В ответ на: Я думал тут тема про общие инвестиции, но мне уточнили, что тут только про недвижимость. Поэтому я не хотел бы развивать эту тему. Не хочу засорять тему, раз она только про дома.
ну да, я тему начинал как "инвестиции в недвижимость", тем не менее, периодически всплывают мнения, что в другие инструменты вкладывать надёжнее, выгоднее, ликвиднее
не знаю как другие участники, но лично Я НЕ ПРОТИВ, чтобы мы рассматривали и другие инструменты для инвестиций, но всё таки, желательно, в сравнении с недвижкой
я не спорю, что недвижимость не выдержит сравнения по доходности с биржевой торговлей, а тем более с торговлей на валютной бирже - там можно за месяц и 1000% сделать, если повезет
несомненно, что недвижка проигрывает в ликвидности ряду корпоративных ценных бумаг, тем же облигациям
очевидно, что есть ценные бумаги, те же трейжерис, с высокой надёжностью
но согласитесь, что ни один инструмент в долгосрочной перспективе не обладает одновременно всеми качествами - надёжность, ликвидность, доходность
потому экспрты и рекомендуют не складывать все яйца в одну корзину, а диверсифицировать инвестиции
и недвижка, и мы и в этой ветке неоднократно уже писали об этом, это один из способов диверсифицировать инвестиции в некий материальный актив (хотя, некоторые скептики и называют недвижимость пассивом, но не думаю, что они правы на все сто)...
можем ещё раз, если хотите, разобрать почему жилая недвижимость в Новосибирске - неплохой материальный актив и инвестиционный инструмент, ничуть не хуже других, перечисленных выше