - толкучку создают :dry: ( но я не хожу в магазы в эти дни и всего-то )

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Люблю атмосферу НГ, подготовку к нему, но в сам праздник какое-то небольшое разочарование наступает...

• В ответ на: Не люблю НГ из-за того, что на ДР ни гостей, ни подарков не дождешься - все на корпоративах и еще сэкономить хотят. Хоть и не 31-го родилась, а все равно прям как у Уральских пельменей....обидно :cray-1:
    аналогично)))))

Без комментариев

• В ответ на: Люблю атмосферу НГ, подготовку к нему, но в сам праздник какое-то небольшое разочарование наступает...
    потому что чуда не происходит?:миг:

Без комментариев

• В ответ на: Днем 31 декабря меня периодически накрывает волной депресняка похожего на кризис средних лет, типа - щорт! вот еще год прошел, а остров не куплен, замок не построен...

У меня уже такое настроение...За месяц до нового года)

• Аналогично. И есть понимание что чуда не будет и нихрена не изменится к лучшему. Каждый год президент в телевизоре, салат на столе и тупые юморитсы в голубых огоньках. Пичалька однако.

• В ответ на: Аналогично. И есть понимание что чуда не будет и нихрена не изменится к лучшему. Каждый год президент в телевизоре, салат на столе и тупые юморитсы в голубых огоньках. Пичалька однако.
    Ну почему не изменится) Попробуйте вырубить телевизор и сходить на улицу. Там точно президентов не будет

photo с угольком

• по-моему, в прошлом году женщина сходила ночью на улицу, ее пацан из-за шубы и телефона убил

• Да уж не плохая ветка,для депреснека,почитал сообщения даже жалко вас стало.

• тут же написано. никого жалеть не надо

• Сори.

• Раздражает недельная подготовка к празднику,длящемуся 30 мин,потом скармливание этих запасов.особенно бесят идиотские смс,приходящие от вроде бы нормальных людей,и кто читает этот бред? 50 лет ,женский.

• этот бред можно отключить

• не готовтесь, что получится то и будет :миг:
    особенно запасы/салатики и т.п. - ну порадуйте именно себя чем-то любимым/обожаемым и фсё

читать не обязательно, спокойно удаляю :dnknow:

• Да-да, и очереди в лентах-ашанах как будто не Новый год, а конец света и магазины больше работать не будут. Вроде давно не советская власть, и магазины по праздникам и круглые сутки работают, и выбор есть, а всё психология такая же осталась. И всё ж это сжирается, :nom: а потом такие удивлялки - чой-то джинсы не застёгиваются:улыб:

• Смс-ки я раньше сама писала, лет 5 назад, потом заметила, что если посылаешь 31-го после 11 утра, они тупо не доходят. Поэтому щаз просто забила на это дело. Даже не отвечаю, даже из вежливости, т.к постоянно 31-го некогда.

• Я раньше тоже писала сама,а получаю смс стихи с описанием таких веселых сюжетов в легких стилях,что с ностальгией вспоминаются красивые новогодние открытки,которые писались и посылались именно близким людям,с личными словами.И время где то находили.

• Вот наконец то удалось порадовать,31 дек.вечером на Щелкунчик идем.ура.

• просто хочется свежее купить: зелень, хлеб и т.п.
    либо не рассчитали чео-то
    либо компания собирается, им как сильно заранее закупаться? едут в последний-предпоследний день
    получаются толпы)))

• Это точно, у нас, русских всегда всё в последний момент, долго мы запрягаем

• Прошлые два года я решила не любить НГ. Первый забила на все, купила небольшие подарочки близким, купила и приготовила себе то что я хочу, устроилась перед теликом, сопровождаемая огнями огромной елки и ... в час благополучно улеглась спать) а второй вообще дважды забила на все и подарки в том числе и ... выключив телефон в 21 благополучно улеглась спать) ... и как было клево встать здоровой и бодренькой с утречка наступившего нового календарного года) и глянуть на народ вокруг)) Нынче я решила любить НГ и иду в питейное заведение) правда на подарки я все таки скорее забью) Желаю всем не заморачиваться, и не зацикливаться, а делать то, что хочется вам, сегодня и сейчас))) 28 лет, пол женский.

Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лазь в мою жизнь!

• Вот что меня раздражает в самом Новом годе - это то что за месяц или даже раньше до него создается в голове ощущение, что что-то НАДО сделать, дорешать в старом году все нерешенные дела, доремонтировать, достроить, докупить, доприбираться- короче, все доделать, а время утекает(((( когда была студенткой этого не было, тогда самое главное было - сессию сдать, и гуляй-Вася)))) а сейчас....( Причем пИчаль в том , что определенный резон в этом есть - первые 2 недели января все будут отсыхать от Нового года, и добиться чего-то будет сложнее... тут уже выше написали, что в мед-учреждения и прочие связанные с услугами в праздники лучше не обращаться, и это так. .....

и все вокруг начинают шумно подводить итоги, кто что сделал , что кто успел....а мне вот подводить особо нечего....это как-то давит.

я понимаю, что все в моих руках - не читать ЖЖ друзей, самоустраниться от всех обсуждений и проч и проч.... но пока вот так(.

и еще на всех находит какая-то массовая истерия - "КАААААК? ты не купила новое платье?/не будешь делать оливье?/не будешь сжигать в шампансокм бумажку с желаниями?? ....а все это в сущности такая ерунда, а преподносится как будто я собралась самоубиться в НГ(((( где я беру таких людей - сама не понимаю(

• мне не нравиться после 95г.

• Я вот тоже терпеть не могу этот праздник торгашей и маркетологов, да эти выходные зимой нафиг сдались, лучше бы на лето перенесли.

• Это точно, как будто не очередной новый год наступает, а конец света. Люди суетятся, носятся, щемятся куда-то. Скорее, скорее, успеть! Массовая истерия какая-то.
    Особенно завал в последние 2 недели декабря (работаю в медклинике, причем и в гос. и в частных работала - везде одно и то же). Всё равно есть дежурные дни, медики не олигархи, чтобы на 10 дней закрыться и на куршавелях отдыхать.

• Согласна, кроме торговли никто не работет. Очереди в травмпункты, печальная статистика алкогольных отравлений, либо зомбоящик и лишний вес - обычные результаты 10 дней новогодних взрослых каникул. Лучше бы в июле их дали - речка, природа, лес...красота!

• В ответ на: Я вот тоже терпеть не могу этот праздник торгашей и маркетологов, да эти выходные зимой нафиг сдались, лучше бы на лето перенесли.
    Это как раньше было первого и второго отдохнули третьего на работу. Только вот на лето ничего не переносили.
    А по теме какая суета кого напрягает? Не лезьте в эту суету, не участвуйте. Хороший семейный праздник.

• В ответ на: А по теме какая суета кого напрягает?
    Меня напрягает, каждый год одно и тоже, за 2-3 недели до НГ пробки нереальные практически круглосуточно, в магазин за продуктами заехать невозможно везде носятся толпы обезумевшего народу с телегами как будто с голодного мыса приехали. :шок:

• В ответ на: мне не нравиться после 95г.
    А почему именно после этого года?

photo с угольком

• В ответ на: Я не люблю Новый год потому что уже выросла и меня раздражает вся эта суета, пробки, очереди, пьянки и гулянки, готовка как на роту солдат, тупые шутки аниматоров, как будто происходит очередной апокалипсис, а на самом деле всего лишь в очередной раз наступает последний день года, банальное перелистывание календаря.
    Совершенно согласна - я тоже не люблю все перечисленное. А зачем делать то, что не любишь?
    Давайте напомним себе, что как в праздники, так и в будни не надо тупо следовать традициям, не надо делать того, что тебе претит. Вообще не надо ничего делать "как все", если ты при этом никому не мешаешь, конечно (например, по дорогам надо ехать как все, то есть, по ПДД, а варить солянку можно как душе угодно).
    Поэтому я много-много лет назад, еще в молодости (мне сейчас 50 лет) исправила саму концепцию НГ, что помогло мне полюбить его заново, в этой самой новой концепции.
    Основа этой концепции: НГ - это не участие во всеобщем психозе по выполнению набора правил, а таинство единения с зимней природой. НГ - это время уединения, отхода от суеты, для меня так вообще ухода "из мира".
    Елку я ставлю задолго до НГ, прямо почти в середине декабря, чтобы дома пахло лесом. Украшение комнаты - как я хочу, а не как принято, что-то мастерю. Наряд? На сам НГ надеваю что-то старое, желательно из детского (на меня налезают платья из моего позднего детства).
    Никаких гостей, даже детей взрослых (для них есть куча других дней года), только я и муж (не было бы мужа - одна бы встречала).
    Затем - еда. Зачем варить на НГ еду ведрами? Мы и так каждый день нормально питаемся, никто не оголодал. Готовлю что-то хорошее, но только одно блюдо, нормальный вкусный ужин. Главное - красиво украшен стол, какая-то "фишка". Сырье купить заранее, никаких магазинов перед НГ, а то там сдохнуть можно. И выпить можно, не сухой же закон у нас, но не до зелёных соплей. Я же совершеннолетняя и дееспособная, могу пить вино когда захочу, зачем в НГ годовую норму выхлестывать?
    Телевизор - минимально. Максимально (по фактической погоде, увы) - посещение леса и общение с любимыми деревьями. Короче, любые места, где нет людей, а лишь снег, растения, птицы, сову какую-нибудь встретить, зайца, обалдевшего от неожиданности.
    Не сидеть всю ночь - чего высиживать? Лучше выспаться и утром, когда на улицах пусто, ломануться в лес, на каток, и т.д. (по погоде, конечно же).
    Есть еще разные интимные традиции семьи, но они у каждого свои, писать о них не буду. Да! Если кто-то живет один - рассматривайте себя как семью из одного человека, не комплексуйте, заводите свои традиции и любите их.
    И еще раз, главное - уединение! Это, конечно не все любят, но я интроверт, для меня это просто наслаждение.
    Попробуйте поискать в уединении, в созерцании течения времени (не путать с бездельем, с ненормированным ничегонеделаньем) удовольствие!
    Повторяю, так я люблю встречать НГ давно, с молодости! Это у меня не стариковские причуды.
    Тем, кто не любит НГ в традиционном исполнении, тоже стоит призадуматься: а какого черта я должен(на) соблюдать все эти светские традиции, когда мне милее традиции мои?
    Учитесь создавать свой мир, не ведитесь на "так принято" и "все так делают".

• просто вы постарели или помудрели сразу в молодости))))
    и с тех пор так и идет
    ИМХО

• Знаете, лучше уж в молодости постареть, чем до зрелого возраста извергать из себя бесконечный подростковый максимализм по поводу и без оного.

Ну, а раз уж Вы ничего не поняли, привожу перевод моего предыдущего поста, квинтэссенцию: когда человек уже начал догадываться, что Деда Мороза все таки не бывает, то надо самому для себя стать таковым. Хотя бы как-то поработать в направлении "ищите хорошее и интересное во всех формах и периодах своего существования".
    Веселье и даже просто хорошее состояние души никто не принесет и не засунет в голову. Веселье, спровоцированное воздействием примитивных внешних раздражителей, свойственно лишь отпетым экстравертам (читай - дуракам), эдакая реакция истеричная: мол, все веселятся вокруг, значит и мне весело, так что давайте визжать!
    А когда человек по жизни ДУМАЮЩИЙ, ему в любом возрасте и при любых обстоятельствах (кроме состояния горя, конечно) не бывает ни скучно, ни одиноко. Как-то так...

• В ответ на: Знаете, лучше уж в молодости постареть, чем до зрелого возраста извергать из себя бесконечный подростковый максимализм по поводу и без оного.
    может кому-то и лучше сразу в колыбели постареть, а я предпочту с подростковым максимализмом прожить и плевать кто что об это думает.

По теме - топик про тех кто НЕ любит НГ.
    Вы в топике отметились, так вы любите НГ или нет?
    Я так и не понял за мудростью ваших построений.
    Возможно еще сильно юннннн)))))

• ......Елку я ставлю задолго до НГ, прямо почти в середине декабря, чтобы дома пахло лесом....
    И вот именно это приносит удовлетворение а не праздничная суета, обжорство и алкоголь.

• Я не люблю НГ. Это действительно семейный праздник, дети, ёлка.. Я одна и каждый год одно и то же желание, не встречать следующий год в одиночестве. Конечно есть близкие, родители, сестренка с племяшом, бесконечные друзья, все приглашают в гости.. Все семьями.. Я одна... НЕНАВИЖУ НГ.. каждый раз подведение итогов самой себе .. что результатов то ноль... Каждый год не готовлю подарков (только племяннику), остаюсь дома... не хочется своим настроением портить праздник другим. Женщина, 31 год

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: