Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Есть такие? Расскажите, почему и как давно вы перестали его любить. А также для статистики - сколько вам лет, пол и что вы делаете в свой нелюбимый НГ.

Я не люблю Новый год потому что уже выросла и меня раздражает вся эта суета, пробки, очереди, пьянки и гулянки, готовка как на роту солдат, тупые шутки аниматоров, как будто происходит очередной апокалипсис, а на самом деле всего лишь в очередной раз наступает последний день года, банальное перелистывание календаря. :спок:

Я одинокий, злой, завистливый, депрессивный человек-затворник, у которого нет друзей и мне никто не дарит подарков, поэтому я не люблю НГ, потому что это праздник для семей или пар. На НГ я пью в одиночку часов до двух, после чего мне особенно хорошо спится. Когда я просыпаюсь, этот кошмар уже позади :appl: 30 лет, пол женский.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Я не люблю отдельные моменты - много пьяных, большие пробки и очереди, а потом всякие банки и учреждения 10 дней не работают.

Также не очень люблю, когда дарят всякое фуфло - справедливости ради, я и сама так поступаю :улыб:

*Кстати, а где новогодние смайлики? А то портал открыли, а общение не того, не качественное :biggrin:

Сакраментальный смысл НГ - почувствовать свою нужность или сымитировать ее, организовав поздравления хотя бы для посторонних людей (или животных) в рамках благотворительности. Ну, или осознать собственную ненужность и никчемность.

• а вы съездите на НГ куда-нибудь за границу, где нет снега...
    вот ТАМ нифига не новый год!!!!!!!!
    особенно во всяких юго-восточных азиях НЕ в курортных зонах!

я 2011 год в Бангкоке встретила... обычный вечер 16-миллионного мегаполиса,
    ничем не отличающийся от вечера 30 декабря и 1 января...

глупо и забавно выглядят санта-клаусы на оленях посреди пальм у входа в какой-нибудь мегамолл :спок:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• :eek: как это?! Как же это?!!!
    Я люблю Новый год!!!! Это время подарков!!!
    Я люблю выбирать и дарить, и получать подарки. Это волшебное время!!!!
    Это запеченые яблоки с корицей, шампанское и мандарины!!! :wub1.gif:
    Это новые планы и мечты! Новый отпуск!!!!:yes.gif:
    Это время возможностей!
    можно дома побыть, можно выспаться, можно встретиться со всеми друзьями и родственниками!!!!попробовать новый кофе, прочитать книгу, время на которую не хватало целый год, пересмотреть все фотки!!!!
    Можно укататься на коньках, плюшках и лыжах!!!!
    Это же баня с подружками!!!!!
    Можно попробовать новые рецепты, новые игрушки для елки... или наоборот достать старые из детства....

может вы просто выросли?

• Вика, на самом деле таких - подавляющее большинство просто не принято в этом публично признаваться под давлением зомбирования про всю эту новогоднюю чушь маркетологов, которым продать товары и жрачку с выпивкой

• Я одинокая тётка, дети выросли, подруги уехали в другие города и страны, остальные умерли. -= я не люблю НГ, потому что это праздник для семей или пар. На НГ я пью в одиночку часов до двух, после чего мне особенно хорошо спится. Когда я просыпаюсь, этот кошмар уже позади =- :agree:
    но честно говоря, не страдаю от этой нелюбви:улыб:

за 40, пол женский

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем IrishStyle (14.11.12 00:38)

• Я не люблю Новый год, когда 31-е декабря выпадает на рабочий день.... И на работе какая-то суета. кто-то по тихому свалил, а кого-то загрузили отчетами или гемморойными клиентами... и время 10 вечера, а ты весь в мыле звонишь в Москву, чтобы они проверили "очень срочный" отчет..... а они уже давно ушли домой...
    И босс, которого дома ни кто не ждет, говорит: ну ладно, тогда 3-го нада выйти и все сверить. Ну не дибил ... :зло:

а так, Новый год-это клева :biggrin:
    И если ты совсем один, то 1-е января как раз день для тебя. Главное, правильно его начать.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• у меня был только один замечательный НГ - несколько лет назад- когда у меня в доме собрались все мои лучшие друзья, мы всю ночь веселились, был полный дом гостей и детей, которые чуть не устроили пожар в квартире
    Теперь я переехала в Новосибирск, и НГ превратился в УГ.
    Я люблю наряжать квартиру к НГ, люблю живую ёлку, но саму новогоднюю ночь не люблю. Всё сводится к "пожрать и выпить под бой курантов в очень узком семейном кругу"
    36 лет, пол женский

