Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя врач_похметолог
|
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя врач_похметолог
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя sten212212
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя andreano14
Если бы, да кабы я бы... перекупы против покупателя классика ! Просто не надо кричать, что рынок просел что скинули цены и так далее как вам трудно ,вы жадные вот в этом и вся трудность . Я сам скоро буду перекупом и купив за мил продам за 1.3 и не более т.к реально гляжу на вещи и не страдаю жадностью и наживой.
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя sten212212
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя andreano14
шикарные слова для человека собравшегося стать перекупом))) в этой стране вобще мало кого что интересует кроме своей наживи и порой люди даже голову не хотят включать у них свой меркантильный интерес .
70-ти летний эксперимент с социализмом не удался, сейчас уже как 25 лет проводится эксперимент с капитализмом, потому сейчас "своя нажива" - самое то, к чему государство с правителями стремится и народ также за ними старается не отставать. в этой стране вобще мало кого что интересует кроме своей наживи...
Люди которые сейчас получают ключи на Плющихе, купили эти квартиры осенью 2012 года. О каком год-два речь? за 2500 но не за 3.3 же - ребят ну это перебор вам что нажива на хате в которой вы не были и нет свидетельства это мало ( прибыль 600 тыс это неплохо за год -два . но это на мой взгляд личный . хотя я тоже люблю деньги
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Realtor
Ждем с нетерпением 3с в 15 доме на 4 этаже )))
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя legioner66
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя legioner66
Небольшая правка - с 1 января 2016 на вклады с 16% будет браться налог 13%, т.е. сумма чуть меньше будет. Но ход мысли правильный. Ещё прикиньте при этом, что в декабре 2014 г. можно было ни в какие новостройки не залезая, просто принести деньги в банк и открыть вклад под 25% годовых, получив 250 т.р. с Вашего виртуального миллиона, в год. Какие будут ставки при раскладе, что валюта опять вверх попёрла, а нефть вниз - большой вопрос. Так то, если опять по 25%, то за 3 года по вкладу сможете получить 750 т.р. Я уж не говорю про то, что весной 2014 можно было баксы купить по 32, а сейчас продать по 76. Это вошли 1000000р. = 31250$, а сейчас вышли = 2375000р.
Но пацан сказал - пацан сделал (с). Жду когда Вы выставите за 1300, согласившись заработать 10% годовых, минус расходы на покупку, налоги и продажу (при условии, что уложатся со строительством в 3 года, что сейчас не всегда факт).
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя MariNsk
Обдувало легким матерком.
ВТОРИЧКА просела, в некоторых районах здОрово! да увы это я уже понял и как итог цены, что до кризиса что во время увы но сильно не изменились, и зря я поверил в крики и статьи на разных ресурсах, что рынок просел и налетай подешевело .
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Ryol
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Valenn
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Ната Весна
1) 2015 а не 2014; срок сдачи 1 кв.2014 года.Может кто на компенсацию подавал?
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Ната Весна
Правду говорить легко и приятно
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Valenn
Это я про депозиты мифические в 25% на 3 года. Вы о чем? Какой налог 13% ? согласно ст. 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации, под налогообложение процентных доходов попадают доходы:
по рублевым вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов, действующую в течение периода, за который начислены указанные проценты;
по валютным вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает 9% годовых.
Т.е. налогом облагаются с 2016 года если рубли, то вклады больше 16% годовых .разница облагается налогом 35 и 30% резидент и не резидент соответственно
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Rimer
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя ИРУСЯ
Ага, т.е. все кто пока еще не отюстирован попадают уже на 5 лет. Ну остался вопрос с суммой, все так же +1млн остался , или что-то поменялось. Мне вот все время непонятно, почему деньгами взять можно с 2млн, а "прощают" налог только с 1млн. Т.е. на руки можно получить 260тыс, а "сэкономить" только 130. отрегистрированные кв-ры до 31.12.15. не облагаются налогом после 3 лет.
отрегистрированные с 01.01.16. не облагаются налогом после срока 5 лет--так гласит новый закон.
Спасибо за запись tata1969NSK!!!!
Исправлено пользователем Надежда59 (19.01.16 11:57)
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Rimer
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Александр.....
Я не анализирую ситуацию с точки зрения хорошо-плохо, доброе государство- злое государство. Я пытаюсь узнать какова ситуация на сегодняшний день, и как мне надо действовать исходя из нее. Вы с другой стороны посмотрите. Раньше максимальный возврат подоходного был 130, сейчас 260. Т.е. государство для нас сделало улучшение, лишнюю копейку в карман добавило (спасибо ему за это). А про налог с продажи просто не изменило правил (они остались прежними).
Так что радоваться надо, а недоумевать, и не увязывать впрямую эти две позиции.
Могло и этого не быть (про 260).
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Александр.....
А почему не будет? Ну пусть я продам даже ровно по кадастровой стоимости, не думаю что она будет ниже, чем цена квартиры на этапе котлована. Мне все равно выгодно занизить ее на этот миллион (не буквально ) А про налог с продажи. Сейчас там всё завязано на кадастровую стоимость будет. И не знаю, будет ли актуальным теперь этот миллион вычета.
Ответ на сообщение Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Rimer
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя ИРУСЯ
Да не хочу я занижать ничего Я вычетом налоговым хочу в будущем воспользоваться, в виде УМЕНЬШЕНИЯ налога при продаже. по новым законом любое занижение - это статья.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Rimer
Вычет на жену будет я поняла
но вы вычет уже получали, разве возможно то что вы хотите?
Сколько в рублях у Дискуса кадастровая стоимость? Это же не стоимость покупки? Мы выкупали 2 комннатную квартиру по кадастровой стоимости у организации за 211 тысяч рублей 5 лет назад. Год назад продали почти за 3.5 млн. А про налог с продажи. Сейчас там всё завязано на кадастровую стоимость будет. И не знаю, будет ли актуальным теперь этот миллион вычета.
Спасибо за запись tata1969NSK!!!!
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Надежда59
Наверное нужно уточнять. Ведь налоговая принимает документы на вычет с момента подписания акта приёма-передачи, а не с момента регистрации в юстиции", признавая право собственности. Может быть с этого момента идёт отсчёт 5 лет? отрегистрированные кв-ры до 31.12.15. не облагаются налогом после 3 лет.
отрегистрированные с 01.01.16. не облагаются налогом после срока 5 лет--так гласит новый закон.
не удивлюсь если есть какие-либо нюансы, о которых надо уточнять у юристов.
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Kostya777
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Kostya777
Просторный, дом 40/6 кв 6, трешка 87 квадратов. Ждем))
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя Сhercheur
Ответ на сообщение Re: Дискус - как продать квартиру? (часть 2) пользователя PolinKa