Ответ на сообщение Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ilniko
Я рассматривала вариант спальни без окна, не в этой квартире, а в принципе. И поняла, что спальня - это место отдыха. Я хочу, чтобы в месте моего отдыха не было компьютера, но можно было полежать и почитать книгу, или посмотреть в окно, выйти на балкон.
Так как квартира на одного-двух человек. То всё должно быть именно для удобства и комфорта жильцов, гости - в последнюю очередь. Спальня на виду не проблема, в спальне можно повесить плотные шторы, жалюзи или сделать ширму. Это даже прибавит некую изюминку интерьеру. Если конечно сделать со вкусом.
Гостиная в данном случае получит свет. К тому же, для просмотра телевизора, например, свет как раз лишний. Для работы за компьютером нужна правильная лампа.
Я этот вариант обрабатываю уже 10 месяцев. По-разному расставляла мебель. Программа позволяет пройтись по квартире, оценить удобство. Так что, светлую гостиную можно сделать и без окна.
P.S.: у моего знакомого квартира двухкомнатная, как две таких студии соединить. Так вон он там разделил так же, но стены сделал не стеклянные и даже двери в комнаты. Получилась трёшка. Две комнаты, которые с окнами, это спальня и детская. А гостиная вообще без естественного света. И ему там комфортно. Он сделал грамотный многоуровневый свет