Погода: 28 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2)

  • Не могу не согласиться с Nsk11111 по поводу перспектив Новосибирска. В моём окружении ситуация аналогичная, наиболее успешные и способные уезжают из Новосибирска в Москву, СПб, Екб, реже - в Краснодар или Сочи. Уезжают не только молодые, но и пожилые, пенсионеры - те из них, кто могут себе это позволить. К слову, они там не чувствуют себя изгоями, скорее наоборот, в нынешних реалиях коренные москвичи и петербуржцы стали меньшинством, в большинстве рабочих коллективов преобладают "понаехавшие".

    Причины, по-моему, очевидны. Новосибирск - город со стремительно деградирующей городской средой и инфраструктурой. Все, кто регулярно бывают в других, более благополучных городах страны, не могут не замечать увеличивающуюся с каждым годом разницу в уровне городского комфорта. Новосибирск в лучшем случае стоит на месте (субъективно считаю, что скорее катится вниз), другие города - развиваются. Москва - космическими темпами, другие города отстают не так уж сильно. Понятно, почему это происходит - Новосибирск существует исключительно как дойная корова для застройщиков, как город для жизни никто даже не пытается его позиционировать. Благодаря притоку населения из области доить можно ещё достаточно долго. Но это запускает отрицательную селекцию для городского населения - лучшие уезжают и замещаются теми, кто не задумывается о важности качества городской среды (что мы можем видеть по рекордно низкой явке на выборах мэра, люди не готовы формировать общественный запрос на изменения качества среды). Замкнутый круг - требовательных людей не устраивает уровень жизни, который может дать город, и им выгоднее уехать, чем пытаться обустроиться на том, что есть. Остальных всё устраивает, и запроса на изменения нет.

    Чисто экономически также нет никаких причин оставаться в Новосибирске, т.к. город далеко не самый выгодный по соотношению уровня зарплат к стоимости жизни, стоимости недвижимости. Рациональнее переселиться в западную часть страны, где мягче климат, удобнее и дешевле транспортное сообщение с другими городами и странами, лучше экология и выгоднее соотношение зарплат к стоимости жизни.

    Считаю, что когда Новосибирск завершит аккумуляцию мигрантов из области, его ждёт постепенное увядание. С каждым годом население России становится мобильнее, об этом говорят статистические данные. И чем дальше, тем будет больше причин для переезда. Возможно, процесс уже начался:

    Результаты исследования социально-демографической динамики в Новосибирске в 2020 году обнародованы в проекте постановления «О прогнозе социально-экономического развития города Новосибирска на среднесрочный период 2021 – 2023 годов», опубликованном на сайте мэрии, пишет «Континент-Сибирь».

    «Впервые с 2006 года наблюдается миграционная убыль населения – по итогу восьми месяцев 2020 года число выбывших из города Новосибирска превысило число прибывших на 1,7 тыс. человек», — говорится в документе.

    Количество живущих в Новосибирске на 1 января 2020 года составило 1 млн 625 тыс. 600. Согласно прогнозу, в 2021 году это количество станет меньше и составит 1 млн 618 тыс. 800 человек.

  • В ответ на: мы уже много раз обсуждали, что причина дорожания жилой недвижимости не только в дешёвой ипотеке
    Резкий скачок инвестиций в новостройки: эксперты объяснили причины

    Жилая недвижимость в новостройках на фоне снижения ключевой ставки Центробанка, и связанного с этим изменения процентов по депозитам вновь стала интересна как объект для инвестиций и сохранения сбережений. Цены на первичном рынке растут, несмотря на спад в экономике и связанные с пандемией ограничительные меры. На этом фоне растет интерес жителей Новосибирска к инвестициям в недвижимость.

    ...

    Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель агентства Indriksons.ru подтверждает тренд роста спроса на недвижимость. «Сейчас покупают абсолютно все — и подъездами, и этажами. И не только с целью инвестирования, сколько с целью сбережения. Люди научены на протяжении многих поколений: если ты живешь в России, в любой экономической турбулентности в конце у тебя останутся только квадратные метры».



    статья - реклама Акации, конечно
    но реплика Игоря Индриксонса вполне адекватная

  • Да, я тоже слетал в Краснодар, посмотрел, и что-то задумался.

  • Россияне нашли способ спасти рублевые сбережения.

    Спрос на недвижимость в Турции среди россиян вырос в октябре 2020 года на 55,3 процента по сравнению с прошлым месяцем — таким способом граждане решили спасти рублевые сбережения. Об этом говорится в материале портала Turk.Estate, поступившего в распоряжение «Ленты.ру».

    «Турция традиционно считается страной, которая будет привлекательна для европейских туристов. В связи с этим квартиры, расположенные на побережье Средиземного моря, будут приносить стабильный доход в твердой валюте. Также россияне зачастую выбирают объект, который будет частично инвестиционным и частично предназначенным для собственного отдыха», — сообщили аналитики портала.

    Специалисты находят причину подобных событий в том, что жилье в Турции стабильно входит в число самых быстро дорожающих объектов — плюс 25,8 процента в годовой динамике. При этом средняя стоимость квартиры в стране составляет 590,3 тысячи лиры (около шести миллионов рублей), а квадратного метра — 2,6 тысячи лиры (примерно 26 тысяч рублей).

    Ранее сообщалось, что самое дешевое жилье в Турции продается за 2,24 миллиона рублей в Аланье. За такую сумму можно купить апартаменты площадью 38 квадратных метров. Максимально дорогой лот в данной локации стоит 61 миллион рублей — столько просят за резиденцию в 210 «квадратов».

  • В ответ на: т.к. город далеко не самый выгодный по соотношению уровня зарплат к стоимости жизни, стоимости недвижимости. Рациональнее переселиться в западную часть страны, где мягче климат, удобнее и дешевле транспортное сообщение с другими городами и странами, лучше экология и выгоднее соотношение зарплат к стоимости жизни.
    По сути Вы правы, и выводы в целом верные.
    Единственный фактор, который хоть как то играет в плюс ситуации что еще на наш век "города торговых центров"(С) (как метко заметил один гражданин) все таки еще хватит, в долгосрочном прогнозе перспективы не радостные.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • :secret:

    Показать скрытый текст
    планировки разные будут, интересный проект :secret: цен нет, старт продаж январь-февраль
    Скрыть текст

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • В ответ на: в долгосрочном прогнозе перспективы не радостные
    тут очень сложно угадать что будет даже с США, объединённой Европой, Китаем или Россией
    а уж перспективы любого города почти невозможно оценить
    сейчас это центр мира и лучшее место на земле, а через двадцать лет льды в Арктике растаяли и город оказался на дне морском .)
    Новосибирску хотя бы это не грозит .)))))

  • В ответ на: ейчас это центр мира и лучшее место на земле, а через двадцать лет льды в Арктике растаяли и город оказался на дне морском
    Да, а если прилетят инопланетяне, то и вообще.... :biggrin:
    З.Ы. при сохранении текущей экономической и политической системы страны перспективы города понятны и легко прогнозируемы. Это "проклятые коммунисты" развивали здесь промышленное производство, строили метро ветками, вваливали деньги в инфраструктуру и т.д., сейчас такого чуда нам увы не светит даже в проектах.
    Мост построили и хватит.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: Мост построили и хватит.
    Вон ещё один мост строят и все не довольны :biggrin:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • Не удивительно, он же платный будет.
    Не готов местный контингент к реалиям капитализма.

  • Мало того , за этот мост лет 20 бюджет Новосибирска должен будет рассчитываться с частным инвестором , лишая жителей Новосибирска "право и лево" на развитие и то же метро, в частности...
    Мост в кредит, мост в долг, мост за счёт следующего поколения...

  • В ответ на: а через двадцать лет льды в Арктике растаяли и город оказался на дне морском

    Да, а если прилетят инопланетяне, то и вообще.... :biggrin:
    напрасно недооцениваете проблему - температура каждого последующего десятилетия с 1980 года превышала температуру предыдущего и ледовый покров Арктики уменьшается ежегодно...
    планируя, например, покупку квартиры в Санкт-Петербурге, Владивостоке или Сочи, я бы принимал во внимание и этот фактор .)

  • Добрый день всем. Хотелось купить квартиру в хорошей новостройке. Выбор встал между ЖК Жуковка и Бульварным переулком. Ипотека неважна. Где, по вашему мнению, лучше купить квартиру?

  • В ответ на: Где, по вашему мнению, лучше купить квартиру?
    в Richmond Residence

  • А чем он интересен? Место не самое лучшее, строится прямо у оживленной трассы, территория скудная, погулять там негде, а квартиры там стоят при этом дороже чем в обоих этих жилых комплексах.

    Исправлено пользователем pussyji (15.11.20 16:10)

  • В ответ на: А чем он интересен? Место не самое лучшее, строится прямо у оживленной трассы, территория скудная, погулять там негде, а квартиры там стоят при этом дороже чем в обоих этих жилых комплексах.
    деловой центр города, дом расположен в активном месте с хорошим трафиком, а не в глуши, я против собственных дворов, огороженных высоким забором, гулять можно по району, до центра пешая доступность, и я так понимаю, что цена для вас не главный фактор

  • и да, ещё, архитектура современная динамичная, а не псевдо сталинский ампир

  • по поводу архитектуры соглашусь, строят они красиво. но в остальном уже вопрос, насколько я понимаю, индивидуальных желаний и потребностей каждого человека. мне, например, очень хотелось бы иметь именно закрытый двор, где бы я всегда мог отдохнуть, в спокойной атмосфере почитать книжку. если бы бульварный переулок имел открытый двор, то вряд ли бы кто-то там брал квартиры, а альтернатив просто-напросто нет, либо строить ЖК с закрытым двором, либо совсем без него. деньгами я все-таки ограничен, будь моя воля - взял бы в монблане, там хоть и нет роскошного двора, но очень уж удачное расположение и бесподобная архитектура.

  • В ответ на: А чем он интересен? Место не самое лучшее, строится прямо у оживленной трассы, территория скудная, погулять там негде, а квартиры там стоят при этом дороже чем в обоих этих жилых комплексах.
    Все верно. Шляпа. Жить на дороге в безликой коробке с проходным двором и постоянным трафиком это как в офисе поселиться )
    Бульварный вполне себе, хотя есть минусы в виде постоянного уплотнения стройки и, мягко говоря, своеобразной УК.

  • Территория двора закрыта. Во дворе и зоны отдыха и фонтан предполагается. Ну и тут интересные свободные планировки, монолита внутри квартир нет. Шума дорог бояться не стоит, двойное остекление фасада, как во флотилии.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • А почему не ЖК Михайловский? У реки, с приличными планировками, с закрытым двором, вероятно с достаточно высоким качеством строительства

    Watchdog

  • Не, Монблан относительно среднего уровня новостроек выглядит нормально, но называть его архитектуру "бесподобной"... Выше про Бульварный переулок сказали "псевдосталинский ампир", а здесь ещё и с налётом цыганщины.

  • А вечером к этой "коробке" еще и доехать нужно! Ставшая уже постоянной вечерняя пробка от Флотилии до Восхода Плюс гулять в этом месте ну никакого удовольствия...Шум и выхлопные газы все желания гулять отбивают напрочь!

  • я думаю "псевдосталинским ампиром" назвали жуковку, а не бульварный переулок.
    что касается монблана, то вам есть с чем сравнивать? с расцветаем и кмс? красивые дома в городе по пальцам сосчитать можно, и я не нахожу ни одной альтернативы монблану

  • и всё же я не считаю это лучшим вариантом, тем более с ценником >150т.р. за квадратный метр. в чём преимущества этого дома над другими ЖК? я бы с таким же успехом лучше взял квартиру в академии, чем там, но на треть дешевле, получая всё тот же уровнь комфорта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: