Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя Ksjusju
|
Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя Ksjusju
Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя sten212212
Вот я рада по поводу розА то недавно в каком-то фильме увидела у дома, и прям захотелось... Добрый день, я не из Березок, но вас почитываю, т.к. первомайка нам место не постороннее, кто знает как жизнь повернется) По поводу деревьев, как дачник посоветую кедр, он же сосна сибирская - очень хорошее по энергетике дерево, пушистое и красивое. И розы у нас прекрасно растут, даже без укрытия.
Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя ЕленаЕ
На главные мои вопросы у них нет данныха именно меня интересовал генплан поселка и план благоустройства территории в целом и придомовых. Генплан нужен для понимания планов у застройщика (и он должен быть в свободном доступе на сайте), план благоустройства необходим при приемке, потому как на нем должны быть указаны и материалы, из которых допустим дорожки к домам сделали, их размеры, и точное наличие парковочных мест. Если допустим на плане и у квадруплексов планировались парковки, а от них в процессе стройки решили отказаться (дорого, либо долго), то это косяк застройщика, и его можно было бы спокойно записывать в замечания застройщику на устранение. А мне на запросы по этим планам сообщили, что их нет, они в разработке. Добрый день! Я завтра иду в офис ЗД к Дарье. Оказывается, я работаю рядом с ними, в пешей доступности...Можете написать вопросы для Даши.
Ответ на сообщение Березки - Новолуговое пользователя Ksjusju
Вполне возможно что его нет. По нашей секции может что-то есть, а всего - вряд ли. Особенно какие-нибудь 3-4-5 очереди. У них, в частности, во второй очереди поменялся тип коттеджей. Так что на всякий случай: просьба у них получить генплан поселка и подробный план благоустройства всего поселка и отдельно по секциям типов застройки (скорее всего у них какое-то разбиение должно быть). Хоть в электронном, хоть в печатном виде, даже если не дадут на руки - сфотографируйте, пожалуйста
46/3
45/1
Ответ на сообщение Березки - Новолуговое пользователя jekaxp
«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)
Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя knopa5515
Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя kamella
«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)
Участок №12/1, Ник, 28
Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя nextasy
Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя asdfas
http://prntscr.com/7cx7ja и http://prntscr.com/7cx8qc . Они почти совпадают, но где-то лучше текст читается.Благодарю. Вопрос с генпланом отпал. Остался с благоустройством Всем привет. Есть такие планы:
Участок №12/1, Ник, 28
Участок №12/1, Ник, 28
Ответ на сообщение Березки - Новолуговое пользователя jekaxp
Мечты сбудутся, главное мечтать...
Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя princesso4ka
Участок №12/1, Ник, 28
Светланка, по поводу договора ТО уже всё изложено выше. Даже есть перечень документов. Всем привет!
Давненько я на сайте не былатут такие страсти кипят....
Что я думаю по поводу газа:
1. Конечно заключать через Застройщика. Это и удобно, и особо дешевле не найти. Везде цены примерно одинаковые.
Ждать до осени, конечно можно. НО если вдруг какие неполадки, то лучше сейчас о них узнать!!! До отопительного периода.
2. Самый важный вопрос по газу к Застройщику:
- введены ли в эксплуатацию и кому переданы (или планируется передать) на обслуживание инженерные сети!!!
Т.е. они должны быть переданы в муниципальную собственность, скорее всего.
По общему правилу собственником квартиры в новостройке можешь стать лишь после того, как дом вводят в эксплуатацию. Без систем коммуникации, отопления, газопровода его просто не введут в эксплуатацию. Т.е. как получается, они должны были сперва все запустить и проверит, что все работает, потом отключить и выдать нам ключи. А далее уже мы, как собственники, заключаем договор на себя. Я так все это понимаю.
В соответствии с подпунктом «к» пункта 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан на абоненте (т.е. на нас) лежит обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования (далее - ВДГО), своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.
Соответственно, поставщик газа вправе требовать при заключении договора поставки газа с абонентом обязательного предоставления договора на обслуживание ВДГО.
Исправлено пользователем princesso4ka (04.06.15 16:13)
Ответ на сообщение Березки - Новолуговое пользователя princesso4ka
Ну кто первым пойдет, тот и узнает :)) Большую часть доков для заключения договора на подачу газа из этого перечня должен Застройщик предоставить, правильно?
Исправлено пользователем princesso4ka (04.06.15 16:22)
Ответ на сообщение Березки - Новолуговое пользователя princesso4ka
46/3
Ответ на сообщение Re: Березки - Новолуговое пользователя eugin
Ник, записывай еще один вопрос: система канализации, водоотведение и подача воды Нет, канализация не городская. Она централизованная с локальными очистными сооружениями. Т.е. не у каждого своя яма (как в первых Березках), а одна общая на всех.
Я вроде так помню. Или что то поменялось?