Погода: 23 °C
22.0722...25переменная облачность, без осадков
23.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК "Енисей" Красноярская 132

  • интересно, если я правильно понял, чиновники отдали землю всего-навсего за разбор этого сарая, что гордо звался фабрикой. Ну предложили бы жильцам домов, что по кругу - они бы разобрали в обмен на микропарк. На фига было тащить сюда какого-то Павлова?

  • Как бы найти людей, купивших и проживших 2-3 года в квартирах от смсс? Хотелось бы понять дают ли усадку данные дома - стоит ли сразу после сдачи делать качетсвенный ремонт? Застройщик возводит +- одно и тоже, как я понимаю

  • Работала в офисе в здании, которое упоминалось в теме (до этого не знала - кто строил) - квадратные плиты на полу перед лифтом (размер точно не меряла, наверное 60*60 или 70*70) лопались и через несколько лет, в туалетах по кафелю на стенах трещины сверху вниз через несколько плиток, и это в "крыле" на четыре этажа. Из соединённых высоток периодически выпадают стёкла на улицу до сих пор.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

    Исправлено пользователем Галинка (05.12.20 12:25)

  • В ответ на: интересно, если я правильно понял, чиновники отдали землю всего-навсего за разбор этого сарая, что гордо звался фабрикой. Ну предложили бы жильцам домов, что по кругу - они бы разобрали в обмен на микропарк. На фига было тащить сюда какого-то Павлова?
    да чего уж там, за бусы и зеркальце отдали...
    земельный участок был в частной собственности у фабрики и был куплен застройщиком.
    Могли и жильцы скинуться выкупить себе под парк/сквер, но что-то не выступали с такой инициативой.

  • В ответ на: земельный участок был в частной собственности у фабрики
    :biggrin: а 264 метра квадратных (ровно до 3500) на которые якобы ошибся кадастровый инженер, они в чьей собственности были?
    В ответ на: Могли и жильцы скинуться выкупить себе под парк/сквер, но что-то не выступали с такой инициативой
    А кто-то им это предлагал, их Шоколадная страна ежедневно информировала о своих планах? :biggrin: Ну и мог бы уж тогда город выкупить, а не жильцы.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Про квадратные метры вопросы уместно задавать предыдущему собственнику, который участок продал застройщику.
    А про предложения о продаже, тут Вы недооцениваете энергию "местных активистов", они при желании всю фабрику по периметру могли завесить баннерами со своими пожеланиями.

  • В ответ на: они при желании всю фабрику по периметру могли завесить баннерами со своими пожеланиями
    Зачем? Их вполне себе устраивало существование там фабрики в частной собственности, их не заботило, работает она, не работает, не цементный завод и не жиркомбинат, запахи печенюшек думаю никого бы не смущали, равно как и фабрика в неработающем состоянии, скромная такая, невысокая, свет не застящая...
    Жильцы ничего бы не смогли сделать, если бы 9-этажка без оттяпывания вот этих вот 264 квадратов.
    В ответ на: вопросы уместно задавать предыдущему собственнику, который участок продал
    только не смешите мои тапочки утверждениями, что Павлов с Репиным не знали, что покупали, и не задавали вопросы предыдущему собственнику перед покупкой :biggrin: согласно статье на НГС расширяли участок уже они, а не шоколадка

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я не путаю ))
    Вот вам повод помыслить в меру своей испорченности )))

    Йокарья!

  • Это бред мэра. Ни о каком сносе развалин речи никогда и ни с кем не было. Это два

    Здания были отремонтированы и надстроены ООО Шоколадная Страна и сдавались в аренду вплоть до 1 сентября. После 1 сентября арендаторы ещё две недели выселялись из офисов и производственных помешений. Это три

    Павлов покупал участок с полностью функционирующими зданиями и помещениями, который формально не подходил под жилищное строительство. Локоть переоформил ему все бумаги, чтобы участок стал годен для возведения 15-этажки. Причем не спервого раза. А сейчас несёт чушь и фантазирует на посторонние темы. Этот раз

    Йокарья!

  • Проект 15-тиэтажки ЖК Енисей был готов за два месяца до того, как ООО Шоколадная Страна затеяла "исправление кадастровой ошибки", которое чудесным образом совпало с границами участка в проекте. При этом новую границу провели по по самовольной временной пристройке-магазину, расположенной на муниципальной земле, и никак не оформленной. Которую назвали крыльцом. Прирезали несуществующую погрузочную площадку и газон, который обозвали парковкой. А до кучи прихватили ещё и арендованный у мэрии участок под пивнушкой. Затем втихаря изменили категорию участка, и увеличили коэффициент плотности застройки так, как было заранее запроектировано ) без законных оснований.
    Все это потому, что у Павлова был такой проект и с попустительства чиновников.
    При этом о жильцах окружающих домов никто даже не задумывался.
    Котлован затеяли копать в 10 метрах от панельной 9-тиэтажки, которую строил стройбат (с соответствующим качеством). Дом уже получил повреждения и ходил ходуном при сносе старых зданий. В городе достаточно примеров, когда при постройке новых домов соседние давали трещины - Вокзальная Магистраль 11 треснул при постройке дома 11/1. Он кирпичный, трещины стчнули черепами и замазали. Но тут дом панельный. Он просто сложится и все.
    Сейчас выясняется, что им теперь негде складировать стройматериалы и они решили это делать на овощехранилище, для чего его придется немножко поломать ).
    Само собой, никто этому не рад.

    Йокарья!

    Исправлено пользователем МихаилАлександро (06.12.20 03:25)

  • В ответ на: и с попустительства чиновников
    :biggrin: кстати, разрешение на строительство в середине 2х-недельного отпуска Улитко подписал зам., и.о., Ивашина :write:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Здание технопарка?
    Вот бы узнать как в жилых домах-свечках дела обстоят. В ВК толком не нашел групп с жильцами поделок данного генчика

  • Являюсь обладателем квартиры на Народной 9 ЖК "Просвещение". В целом красиво построено, качество на мой субъективный взгляд на троечку: есть косяки и мелкие недоделки как в целом по квартире так и с общим имуществом дома. Из основных: это заваленные стены, стяжка не очень ровная, желательно выравнивать, никудышная звукоизоляция, окна, доводчики в подъездах мертвые изначально, потопы в некоторых квартирах как по батареям так и по внутренне разводке воды в квартирах, вертикальное отопление, что невозможно нормальные тепловые счетчики установить и т.д. В некоторых квартирах холодно даже при горячих батареях, также много различий с тем что обещают в отделе продаж и то что на самом деле получается. Возможно косяки связаны с тем, что дом сдавали раньше срока на целый год, сильно торопились и много недоделок в итоге. Отмечу справедливости ради, что застройщик на претензии реагирует и исправляет, но осадочек остается. Самое главное что можно отметить это то что Павлову пофиг на сданные дома и он отдает их на управление карманным УКшкам, которые работают через одно место и берут неприлично много за такое "качество".

  • Михаил Борисович, если ты, брат, читаешь эту ветку, напиши в личку, пожалуйста, или на адрес электронной почты в профиле моём

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Долго читал эту ветку. Общее впечатление такое - группа "Павловских" ожесточённо, и, уже несколько обречённо, пытается вывести "на чистую воду" группу "АнтиЕнисейцев". При этом "павловские" забывают, что оппонируя или предъявляя что-либо "Антиенисейским", одновременно не стоит всех жителей домов по Железнодорожной №4, 6, 8/1, 6/2 и 8 считать быдлом, которое грустит по снесённой пивнухе. Вы, "Павловские", защищаете своего "кормильца", а "Антиенисейские" защищают жителей, которых мэрия решила не замечать при решении своих вопросов. И нас, поверьте, немало. Мне, лично, глубоко не наплевать что будет построено вместо Шоколадной страны. У меня окна на неё выходят, вернее, на то, что осталось. И солнца у меня в квартире не будет совершенно точно, если там будет построено что-то выше 9-ти этажей.
    Так что имейте ввиду, "Павловские", нас, кто против вашей стройки, много. Просто не все здесь бывают. Вы попробуйте вживую приехать и людей поуговаривать построить вместо "шоколадки" 15-ти этажку, можете это сделать для своего благодетеля? Слабо?

  • Я так понимаю, что принимать квартиру лучше через кого-то. Ну то ладно. Больше интересует вопрос: стоит ли приступать к полноценной финальной отделке квартиры сразу после приемки квартиры? Так как маленький ребенок на руках, да и денег немного, то хотелось бы сразу выполнить нормальный ремонт, включая кафель/кераму, дек.штукатурку и прочие вещи, на чем может негативно сказаться возможная усадка.
    Например, в ЖК Марсель, знаю, кто-то сразу после сдачи все сделал и вроде бы ничего не лопалось, трещин нет...

  • как повезет. у нас через 1,5 года только один дверной косяк чуть повело и верхний косяк входной двери просел - муж ножовкой (или как это называется?) стачивал металл, чтобы дверь нормально закрывалась.

    а у некоторых соседей спустя год после сдачи дома жуткие трещины прямо по стенам пошли, метра 2 в длину, сантиметра 2 в ширину. то есть пришлось ремонт переделывать. звукопроводность прекрасная: гуляющую компанию через 4-5 этажей отлично слышно. дрель - через 12 этажей как с соседнего.

  • В ответ на: Как бы найти людей, купивших и проживших 2-3 года в квартирах от смсс? Хотелось бы понять дают ли усадку данные дома - стоит ли сразу после сдачи делать качетсвенный ремонт? Застройщик возводит +- одно и тоже, как я понимаю
    на странице ветки о бирюзовой жемчужине есть для Вас актуальна информация о приемке... смотрите и делайте выводы

    П.3

  • В ответ на: трещины прямо по стенам пошли, метра 2 в длину, сантиметра 2 в ширину
    Это какой объект, какой этаж? В монолитном доме с кирпичным заполнением трещины могут быть разве что в местах примыкания кирпичных стен - сам монолит ведь повести не может. Вроде бы.
    По поводу слышимости: на сайте написано, что вместе со стяжкой полов будет и звукоизоляция. Как это проверить только?
    Да и вообще как теперь принимать квартиру, если никого, кроме дольщиков, пускать якобы не будут

  • У меня объект от другого застройщика, но тоже монолит-кирпич. Больше года прошло, с ремонтом все ок, хотя в МОПах кое где на нижних этажах есть трещины.

    У знакомых квартира в просвещении, нареканий нет, но после старых панелей - Просвещение небо в алмазах.
    Так же есть знакомые в Гринарте (вроде тот же застройщик), тоже вполне довольны, но там, вроде кирпич.

    Что касается полов, то обычно это 20см монолита, 7-8 см стяжки и 1 см «пенки». Ну вроде как литой монолит лучше, чем жб-плиты, которые с отверстиями :dnknow:

    В Жемчужине у родственников квартира, уточню как принимать будут.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • В ответ на: Михаил Борисович, если ты, брат, читаешь эту ветку, напиши в личку, пожалуйста, или на адрес электронной почты в профиле моём
    Кто такой Михаил Борисович? у нас вроде Анатолий Владимирович...

    П.3

  • Я бы вступил в чатик дома, который сразу как правило организовывается и полгодика бы подождал пока торопыги первыми сделают ремонт и столкнутся с косяками. У нескольких квартир разводка воды под стяжкой течь начинала и полы вскрывались, у кого-то батареи рванули в первую зиму, у кого-то после готового ремонта стены со штукатуркой застройщика с плиткой/обоями падали и т.д. Это конечно единичные случаи, но всё же. Лично я приступил к ремонту через год после сдачи дома и после того как сосед сверху завершил его, на всякий случай:)
    Принимать можно с профессионалом, но в любом случае нет четких нормативов по чистовой отделке про градус отклонений и неровность стен и другим мелким замечаниям, что-то застройщик быстро устраняет, а что-то обнаруживается потом и застройщик или его подрядчики после 2 лет со сдачи дома до сих пор четко реагируют на обращения. Павлов же генподрядчик же, реальные работы в доме не его работники делают, а нанятые им субподрядчики и где-то они косячат порой. С моей квартирой косяки были и есть это заваленные неровные стены, тут или заново перештукотуривать за свой счёт или довольствоваться тем что застройщик предоставил и тут как повезет, у кого-то из соседей всё идеально было, а у кого-то полнейший абзац и только через переделку вопрос решался.
    Советую не торопиться в приемке квартиры и внимательно её осмотреть: стены, пол, батареи, окна, витражи, электрику, канализацию (были случаи труб с трещинами, единичные и всё исправлялось), затем вступить в чат дома и внимательно читать что пишут те, кто уже делает ремонт или кто переехал на что обратить внимание.

  • Звукоизоляцию однозначно нужно делать как минимум по трубам отопления при вертикальной разводке, основной звук через трубы идет, хотя и от смежных квартир звук есть. Ещё желательно доделывать коробки распределительные от застройщика так как через них может дуть в квартиру холодный воздух тоже (у некоторых соседей была такая проблема и после переезда обнаружилась).

  • В ответ на: но в любом случае нет четких нормативов по чистовой отделке про градус отклонений и неровность стен и другим мелким замечаниям
    Вы ошибаетесь. Все отклонения в строительстве чётко регламентированы, с точностью до миллиметра.

  • Нашла в интернете информацию по поводу усадки многоквартирного дома.

    "Скорее всего, усадка кирпичного многоэтажного дома случится ещё до вселения в квартиры новых жильцов.

    Но, довольно часто, новостройка продолжает проседать довольно длительный период. Поэтому, при заселении новых квартир в кирпичных, многоэтажных домах, не рекомендуется сразу делать дорогостоящие, элитные ремонты.

    Как мы уже выяснили, любое кирпичное строение в первые год, два будет оседать. Затем этот процесс почти остановится.

    Например, при выборе потолков, можно отдать предпочтение тканевым навесным потолкам, которые не боятся усадки, перекосов и избавят вас от «паутинок».

    А пол, перед покрытием, рекомендуется укрепить специальной смесью, которая укрепит его и не даст деформироваться. Для верности рекомендуется застелить пол натуральным паркетом, который не боится мелких трещин и перекосов."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: