Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Столичный". ООО «Строительный трест № 1»

• Судя по объему выполненных работ в сравнении со вчерашним днем, там один человек работает.

• По сравнению с 3 числом есть небольшой сдвиг по остеклению))) им оставалось 12 этажей доделать, а сегодня уже 10))) ну это рамы... насчет самих стекол не знаю. Слабо верится в комиссию в середине октября... только если в 2017 году

• Нет сейчас такого понятия госкомиссия и приемка дома, есть получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а это не разовое мероприятие назначенное на конкретную дату. Сдача дома начинается с подачи застройщиком пакета документов в мэрию. Как уверяет уникон это событие произошло еще в середине августа. Судя по предыдущим стройкам данной компании удавалось пропихнуть ввод с кучей недоделок. Вернее по минимуму выполнить требования для получения данного документа, а потом доделывать оставшиеся работы. Например установка индивидуальных счетчиков, под предлогом воровства поручалась управляющей компании в чье управление передавался дом. Вроде уникон закупает счетчики, а управляющая компания потом Вам устанавливает, когда квартира уже принята. Тоже самое с пуско-наладочными работами по лифтам. Сейчас почти каждый год меняются требования Градостроительного кодекса, поэтому видимо расчет на быструю сдачу не оправдался.

• На сайте застройщика разместили изменения в проектную декларацию на многоквартирный дом по адресу ул. Кирова, 221/1 от 30.09.2016 г. в котором срок ввода перенесен на 4 кв. 2016 г.

• Это очень, очень плохая новость

• Лучше бы ошибки в своей декларации исправили, а то студии двушки с двухкомнатными квартирами площадью поменялись. А вообще то пришло время проконсультироваться с грамотными юристами, что то кажется мне не все в порядке у уникона. Я так понимаю сейчас все ДДУ регистрируются с новым сроком. Во всех ДДУ должен быть указан один срок, значит нас всех должны уведомить о внесении изменений не позднее чем за два месяца, середина октября, похоже и в четвертом квартале никто ничего сдавать не собирается. Господа из Уникона может объяснитесь или так и будем в молчанку играть.

• Пора идти в суд. Разве застройщик в праве менять срок по подписанным ДДУ. Пусть компенсируют наши расходы.

• А застройщик молчит, наверное из-за "профессиональной этики", ну вроде послать нас не может, а других слов нет. Ой забыла мы же "злобные конкуренты", а не люди приносящие им деньги. По вопросу права менять срок в одностороннем порядке - запрос направлен юристам, жду ответа. Если кому то направляли уведомление об изменении условий ДДУ или просто по телефону приглашали заключить соглашение об изменении условий ДДУ отпишитесь.

• Если они сейчас начнут компенсировать всем расходы, то тогда они еще года два не сдадут объект))) строят они на деньги которые инвестируем мы...

• Сейчас по любому не начнут, компенсация возможна после подписания акта приема-передачи квартиры, пока только при расторжении ДДУ возврат средств и процентов за пользование деньгами. И для Вас как жителя второго дома сообщаю, проезжала мимо, фото сделать не удалось, но работали по фасаду с торца, утепляли. Вообще то со словом "житель" Вы явно поспешили, как бы не сглазить нашего застройщика :смущ:

• Подскажите, пожалуйста, второй дом полностью остеклили ?

• Ну нет конечно, на каждом этаже по дыре как минимум, они же через них грузы таскают. Сейчас вот утеплитель поднимают. На втором доме вроде даже больше работают, чем на первом.

• оговорочка по Фрейду) надеюсь, что всё хорошо будет, хоть и с опозданием....

• А фотографий нет?)

• Фото нет, не было изменений достойных отдельной фотосессии:хехе:на этой неделе постараюсь сделать.

• А вторую очередь то начали строить?

• Котлован вырыли

• На втором доме потихоньку кладут утеплитель, на первом по фасаду тишина вторую неделю.

• http://news.ngs.ru/articles/50100463/
    Новости по нашим домам

• Сегодня позвонила в отдел продаж. Мне сказали, что на неделе сдают дом и в течении недели будут нас обзванивать, чтобы подписать акты

• И Вы поверили? , сходите на экскурсию, отдел продаж на первом этаже, каску на голову и вперед, иллюзий не останется. Ну может нам всем предложат подписать акты воооот с такой кучей недоделок. Через неделю позвоните Вам скажут комиссия написала замечания, устраняем. Уж что-что а говорить неправду в униконе умеют.

• А я вот не помню...разве в первом доме тоже балконную часть обшивали утеплителем?

• да, а потом штукатурили, в сибири иначе замерзнуть можно

• а не сказали когда стеклить балконы будут дальше?

• Ну бросьте, зачем принимать с недоделками?!
    Я видела, как жильцы в дальнейшем собирали свое же ЖСК, и своими силами доделывали дом, сданный без лифта и остекления. И обустройство территории. В итоге, ежемесячные платежи каждого вырастали с 5 до 30000, потому что "это же нужно всем"
    У меня по договору есть остекление. Зачем мне сообщать, что я заплатила больше, чем мне по итогу дали?
    Есть же в конце-концов нормы приемки. Пусть устраняют. Я ничего принимать не буду. Имею право отказаться.

• Да речь не о приемке с недоделками, ситуация с ЖСК это когда застройщик банкрот. Речь о постоянных обманах со стороны уникона. Какая сдача на этой неделе?, стеклить будут месяц, если начнут прямо сейчас. Уникон внес изменение в декларацию, и никаких объяснений о причинах, о новых планируемых сроках, в конце концов просто извинений за то что не сдержали слово. Не принято у нас покупателя уважать.

• А в какой отдел продаж Вы звонили, мне на Кирова сказали, на выдачу ключей шесть месяцев вот и планируйте апрель. Это по первому дому, на вопрос может к новому году успеете, сказали ну может быть, будем стараться.

• Всем добрый день.
    Действительно, в договоре есть 6-месяцев на передачу ключей. Но есть и срок сдачи по ДДУ. В одностороннем порядке Застройщик не вправе переносить срок сдачи. Нужно подписание доп. соглашения. Ранее в форуме писали, что вопрос юристам направляли. Поэтому с Уникона, на мой взгляд, можно вполне требовать неустойку. Особенно у тех, у кого ДДУ первым кварталом заканчивалось.

• Мне вот интересно, может ли приписка в ДДУ "предполагаемый срок сдачи" оправдать застройщика? И да, у них действительно есть 6 месяцев на передачу ключей, но только с момента ввода объекта в эксплуатацию, а у них его нет, я так понимаю...

• Более того они должны уведомить письменно о получении разрешения ввода в эксплуатацию (лично в руки под роспись или заказным письмом). Что логично... ведь должны же они с какой-то даты начать отсчитывать полгода. И только потоооом, если эти полгода истекли - неустойка.
    Очень интересно мнение юриста. Кто-то консультировался?

• Прошла рабочая неделя, как в той игре "найдите десять отличий"

• ну на первом доме стеклить начали смотрю, а нет фотографии второго дома с другой стороны?

• Начали давно, еще в сентябре. Когда-то, в нулевых, я работала в строительной фирме в области (т.е. НСО). Это для сравнения. Так вот. Строили мы дом 9 этажей, 2 подъезда. Остекление всего дома заняло (от момента заказа до момента остекления) 1,5 месяца. И к моменту сдачи успели найти 3 косяка, заменить стеклопакеты и направляющие., и еще сдать дом на 2 месяца раньше срока, установленного изначально.
    Но это отступление. Дорогой Уникон, я предлагаю шевелить булками не когда петух (т.е. волна возмущения пойдет на форумах) клюнет, а всегда.

• Вы - наивные... смотрим Договор (в моем случае хороших знакомых): п. 3.1. .... в течение 6 месяцев после получения разрешения на ввод, который указан в п. 1.5, а там 1 этап - 3 квартал 16, 2 этап - 4 квартал 17. Неустойка начинает течь с 01 апреля 17 года, иного не дано, Вы сами подписывали договор...
    Срок 3 квартал 16 указан как маркетинговый, который не влияет на юриические последствия, "лишь бы клиент пошел"

• А кто тут наивный, все давно разобрались, что неустойка пойдет только с апреля. Вопрос у народа был в том, что ответственность застройщика установлена только за несвоевременную передачу объекта строительства, а за несоблюдение сроков ввода в эксплуатацию ответственности нет. Еще смущало выражение планируемый срок. Если у кого то еще остались вопросы добавлю. В предмете договора четко сказано "создать объект в срок предусмотренный договором", срок по 1этапу (в договоре) 3 квартал 2016. Именно в договоре так как в декларацию уже внесены изменения. Слово "планируемый" ничего не меняет. Тоесть от 30 сентября считаем шесть месяцев и получаем первое апреля, крайний срок передачи ключей.

• Еще по поводу одностороннего изменения сроков ввода в эксплуатацию. НПА не содержат прямого запрета на изменение сроков ввода в эксплуатацию в декларации. Есть только требования об информировании. А вот что касается договора там две стороны и ни одна из них не может в одностороннем порядке изменить его. С учетом того, что декларация передается в юстицию и в соответствии с ней регистрируются ДДУ, странно было бы заключать ДДУ в октябре со сроком сдачи дома в сентябре, вот и поменяли. А если предложат менять ранее заключенные договора, то вторая сторона может выставить свои дополнительные условия.

• Смотрела на сайте мэрии Новосибирска по планируемой приемке новостроек, т.е. выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию новостроек, в этом году... Нашим объектом там не пахнет))) так что однозначно не раньше следующего года сдача...Еще просьба, если есть возможность, фотографируйте второй дом со стороны котлована, буду очень признательна, к сожалению, не имею такой возможности :смущ:

• По плану мэрии Вы смотрели напрасно, там отражаются даты окончания по разрешению на строительство, так как разрешение одно на весь ЖК, там срок конец 2017 года. А вот то, что с объемами вводимого жилья дело обстоит в области не очень (отстаем от рекордного прошлого года) нам на руку. Сейчас как обычно в декабре всем застройщикам будут вставлять пистон, чтобы план дотянуть. Фото как погода ясная установиться сделаю, сейчас пурга как в феврале. Больше беспокоит как они собрались штукатурные работы делать в минусовые температуры.

• Это было написано в новостной ленте на сайте мэрии, где мэр города планировал выехать на сдаваемые в этом году объекты...как-то так...

• Там речь шла о долгостроях. По плану мэрии в этом году должны сдать 16 долгостроев с обманутыми дольщиками. Мэр по этим стройкам и мотается. Там дома уже не одну пятилетку строят. тьфу тьфу что бы нам никогда в этот список не попасть.

• Как обещала свежее фото . На первом доме тишина за неделю ни каких изменений, стеклить прекратили, территория под снегом, с благоустройством в этом году похоже закончено, было не доделано достаточно много. На втором томе по чуть-чуть движется.

• Куплю квартиру за 100 тыщ рублей там.

• Странно вообще то это все, посмотрела сдачу домов, все в срок или раньше сдают, Сибирская 42, Райсовета, ЖК Дождь, блин тот же ЖК Грани которым теперь наш "Инвест плюс" торгует и активно рекламирует на фундаменте стоял в начале года, когда мне в течение месяца в Столичном ключи обещали, а теперь готовенький застеклили все за две недели. Причем так как надо сначала ограждение наварили потом рамы поставили. В Столичном только делают вид что работают, зла уже не хватает.

• Вам не жалко денег?

• спасибо огромное) может создадим группу в WhatsApp?

• Я только "за", тем более на этапе передачи в УК будет много вопросов которые надо решать совместно. Вот ссылка для относительно оперативной информации по вводу жилья http://portal.novo-sibirsk.ru/dsa/Lists/List20/2016.aspx

• Привет соседи
    Почитал ваше пылкое обсуждение
    вливаюсь в беседу, сам работаю в сфере недвижимости
    очень жду сдачу дома, давайте ждать вместе!

• пишите в личку телефоны)

• Рады Вас приветствовать! Чем больше реальных дольщиков на форуме и чем они сплоченнее действуют, тем больше шансов повлиять на ситуацию не только со сроками, но и с качеством получаемого в собственность объекта. Мы же получим не только каждый свои метры, но и места общего пользования, инженерные коммуникации и т.д. и т.п. Судя по тому как уникон кичится своим "административным ресурсом" , уверены что сдадут все что угодно

• Создала группу в WhatsApp. Пишите телефоны в личку, буду добавлять всех. Нас пока двое...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: