Погода: 18 °C
14.1015...19переменная облачность, без осадков
15.109...13пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус - как продать квартиру? (часть 3)

  • Налоговый вычет получают на основании акта приёма-передачи квартиры собственнику. Регистрация в юстиции не требуется.

  • Не от срока регистрации, а от даты полной выплаты пая, согласно справки Дискуса. Именно в эти дни подаём в налоговую декларацию за проданную в декабре квартиру. Она оплачена в 2013-м, зарегистрирована в начале 2017-го. Налог будет?

    Исправлено пользователем Kostya777 (26.02.18 12:50)

  • В ответ на: Налоговый вычет получают на основании акта приёма-передачи квартиры собственнику. Регистрация в юстиции не требуется.
    Да, я знаю что вычет по закону можно получить по акту или свидетельству на выбор.
    Просто не знаю, в какой момент в Дискусе подписывается акт? перед получением ключей?

  • Переуступлю право на подсобные помещения 8,07кв.м. в 37 доме.Вопросы в личку.

  • В ответ на: Не от срока регистрации, а от даты полной выплаты пая, согласно справки Дискуса. Именно в эти дни подаём в налоговую декларацию за проданную в декабре квартиру. Она оплачена в 2013-м, зарегистрирована в начале 2017-го. Налог будет?
    5 лет отсчитывается с даты регистрации (начало 2017 года).
    Согласно Налоговому Кодексу, если Вы владели квартирой (или другой недвижимостью) больше минимального срока, то Вы освобождаетесь от налога при ее продаже (а также необходимости подавать налоговую декларацию). При этом минимальный срок владения может составлять три года или пять лет в зависимости от того, когда и как было приобретено жилье (новые правила были введены ФЗ №382-ФЗ и вступили в силу с 1 января 2016 года).

  • "Так я же Вам поверил, что уже есть счастливые Просторовцы с отрегистрированной собственностью, думал про них речь"
    Нет, речь не про них, на Просторном построено порядка 90 домов, а официально сданы, если не ошибаюсь 4 и речь не о них.
    Ну а верить мне это правильно, я никогда не обманываю, но ошибаться в чем-то могу и имею право.

    Вот например, про налоговый, он же имущественный вычет на квартиру дискуса, которая еще не в собственности.
    Ответ такой, что разные площадки по разному.
    На плющихе народ получал вычет только с актом приема-передачи, а на Просторном - нет.

  • Ирина, Вы ошибаетесь. Налоговый вычет на Плющихе получали на квартиры которые в собственности, но не зарегистрированы в юстиции. Налоговая признаёт наступление права собственности с момента подписания акта приёма-передачи. Получили ключи, подписали акт- Вы собственник. Проверено сотнями собственников. А на Просторном отказ был из-за того, что домам не был присвоен почтовый адрес.

    Исправлено пользователем Kostya777 (26.02.18 16:37)

  • Предварительный поход в налоговую оставил надежды избежать налога. Сказали принесёшь справку о выплате пая с датой, от неё и будем считать срок. Как получится в итоге, отпишусь.
    P.s.: справку взял.

  • В ответ на: Ирина, Вы ошибаетесь. Налоговый вычет на Плющихе получали на квартиры которые в собственности, но не зарегистрированы в юстиции. Налоговая признаёт наступление права собственности с момента подписания акта приёма-передачи. Получили ключи, подписали акт- Вы собственник. Проверено сотнями собственников. А на Просторном отказ был из-за того, что домам не был присвоен почтовый адрес.
    Я об этом как раз и пишу, у меня друзья получали нал вычет без св-ва из росреестра не зарегистрированные в юстиции, Плющиха.
    по Просторному я просто не уточнила про п/адрес, но там не только это причина.

    рс: я сама получила за 4 года, как льготный пенсионер с выслугой пед стажа

  • Я правильно понимаю, что Вам дали справку о полной выплате пая в доме , который ещё строится?

  • В ответ на: Предварительный поход в налоговую оставил надежды избежать налога.
    Вы ожидали от похода в налоговую другого исхода?
    Они в любом случае будут говорить, что вы должны.

  • мне одной кажется, что в этом топе все сообщения имеют ответы "мимо" и что народ просто не читает, что пишут, либо как-то по-своему по-особенному читает, перевернув текст.

  • В ответ на: Ирина, Вы ошибаетесь. Налоговый вычет на Плющихе получали на квартиры которые в собственности, но не зарегистрированы в юстиции. Налоговая признаёт наступление права собственности с момента подписания акта приёма-передачи. Получили ключи, подписали акт- Вы собственник. Проверено сотнями собственников. А на Просторном отказ был из-за того, что домам не был присвоен почтовый адрес.
    Это Вы, Константин ошибаетесь!
    Плющихинцы давно , уже несколько лет могут получить нал вычет по акту, не зарегистрированные в юстиции, а значит, не имеющие оформленнного на тот момент права собственности.
    Проверено сотнями собственников./ваши слова/
    я сама получила нал вычет по акту и муж мой на свою половину получил на вычет по акту.

    Просторовца же пока ни одного нет с такими возможностями.

  • Я писал про эту ошибку:
    В ответ на: Вот например, про налоговый, он же имущественный вычет на квартиру дискуса, которая еще не в собственности.
    Квартиры были уже в собственности, только не зарегистрированной. Поэтому я написал, что проверено собственниками.

  • фух) спасибо) а то я подумала, совсем у меня плохо становится с логикой.

    я точно не написала свою мысль, вы не совсем точно выразились, Александр тоже про что-то свое....вот так и выходит глухой телефон, который люди читающие разобрать не могут.

  • В ответ на:
    В ответ на: Налоговая признаёт наступление права собственности с момента подписания акта приёма-передачи. Получили ключи, подписали акт- Вы собственник.
    Плющихинцы давно, уже несколько лет могут получить нал вычет по акту, не зарегистрированные в юстиции, а значит, не имеющие оформленнного на тот момент права собственности.
    Мне кажется, вы оба путаете понятия)
    В начале люди получали имущественные вычеты на квартиры только на вторичку, а на новостройку не могли. Покупая новостройку, вы платите деньги фактически за воздух, ведь квартира может не достроиться. По закону вы имеете право на вычет за покупку квартиры, а за покупку воздуха - нет.
    Позже приняли какие-то дополнение в законе и разрешили людям получать вычеты при окончании строительства, когда воздух наконец становился квартирой, что подтверждалось подписанием акта с застройщиком.

    Поэтому для налоговой вы и до акта являетесь СОБСТВЕННИКОМ новостройки) это подтверждается ДДУ или ЖСК.
    Но лишь подписанный акт делает вашу новостройку настоящей КВАРТИРОЙ, с которой по закону вы имеете право на имущественный вычет
    Могу ошибаться, я лично так все это понимаю

  • Какая дата в справке стоит?

  • При подаче на имущественный налоговый вычет по новостройке достаточно акта приема-передачи квартиры. На Просторном акты приема передачи только для проведения ремонта, т.к. официально дома еще не достроены. Поэтому и вычет невозможен.

  • Путаем мы поняли или нет, это не имеет значения. А имеет то, что мы получили имущественный (налоговый) вычет именно по АКТу.
    Ведь вопрос ваш был как раз про это, возможно ли получить по акту.

    Ответ: я получила по акту, не оформляя квартиру в собственность в Росреестре на себя и на мужа , каждому по 260 тр, каждому с его 2 млн, ТК квартира стоила 4 млн. Квартира Не дискуса, но мы получили по акту.
    У Константина и очень многих Плющихинском квартира дискуса и они, кто имел не использованное право и желание, получили по акту.

    Рс: я уже много раз зарекалась на эту тему ничего не отвечать, но хочется людям помочь и донести до них, что это возможно и это работает.
    По площадке Просторный ситуация другая, комментировать ее не буду, ТК это новое Поле для больших разговоров.

  • Пояснение из цитированного:
    " Не имеющегося на тот момент ( момент получения нал вычета) документа о праве собственности" :шок:

  • В ответ на: На Просторном акты приема передачи только для проведения ремонта, т.к. официально дома еще не достроены. Поэтому и вычет невозможен.
    Понятно, спасибо)
    То есть на Просторном перед ключами с людьми подписывали какие-то другие акты? типа соглашение, что претензий по квартире не имеете, подписывайте и заходите на ремонт? а полноценные акты позже?

    Вот этого я и боялась:хммм: что выдача ключей совсем не означает подписание полноценного акта(( мои знакомые запали на переуступку в 141 доме на новой Плющихе, там вроде ключи до лета должны выдать. Но при этом им принципиален вычет в следующем году, то есть акт должен быть этим годом, а не факт что с ключами он будет подписан в нормальном виде.

  • В ответ на: Путаем мы поняли или нет, это не имеет значения.
    :безум: Как не имеет значения?) После вашего разговора у читающих может сложиться мнение, что акт приема/передачи - это какой-то правоустанавливающий документ, подписание которого делает вас собственником. А это не так.

    В ответ на: Ведь вопрос ваш был как раз про это, возможно ли получить по акту.
    Вообще не про это)) зачем мне спрашивать очевидное
    Я спрашивала, как проходит вся процедура именно в Дискусе) и получила ответ - возможны варианты, поэтому теперь не могу дать 100% гарантию, что в нужные сроки люди подпишут полноценный акт и успеют на вычет. Мало ли как у Дискуса пойдет на новой Плющихе с документами, надо быть ко всему готовыми и не ввязываться тем, кому принципиально.

  • Так и я пишу о том же!
    Акт приема передачи по новому закону лишь даёт право на получение вычета.
    Это никакой не правоустанавливающий документ, как написано у Константина и у вас, кстати.

    Собственником человека делает только регистрация в Росреестре.

    Исправлено пользователем ИРУСЯ (27.02.18 11:56)

  • В ответ на: Ирина, Вы ошибаетесь. Налоговый вычет на Плющихе получали на квартиры которые в собственности, но не зарегистрированы в юстиции.
    Вот например этот текст. Так не бывает. Что значит " в собственности", но не зарегены в юстиции?
    В собственности тогда будет, когда регистрация будет пройдена.

  • В кооперативных домах право собственности устанавливается иначе, чем в домах по дду. Почитайте статью 218 часть 4 ГК РФ.
    Показать скрытый текст
    4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

    Источник: http://stgkrf.ru/218
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем Kostya777 (27.02.18 12:30)

  • Это как на машину, купленную по ДКП. Вы становитесь собственником авто с момента подписания ДКП, независимо от регистрации в гаи. Кстати, когда зарегистрируете квартиры в юстиции, кооператив ликвидируется через некоторое время, и справку о выплате пая уже не получите.

    Исправлено пользователем Kostya777 (27.02.18 12:48)

  • Согласна в законе написано " приобретают !право собственности"
    А я пишу " оформляют!".

    А другие нас читают по-другому, каждый по-своему.

  • По своему примеру последнего оформления квартиры в ЖСК: сначала дом ставят на учет в БТИ, потом юстиция принимает на учет со всеми квартирами и их кадастровыми номерами, стоимостью, метражом и т.д., после этого ЖСК выдает справку о полной выплате пая(она как раз правоустанавливающий документ) на основании которой в юстиции вам выдадут справку -выписку из ЕГРН, что вы и вправду собственник того-то и сего-то...У нас в доме полно собственников с одной справкой о выплате пая на руках, совершенно не торопящихся в юстицию. А дискус, давая ключи, подписывает акт приема-передачи квартиры в пользование, и этот акт к праву собственности никакого отношения не имеет. На Плющихе зашли по акту передачи квартиры в декабре 10года, документы для юстиции получили только летом следующего года.

  • В ответ на: Что значит " в собственности", но не зарегены в юстиции?
    В собственности тогда будет, когда регистрация будет пройдена.
    Не Вы писали? Где в Законе упоминается регистрация?

  • В ответ на: Собственность в юстиции регистрируется гораздо позже, это я уже поняла. А вычеты народ получает раньше на основании актов сдачи-приемки? или нет?
    вычет получается с собственности, нет собственности - нет вычета !

    а то что кто-то решил в лице Дискуса, собрать инвесторов, выдать им дачные книжки и подписать свои внутренние акты приема-передачи, чтобы застройщик смог начислять коммунальные - так это забота самих дольщиков, а не государства ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

    1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.


    Всё больше изобретать ничего не надо, т.е.
    1. построили вам дом, ввели в эксплуатацию
    2. передали квартиру по акту
    теперь собственность ваша, можно получать вычет, все регистрации нужны только для подтверждения прав и отчуждения.

    нива не едет...

  • Это все понятно, только акт есть, а дома в эксплуатацию не введены, куда вы с этим актом?)

  • Как куда? Жить и оплачивать коммунальные услуги)))С задолженностью по коммуналке могут задержать выдачу справки об оплате пая)

  • )) живем и оплачиваем, но вычет пока не положен( хотя лично мне он и не грозит, уже использован

  • В ответ на: Предварительный поход в налоговую оставил надежды избежать налога. Сказали принесёшь справку о выплате пая с датой, от неё и будем считать срок. Как получится в итоге, отпишусь.
    P.s.: справку взял.
    Отпишитесь потом о результатах плиз

  • В ответ на: Это все понятно, только акт есть, а дома в эксплуатацию не введены, куда вы с этим актом?)
    это вы куда с этим актом, а у меня дом введен в эксплуатацию.

    нива не едет...

  • На Просторном? Здесь о нем речь идет, а не о новостройках в целом.

  • В ответ на: На Просторном?
    в 14 году судьба меня уберегла от покупки в муравейнике

    нива не едет...

  • Тогда повторю, по акту, который дают сейчас на Просторном ( кроме 41 дома) вычет не получишь.

  • Тогда повторю, по акту, который дают сейчас на Просторном ( кроме 41 дома) вычет не получишь.

  • Квартира в собственности с 2012-года (ранее ошибочно писал про 2013-й), срок 3 года прошёл, налога нет!

  • Блин сам написал неправильно. Не в собственности, а во владении. В собственности, согласно приведённой выше статье ГК, после передачи объекта ( акта приёма-передачи). Налог не плачу.

  • в трех соснах запутались - это уже о многом говорит, не в лучшую сторону застройщика, все должно быть прозрачно и понятно ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Ты сейчас в лужу ..укнул? Я с тобой не общался. А застройщик к законам отношения не имеет.

  • Было такое по Снежиной - я даже в налоговую написала, просила выставить, получила ответ в духе - не ваше дело, все будет...Владела с 11 по 15 год, ни разу не выставили, ни разу не платила, хотя сейчас в личном кабинете квартира с меня снята, конечно.Надеюсь, и не поставят уже к оплате)))

  • В ответ на: Блин сам написал неправильно. Не в собственности, а во владении. В собственности, согласно приведённой выше статье ГК, после передачи объекта ( акта приёма-передачи). Налог не плачу.
    [/цитата
    Это в налоговой так сказали? Не по телефону, надеюсь...]

  • На личном приеме. Добирал остатки вычета за эту же квартиру..

  • В ответ на: На личном приеме. Добирал остатки вычета за эту же квартиру..
    Это хорошо. Странно что государство это пропускает и по сути лишает бюджет доп.поступлений сделав для таких ситуаций срок владения

  • Кто-нибудь продает 1-комн квартиру на Просторном или Плющихинском ?

    22/5

  • да пишите в лс.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: