Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Автоинформатор
С какого момента начинается ведется отсчет владения? Допустим я вступил в кооператив в 2012, сейчас 2017 и я захотел продать. Попадаю на налоги?
|
|
|
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя rus_summer
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя TANJA40
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя TANJA40
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя rus_summer
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя stk1
с. Барышево
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя pmsm
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя par
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя par
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя sten212212
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя ring54
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Dmitriy12
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя sten212212
По этому поводу есть четкие разъяснения Росреестра — участник паенакопительного кооператива становится владельцем объекта недвижимости, который ему предоставляет ЖСК, сразу после выплаты пая независимо от того, пройдена процедура государственной регистрации или нет. Главное, чтобы факт перехода квартиры в собственность пайщика подтверждала справка, выданная управляющими лицами кооператива.Уважаемый rus_summer если вы сюда заходите поясните пжл,что за справку Вам выдал Дискус,если вы внесли деньги в 2012 году,а справку о выплате пая они выдают только когда сдают дом на госприемку.Вот например я вкладывала деньги в 2013 году,то есть оплатила им полностью пай,но ведь справку об этом они отказались мне дать.и чем я буду доказывать перед налоговой о выплате пая?только платежками?А они мне скажут а где тут написано что полностью,а может это только часть?Может Дискус еще какие справки дает?Потому что м столько лет ждали эти квартиры и еще налоги платить это как то нечестно получается.
А справка такая у меня есть за 2012 год.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя ИРУСЯ

Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя ShtushaKutusha
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя ИРУСЯ
Вам надо в Юр отдел, бетонная, 14. Лучше к Ивану.Он не волшебник. Иван пошлёт вас с вопросами в налоговую.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Anioto
Исправлено пользователем TANJA40 (19.02.18 19:50)
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя TANJA40
а следовательно платить налог нужно,так как получен доход,а любой доход облагается налогом 13%.другое дело что Дискус не подает сведения в налоговую о сделках,они берут их только из Юстиции,то есть отюстированные квартиры.значит сведения о полученном доходе в налоговую вроде не должны попасть,но риск есть.мне уже не надо я за наличку ее продала.то есть к каждому покупателю квартиры с рук, потом может прийти налоговая и выставить штраф и взыскать 13 % как с нового правообладателя, а продавцу дать статью за укрывание налогов ?
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя TANJA40
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя fedor___84
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя теплый_пол

до тех пор пока нет регистрации,нет и квартиры,следовательно на паи(это же не квартира еще)А как налоговая объяснит тот факт, что мы купили квартиру ( то есть оплатили пай ) в 2013-м году, ключи в мае 2015-го, налоговый вычет я получил в феврале 2016-го , причём как пенсионер за четыре года, а в юстиции зарегистрировали только в 2017-м году? Если нет квартиры, за что вычет?
капец идите пройдите налоговый ликбез.как это покупатель за продавца его налог будет платить?налоги то с полученных ДОХОДОВ от продажи квартир берутся ,доход то продавец получает,при чем тут покупатель вообще?утрирую, но там как получиться, пусть покупатель получит уголовную статью за делишки при покупке квартиры, чтобы прикрыть < п.5 > продавца, а тому в свою очередь налоговая обяжет к уплате 13% .., если так легче ..![]()
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !
Исправлено пользователем serega (21.02.18 12:39)
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Kostya777
Исправлено пользователем котяра (20.02.18 21:57)
просили даже завыситьАфера. Продавец в случае чего, останется крайним.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Veter87
...если у вас куплено и продано за одну и ту же цену, доход вы не получили.Вы будете удивлены, возможно, но если цена продажи будет менее кадастровой на 31% , то налоговая с собственника возьмёт 13% от разницы кадастровой стоимости и цены указанной в Договоре купли-продажи. А кадастровая часто берётся с потолка. Джулайки на МЖК по кадастровой могут быть оценены до 2300-2600, а продаются за 1800-1900. По Просторному не знаю, но запросто могут и там оценить раза в два дороже, чем реально сможете продать. Проверяйте кадастровую стоимость.
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Realtor

Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Veter87

пусть налоговая продаст мне по кадастровой а потом уже налог берет с этой стоимости.Проблемы негров шерифа не волнуют (с)![]()
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 3) пользователя Kostya777
А как налоговая объяснит тот факт, что мы купили квартиру ( то есть оплатили пай ) в 2013-м году, ключи в мае 2015-го, налоговый вычет я получил в феврале 2016-го , причём как пенсионер за четыре года, а в юстиции зарегистрировали только в 2017-м году? Если нет квартиры, за что вычет?Подскажите, пжлс подробнее о вычете на дискусовскую квартиру, меня тут спросили недавно знакомые, а я поняла что не знаю ответа) Дискус достраивает дом и выдает ключи, перед выдачей ключей люди должны подписать акт сдачи-приемки квартиры, так?
Либо ждать 3/5 лет в зависимости от срока регистрации чтобы не платить налог при продаже квартирыпусть налоговая продаст мне по кадастровой а потом уже налог берет с этой стоимости.Проблемы негров шерифа не волнуют (с)![]()
После снижения цен, из-за кризиса, очень много (можно сказать большинство) объектов имеют кадастровую стоимость выше рыночной. Есть три пути:
1. Играть с государством по их правилам и выставлять цену в ДКП не выше 70% от кадастровой стоимости.
2. Обжаловать кадастровую стоимость и пытаться официально внести изменения в данные кадастра.
3. Платить 13%.