В действительности всё не так, как на самом деле

• Я тоже не любила НГ когда была в этот период одна. У меня прям какое то чувство опустошенности возникало. Правда я дома никогда не сидела одна, всегда с друзьями где то. Но все равно ощущение что ты не пара присутствовало.
    И еще не любила когда у нас ребенок еще маленький был (год примерно), и все друзья на нас забили и пошли праздновать по компаниям. А мы как дураки сидели дома одни, настроение ни к черту, салат и телевизор. Прям самый худший Нг был в моей жизни.
    а остальные года люблююююююю)))

• да действительно, всё как и описано в начальном сообщении... так может действительно, усторить НГ тому, кому он нужен... ведь если вы поздравите того , кому он не нужен или человек замкнется, начнет подозревать и прочее.. подберите скотинку на улице перед Нг накормите, помойте и обласкайте, всяко станет лучше.. у меня так же как и в нач сообщении, но со скотинкой буду ждать, мож уеду из сибири.. а беспородные кошки с ними в Европах при пересечении границ.. да и мучить переездом

никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

Исправлено пользователем woodoo654 (14.11.12 10:58)

• В ответ на: но честно говоря, не страдаю от этой нелюбви:улыб:
    И я не страдаю, как возможно, кому-то показалось. Я хладнокровный и принципиальный человек, который не любит страдать фигней. А НГ - это очередной кипеж на пустом месте.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Я не фанатка праздников вообще, и Нового года в частности.
    Но главное - это выходные в десять дней, а т.к. в отпуск уже несколько лет сходить не удаётся, то такой мини-отпуск в кайф. :friends:

• Я одинокий, злой, завистливый, депрессивный человек-затворник, у которого нет друзей и мне никто не дарит подарков, поэтому я не люблю НГ, потому что это праздник для семей или пар. На НГ я пью в одиночку часов до двух, после чего мне особенно хорошо спится. Когда я просыпаюсь, этот кошмар уже позади :appl: 30 лет, пол женский.

:шок: :безум: самокритично...

вот решитесь и всё поменяйте у себя в голове....и след 2014 год уверяю, будете встречать в паре и семье :friends:

• я вот второй год подряд не люблю этот праздник. В связи с переездом, родные и лучшие друзья в другом городе, а привыкла отмечать большой шумной компанией, с конкурсами, танцами и т.д. Теперь это скучные посиделки за столом c "не очень близкими" , только потому что так заведено. ....настроения и ощущение праздника никакого

P.S. молодая девушка 25 лет, мечтающая о настоящем празднике:улыб:

• В детстве любила Новый год, было какое-то ощущение праздника и волшебства. Последние несколько лет ничего не радует: всё одно и то же. Хотя прошлый новый год впервые в жизни встречали в кафе, какая-то смена обстановки, но тоже не понравилось: кормежка так себе, программа на троечку, контингент "кому за..." Этот НГ намечается тупо салатики со свекрами за столом - обрыгло...Желание просто тупо завалиться спать в 11.
    О себе: пол женский, образование высшее, 29 лет, не судима и не привлекалась:))

• В ответ на: вот решитесь и всё поменяйте у себя в голове....и след 2014 год уверяю, будете встречать в паре и семье :friends:
    а 2015 в разводе и на съемной квартире?
    чем расхожие трюизмы про "поменяйте в голове" вбрасывать дали бы конкретный рецепт какой именно гильотиной поменять в голове

• для меня НГ лет десять не праздник.на НГ всегда на работе,желающих подмениться отбоя нет.праздник могу в любой день устроить.41 год,мужской.

• терпеть не могу уж лет 10.
    нет ощущения праздника.
    зажрались короче, ничем не удивишь.
    муж. 32

• Днем 31 декабря меня периодически накрывает волной депресняка похожего на кризис средних лет, типа - щорт! вот еще год прошел, а остров не куплен, замок не построен...
    От этих мыслей неплохо отвлекает суета с подарками. Что ни говори, а самое приятное в НГ это - дарить подарки. Каждый день себе этого не позволишь, а тут раз в году такой повод сделать кого-то радостнее.
    Поржешь, настроение людям поднимешь и опять в уныние, думать о провороненном времени, которое наверняка можно было бы использовать с большим толком...
    Вечером алкоголь и пьяные друзья-родственники окончательно прогоняют эти унылые мысли и все становится радужно.
    Дядька, женат, стар. Супер стар :ха-ха!:

• В ответ на: Днем 31 декабря меня периодически накрывает волной депресняка....
    ....Вечером алкоголь и пьяные друзья-родственники окончательно прогоняют эти унылые мысли и все становится радужно.
    кстати, в суете 31 декабря в какой-то момент всегда становится грустно, потому что всегда в этот день приходит мысль об умерших родителях. Наверное, потому что в этот день всегда по ящику крутят музыку 70-80-х, которая напоминает о тех днях, когда я была ребёнком, а родители были живы и молоды. Знаете, такое воспоминание об ушедшем счастье детства....
    Помню, даже однажды пила в новогоднюю ночь в одиночку под музыку "ретро-фм" и вспоминала родителей... Много, в общем, выпила тогда...

• Люблю два праздника в жизни - День рожденья и Новый год.

Люблю город, украшенный разноцветными лампочками и пушистым снегом. Люблю поздравлять родственников и друзей. Люблю с ними встречаться в этот празник. Люблю народ на катках, лыжнях и плюшках в НГшные каникулы. Люблю веру дочурки в Деда мороза. :роза:

Всех с наступающим!!! :present:

• Мне почти 42, НГ люблю до сих пор. До сих пор воспринимаю его, как сказку, и жду чуда)
    Но предновогодняя суета напрягает.
    Вот у меня дети уже выросли, а мне до сих пор снятся кошмары, что уже 23 часа 31 декабря, а салаты не готовы, подарки не куплены и костюмы Зайчика и Кота в сапогах детям не сшиты :eek: Просыпаюсь чуть ли не в холодном поту, осознаю, что еще далеко не НГ, тогда только засыпаю.
    А еще есть у меня заветная мечта - НГ одной встретить. Чтоб не упахиваться на кухне 2 дня перед НГ, а потом не страдать от обжорства. Съесть бутербродики с икрой, запить.... не шампанским. Я не умею его открывать. Да хоть водкой. И спать. В час ночи. И до 2 января.
    Пока не получается.

• Я! Я терпеть не могу новый год, потому что я заколебалась жарить курочку на каждый новый год и толочь картошку!!! А еще я забыла посолить огурцы, и мне не из чего делать зимний салат
    Я не пью спиртные напитки, и рано ложусь спать. Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. Я благополучно сплю,а потом весь год хочу спать
    Всем счастливого нового года!!!!!!!!!!!
    Показать скрытый текст
    65 лет, пол женский - для отчетности
    Скрыть текст

Ваше счастье, что я не Ваше счастье

• Простите, если не по теме, но я ЛЮБЛЮ Новый Год. Вообще, это единственный праздник, который я люблю. Если перестану - значит старость пришла. Последние годы ничего не готовлю, ходим с мужем к родителям, дарим подарки, встречаем праздник и сваливаем, продолжение - уже дома. Автору темы, если не прикалывается, мои соболезнования.

• почему соболезнования то?
    в жизни есть много не менее интересного чем сидеть за столом и пить шампусик под журчание от президента

• В ответ на: не шампанским. Я не умею его открывать.
    Я научу! Главное - правильно наклонить бутылку. Под 45 градусов, чтобы площадь поверхности напитка была максимальной. И вытягивать пробку - пены не будет, выстрела тоже, только хлопок и дымок.

• Вот и набирается компания не любящих НГ и приготовления к нему. надо будет в последний предпоследний миг собираться и Праздновать, без приготовлений , без подарков, без шампанского , а то стоит оно почти 2500

никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

• Не могу сказать что вот именно не_люблю Новый Год. Хороший светлый праздник, на улице чистенько, люди на редкость приветливые друг другу, с 28-30 декабря все друг дружку проздравляють с наступающим и ты ды, и ты пы.
    Из минусов – поистрепали праздник. Всяко разные рекламисто-маректологи талдычат голосами и образами актеров с экранов, афиш, из динамиков радиоприемников и из всевозможных других мест что всем нам пора тратить деньги и потреблять-потреблять-потреблять. Не праздник – а время растрат. Ежели это отфильтровывать – то всё хорошо.
    И еще, хочется услышать поздравления с НГ в полночь не от старых-новых президентов, а от деда мороза… ну чо, сложно что ли заснять не медвепутов у кремля, а дедушку в красной/синей шубе около елки? Освободить бы праздник еще и от политики – я б тогда даже телевизор включал в новогоднюю ночь

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• есть еще внутренний конфликт
    Новый год приходится на Рождественский пост (с 28 ноября по 6 января)
    вот как быть когда пол-страны постится, а вторая пьянствует?
    пусть и не сильно многие религиозны, но все же....

• У кого из двух половин конфликт? Неловко пить и есть пока другие постятся или поститься пока другие пьют и едят?

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• В ответ на:
    В ответ на: не шампанским. Я не умею его открывать.
    Я научу! Главное - правильно наклонить бутылку. Под 45 градусов, чтобы площадь поверхности напитка была максимальной. И вытягивать пробку - пены не будет, выстрела тоже, только хлопок и дымок.
    ну, и, конечно, охладить его перед этим. Теплое шампанское как ни наклоняй, всё равно стрельнет

• В ответ на: У кого из двух половин конфликт? Неловко пить и есть пока другие постятся или поститься пока другие пьют и едят?
    конфликт у тех кто веселится в пост
    ну у тех которые еще не полностью деревянные

• А все потому что пост по Юлианскому календарю а живем мы все по Григорианскому. Еслиб наша православная церковь признала этот очевидный факт всем было бы лучше И все ветви христианской религии отмечали бы Рождество в один день

Исправлено пользователем tamada (16.11.12 12:37)

• а если завтра другие ветви христианской религии перейдут ещё на какой-нибудь календарь - православной церкви тоже под них подстраиваться?
    Если уж говорить об истинности церковного календаря, то неоспоримым аргументом в пользу юлианского является чудо восхождения благодатного огня именно в ночь на православную пасху.

• В вашем компе сейчас стоит число 3 ноября ?

• Я не буду спорить о правильности календарей Но у всего мира сегодня 16 ноября

• и что из этого следует, кэп очевидность?

• Люблю новый год, но провожу его всегда одинаково - в спячке:улыб:
    Собственно, мне как раз сам "пиковый" момент пофиг, а вот подарки дарить действительно забавно. Родных я одариваю задолго до 12 и иду спать.
    ж, 30

• к концу года все начинают давить и наступает у всех психоз...очереди в ашанах лентах.. в натуре конец света.
    на дорогах пробки. И к 31 числу уже думаешь .."быстрее бы уже наступило 1 января."
    м. 37 лет
    в этом году надеюсь удастся ухеать подальше и пораньше

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• Смешные такие. Не любители Нового года.
    Это просто дата. Как ее провести - дело каждого человека.
    Не нравятся кипиш и суматоха? ну можно уехать из города на дачу, например. Там тихо, спокойно. Приготовить суши, налить стакан сока и встретить полночь рядом с березкой. Ну а что? Долой стандарты! Никакого оливье, водки, елки и кипиша. Тихо.
    Не нравятся очереди в магазинах? А зачем вы претесь в гипермаркеты 29-30-31 декабря? Вы же знаете, что не стоит ходить ночью по Затулинке? Вот не стоит и все. А в гипермаркеты зачем идете?
    Пробки? Так у нас постоянно пробки, чего уж теперь.
    Праздник каждый делает сам себе. И кошмар тоже каждый сам себе создает.

Я люблю Новый Год. Да, в детстве это было чудо, счас уже не такое чудо. Счас уже просто праздник. Очень хочется чтоб в моей жизни появились быстрее дети и будет возможность создавать чудо для них.
    Как то так.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Я НГ так-то люблю, но сейчас уже больше могу сказать что НЕ люблю... Пропало ощущение праздника.. напрочь... И еще кого как, а меня вечно напрягает что не хватает деньги на подарки всем, кого хочу поздравить..( И получается из приятного поиска подарков - ужасное втискивание в бюджет... Может период у меня такой...?? Наверное не была бы ограничена в средствах любила бы НГ еще больше, потому что люблю дарить подарки..а банально не на что... И получается избранный круг одариваемых - дети...
    А так хочется всем-всем-всем!!!!!!
    Ну и бесят эти толкучки в магазинах.. пробки..
    А, вот еще что не нравится в НГ - за каким начинается новогоднее оформление в конце октября???? Еще листья порой не облетели, а в иных магазинах уже НГ.. и базары елочные и мишура.. На улице второй месяц осени .. а они вывалили кучу елочных игрушек.. Вот от этого тоже немнгого теряется все.. Вот в моем детстве только в декабре начиналось подобное.. и ждала-ждала-ждала 31 декабря.. А сейчас нет..

я тетя.. 33 года..

• В ответ на: Вы же знаете, что не стоит ходить ночью по Затулинке? Вот не стоит и все.
    :eek: вот убило просто. Это из разряда "медведи в России". Ночью не стоит нигде шарашиться приличному человеку, даже на пл. Ленина. А на Затулинке - тишина и шаром покати, я как бывший житель с 5 летним затулинковским стажем и убежденная сова - знаю.

*мне кажется что в большинстве своем те кто не любит Новый год - просто не имеет детей (еще нет/не было и не будет/уже выросли)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• лет то поди меньше 25-ти?
    в этом щенячьем возрасте любому выходному и кипешу (кроме голодовки) рад как сахарной косточке))))

• ну простите за Затулинку. Для меня это один из самых беспокойных районов города, потому в пример и привела. Пусть не Затулинка будет, любое другое место, где не стоит шарится в ночное время.

• прикиньте - 30 мне лет. Только ощущение праздника это не от возраста. Это состояние души. Мне так кажется.

• может от типа душИ
    она у всех разная

• Что я конкретно НЕ люблю в Новом годе - это во-первых, полнейшие растраты.... Платье на корпоратив, подарки-подарки-подарки, всякие вкусности опять же надо, и так почти месяц.....(

кто-нибудь скажет - а кто тебя заставляет, сиди в старом и ешь доширак....Но вы же понимаете, когда ВСЕ кругом празднуют, то это как-то странно, и вроде бы можешь себе позволить, но потом как посчитаешь сколько потрачено... :безум:

Во-вторых....Вот может глупо прозвучит, но почему то бесит что все как бы обязаны радоваться, водить хороводы, образно говоря....а в то же время у людей могут происходить какие то беды, личные катастрофы, просто банально не быть настроения, но как в каком -то стишке - "съешьте эту курицу, съешьте эту гадину, пусть не плачет попусту, пусть не портит праздника!".... Или по -другому - "и только попробуйте НЕ БЫТЬ счастливыми!"....от всяческих обязаловок не знаю у кого как , а у меня фрустрация всегда.....или вынос мозга. Я в Новый год иногда задумываюсь, а каково в это время людям у кого по каим то причинам именно в это время праздник НУ НЕ получается, никак, например, у кого умирает родственник, или развод, или еще что... а все вокруг кто искрене, кто принудительно РАДУЮТСЯ........

• Ах да, мне 27 лет. не замужем. Жила с гражданским мужем 4 года , жила с семьей - и тоже не особо любила НГ, лет с 17 примерно.

А еще раздражает что все вокруг сыпят приметами перед НГ - нельзя встречать НГ в старом, НАДО раздать все долги, подвести итоги, успеть загадать желание..... Невроз начинается аж. как в фильме Елки, где девушка аж в другую область поехала чтоб успеть бумажку с желанием сжечь перед НГ.... Смешно, но и в жизни так бывает.....

• -=по каим то причинам именно в это время праздник НУ НЕ получается, никак, например, у кого умирает родственник=-
    я похоронила папу 28декабря
    мне совершенно было пофиг на общую радость
    ну радуются и радуются, я здесь при чём? пусть радуются
    можно сказать даже, что вот эта всеобщаяя радость явилась даже в какой-то мере поддержкой

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: вот решитесь и всё поменяйте у себя в голове....и след 2014 год уверяю, будете встречать в паре и семье :friends:
    Как это...замуж не напасть, замужем бы НЕ пропасть.... Фишка же в том чтоб найти гармонию, а не любыми средствами перестать формально быть одинокой....

Мне почему то кажется что ЛУЧШИЙ новый год для меня был бы под любимую музыку в одиночестве, суши, дорогое вино..... И чтоб никто не дергал, и никому готовить не надо, и суетиться с подарками и ощущением - а не забыла ли я кого то поздравить, а то он обидится.... Но каждый год мне что-то мешает провести НГ именно так...не знаю почему. В прошлый НГ я собиралась, но зачем-то рассказала коллеге что буду в НГ одна, она посмотрела на меня как на умирающую от рака или душевнобольную..... :безум: Я чего то засомневалась, в итоге поехала к родителям...в итоге как всегда((( Куча нелюбимой мной еды, тв-шоу....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: