Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51) пользователя Автоинформатор
|
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ilniko
Правду говорить легко и приятно
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Rimer
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Rimer
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ilniko
Исправлено пользователем ilniko (04.11.16 22:23)
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Pavel_S
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Pavel_S
Там школа, тц, подземная автостоянка и некий спортивный объект типа крытого стадиона А вы не спрашивали что будет на большом участке (на генплане выделил красным) кроме школы и детсада? Уж больно много места свободного там, даже если большой торговый центр сделают ...
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Настена87
Плющиха 3-студия (59 кв. м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
Плющиха 1-студия (39 кв.м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Настена87
Плющиха 3-студия (59 кв. м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
Плющиха 1-студия (39 кв.м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
Нет, ошибся, 150-й это перед ним , уже готовый. А на картинке уже какой-то следующий И вроде бы 150-й готовятся строить
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 139 Обсуждение пользователя DmitryAlexeevich
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 139 Обсуждение пользователя AlRud
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 139 Обсуждение пользователя AlRud
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 139 Обсуждение пользователя Ирина2501
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя AlRud
Исправлено пользователем ИРУСЯ (22.11.16 00:29)
Ответ на сообщение Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ИРУСЯ
Ответ на сообщение Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ИРУСЯ
Ха, а вот поспорю Мокрую зону в однешке-студии вероятнее всего можно делать в любом месте, там все помещение- мокрая зона. И еще, мокрую зону над спальной нельзя устанавливать.
Ну и третье, в спальне не будет свежего воздуха, не все смогут спать без воздуха.
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ValeryHappy
Спасибо за запись tata1969NSK!!!!
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ValeryHappy
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ИРУСЯ
Римант, нет там вент. отверстия. Изначальный кухонный закуток, который на рисунке переделан в кладовку, имеет вентиляционное отверстие для вытяжки.
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ИРУСЯ
В предложенном варианте как раз ничего журчать не будет, если сделать по уму. Стояки будут в кладовке, а если еще и в короб их спрятать - совсем тишина будет. Не знаю.. вот просто это единственный проект для студии который мне понравился. Обычно же все проекты - это как раз то самое деление комнаты пополам, на гостинную и спальню. Предложенный ниже вариант чуть лучше, т.к. есть проходная кухня еще. Но вот не цепляет меня почему-то такое деление. Видел вживую такое с маленькой студии дискуса (32м). Это деление большого пространства на мелкие помещения, по принципу хрущевок. А в проекте ilniko есть кладовка, небольшая спаленка , коридор, санузел и большая кухня-гостинная. Да это же планировка моей 2-ки студии в свечке, только в уменьшенном виде! Да ,там надо несколько технических моментов учесть ,например в перегородке между спальней и гостинной сделать окошко из прозрачных стеклоблоков, чтобы в спальне тоже дневной свет был. Еще разные мелочи с канализацией кухонной. Но в целом проект - "бомба"! Была бы у меня такая студия, сделал бы именно так. И все равно неприятно, когда ты спишь, а у тебя над головой вода журчит.
А я проще не могу объяснить. (( Я за последние пару дней уже в разных темах и группах ВК по дискусу ,и в лички писал раз 7-8 про приточные клапана. Но в основном как в космос все улетает. Не знаю как объяснить людям,что большинство квартир в новостройках ,да и в старом фонде, где стоят пластиковые окна и дорогие входные двери - это как машина в которой нет отверстия бензобака. Тачка может быть просто огонь, кожаный салон, дорогое литье с резиной пирелли, мощный движок, умная коробка... одна беда - не едет, потому что бензин не залить. Вот и квартира без приточки, всем хороша, только зимой это душегубка ,потому что воздуху в нее не попасть. Люди жалуются, одних окна "плачут", у вторых дубак в ванной, воздух холодный идет ИЗ вентиляции, у третьих запахи соседские по всей квартире, у четвертых кожа и волосы сохнут, у кого бессоница, у кого плесень на стенах... И у всех проблем одна причина - воздух в квартиру не поступает и, как следствие не обновляется, и вытяжка без поступления нового воздуха не работает. Микропроветривание конечно вариант, только оно должно круглые сутки происходить ,а не только ночью. Ну если не обмерзает и не дует по полу, можно и так обойтись. Часто просто резники на створках льдом обмерзают и потом вообще окно не закрыть. Особенно когда балкон не застеклен. А многим проще бы приточку поставить. От бюджетной за 600р самому, до серьезной за 4500 с установкой. Но этот вопрос как-то вообще нигде не освещается, если не сказать замалчивается. Один Энергомонтаж вроде у нас сам ставит приточку в каждую квартиру сам, во всяком случае я про такое читал. Насчет свежего воздуха, я как женщина, не совсем поняла, что там куда вести, перевести, чтоб воздух шел туда, туда.
... спать не смогу пока балкон не открою на микро- проветривание...
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Дикий турист
Ну значит, если из ванной тянуть, нужно сделать доп. отвод в кладовку или спальню на предложенном плане. И будет там свежий воздух все время. Римант, нет там вент. отверстия.
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Надежда59
Ответ на сообщение Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Rimer
Исправлено пользователем Надежда59 (22.11.16 15:28)
Ответ на сообщение Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Rimer
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя Надежда59
Это интересный вопрос, да) с одной стороны - вроде одна комната, и к ней уже кухня примыкает, то есть перенос кухни не делает из жилой комнаты нежилую (что вообще разрешено при наличии не менее двух комнат). Но именно у этой планировки явная "кухня-ниша", а для нее есть определенные требования в законе, типа на новом месте она должна быть не менее 5кв.м кажется Ха, а вот поспорю Мокрую зону в однешке-студии вероятнее всего можно делать в любом месте, там все помещение- мокрая зона.
Ничосе мелочи)) расстояние до стояков увеличивается, надо наверное какой-то насос устанавливать? и где все эти трубы тянуть, прям на входе под полом? Еще разные мелочи с канализацией кухонной. Но в целом проект - "бомба"! Была бы у меня такая студия, сделал бы именно так.
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя AlRud
Немного непонятно, вы спрашиваете именно про дизайн или все-таки перепланировку? Всем, Привет! Соседи, может у кого есть идеи по дизайну такой студии (39,02 кв/м).
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя _sun_
Я наверное субьективен ))) Для меня это мелочи, я сразу схему придумал)) Но вообще именно я бы в другое место кухню переместил, к стене между спаленкой и гостинной. Собственно опять же как это в моей квартире сделано )) Ничосе мелочи)) расстояние до стояков увеличивается, надо наверное какой-то насос устанавливать? и где все эти трубы тянуть, прям на входе под полом?
Ну так на вкус и цвет... Всегда, то что для одних "кайф" для других "ужас-ужас". Я бы вообще спальное место не делал складным, пусть бы всю спальню занимало - не жалко )) Я бы никогда такую перепланировку данной студии не сделала))) стока проблем из-за раскладки спального места на ночь)
Это есть такое дело Ну не дешевле конечно, но рациональнее точно. по таким ценам в Дискусе проще метров для отдельной спальни прикупить, может еще и дешевле обойдется
Исправлено пользователем ilniko (22.11.16 21:06)
Ответ на сообщение Re: Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя _sun_
Ответ на сообщение Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 141. Обсуждение пользователя ilniko
Вот да такие же точно мысли возникают, когда вижу поделенную поперек комнату с одним окном. ... А делать из самой востребованной комнаты темнушку...
Я считаю спальня должна быть изолированной ... а гостинная светлой