Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Автоинформатор
С какого момента начинается ведется отсчет владения? Допустим я вступил в кооператив в 2012, сейчас 2017 и я захотел продать. Попадаю на налоги?
|
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя rus_summer
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя TANJA40
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя TANJA40
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя rus_summer
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя stk1
с. Барышево
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя pmsm
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя par
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя par
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя sten212212
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя ring54
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Dmitriy12
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя sten212212
Уважаемый rus_summer если вы сюда заходите поясните пжл,что за справку Вам выдал Дискус,если вы внесли деньги в 2012 году,а справку о выплате пая они выдают только когда сдают дом на госприемку.Вот например я вкладывала деньги в 2013 году,то есть оплатила им полностью пай,но ведь справку об этом они отказались мне дать.и чем я буду доказывать перед налоговой о выплате пая?только платежками?А они мне скажут а где тут написано что полностью,а может это только часть?Может Дискус еще какие справки дает?Потому что м столько лет ждали эти квартиры и еще налоги платить это как то нечестно получается. По этому поводу есть четкие разъяснения Росреестра — участник паенакопительного кооператива становится владельцем объекта недвижимости, который ему предоставляет ЖСК, сразу после выплаты пая независимо от того, пройдена процедура государственной регистрации или нет. Главное, чтобы факт перехода квартиры в собственность пайщика подтверждала справка, выданная управляющими лицами кооператива.
А справка такая у меня есть за 2012 год.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя ИРУСЯ
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя ShtushaKutusha
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя ИРУСЯ
Он не волшебник. Иван пошлёт вас с вопросами в налоговую. Вам надо в Юр отдел, бетонная, 14. Лучше к Ивану.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Anioto
Исправлено пользователем TANJA40 (19.02.18 19:50)
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя TANJA40
то есть к каждому покупателю квартиры с рук, потом может прийти налоговая и выставить штраф и взыскать 13 % как с нового правообладателя, а продавцу дать статью за укрывание налогов ? а следовательно платить налог нужно,так как получен доход,а любой доход облагается налогом 13%.другое дело что Дискус не подает сведения в налоговую о сделках,они берут их только из Юстиции,то есть отюстированные квартиры.значит сведения о полученном доходе в налоговую вроде не должны попасть,но риск есть.мне уже не надо я за наличку ее продала.
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя TANJA40
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя fedor___84
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя теплый_пол
А как налоговая объяснит тот факт, что мы купили квартиру ( то есть оплатили пай ) в 2013-м году, ключи в мае 2015-го, налоговый вычет я получил в феврале 2016-го , причём как пенсионер за четыре года, а в юстиции зарегистрировали только в 2017-м году? Если нет квартиры, за что вычет? до тех пор пока нет регистрации,нет и квартиры,следовательно на паи(это же не квартира еще)
утрирую, но там как получиться, пусть покупатель получит уголовную статью за делишки при покупке квартиры, чтобы прикрыть капец идите пройдите налоговый ликбез.как это покупатель за продавца его налог будет платить?налоги то с полученных ДОХОДОВ от продажи квартир берутся ,доход то продавец получает,при чем тут покупатель вообще? < п.5 > продавца, а тому в свою очередь налоговая обяжет к уплате 13% .., если так легче ..
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Исправлено пользователем serega (21.02.18 12:39)
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Kostya777
Исправлено пользователем котяра (20.02.18 21:57)
Афера. Продавец в случае чего, останется крайним. просили даже завысить
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Veter87
Вы будете удивлены, возможно, но если цена продажи будет менее кадастровой на 31% , то налоговая с собственника возьмёт 13% от разницы кадастровой стоимости и цены указанной в Договоре купли-продажи. А кадастровая часто берётся с потолка. Джулайки на МЖК по кадастровой могут быть оценены до 2300-2600, а продаются за 1800-1900. По Просторному не знаю, но запросто могут и там оценить раза в два дороже, чем реально сможете продать. ...если у вас куплено и продано за одну и ту же цену, доход вы не получили. Проверяйте кадастровую стоимость.
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Veter87
Проблемы негров шерифа не волнуют (с) пусть налоговая продаст мне по кадастровой а потом уже налог берет с этой стоимости.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Kostya777
Подскажите, пжлс подробнее о вычете на дискусовскую квартиру, меня тут спросили недавно знакомые, а я поняла что не знаю ответа) Дискус достраивает дом и выдает ключи, перед выдачей ключей люди должны подписать акт сдачи-приемки квартиры, так? А как налоговая объяснит тот факт, что мы купили квартиру ( то есть оплатили пай ) в 2013-м году, ключи в мае 2015-го, налоговый вычет я получил в феврале 2016-го , причём как пенсионер за четыре года, а в юстиции зарегистрировали только в 2017-м году? Если нет квартиры, за что вычет?
Либо ждать 3/5 лет в зависимости от срока регистрации чтобы не платить налог при продаже квартирыПроблемы негров шерифа не волнуют (с) пусть налоговая продаст мне по кадастровой а потом уже налог берет с этой стоимости.
После снижения цен, из-за кризиса, очень много (можно сказать большинство) объектов имеют кадастровую стоимость выше рыночной. Есть три пути:
1. Играть с государством по их правилам и выставлять цену в ДКП не выше 70% от кадастровой стоимости.
2. Обжаловать кадастровую стоимость и пытаться официально внести изменения в данные кадастра.
3. Платить 13%.